Перейти к содержимому

Фотография

Турбина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#161 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 31 Март 2017 - 7:23

Похоже, что и у тебя, скорее всего, прохудился выпускной коллектор с прокладкой. По крайней мере несколько человек (включая меня) с такими же симптомами в итоге лечили проблему именно шлифовкой выпускного и заменой прокладки.

Ещё вопрос, при кик-дауне и больших оборотах вой нарастает?

Но это после исследования всех патрубков на трещины и плотное соединение )) а уже потом - выпускной.

• 0

#162 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Д/р:19-04-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Март 2017 - 8:37

при кик-дауне и больших оборотах вой нарастает?

Вой нарастает когда я плавно даю газа, потом когда выхожу на предельные обороты или близкие к ним для этой передачи, то появляется уже отчетливо звук двигателя. В общем этой вой (а похож он именно на него, как будто ветер в щель задувает, усиливается или уменьшается с увеличением ветра) слышен пока не слышен звук двигателя и на непрогретой машине. Но на холодную я же не буду газ в пол делать насиловать движок.

Но это после исследования всех патрубков на трещины и плотное соединение

Да, вот тут один товарищ на драйве собрался менять корпус топливного фильтра, у меня тоже, к слову, редкие пузырьки в прозрачной трубке проскакивают. Но мастер сказал, что это нормально. Не куча пузырей именно, а редкие пузырьки или струйки воздуха.

А еще мне не очень нравится 2 передача. Приходится постоянно притапливать чуть больше желаемого, когда перехожу с 1-ой на 2-ую (даже если на 1-ой передаче было 3 тыс. об., выжимаю сцепление, смотрю на тахометр, а там уже стрелка упала до 600-800 оборотов и приходится при выжатом сцеплении добавлять много газа перед включением 2-ой передачи). При переходе на другие передачи всё плавно получается.

Сообщение отредактировал akrolik: 31 Март 2017 - 8:46

• 0

#163 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений
  • Д/р:05-03-1984
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Омск

Отправлено 31 Март 2017 - 8:43

Эт я менять буду топливный ;)  Привет!

• 0

#164 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 9:06

Эт я менять буду топливный ;) Привет!

Ну да, я слежу за тобой на драйве! Привет!

• 0

#165 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 31 Март 2017 - 9:47

выжимаю сцепление, смотрю на тахометр, а там уже стрелка упала до 600-800 оборотов

Может 1600-1800?)

А если не смотреть на тахометр во время переключения?

Честно говоря, кто-то уже писал тут ( может ты и есть) о таких проблемах при переключении передач. Но для меня это нонсенс - воще не пойму как такое может быть.

Повторюсь - при переключении в среднем обороты падают в момент подключения пониженной на 700.

Поэтому если переключаться при не очень спешной езде ( до 3000), то ниже 2000 обороты никак не могут упасть.

Если, конечно, мух не считать во время переключения. 

Но посмотрю сегодня еще, конечно. 

• 0

#166 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 10:15

кто-то уже писал тут

Да я и писал, но никак привыкнуть не могу. Я же не буду под каждую передачу подстраиваться, а приблизительно по технической памяти ноги начинаю плавно нажимать на газ где то в последней трети хода сцепления, и я это делаю на всех передачах прибилизительно одинаково (мышечная память ноги чтоли как это назвать), а вот с 1 на 2-ую приходится акцентировать внимание и притапливать больше и смотреть еще на тахометр потому, как если не смотреть часто получается рывок (просадка). Короче, это сложно объяснить в словах, наверно. Но стиль я уже поменял, у меня раньше случались рывки(просадки) при переключении почти на каждой передаче (нажимал на газ в последний момент отпускания сцепы), сейчас по твоему совету давлю сильнее и стараюсь успеть переключиться без сильной просадки. А почему я это заметил вообще - у меня девушку справа всё время укачивает из-за этих просадок, я то их не так чувствую, а она постоянно "кивает". Это, конечно, смешно, но когда всё время говорят, что укачивает и тошнит...

