Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#161 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 13:05

В итоге, в каком месте были? Доехали до Беловежской пущи? :crazy:

Были в Минске и в 2-х замках, понравилось очень. До Пущи не поехали, т.к. и так накатали за поездку 2000 км, мне денёк хотелось отдохнуть от руля.... поедем ещё.  :db:   Маффын порадовал!

18a466a1c382.jpg

Сообщение отредактировал Valeria: 10 Октябрь 2013 - 13:09

• 1

#162 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 14:46

Valeria, а что это за замки? ;)

• 0

#163 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 000 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Год выпуска:2018

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:05

Обычно все посещают Мирский замок. А второй может быть в самом Минске или еще какой))

• 0

#164 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:18

Мирский замок:

dbe4f7e5250b.jpg

и Несвижский замок. Правда, в нем как-то мне плохо удалось походить... территория парка/имения большая, я не туда пошла, ну и многое не увидела.. так что есть повод ещё раз туда поехать. А ещё мы по дороге в эти замки на трассе Минск-Дзержинск-Брест на 19 км нашли дивное заведение - кафе Дедова корчма. Там оказалось ТАК вкусно всё!

Сообщение отредактировал Valeria: 10 Октябрь 2013 - 15:20

• 1

#165 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 000 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Год выпуска:2018

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:27

Valeria, Теперь айда с клубом на встречу в Витебск)) Там тоже будет отлично!

• 0

#166 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:39

Нам собак девать некуда... туда с собаками пустят?

• 0

#167 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:25

территория парка/имения большая, я не туда пошла, ну и многое не увидела..

Парк у Радзивилов замечательный, обязательно нужно погулять там, особенно в летне-осенню пору.

А захоронение мумий Радзивилов в подвале собора удалось посетить?

• 0

#168 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:29

территория парка/имения большая, я не туда пошла, ну и многое не увидела..

Парк у Радзивилов замечательный, обязательно нужно погулять там, особенно в летне-осенню пору.

А захоронение мумий Радзивилов в подвале собора удалось посетить?

Во, оказывается там ещё и захоронения есть ... эх, надо было ехать в выходные и экскурсовода взять...

• 0

#169 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 17:05

Valeria, мы посещали два замка за один день. Начали с Мирского, закончили Несвижским.  Перебор. Последний замок "не покатил". Поэтому решили, что надо было по одному замку в день :) .

• 0

#170 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:20

Lesha1852, Её так грузовики, объезжающие платную М1 и Украину растоптали, что будучи в июле видел - отремонтирована от Кобрина до Лунинца, сейчас может и восточнее сделали. Местные ездят по старой, отличной дороге, но она через сёла проходит. Я, чтоб не маяться поехал домой по М1 - автобан.

• 0

#171 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:32

Ну в общем то этттА... (не в обиду белорусам и прочим любителям Белой Руси :sorry: ) - еще километров 150...300 к вашему пробегу и Беларусь станет транзитной страной, где Вы будете заправляться дешевой солярой :cray: .

• 1

#172 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:03

Ну в общем то этттА... (не в обиду белорусам и прочим любителям Белой Руси :sorry: ) - еще километров 150...300 к вашему пробегу и Беларусь станет транзитной страной, где Вы будете заправляться дешевой солярой 

Пару лет назад поспорил бы.. Сейчас...

Стоит открыть "ящик европы" и... "Беларусь станет транзитной страной, где Вы будете заправляться дешевой солярой" (Как сказал,..(ругательство), а ведь прав..)

Сообщение отредактировал steve747: 10 Октябрь 2013 - 22:10

• 0

#173 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 7:21

А в эту поездку с кем собачки были?

• 0

#174 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 8:31

Обычно все посещают Мирский замок. А второй может быть в самом Минске или еще какой))

Придется ехать смотреть... А то я как то в основном Шангри лу и видела :D 

• 0

#175 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 9:55

Valeria, мы посещали два замка за один день. Начали с Мирского, закончили Несвижским.  Перебор. Последний замок "не покатил". Поэтому решили, что надо было по одному замку в день :) .

Вот и у меня такая же байда получилась.. не пошёл второй замок.. да ещё и погода подкачала, и пива там не продавали (это для мужа)... короче, звёзды не сошлись над Несвижем в понедельник. А жаль, похоже...

Ну в общем то этттА... (не в обиду белорусам и прочим любителям Белой Руси :sorry: ) - еще километров 150...300 к вашему пробегу и Беларусь станет транзитной страной, где Вы будете заправляться дешевой солярой :cray: .

Неее, в Грецию/Болгарию/Испанию я на своих-двоих не поеду точно... я - не мазохист столько границ проходить. Самолёты ж какой-то разумный человек зачем-то придумал. :D  Да и потом дорога Москва-Минск - это удовольствие, а дальше, как я понимаю уже "гонки с препятствиями"....

Volt, собаки в этот раз были с сыном, но чего мне это стоило.... :vava:

S8ETA, настоятельно рекомендую съездить в замки, хотя бы в один. :p

Сообщение отредактировал Valeria: 11 Октябрь 2013 - 9:57

• 0

#176 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:03

Неее, в Грецию/Болгарию/Испанию я на своих-двоих не поеду точно... я - не мазохист столько границ проходить. Самолёты ж какой-то разумный человек зачем-то придумал. :D  Да и потом дорога Москва-Минск - это удовольствие, а дальше, как я понимаю уже "гонки с препятствиями"....

