Перейти к содержимому

Фотография

"Мычащий" затухающий звук от двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#161 vadaleks

vadaleks

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:01-10-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Балашиха

Отправлено 13 Июль 2013 - 22:46

Чисто для кругозора, понятно что к S-Max никакого отношения.
У меня Форд Куга, 2,0 TDCi, 136 лс, 2008 года. Пробег 81000. С наступлением жары после отпуска обнаружил этот звук. Проявляется в жару после более менее продолжительной поездки. Сейчас езжу мало, поэтому редко, слышал раз 5 наверное. Почитал здесь и на мондео клубе. Датчик выявил легко. Заглушил, звук есть, дотронулся до него, на нем чувствуется вибрация, которая пропала вместе со звуком. Ну и самое интересное. У меня навиду только один датчик, второго под ним нет. Возможно где то и спрятан, пытался в каталогах на экзисте найти, не получилось. Пока уточнял, 7.01771.01.0 были по 2800, хотя весной их брали 1600-1800. А потом и они пропали, либо брать вольвовский, или на удачу 7.28328.07.0 за 2000 рублей.
На трубы внимания не обращайте, это на нештатную вебасту под левой фарой.
ИзображениеИзображение
  • 0

#162 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:35

Сегодня снимал трубки с дальнего клапана (клапаны, оба были заменены пол года назад), менял термостат. Боюсь, что трубки перепутал, мотор с ума сходит. После небольшого ускорения - двс неисправен, коробка тебует обслуги , + иногда трэкшин включается. Вопрос: трубку без пластикового уголка поставил на дальний штуцер, ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?

Сообщение отредактировал Denis: 16 Июль 2013 - 22:36

• 0

#163 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Июль 2013 - 4:19

Denis,
Стопудов попутал трубки. Я не скажу сейчас как они должны правильно идти. Посмотри фотографии в этой теме.
  • 1

#164 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 8:46

Да, перепутал . Свои фотки рассматривал- на первой по времени фотке одет правильно, а на последующей(которую спецом для памяти, как одеть) уже через зад вставлена. По ней и собирал. Еще сокрушался , как коряво трубка размещена.
  • 0

#165 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:49

+500р сбросить чек инжин.

Форум похож на Бенз Клуб. Раздел Авто до 5лет (потом адекват)
Где только и обсуждают цвет отстрочки кожаного салона и размеры 20* дисков. На технические вопросы отсылают к дилеру, со словами " я лучше в офисе посижу, денег заработаю."
  • 0

#166 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 17 Июль 2013 - 23:37

+500р сбросить чек инжин.

Форум похож на Бенз Клуб. Раздел Авто до 5лет (потом адекват)
Где только и обсуждают цвет отстрочки кожаного салона и размеры 20* дисков. На технические вопросы отсылают к дилеру, со словами " я лучше в офисе посижу, денег заработаю."

Денис, просто народу щяс мало заходит :-) :-) :-)
Какие показания к замене термостата?
  • 0

#167 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:42

Т мотора в летний период опускается ниже 78-80. Чуть выше расход топлива, "зимний". не могу понять связь- постоянно молотит вентилятор радиатора, теперь иногда выключается.
самый яркий показатель, стрелка температуры, если летом отклоняется влево (на старом максе также было ),можно менять.
Думаю, можно и по пробегу ориентироваться, менял на 120т и вот на этом максе стал холодить примерно на таком же пробеге.

радиаторы были забиты, помыл со снчтием и сразу стала очевидна проблема. Почти уверен и вентилятор накрылся из- термоста.
  • 0

#168 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:15

Denis, стрелка температуры влево от второй риски(панель конверс+)? Делал тест на прогретом двигателе, только заглушенном, 78 градусов было. Надо понаблюдать бывает ли 83 и вентилятор крутится тоже вроде не по делу. Хотя я пока вникаю в тему, первый дизель. Сравнивать не с чем.
  • 0

#169 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:03

Denis, стрелка температуры влево от второй риски(панель конверс+)? Делал тест на прогретом двигателе, только заглушенном, 78 градусов было. Надо понаблюдать бывает ли 83 и вентилятор крутится тоже вроде не по делу. Хотя я пока вникаю в тему, первый дизель. Сравнивать не с чем.