А всё-таки на счёт свиста. Кто то на холодную слышит что то подобное, потом пропадающее? Может правда прокладка "сифонит", а когда прогревается двигатель, металл расширяется, щель уходит.

А крутить до 3 т.об. и выше, когда ты во двора едешь - это как то вообще бессмысленно. В общем, я, наверно, слишком берегу сцепление.

• 0

#167 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 12:05

а вот с 1 на 2-ую приходится акцентировать внимание

Нюанс еще в том, что 1я у нас ну очень "короткая", по сути только для троганья предназначена. Привыкнуть надо, да. 

• 0

#168 asasas777

asasas777

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:13-09-1967
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Воронежская обл. г.Лиски

Отправлено 31 Март 2017 - 12:47

А еще мне не очень нравится 2 передача. Приходится постоянно притапливать чуть больше желаемого, когда перехожу с 1-ой на 2-ую (даже если на 1-ой передаче было 3 тыс. об., выжимаю сцепление, смотрю на тахометр, а там уже стрелка упала до 600-800 оборотов и приходится при выжатом сцеплении добавлять много газа перед включением 2-ой передачи). При переходе на другие передачи всё плавно получается.

Может я что не понимаю.Смысл раскручивать на 1 передаче до 3000 т. оборотов? Ну и как я думаю при переключение и выжетом сцеплении двигатель работает на холостых.так что падение оборотов до 800 вполне нормально

• 0

#169 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 15:21

Смысл в том, что бы переключать на вторую, когда обороты упадут минимум до 1.5 т.об, а не до 1 т.об. И тогда получается типо провала и толчок при переходе на 2 ую. Видимо вследствие, что передача короткая она и набирает быстро обороты и скидывает.
  • 0

#170 89216777670

89216777670

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Д/р:25-12-1981
  • Проживает:Вельск

Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:36

Нашёл обломленную шпильку на вып.кол.,но как его снять.хотел почистить впуск но добраться можно только до четырёх верхних болтов даже при снятой турбе и радиаторе егр хоть голову снимай.И ещё вопрос на днях заменил картридж турбины и теперь после глушения мотора пару секунд слышно вращение турбины ,снимая турбину увидел висящий штекер от датчика детонации, всё пересмотрел но так и не нашёл второго штекера к чему его подключить длина сантиметров 25,может кто знает подскажите?
  • 0

#171 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений
  • Д/р:02-05-1974
  • Проживает:Беларусь,Гомель

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:58

Нашёл обломленную шпильку на вып.кол.,но как его снять.хотел почистить впуск но добраться можно только до четырёх верхних болтов даже при снятой турбе и радиаторе егр хоть голову снимай.И ещё вопрос на днях заменил картридж турбины и теперь после глушения мотора пару секунд слышно вращение турбины ,снимая турбину увидел висящий штекер от датчика детонации, всё пересмотрел но так и не нашёл второго штекера к чему его подключить длина сантиметров 25,может кто знает подскажите?

у меня та же беда.пару дней назад появилось.на горячую глушу машину и слышно как останавливается крыльчатка турбины.а сегодня пропала тяга и стал появляться черный дым.патрубок от интеркулера до турбины поменял.дым ушел,но тяга не появилась.при резком нажатии на газ выскакивает ошибка 0299.может кто знает куда копать и какое должно быть давление в турбине?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   91,94К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   93,88К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал platon74: 06 Апрель 2017 - 20:59

• 0

#172 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:14-02-1973
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Волхов

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:07

Возможно у тебя вваливается в аварийный режим к примеру из-за ЕГР, возможно из-за датчика абсолютного давления, проведи осмотр выпускного коллектора на предмет обрыва шпилек ( на наших 1.8 tdci это закономерность). уже не раз обкашливали здесь.