Ну про Болгарию не знаю, да и не вижу смысла ехать,  а в остальную Европу граница ОДНА. И не понял про "гонки с препятствиями", это где?

ЗЫ Самое интересное,что моя жена, объехавшая практически весь мир, наотрез отказывается лететь на самолете в отпуск, сколько раз предлагал, говорит: в самолете нет ощущения путешествия, "не то", одним словом. Ну а про багажник, который вмещает несколько больше трех чемоданов, думаю  Вы и так поняли, одеваемся-обуваемся, практически только "от туда", даже вон таблетки для посудомойки из Италии приволок: пойдите купите finish 90 таблеток за 9.99 евро. Ну а вино-коньяк это вообще отдельная песня. 

Еще год назад затаривались многим в Белоруссии, сейчас уже не та разница в цене, да и грузинское вино не разу не итальянское. :)

Сообщение отредактировал steve747: 11 Октябрь 2013 - 10:11

• 0

#177 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:22

steve747, спорить не буду, всё правда, что вы написали. Вот только, чтобы доехать до любимой мною Германии, сколько вы потратите на дорогу? Часов 30, как минимум, это если вдвоём рулить. У меня подмены пока уже нет, значит - 2 дня. Получается, 4 дня минимум "отъедены" от отпуска, для меня - это непозволительная роскошь....

Мы по определённым причинам летаем бизнес-классом, там и чемоданов побольше и наливают :drinks: ... так что в Португалию зимой полетим на самолёте, чтобы время в пути сократить до минимума, а машину арендуем на месте.

Сообщение отредактировал Valeria: 11 Октябрь 2013 - 10:25

• 0

#178 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:52

Еще год назад затаривались многим в Белоруссии, сейчас уже не та разница в цене, да и грузинское вино не разу не итальянское. :)

А чем можно в Белоруссии затариться? Хм.. драниками?  Эх, вкусные они там.. да и не только драники..

Грузинское вино я не люблю, а до Чили на машине не доедешь... так что наверное всё-таки самолётом... вот до пенсии доживу, тогда может и поеду, не спеша, по европам на своей.

• 0

#179 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 11:32

steve747, спорить не буду, всё правда, что вы написали. Вот только, чтобы доехать до любимой мною Германии, сколько вы потратите на дорогу? Часов 30, как минимум, это если вдвоём рулить. У меня подмены пока уже нет, значит - 2 дня. Получается, 4 дня минимум "отъедены" от отпуска, для меня - это непозволительная роскошь....

Мы по определённым причинам летаем бизнес-классом, там и чемоданов побольше и наливают :drinks: ... так что в Португалию зимой полетим на самолёте, чтобы время в пути сократить до минимума, а машину арендуем на месте.

До Германии, это куда? Берлин? 1800км, часов 18. Мюнхен? 2300км, 23 часа. Этим летом от Мюнхена доехал до Берлина за 4,5 часа, на полностью загруженном максе (Германия!).

Обычно выезжаю в 8-9 утра из Москвы( или дачи) и в 22-23 часа, паркуюсь около отеля, на западной окраине Варшавы в 50 метрах от автобана на Берлин. До Берлина осталось часа 4-5 езды, по великолепнейшей дороге, с ограничением в 140км/ч, те на следующий день, в обед, в Берлине. Обычно второй день  "заканчивается" у нас  в Австрии или, по надобности, в одном из двух вариантов: в отеле рядом с http://www.ingolstadtvillage.com/ недалеко от Мюнхена или в отеле рядом с: http://www.outletcit...m/ru/metzingen/

Как-то лихо Вы посчитали, сколько "отъедены" от отпуска. Как я понял, самолет улетает от Вашего подъезда и прилетает прямо на пляж за час-два? Что-то слабо верится. В реале, самолет съедает, как минимум, день туда и день обратно (те 2 дня), а что твориться на НГ в аэропортах?? Про "любимое" обработка антилЁдом, с задержкой вылета часов на 5-6?  И это если вообще не нужно ехать на других транспортах, в виде поездов-автобусов.

Максимальный, мой пробег, за один день, Краков-Москва, чуть более 1500км, но это граница "виновата" была, приехали-а там никого, въехали в Брест в 14:00, что делать пол-дня? Закупили вина грузинского, для настальгирующих, боржоми и сырокопченой колбасы (раза в 2 дешевле, чем дома) у и рванули до Москвы. Конечно 1500км тяжеловато, а вот 1200-1250км, на наших машинах, ничуть не напрягает.

Теперь про Белоруссию, как транзит, уже всё- не хочется ночевать, обедать и тд и тп, почему? Польша рядом. Всё дешевле и лучше, особенно отели.  Да и  польская колбаска-то оказалась и вкуснее и дешевле, это летом, а зимой в нашем распоряжении гастрономия ВСЕЙ Европы.

ЗЫ Чилийское вино. Ну может быть, не спорю, не спец, жена покупает тут, но как я понял, это только в отсутствии адекватных цен на хорошие европейские вина. Ни разу не видел её покупающую ТАМ вина нового света.

• 0

#180 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:06