Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#1761 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Апрель 2019 - 19:36

про сдвижки,почему то даже си макс это заслужил
:clapping:

В 2011 году привел своих деффченок машину выбирать, старший сын, в этот момент был в полном отрицании Форда, "нищебродская авто" и тд и тп, короче не аргумент.

Стояла в салоне все тройка, Галактика и оба Макса, мама за большой, дочка за маленький, как раз из-за раздвижных, задних...да было время, выбирали.

Я, вступал в голосование по причине равенства в голосовании, конечно был, за большой, тк автомат, на маленьком, повершифт водрузили.

• 0

#1762 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 29 Апрель 2019 - 10:47

Вот возможный конкурент https://www.32cars.r...etom-etogo-goda И даже дизель http://www.allcarz.r...el-zafira-life/ И насколько я понял, только дизель.

Да, дизель там тот же, что у нас, коробас то же - айсин. Но мне не очень понравилась настройка автомата. Там на панели кажет, на какой передаче в драйве работает автомат, наподобие как на ВАГе, и это круто. Но не круто - шестая передача включается после 110 км/ч! То-есть если я привык ездить 100-110, я в львиной доле случаев даже не увижу 6 передачу. Да и общее впечатление от настройки автомата там - это повышенные для дизеля обороты. При самом спокойном ускорении переключения ниже 2000 об/мин вообще не происходят, хотя полка крутящего момента у этого дизеля начинается ниже. То-есть, сложилось впечатление, что у коробаса бензиновая прошивка. Дизель явно умеет тянуть и с меньших оборотов, но коробас его постоянно крутит.
Но расход был норм, для такой машины. По трассе у меня в районе 6,5 литров получилось, в смешанном - 8.
  • 1

#1763 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2019

Отправлено 29 Апрель 2019 - 13:46

А мне вот еще интересно приедет ли к нам Peugeot Rifter (https://www.drive2.ru/e/BuC_QEAAAUI) или кто нибудь из его клонов. По идее они должны быть дешевле того же тревелера от пежо, да и размером поменьше, что как раз должно понравится тем, кто хочет минивен, но не хочет автобусную компановку.

• 0

#1764 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 29 Апрель 2019 - 17:45

Но не круто - шестая передача включается после 110 км/ч!

У меня на бензе именно так. Если хочу ехать на 6-й 100, то перевожу в ручной режим, подтыкаю 6-ю и обратно на D.

• 0

#1765 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 01 Май 2019 - 6:49

Но не круто - шестая передача включается после 110 км/ч! То-есть если я привык ездить 100-110, я в львиной доле случаев даже не увижу 6 передачу. 

Не знаю как на автомате, а на механнике высшая передача (у меня их 5) до 100-110 не нужна. Я её включаю при условии, что буду двигаться от 110-115 и быстрее. Именно в этом диапазоне расход примерно одинаковый. Всё что скорость ниже, 5-ая работает в внатяг, соответственно уменьшается ресурс ДВС и расход повышается. Проводил что-то вроде эксперимента. Проезжал по 10 км, на 4-ой и 5-ой передачах на одинаковых скоростях начиная от 100 км/ч и сравнивал средний расход за эти 10 км. Потом 105 - 110 - 115 -120. Оно в принципе и по текущему расходу заметно. На 5-ой передаче даже совсем незначительное нажатие на педаль газа (допустим от вибрации рельефа дороги) ведёт к значительному увеличению расхода, на 4-ой расход более равномерный. Поэтому, если я не планирую разгоняться выше 110, до еду на 4-ой. И так проезжал по 2000 км. Бака хватало на 1300 км. На 5-ой, такие длительные расстояния, ниже 115-120 не замерял, а вот при скорости 120-140 км/ч бака хватает всего на 1000 км. Так что ещё большой вопрос, нужна-ли будет эта 6-ая передача? К тому-же Тревеллер выпускается с механникой, возможно и Опель будет. Бери механнику и включай какую хочешь.