Давление турбы снимается перед самым впускным коллектором, замер производится только под нагрузкой на ходу на 3-4 передаче при 3000об/мин в лёгкую горку на подъём. Давить должно 1.6 бар. Если меньше по-моему 1.0-1.2 - это жесткий недодув, а всё что выше 1.6 - перенаддув.

у меня к примеру случилось по осени такое: произошёл обрыв провода АБС на переднем колесе, как следствие загорелась аварийная лампочка АБС на приборке, ну и БК увидав всё это безобразие, ввалился в аварийный режим - пропала тяга, ехать мол не дам, давай чини меня и всё тут . Провод поменял, всё стало ОК  :) .

По этому принципу сам лично проверял турбу на Пежо. Параметры турбы как я узнал для движков с Коммон Рейлом в кубатуре 1.8 , 2.0 ,2.2 - примерно одинакова, ну там небольшой +/- туда сюда. Вот что знал - рассказал. 

• 2

#173 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 07 Апрель 2017 - 10:56

Возможно у тебя вваливается в аварийный режим к примеру из-за ЕГР, возможно из-за датчика абсолютного давления, проведи осмотр выпускного коллектора на предмет обрыва шпилек ( на наших 1.8 tdci это закономерность). уже не раз обкашливали здесь

По скринам, явно сказано передув, да и рвануло шланг не спроста. 

Заклинивший актуатор или геометрия

• 0

#174 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:37

ненодув у меня.полезу завтра снимать турбину ну и заодно гляну выпускной коллектор

давление показывает 1,14 1,18 максимум

По скринам, явно сказано передув, да и рвануло шланг не спроста. 

Заклинивший актуатор или геометрия

актуатор жив

Сообщение отредактировал platon74: 07 Апрель 2017 - 11:38

• 0

#175 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:45

platon74, А патрубок тогда зачем менял? 

• 0

#176 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:46

был износ под хомутом и трещина

• 0

#177 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 07 Апрель 2017 - 13:55

ненодув у меня.полезу

Это ты смотрел на разгоне:3 передача ,тапка в пол ,об.3000-4000

Сообщение отредактировал larssun: 07 Апрель 2017 - 13:56

• 0

#178 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:14-02-1973
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Волхов

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:05

Если у тебя какая-то ошибка, значит это уже аварийный режим, а в аварийном режиме блок управления душит двигатель как правило по топливу. Садит его на голодный паёк. Мало топлива - ровно так же и мал объём выхлопных газов. Мало газов - производительность турбины падает. В и твой недодув. Если говоришь актюатор исправен, то и турба нормально должна работать. Искать нужно утечку по впускному пути следования воздуха, Так же и по выпуску. Пока не появиться давление, датчик абсолютного давления будет заставлять БК душить моторчик.

Сообщение отредактировал ИгорьДЕД: 07 Апрель 2017 - 19:08

• 2

#179 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 0:46

Это ты смотрел на разгоне:3 передача ,тапка в пол ,об.3000-4000

Глянул на графиках форскана - у меня максимум  доходит до 2.37 на разгоне .

был износ под хомутом и трещина

Проявлялось это как-нибудь на работе двигателя?

Если у тебя какая-то ошибка, значит это уже аварийный режим

Далеко не все ошибки вызывают аварийный режим. 

• 0

#180 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:53

Если у тебя какая-то ошибка, значит это уже аварийный режим, а в аварийном режиме блок управления душит двигатель как правило по топливу. Садит его на голодный паёк. Мало топлива - ровно так же и мал объём выхлопных газов. Мало газов - производительность турбины падает. В и твой недодув. Если говоришь актюатор исправен, то и турба нормально должна работать. Искать нужно утечку по впускному пути следования воздуха, Так же и по выпуску. Пока не появиться давление, датчик абсолютного давления будет заставлять БК душить моторчик.

скинул патрубок на вход турбины.крыльчатка-вертикальный и продольный люфт.так что сейчас в раздумьях или восстанавливать или покупать б/у :sorry:

Сообщение отредактировал platon74: 08 Апрель 2017 - 16:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 856 пользователей

Яндекс.Метрика