Кто,куда? Наши путешествия
Отправлено 12 Май 2012 - 14:27
Отправлено 12 Май 2012 - 14:37
Отправлено 12 Май 2012 - 21:12
Отправлено 12 Май 2012 - 21:22
Если имелось в виду, что не встречал таких в Одессе, то наверное мы разминулисьа вот максоводов с Рос. номерами не встречал....

В прошлом году были там в августе, в этом году собираемся выезжать 20 июня примерно и на недельку
Отправлено 12 Май 2012 - 21:25
привет!Всем привет из Дортмунда!
Отправлено 12 Май 2012 - 21:44
Отправлено 15 Май 2012 - 6:39
Наметил осуществить свою мечту - прокатиться с вояжем по Карелии, но ведь до нее нужно еще добраться

Планируемый маршрут такой: Альметьевск (РТ) - Казань - Чебоксары - Н. Новгород - Владимир - Москва?(стоит ли заезжать вообще?)- Питер - Петрозаводск - Медвежьегорск. Ну и обратно надеюсьтоже

Трасса Мск-Спб незнакома ни разу, да и дальше тоже...
Вопрос: ночевать придется, но где лучше сделать это в районе Мск, ибо к вечеру доеду только до данного места?
Спасибо всем кто откликнется и удачи всем!
Отправлено 15 Май 2012 - 7:04
Доброго времени суток, уважаемые!
Наметил осуществить свою мечту - прокатиться с вояжем по Карелии, но ведь до нее нужно еще добраться
Планируемый маршрут такой: Альметьевск (РТ) - Казань - Чебоксары - Н. Новгород - Владимир - Москва?(стоит ли заезжать вообще?)- Питер - Петрозаводск - Медвежьегорск. Ну и обратно надеюсьтоже
Трасса Мск-Спб незнакома ни разу, да и дальше тоже...
Вопрос: ночевать придется, но где лучше сделать это в районе Мск, ибо к вечеру доеду только до данного места?
Спасибо всем кто откликнется и удачи всем!
Советую с Нижнего, ну или с Владимира свернуть на Иваново. Потом Рыбинск- Череповец- Питер. Трасса сбободнее и гайцов нет практически. По качеству дороги Ивановская конечно не фонтан, но в Вологодской и Нижегородской вполне хорошо. Я с детьми ночую в Нижнем у родственников, а один лечу за день, так что по ночлегу помочь не смогу.
Отправлено 15 Май 2012 - 10:48
Добрался я до Костромской области достаточно благополучно.

Но как только пересек границу области картина поменялась.Вот с той же точки , только в другую сторону.

И так с небольшими перерывами до самой Шарьи . В Шарье на окружной поели недорого , и кстати вкусно.Как правило выбираю кафе где много автомобилей , игногда очередь , но почти всегда съедобно.В Шарье дорог просто нет , при населении 47 тыс в городе всего 2 улицы где можно ездить на 3 скорости.

А это так лирика.

Реки разливаются очень сильно , Такое видел только на севере, русло увеличивается в размере в 3 и более раз.Деревья все в воде. А большие реки вообще такое впечатление что не имеет границ.
Поехали обратно 10 мая , вдоль дороги очень много болот.

Первый населенный пункт Мантурово , до него дорога , довольно свежая , можно слегка разогнаться , но как только съезжаешь на Мантуровскую дорогу .

Жаль конечно что лужи , без луж видна глубина ям , а она 10 и более см.

Основная дорога до Костромы в ужасном состоянии, мне посоветовали ехать через Галич и Нею, знал бы что меня ожидает поехал бы , через Нижний , или Иваново. До Неи за исключением 2х участков в 4 и 9 км грунтовки дорога есть , а дальше тоже самое что и на предыдущих снимках только СПЛОШ, даже и выбрать не из чего средняя скорость передвижения 10 км в час.

Галич встретил улучшением( ЧАСТИЧНЫМ )дорожного полотна . Расположен он в живописном месте в окружении холмов , на берегу озера . Мы перекусили достаточно плотно, хорошее обслуживание на 3 400 руб. Просто обалдеть .Причем это был в прошлом центральный ресторан города.

Озеро большое но ни набережных ни площадок для осмотра и пляжей нет , а жаль .

Это Судиславль, небольшой живописный городок . Дальше все было без особых приключений , дорога в норме , все как в центральной России.

Вот такая поездка , конечно если бы знал поехал бы или через Нижний , или через Иваново. Удручает одно , разница в уровне жизни и коммуникаций в центре и на периферии.
Отправлено 15 Май 2012 - 14:39
AND, вроде более-менее точно и определенно сформировал маршрут.
Вопрос: мне не совсем нужен Питер по пути в Петрозаводск, и поэтому думаю проехать от Череповца напрямую в Петрозаводск, что думаете на эту тему? какова там дорога, кто-нибудь ездил там?
Как поедешь, на Иваново где решил уходить в Нижнем или во Владимире?
От Иваново идёшь на Рыбинск через Гаврилов Ям и Тутаев минуя Ярославль (дорога так себе местами но 90 легко). Я заправляюсь на выезде из Рыбинска на Гзпрнтьи , слева 30м от дороги . Рыба - Пошехонье (там на выезде тоже заправка есть) больше 80 идти трудно, дорога не позволяет. От Пошехонья можно топить 120, в некоторых деревнях не стандартные лежачие полицейские - смотри на знаки , они указаны. В Черепе первый указательна Питер игнорируй (будет после моста- под мост ), а то заведёт в пром.район, едь по гдавной до упора. Ну а дольше смотри , как решишь.
Напрямую через Вытегру я дорогу не знаю, может скажут местные (тут есть и из Череповца и с Архангельской земли..и т.д.). Но если ехать от Черепа на Питер до Сясь-строя, то эта дорога хорошая, а в Лен обл, так просто отличная (только Тихвин ехать по объездной, в городе война была). В Бокситогорском районе могут быть экипажи на заработках.
Отправлено 15 Май 2012 - 15:29
Просмотри ещё сам весь маршрут, будут вопросы спрашивай.
Сообщение отредактировал AND: 15 Май 2012 - 15:31
Отправлено 15 Май 2012 - 15:47

В Иваново планирую заночевать, там вроде есть чуток гостинниц

Kfid, да, ч/з НиНо будет короче. а мне до самого конечного пункта так и вовсе на 300 км почти короче выйдет нежели через Мск переться
Отправлено 15 Май 2012 - 15:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных