steve747, спорить не буду, всё правда, что вы написали. Вот только, чтобы доехать до любимой мною Германии, сколько вы потратите на дорогу? Часов 30, как минимум, это если вдвоём рулить. У меня подмены пока уже нет, значит - 2 дня. Получается, 4 дня минимум "отъедены" от отпуска, для меня - это непозволительная роскошь....
Мы по определённым причинам летаем бизнес-классом, там и чемоданов побольше и наливают
... так что в Португалию зимой полетим на самолёте, чтобы время в пути сократить до минимума, а машину арендуем на месте.
До Германии, это куда? Берлин? 1800км, часов 18. Мюнхен? 2300км, 23 часа. Этим летом от Мюнхена доехал до Берлина за 4,5 часа, на полностью загруженном максе (Германия!).
Обычно выезжаю в 8-9 утра из Москвы( или дачи) и в 22-23 часа, паркуюсь около отеля, на западной окраине Варшавы в 50 метрах от автобана на Берлин. До Берлина осталось часа 4-5 езды, по великолепнейшей дороге, с ограничением в 140км/ч, те на следующий день, в обед, в Берлине. Обычно второй день "заканчивается" у нас в Австрии или, по надобности, в одном из двух вариантов: в отеле рядом с http://www.ingolstadtvillage.com/ недалеко от Мюнхена или в отеле рядом с: http://www.outletcit...m/ru/metzingen/
Как-то лихо Вы посчитали, сколько "отъедены" от отпуска. Как я понял, самолет улетает от Вашего подъезда и прилетает прямо на пляж за час-два? Что-то слабо верится. В реале, самолет съедает, как минимум, день туда и день обратно (те 2 дня), а что твориться на НГ в аэропортах?? Про "любимое" обработка антилЁдом, с задержкой вылета часов на 5-6? И это если вообще не нужно ехать на других транспортах, в виде поездов-автобусов.
Максимальный, мой пробег, за один день, Краков-Москва, чуть более 1500км, но это граница "виновата" была, приехали-а там никого, въехали в Брест в 14:00, что делать пол-дня? Закупили вина грузинского, для настальгирующих, боржоми и сырокопченой колбасы (раза в 2 дешевле, чем дома) у и рванули до Москвы. Конечно 1500км тяжеловато, а вот 1200-1250км, на наших машинах, ничуть не напрягает.
Теперь про Белоруссию, как транзит, уже всё- не хочется ночевать, обедать и тд и тп, почему? Польша рядом. Всё дешевле и лучше, особенно отели. Да и польская колбаска-то оказалась и вкуснее и дешевле, это летом, а зимой в нашем распоряжении гастрономия ВСЕЙ Европы.
ЗЫ Чилийское вино. Ну может быть, не спорю, не спец, жена покупает тут, но как я понял, это только в отсутствии адекватных цен на хорошие европейские вина. Ни разу не видел её покупающую ТАМ вина нового света.