Перейти к содержимому

Фотография

Заглох и больше не завелся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#161 Меломан

Меломан

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:28-04-1957
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Одинцово

Отправлено 29 Май 2014 - 13:57

Ну, что... another perfect day under the car is over)))

Прозвонили с леликом проводку до регулятора. Обнаружили очень, мягко говоря,  "интересное" решение инженеров Ford, которые сделали общий плюс для 3-х клапанов (регулятора давления на тнвд, и двух клапанов управления турбиной), тупо запараллелив провода в теле разъема "мозгов". Обычно, насколько мне известно это коммутируется в корпусе компа, используя гальванические развязки и тд., а тут колхоз какой-то ))) 

Потом долго боролись за почетное звание компьютерных диагностов, перепробовав 2 ноутбука и с пяток диагностических прог. Частично удалось. Итог, все же низкое давление в рейке.

Странно Вы Пишите низкое давление в рампе, сервис говорит ТНВД даёт нормальное. Датчик давления Рампы  врёт?, его менять не пробовали?, Интересно какое давление показывает датчик ? Может микротерщина где и давление уходит , допустим в форсунке?. 

• 0

#162 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва, ЮАО

Отправлено 29 Май 2014 - 17:07

Странно Вы Пишите низкое давление в рампе, сервис говорит ТНВД даёт нормальное. Датчик давления Рампы  врёт?, его менять не пробовали?, Интересно какое давление показывает датчик ? Может микротерщина где и давление уходит , допустим в форсунке?. 

Мы меняли практически все уже, не только датчик давления, но и клапан на насосе, потом сам насос... Микротрещина? Хм... что-то мне подсказывает, что мы бы услышали утечку 120 бар в секунду.

Итак, сегодня с 12 я прогуливал работу, так как человек с большой буквы Ч - лелик, приехал ко мне после ночной смены, чтобы проверить оставшиеся версии. Нижайший ему за это поклон и огромная благодарность.

Установили вместо трубки к одной из форсунок манометр, чтобы посмотреть давление в рейке напрямую, а не через комп. Помаслали - стрелка на манометре (первое деление - 100 бар) даже не шелохнулась.

Затем лелик мухой (рука набита) поменял тнвд. Покрутили - ноль. Давления нет. 40 бар - максимум.

Пришли к выводу, что все-таки дело в клапанах. Давления нет или потому что клапан-регулятор кол-ва топлива не подает достаточное кол-во солярки, или потому что регулятор давления сбрасывает его в обратку (хотя раньше мы проверяли обратку, при кручении стартером оттуда ничего не идет).

Сняли разъем на регуляторе давления, покрутили - давление вообще не поднялось, как было 210-300 кПа(2 бара), так и осталось. Сняли разъем с верхнего клапана (кол-ва топлива) - 2 бара. Сняли с обоих - 2 бара. 

Лелик привез регулятор кол-ва топлива. Установили, что при подаче 12В, он открывается. Сняли разъем с этого клапана, принудительно подали на него 12В - результат тот же - 2 бара.

В общем, куда девается давление - загадка. Сдались. Все указывает как будто на неправильное управление этими клапанами, а это мозги... Хотя... 

Лелик позвонил своему знакомому крутому дизелисту, тот обещал завтра подъехать (но не точно). Это будет последний бюджетный шанс. Меня еще напрягают блуждающие ошибки. То ругался на регулятор давления, то на датчик температуры входящего воздуха, сегодня вот на какой-то датчик турбонаддува или что-то в этом духе... Одни ошибки появляются, другие исчезают.  

Далее буду тащить в сервис (еще гребанный ручник заблокировал колеса!). Пока думаю, в какой. Склоняюсь к Глобалдизелю. У них, по крайней мере, не надо будет ждать запчасти, как я понял. Чтобы попробовать, можно будет поставить их восстановленные или бу. Печаль... :sad:

Сообщение отредактировал Greberr: 29 Май 2014 - 17:10

• 1

#163 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 17:23

Собственно, пОциент )))

Прикрепленные файлы

• 1

#164 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 29 Май 2014 - 17:38

Greberr, Может конечно и глупый вариант, но ты сам топливопровод не пробовал осматривать от бака? Возможно трещина где-то - тупо сосёт воздух вот и вся причина. Попробуй напрямую, под капотом подсоедини из ведра (или канистрочки). Я так понял, что от фильтра до ТНВД ты прокачивал, а ДО фильтра проверял? Я это к тому, что у меня 2 специалиста "приговорили" мой ТНВД  (ТНВД конечно барахлит малость, но не до такой степени, уже 1,5 года после ихнего приговора отъездил), а причина оказалась куда проще - порвалось внутреннее резиновое колечко в топливном фильтре. Совсем недавно опять делал диагностику, и 1 из тех специалистов, что "приговорил", свой приговор отменил.  :D

