Ребята, у меня душевный подъём! :-)
Уже вторую неделю веду наблюдение за утечкой тока. Получается линейное снижение напряжения по показаниям с OBD разъёма примерно на 0,1 Вольта в час.
Вечерком приезжаю, выключаю зажигание в 1-е положение ключа, выжидаю устоявшегося показания и записываю вольтаж. Это почти всегда 12,2 Вольта (По опыту прощлых измерений, упреждая вопрос о достаточно низком значении - на клеммах АКБ напряжение в этот же момент повыше).
Вот вчера, к примеру: 23:27 Сразу же после выключения двигателя 13,1 Устоявшийся режим - 12,2
Утром включаю зажигание и снимаю показания без запуска двигателя (в первом положении ключа телефон к диагностическому разъёму не цепляется).
Сегодня 7:52 11,2
Получаем за 8,5 часов падение напряжения 1 Вольт, или 0,12 вольта в час
В прошлые выходные был простой в 37 часов - ушло напряжение до 8,5 Вольт. Т.е. разряжение по времени линейное.
В эту субботу из центрального блока предохранителей (того, что под бардачком) вытащил все предохранители, штук 27. Повырубалось почти всё.
И, о осанна, в воскресенье, после простоя машины в 26,5 часов я получил падение всего в 0,3 Вольта. 0,011 Вольта в час, или в 10,4 раза меньше!
Теперь дело техники - буду выковыривать по паре предохранителей на ночь и поймаю воришку.
Сообщение отредактировал PashaR: 07 Декабрь 2015 - 9:47