с юмором нормально, а вот капот никак не открыть тут не до юмора. И непонятки в эту зиму, после работы ППП заводится после небольшой прокрутки двигателя стартером, а на холодную с полоборота, вот и зима....lтяжеловато с юмором

Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:16
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 7:22
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:01
нет слов....снимая шляпу.....юмор -вернее его понимание уменьшается с геометрической прогрессией )) на улке -34 цуко холодно + ветерок северный тянет неслабо поставил в 8-30 в 11 вышел завел погудеть юмор вааще куда то упал ну или скукожился мужики поймут ))
чтобы не скукоживалось, наши местные выпускают реально трусы с начёсом
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:10
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:13

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:25
да уж....я хоть и на севере живу, но за последние 7 лет до 31 было прошлой зимой.У нас на выхи прогноз -41
А мои вопросы уже совсем забылись? А сегодня опять на ходу загорелся знак ЕСП, сразу за ним АКПП неисправна, двигатель неисправен. Остановился, заглушил-завёл и всё нормально, это что за бяка?
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:54
Подиагностируй клапан ЕГР. Только сейчас вспомнил, что у меня такие же симптомы были перед его окончательной смертью.А сегодня опять на ходу загорелся знак ЕСП, сразу за ним АКПП неисправна, двигатель неисправен
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:57
я его ещё летом заглушилПодиагностируй клапан ЕГР. Только сейчас вспомнил, что у меня такие же симптомы были перед его окончательной смертью.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:04
До -10 даже летнее топливо не страшно.При падении температуры ниже 0 лью уже 3 года Супер антигель "Hi-Gear" - в соответствующих пропорциях. Проблем никаких. Один раз купился на тесты журнала "За рулем" - залил в топливо антигель "Астрохим" . На следующее утро машина запустилась, но через 1.5 км. заглохла. Пришлось её буксировать в теплый бокс, отогревать и разбавлять топливо размораживателем. Написал претензию производителю - подтвердили, что попадаются бракованные партии - в общем засада.
P.S. Мерного стаканчика нет только на больших флаконах Супер антигеля "Hi-Gear".
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:10
До -10 даже летнее топливо не страшно.
я не спец. и точных терминов не знаю, но при +5 летняя слоярка начинает мутнеть и начинается процесс парафинизации. а при -10 летняя саляра превращяется в парафин.так что не надо обманывать.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:18
Вебасто и свечи хорошая профилактика аккомулятора . Я в морозы перед запуском включаю фары на 10сек. шестую зиму крутит без проблем.Taurus,
Скорее после работы Вебасты, аккум подсаживается (в условиях морозов еще и ёмкость низкая). Вебасто резко вытягивает заряд, на запуск остаётся слабый ток.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:27
Вебасто и свечи хорошая профилактика аккомулятора . Я в морозы перед запуском включаю фары на 10сек. шестую зиму крутит без проблем.
если бы вебасто грело только двигатель проблем бы не было, поэтому вебасто не может быть хорошей профилактикой для аккамулятора. до этого на лансере 9 в течении 6 лет не включал фары в морозы и проблем не было. так и продал с родным аккамулятором. до сих пор встречаю свою бывшую машинку и в настоящее время она бегает с родным аккамулятором(машина 2004 г.в.)
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:49
Конечно извиняюсь, легковых дизелей у меня не было-работаю на грузовиках.
я не спец. и точных терминов не знаю, но при +5 летняя слоярка начинает мутнеть и начинается процесс парафинизации. а при -10 летняя саляра превращяется в парафин.так что не надо обманывать.
Может нам просто везло с ак....ром? Но знаю точно, что при включении стартера замороженный ак..ор испытывает большой стресс- грозит сульфотацией пластин. Нужно предворительно его разбудить слабым потребительским током.
если бы вебасто грело только двигатель проблем бы не было, поэтому вебасто не может быть хорошей профилактикой для аккамулятора. до этого на лансере 9 в течении 6 лет не включал фары в морозы и проблем не было. так и продал с родным аккамулятором. до сих пор встречаю свою бывшую машинку и в настоящее время она бегает с родным аккамулятором(машина 2004 г.в.)
Сообщение отредактировал КИТАЕЦ: 15 Декабрь 2012 - 17:59
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:53
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:06
В полне согласен: не лезь в налаженный механизм-не мешай ему работать. Но умная профилактика не помешает.может быть везло. я вообще заметил, чем меньше лезешь в подкапотное пространство, тем меньше проблем.
Сообщение отредактировал КИТАЕЦ: 15 Декабрь 2012 - 18:10
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:56
Если вместо "+" поставить "-", то будет правильно. Так что следите за тем, что пишите, а то сами вводите в заблуждение других)но при +5 летняя слоярка начинает мутнеть и начинается процесс парафинизации.
Но до -5 на летней соляре ездить можно.
Сообщение отредактировал свандр: 15 Декабрь 2012 - 18:57
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:43
В -5 -7 начинает мутнеть. Но -10 - это такой нехороший градус, что, буквально, еще минус один, и соляру может прихватить. Поэтому лучше до "предела" не доводить и залить антигель, или зимнее топливо.я не спец. и точных терминов не знаю, но при +5 летняя слоярка начинает мутнеть
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:18
Если вместо "+" поставить "-", то будет правильно. Так что следите за тем, что пишите, а то сами вводите в заблуждение других)
Но до -5 на летней соляре ездить можно.
именно при + 5 летняя саляра начинает мутнеть. видел собственными глазами. ездить при этом можно ничего страшного.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:25
Это нонсенс.именно при + 5 летняя саляра начинает мутнеть
А вот ездить при помутнении и правда можно.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных