кто-то уже писал тут
Да я и писал, но никак привыкнуть не могу. Я же не буду под каждую передачу подстраиваться, а приблизительно по технической памяти ноги начинаю плавно нажимать на газ где то в последней трети хода сцепления, и я это делаю на всех передачах прибилизительно одинаково (мышечная память ноги чтоли как это назвать), а вот с 1 на 2-ую приходится акцентировать внимание и притапливать больше и смотреть еще на тахометр потому, как если не смотреть часто получается рывок (просадка). Короче, это сложно объяснить в словах, наверно. Но стиль я уже поменял, у меня раньше случались рывки(просадки) при переключении почти на каждой передаче (нажимал на газ в последний момент отпускания сцепы), сейчас по твоему совету давлю сильнее и стараюсь успеть переключиться без сильной просадки. А почему я это заметил вообще - у меня девушку справа всё время укачивает из-за этих просадок, я то их не так чувствую, а она постоянно "кивает". Это, конечно, смешно, но когда всё время говорят, что укачивает и тошнит...
А всё-таки на счёт свиста. Кто то на холодную слышит что то подобное, потом пропадающее? Может правда прокладка "сифонит", а когда прогревается двигатель, металл расширяется, щель уходит.
А крутить до 3 т.об. и выше, когда ты во двора едешь - это как то вообще бессмысленно. В общем, я, наверно, слишком берегу сцепление.