• 0

#1766 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 01 Май 2019 - 7:26

Не знаю как на автомате, а на механнике высшая передача (у меня их 5) до 100-110 не нужна. Я её включаю при условии, что буду двигаться от 110-115 и быстрее. Именно в этом диапазоне расход примерно одинаковый. Всё что скорость ниже, 5-ая работает в внатяг, соответственно уменьшается ресурс ДВС и расход повышается. Проводил что-то вроде эксперимента. Проезжал по 10 км, на 4-ой и 5-ой передачах на одинаковых скоростях начиная от 100 км/ч и сравнивал средний расход за эти 10 км. Потом 105 - 110 - 115 -120. Оно в принципе и по текущему расходу заметно. На 5-ой передаче даже совсем незначительное нажатие на педаль газа (допустим от вибрации рельефа дороги) ведёт к значительному увеличению расхода, на 4-ой расход более равномерный. Поэтому, если я не планирую разгоняться выше 110, до еду на 4-ой. И так проезжал по 2000 км. Бака хватало на 1300 км. На 5-ой, такие длительные расстояния, ниже 115-120 не замерял, а вот при скорости 120-140 км/ч бака хватает всего на 1000 км. Так что ещё большой вопрос, нужна-ли будет эта 6-ая передача? К тому-же Тревеллер выпускается с механникой, возможно и Опель будет. Бери механнику и включай какую хочешь.

Может, ты и прав. Но мне непривычно, когда обороты двигателя всегда выше 2 тыс, у себя я 6-ю включаю после 90 км/ч, никаких детонаций нет, при 100 км/ч примерно 1800-1900 оборотов, очень комфортно. У меня на пятой передаче при скорости 90 на круизе расход выше, чем на 6-й в тех же условиях. Следил по моментальному расходу, поэтому может и не верно. Экспериментов по длительному движению на 5 передаче я не проводил, поэтому не могу сказать про расход.
  • 0

#1767 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 01 Май 2019 - 9:16

Может, ты и прав. Но мне непривычно, когда обороты двигателя всегда выше 2 тыс, у себя я 6-ю включаю после 90 км/ч, никаких детонаций нет, при 100 км/ч примерно 1800-1900 оборотов, очень комфортно. 

А мне наоборот, непривычно когда обороты ниже 2000.  Самый комфортый режим 2000-2200, вообще идеально...Движёк поёт...От 1800 до 2000 и от 2200 до 2500 нормально, это всё тоже средние обороты. Вот их я и придерживаюсь. При переключении разгоняюсь до 2800 -3000, потом они падают до 1800-2000, так и двигаюсь, чуть добавляя газку, в зависимости от того как дорога позволяет. Но ниже 1800 стараюсь не ездить.

• 0

#1768 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 01 Май 2019 - 18:55

Ну так коробки то разные, и передаточные числа соответственно. То что уодного на 6-ой, совсем не тоже что у другого на 5-ой.

• 0

#1769 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 01 Май 2019 - 23:40

Жду посмотреть isuzu mu-x,если будет с 3.0 дизелем будем думать)
  • 0

#1770 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 02 Май 2019 - 0:05

Ну так коробки то разные, и передаточные числа соответственно. То что уодного на 6-ой, совсем не тоже что у другого на 5-ой.

Это точно. На 6-ступке еще и дифференциал с приколом - с изменяемым числом. На 5 и 6 передаче диф имеет другое передаточное число, нежели на первых четырех передачах.
  • 0

#1771 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 02 Май 2019 - 3:43

alexxt,Дядя Лёня, При чём тут пяти или шести-ступка если мы говорим о средних оборотах ДВС. Скорости могут быть разные, а обороты ДВС, если они 2000 средние, то они хоть на пяти ступке, хоть на шести будут 2000. Вот то, что у нас ДВС разные, вот это другой вопрос, соответственно и средние обороты могут отличаться, а КПП тут не при чём. На моём движке красная зона тахографа начинается с 4500 об. Это значит максимально разрешённые (или рекомендуемые, кому как угодно). Делим пополам, получаем 2250. Это самые средние обороты моего движка. Расширяем их примерно по 300-500 об в каждую сторону (кому как удобно, всё относительно), вот этих оборотов и стараемся придерживаться при продолжительной езде. И хоть ты какой туда поставь дифференциал обороты среднее не станут. Всё что выше или ниже этих оборотов, скажем так, не совсем есть хорошо для движка, или по другому, просто хуже для движка, чем на средних. Езда в внатяг вообще противопоказана любому движку, тем более дизелю, поэтому я предпочитаю двигаться лучше чуть выше средних, чем чуть ниже средних.

З.Ы. Пару лет назад перебирал ЯМЗовский движёк, жаль что фото вкладышей не сделал. Там было стёрто полностью! не только бабитовое напыление, а так-же слой бронзы или латуни. Вал уже вращался почти только на железяках. Вот к этому приводит езда внатяг.