Все выше перечисленное -вторичные признаки. Надо как на жигулях, поутру войти в тестовый режим, завести и ждать с рукой на верхнем патрубке (с левого верхнего угла радиатора до термостата), при какой температуре пойдет горячий антифриз , не ошибетесь, сразу и резко нагревается.
Новый открывается при 82\83С (на самом термостате пробито Т 83С), старый при 75 открывался.
  • 0

#170 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 19 Июль 2013 - 7:33

Вчера по дороге с работы тестировал. Начало прогрева с 47 и потом в потоке подъем до 81 прогрелся и спад до 78(но ехал не равномерно, светофоры/переходы). Я так понял термостат открылся на 81. Но потом я заехал на парковку. После короткой стоянки с 77 в спокойном темпе до 79 нагрев, но потом получилось пролететь немного 90-100 кмч и температура прыгнула до 85 потом опять снижение темпа 83 и езда по дворам до парковки 78-79. При 78 на парковках вентилятор работал.
Вроде бы если и открывает раньше то на 2-5 градусов, а может так и надо... Потрогаю патрубок.
  • 0

#171 FAV61

FAV61

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Проживает:Волгодонск

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:55

Привет всем! Ребята вы от темы отошли. "Мычащий звук". Вот у меня вопрос почти по теме. Стал появляться хрюкающий звук в глушителе. Появляется при запуске ДВС утром, после прогрева пропадает. Такое чувство, что в трубе стоит какая-то заслонка и она, то открывается, то закрывается. Но в глушителе заслонок ни каких нет. Не пойму, что за фигня. Сажевика у меня нет, ЕГР заглушен. Ошибок нет, тянет хорошо. Но блин напрягает чето. Скоро в отпуск.
  • 0

#172 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 4:42

FAV61,
Может вода в глушаке? :)
  • 0

#173 FAV61

FAV61

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:18

FAV61,
Может вода в глушаке? Изображение

Я об этом думал. Ещё думал, что отвалился какой-то шмурдяк в трубе и перекрывает выхлоп. Но сегодня заехал на яму и обнаружил интересную штуку. Все знают, что такое VGT. Так вот, при работе ДВС на ХХ- пять секунд работает нормально, одну секунду- хрюк. И так далее. Когда я спустился в яму, я случайно увидел, что во время "хрюка" изменяется геометрия турбины, т.е. выдвигается шток управления VGT. А управляет VGT именно тот клапан, про который шла речь выше по тексту. Снимаю с клапана трубку, которая идёт на турбину- "хрюк" пропадает. Одеваю на это место купленную в магазине вакуумную трубку- вторую сторону этой трубки прислоняю к языку.- Ощущается вакуум, но с пульсацией примерно в секунду. Я так думаю на ХХ вакуума там быть не должно вообще. Как вы думаете? При чом во время резкой перегазовки ни чего не изменяется.

А почему у chainikа-то один? Или клапан управления воздушной заслонкой уже кто-то выкинул Изображение ?

Второй клапан, лично на моей машине стоит около генератора. Точнее над ним.
  • 0

#174 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 23 Июль 2013 - 20:46

Я об этом думал. Ещё думал, что отвалился какой-то шмурдяк в трубе и перекрывает выхлоп. Но сегодня заехал на яму и обнаружил интересную штуку. Все знают, что такое VGT. Так вот, при работе ДВС на ХХ- пять секунд работает нормально, одну секунду- хрюк. И так далее. Когда я спустился в яму, я случайно увидел, что во время "хрюка" изменяется геометрия турбины, т.е. выдвигается шток управления VGT. А управляет VGT именно тот клапан, про который шла речь выше по тексту. Снимаю с клапана трубку, которая идёт на турбину- "хрюк" пропадает. Одеваю на это место купленную в магазине вакуумную трубку- вторую сторону этой трубки прислоняю к языку.- Ощущается вакуум, но с пульсацией примерно в секунду. Я так думаю на ХХ вакуума там быть не должно вообще. Как вы думаете? При чом во время резкой перегазовки ни чего не изменяется.

