Странно Вы Пишите низкое давление в рампе, сервис говорит ТНВД даёт нормальное. Датчик давления Рампы врёт?, его менять не пробовали?, Интересно какое давление показывает датчик ? Может микротерщина где и давление уходит , допустим в форсунке?.
Мы меняли практически все уже, не только датчик давления, но и клапан на насосе, потом сам насос... Микротрещина? Хм... что-то мне подсказывает, что мы бы услышали утечку 120 бар в секунду.
Итак, сегодня с 12 я прогуливал работу, так как человек с большой буквы Ч - лелик, приехал ко мне после ночной смены, чтобы проверить оставшиеся версии. Нижайший ему за это поклон и огромная благодарность.
Установили вместо трубки к одной из форсунок манометр, чтобы посмотреть давление в рейке напрямую, а не через комп. Помаслали - стрелка на манометре (первое деление - 100 бар) даже не шелохнулась.
Затем лелик мухой (рука набита) поменял тнвд. Покрутили - ноль. Давления нет. 40 бар - максимум.
Пришли к выводу, что все-таки дело в клапанах. Давления нет или потому что клапан-регулятор кол-ва топлива не подает достаточное кол-во солярки, или потому что регулятор давления сбрасывает его в обратку (хотя раньше мы проверяли обратку, при кручении стартером оттуда ничего не идет).
Сняли разъем на регуляторе давления, покрутили - давление вообще не поднялось, как было 210-300 кПа(2 бара), так и осталось. Сняли разъем с верхнего клапана (кол-ва топлива) - 2 бара. Сняли с обоих - 2 бара.
Лелик привез регулятор кол-ва топлива. Установили, что при подаче 12В, он открывается. Сняли разъем с этого клапана, принудительно подали на него 12В - результат тот же - 2 бара.
В общем, куда девается давление - загадка. Сдались. Все указывает как будто на неправильное управление этими клапанами, а это мозги... Хотя...
Лелик позвонил своему знакомому крутому дизелисту, тот обещал завтра подъехать (но не точно). Это будет последний бюджетный шанс. Меня еще напрягают блуждающие ошибки. То ругался на регулятор давления, то на датчик температуры входящего воздуха, сегодня вот на какой-то датчик турбонаддува или что-то в этом духе... Одни ошибки появляются, другие исчезают.
Далее буду тащить в сервис (еще гребанный ручник заблокировал колеса!). Пока думаю, в какой. Склоняюсь к Глобалдизелю. У них, по крайней мере, не надо будет ждать запчасти, как я понял. Чтобы попробовать, можно будет поставить их восстановленные или бу. Печаль... 
Сообщение отредактировал Greberr: 29 Май 2014 - 17:10