Сообщение отредактировал poltinnik: 29 Май 2014 - 17:47

• 0

#165 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 18:30

Greberr, Может конечно и глупый вариант, но ты сам топливопровод не пробовал осматривать от бака? Возможно трещина где-то - тупо сосёт воздух вот и вся причина. Попробуй напрямую, под капотом подсоедини из ведра (или канистрочки). Я так понял, что от фильтра до ТНВД ты прокачивал, а ДО фильтра проверял? Я это к тому, что у меня 2 специалиста "приговорили" мой ТНВД  (ТНВД конечно барахлит малость, но не до такой степени, уже 1,5 года после ихнего приговора отъездил), а причина оказалась куда проще - порвалось внутреннее резиновое колечко в топливном фильтре. Совсем недавно опять делал диагностику, и 1 из тех специалистов, что "приговорил", свой приговор отменил.  :D

Дело в том, что мы пробуем заводить при включенном насосе лелика, который гонит соляру по давлением 3 атм визуально без пузырей. Топливный фильтр вообще изъят из системы сейчас. Это видно по фото. На его месте - насос лелика.

Сообщение отредактировал Greberr: 29 Май 2014 - 18:30

• 0

#166 Меломан

Меломан

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 19:24

Мы меняли практически все уже, не только датчик давления, но и клапан на насосе, потом сам насос... Микротрещина? Хм... что-то мне подсказывает, что мы бы услышали утечку 120 бар в секунду.

Установили вместо трубки к одной из форсунок манометр, чтобы посмотреть давление в рейке напрямую, а не через комп. Помаслали - стрелка на манометре (первое деление - 100 бар) даже не шелохнулась.

Давление высокое , да расход не очень большой.

А манометр не пробовали устанавлвать только с выхода ТНВД, открутив трубку от рампы? если давление будет, тнвд трогать не нужно если не будет соответсвенно понятно куда дальше копать.

• 0

#167 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 19:34

Давление высокое , да расход не очень большой.

А манометр не пробовали устанавлвать только с выхода ТНВД, открутив трубку от рампы? если давление будет, тнвд трогать не нужно если не будет соответсвенно понятно куда дальше копать.

Мысль! Завтра попробую, если лелик не увез манометр, я что-то не обратил внимание. ))

Сейчас еще почитал форумов. Оказывается, бывают такие случаи завоздушивания, что ни создание давления на входе ТНВД, ни прокачка через обратку не помогают. Вот тут, например, интересная дискуссия на эту тему. http://forum.dieseli...hp?topic=9751.0

Пишут, что тнвд может завоздушиваться даже через обратку! Не совсем понимаю как, но...

Просто я опять пришел к версии подсоса воздуха где-то... ну не верю я, чтобы из-за мозгов, например, я мог так вот беспричинно и внезапно встать... бред какой-то, короче.

• 0

#168 Меломан

Меломан

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 20:19

Когда открутите трубку с высокой стороны  от ТНВД, попробуйте просто зажать пальцем и крутануть стартером , Если не идёт соляра, сделайте там Выкуум, можно ртом через резиновую трубку. При прокрутки стартером почувствуете есть движение (того-же воздуха) или нет. А если конечно и на входе ТНВД создать доп давление соляры, то вообще супер.

• 0

#169 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 29 Май 2014 - 23:45

Greberr,

Я недопонял - вы там ТНВД другой ( однозначно рабочий) пробовали ставить или нет? 

• 0

#170 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 30 Май 2014 - 3:38

Когда открутите трубку с высокой стороны  от ТНВД, попробуйте просто зажать пальцем и крутануть стартером , Если не идёт соляра, сделайте там Выкуум, можно ртом через резиновую трубку. При прокрутки стартером почувствуете есть движение (того-же воздуха) или нет. А если конечно и на входе ТНВД создать доп давление соляры, то вообще супер.

Меломан! Ты пробовал подставлять пальцы под струю керхера? Там в районе 100 бар на выходе? :-)
На выходе тнвд давление может достигать 1200 бар!
На входе тнвд через электронасос постоянно давит больше 3 бар.
  • 0

#171 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 3:39

Greberr,
Я недопонял - вы там ТНВД другой ( однозначно рабочий) пробовали ставить или нет?

Ага, другой с рабочей машины! Результат тот же (никакого)!!
  • 0

#172 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 30 Май 2014 - 6:44

лелик,
Вот какая мысля пришла пока на горшке сидел, наша система от насоса до форсунок похоже ведь на шприц т. е. Если в шприц набрать жидкость заткнуть носик и сжимать то пока палец не отпустишь(в случае форсунки пока не подастся сигнал на ее открытие) жидкость никуда не уйдет, а если предположить что форсунка зависла в открытом положении и соляра идет прямиком в цилиндр, нужного давления нет и запуска соответственно тоже,
Николай проверь уровень масла в двигателе.