Второй клапан, лично на моей машине стоит около генератора. Точнее над ним.

Как раз на ХХ вакуум там присутствует(не много), но пульсации быть не должно. Ещё проверь нет ли пульсации от самого вакуумного насоса (может быть клапан вак. насоса подвисает или сам насос "сдох"). А вот при перегазовке шток должен перемещаться (примерно 9-11 мм). Если все нормально, то смело меняй Этот клапан.
  • 0

#175 HakunaMatata

HakunaMatata

Водитель

• Местные жители
  • 85 сообщений
  • Проживает:МО, г.Мытищи

Отправлено 23 Июль 2013 - 23:30

При ХХ оборотах как раз таки самый большой вакуум. Когда мы заводим авто, то шток геометрии турбины взводится в крайнее положение-противоположенное тому когда авто заглушено. Когда даём газу, то клапан открывает отверстие для связи с атмосферой и вакуум уменьшается-происходит разряжение- и следовательно шток под действием пружины передвигается, в направление положения заглушённого авто. Логично, что если лопнет шланг или накроется насос, то турбина сама вернётся в аварийный режим. Чтоб не было перенаддува. Если врезать в цепь вакуумметр, то на холостых у меня стрелка колебалась.Может конечно всё не так, но у меня именно такое представление об устройстве изменения геометрии турбины у нас.

Сообщение отредактировал HakunaMatata: 23 Июль 2013 - 23:32

• 0

#176 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 24 Июль 2013 - 0:02

Ну вот и у меня появились "похрюкивания с повизгиванием". На работающем авто при перегазовках, где то в районе турбины. Кто скажет, если на заведенной машине снять вакуумный шланг с турбы и погазовать- ошибку засветит?
  • 0

#177 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 4:49

Кто скажет, если на заведенной машине снять вакуумный шланг с турбы и погазовать- ошибку засветит?

По логике должен.
  • 0

#178 HakunaMatata

HakunaMatata

Водитель

• Местные жители
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 8:19

Кто скажет, если на заведенной машине снять вакуумный шланг с турбы и погазовать- ошибку засветит?

Да, покажет. Потому что на турбине стоит потенциометр, который показывает перемещение штока изменения геометрии турбины. Кстате деталь эта, как оказалось, заменяемая. Мне меняли.
  • 0

#179 FAV61

FAV61

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:42

При ХХ оборотах как раз таки самый большой вакуум. Когда мы заводим авто, то шток геометрии турбины взводится в крайнее положение-противоположенное тому когда авто заглушено. Когда даём газу, то клапан открывает отверстие для связи с атмосферой и вакуум уменьшается-происходит разряжение- и следовательно шток под действием пружины передвигается, в направление положения заглушённого авто. Логично, что если лопнет шланг или накроется насос, то турбина сама вернётся в аварийный режим. Чтоб не было перенаддува. Если врезать в цепь вакуумметр, то на холостых у меня стрелка колебалась.Может конечно всё не так, но у меня именно такое представление об устройстве изменения геометрии турбины у нас.

Согласен. И эти колебания связаны с изиенением напряжения на фишке клапана. Или такого быть не должно?
  • 0

#180 HakunaMatata

HakunaMatata

Водитель

• Местные жители
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:34

Согласен. И эти колебания связаны с изиенением напряжения на фишке клапана. Или такого быть не должно?

Точно не скажу, но предположительно, что на ХХ не должно быть скачков напряжения. в крайнем случае можно померить напряжение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1113 пользователей

Яндекс.Метрика