Сообщение отредактировал porter: 30 Май 2014 - 6:45

• 0

#173 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 8:44

лелик, на самом деле, я тут подумал, что пример про кёрхер не совсем удачный, потому что скорость потока там обуславливается небольшим размером выходного отверстия. Т.е. в питающем резервуаре с водой 100 бар - да, и когда насадка соответствующая - да, шпарит будь здоров. Но если открутить насадку, то струйка из отверстия всего раза в два большего диаметра сразу же становится слаааабенькой. Я это знаю по опыту, у самого есть. Так что, не думаю, что тнвд прямо оторвет пальцы, так как при срабатывании регулятора давления тнвд, после остановки двигателя, давление в рампе разряжается мгновенно (это видно по компу). А ты видел какие отверстия у этого регулятора? Малюююсеникие ))

Тем не менее, пальцем проверять не буду, а вот в бутылку можно попробовать через шланг. Леха, а ты манометр с трубками забрал?

Я еще переспал с разными мыслями. И вот к чему пришел.

Все это можно более-менее разумно объяснить только разгерметизацией системы подачи топлива. То есть: 

а) Или идет где-то активный подсос в систему, тут же забивающий ее воздухом, который мы не видим. Такая мысль пришла, когда я вспомнил про пену на выходе из обратки при прокачке через нее. Мы как-то сразу списали эту пену на избыточное разряжение, которое создает насос лелика в месте его соединения со штуцером обратки. А, может быть, нет? Надо попробовать зафиксировать это место хомутом. Если пена будет продолжать шпарить - значит это реальное содержимое обратки и имеет место аццкое завоздушивание.

б) Разгерметизация уже в контуре высокого давления. Трещины в трубках и рампе мы бы, наверное, заметили по косвенным признакам (тут как раз вспоминаем кёрхер:)). А вот заклинившая форсунка... я не знаю, может ли она открываться достаточно сильно, чтобы успевать сбрасывать давление?

• 0

#174 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 30 Май 2014 - 10:24

Greberr,
Если форсунка открыта, давление в системе не удерживается и накачки не происходит, посмотри уровень масла и не пахнет ли оно солярой,
попробуй поочередно подключать манометр к трубкам подачи топлива каждой форсунки и смотри за давлением и на всякий случай отключи разъем от датчика распредвала.

И как безумный вариант это проводка или мозг, так как он управляет дозирующим клапаном( через него идет закачка соляры в тнвд), после через регулятор давления к форсункам через рампу где стоит датчик давления говорящий о том что его достаточно и можно начинать запуск, а так как датчик и клапана меняли на исправные их можно исключить, остается электрическая часть.

Когда мы были у тебя всей толпой, пережимали обратку форсунок и пальцем закрывали трубку с обратки, запуска небыло и давление не поднималось.

Сообщение отредактировал porter: 30 Май 2014 - 10:29

• 0

#175 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 11:27

Greberr,
Если форсунка открыта, давление в системе не удерживается и накачки не происходит

Я не знаю досконально устройство форсунки, но если отверстие, через которое происходит впрыск топлива в цилиндр, достаточно мало (а что-то подсказывает, что оно именно мало, чтобы создавать аэрозоль из соляры), то давление не сбрасывалось бы. Вспоминаем кёрхер и простой аэрозольный баллончик, сколько нужно времени, чтобы сбросить давление баллончика до атм. давления, нажимая кнопку распылителя? )) ну точно больше 1 сек )))

Когда мы были у тебя всей толпой, пережимали обратку форсунок и пальцем закрывали трубку с обратки, запуска небыло и давление не поднималось.

А за счет чего оно должно было подняться? Обратка - это контур низкого давления.

Сообщение отредактировал Greberr: 30 Май 2014 - 11:27

• 0

#176 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 11:53

Подробное описание принципа работы нашего ТНВД и всех его клапанов. Мы с леликом не увидели! Не в том файле искали!

Прикрепленные файлы

• 1

#177 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 12:18

Итак, изучив все режимы работы регуляторов стало ясно, что причина не может заключаться в "мозгах". Регулятор давления, даже не подключенный, должен обеспечивать накачку 50 бар в рампу (его пружина способна удержать 50 бар). У нас последний раз не накачивалось и 5 бар )), при этом был принудительно открыт регулятор топлива.

В общем, завоздушка или утечка (механическая). Больше ничего не остается.

• 0

#178 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 13:54

Итак, изучив все режимы работы регуляторов стало ясно, что причина не может заключаться в "мозгах". Регулятор давления, даже не подключенный, должен обеспечивать накачку 50 бар в рампу (его пружина способна удержать 50 бар). У нас последний раз не накачивалось и 5 бар )), при этом был принудительно открыт регулятор топлива.

Но 50 бар ведь было позапозавчера на твоем насосе? Когда Бахрам был с нами.
  • 0

#179 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 14:17

Ага, принудительно открыли ли??
Посмотри, он управляется какими то странными модуляциями! Там про 30 % идет речь!
  • 0

#180 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 14:27

Ну, было... А вчера и того не было ))

Надо понять, как грамотно развоздушить тнвд и рампу до форсунок. Отсос через обратку ничего не дает, судя по схеме работы тнвд. Через обратку невозможно заполнить тнвд соляркой НИКАК, ибо тнвд при выключенном двигателе отсекается клапаном подачи топлива.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 709 пользователей

Яндекс.Метрика