Сообщение отредактировал poltinnik: 02 Май 2019 - 3:46

• 0

#1772 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 02 Май 2019 - 7:24

alexxt,Дядя Лёня, При чём тут пяти или шести-ступка если мы говорим о средних оборотах ДВС. Скорости могут быть разные, а обороты ДВС, если они 2000 средние, то они хоть на пяти ступке, хоть на шести будут 2000. Вот то, что у нас ДВС разные, вот это другой вопрос, соответственно и средние обороты могут отличаться, а КПП тут не при чём. На моём движке красная зона тахографа начинается с 4500 об. Это значит максимально разрешённые (или рекомендуемые, кому как угодно). Делим пополам, получаем 2250. Это самые средние обороты моего движка. Расширяем их примерно по 300-500 об в каждую сторону (кому как удобно, всё относительно), вот этих оборотов и стараемся придерживаться при продолжительной езде. И хоть ты какой туда поставь дифференциал обороты среднее не станут. Всё что выше или ниже этих оборотов, скажем так, не совсем есть хорошо для движка, или по другому, просто хуже для движка, чем на средних. Езда в внатяг вообще противопоказана любому движку, тем более дизелю, поэтому я предпочитаю двигаться лучше чуть выше средних, чем чуть ниже средних.
З.Ы. Пару лет назад перебирал ЯМЗовский движёк, жаль что фото вкладышей не сделал. Там было стёрто полностью! не только бабитовое напыление, а так-же слой бронзы или латуни. Вал уже вращался почти только на железяках. Вот к этому приводит езда внатяг.

Двигателю легче всего в зоне максимального крутящего момента. Просто открываешь мануал и смотришь, какие это обороты. И все. Средние, не средние - все это отсебятина.
Пы Сы. Дифференциал имеет прямое отношение к тому, на какой скорости на каких оборотах двигателю легче или труднее работать.
Впрочем, это оффтоп.

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 02 Май 2019 - 7:29

• 0

#1773 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Май 2019 - 18:40

Я думаю, что инженеры не дураки, и когда система держит от 1500 оборотов для планомерного движения - именно НА ЭТИХ оборотах я вижу минимальный мгновенный расход топлива. Движок тоже не захлёбывается (я про дизель). Если надо - чуть придавил - пошёл на уверенный разгон.

А главное, в отличие от спортивного режима, где как раз и держатся обороты в районе 2000 и выше, в режиме D если надо нормально разогнаться (для обгона, например), то педальку придавил чуть сильнее - мгновенный кик-даун и машина выстреливает. А вот в спорт режиме - фиг, обороты есть, и машина начинает разгоняться на текущей передаче, и только потом повышает. Поэтому в городском режиме мне намного комфортнее ехать в D с оперативным подхватом (кик-дауном).

• 0

#1774 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 02 Май 2019 - 19:49

SilentSmart,  я про это и говорю.

А на Ситроене даже в самом овощном режиме двигло всегда 2000+ оборотов держит, ниже не опуская практически никогда. 

Но тут же твердят, что это нормально... 

Может, и нормально, но меня напрягает. Я езжу в спокойном режиме от 1500 оборотов, никаких детонаций нет, если надо резко разогнаться, переключаю передачу ниже (автомат делает все то же самое, не понятно только зачем превентивно держать повышенные обороты).

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 02 Май 2019 - 19:51

• 0

#1775 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Год выпуска:2011

Отправлено 02 Май 2019 - 20:58

SilentSmart,  я про это и говорю.

А на Ситроене даже в самом овощном режиме двигло всегда 2000+ оборотов держит, ниже не опуская практически никогда. 

Но тут же твердят, что это нормально... 

Может, и нормально, но меня напрягает. Я езжу в спокойном режиме от 1500 оборотов, никаких детонаций нет, если надо резко разогнаться, переключаю передачу ниже (автомат делает все то же самое, не понятно только зачем превентивно держать повышенные обороты).

В данном случае мне все равно сколько ситроен держит оборотов, если в результате он потребляет меньше соляры на акпп чем мой макс, судя по многочисленным отзывам.

Ведь длительные обороты в 2000 навряд ли как то сказываются на ресурсе двигла, а вот расход при этом меня действительно удивляет... 

Сообщение отредактировал Zorooo: 02 Май 2019 - 20:58

• 0

#1776 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 03 Май 2019 - 2:15

Двигателю легче всего в зоне максимального крутящего момента. Просто открываешь мануал и смотришь, какие это обороты. И все. Средние, не средние - все это отсебятина.

Это не отсебятина, это опыт выработанный годами, и не только мой. А ты сам-же своим высказыванием только подтвердил мои слова. Раз легче всего на максимальных оборотах, соответственно чем ниже обороты, тем двигателю труднее работать.

И второе, мы обсуждаем не только как двигателю легче работать, а всё вместе взятое в соотношение к водителю.

Пы Сы. Дифференциал имеет прямое отношение к тому, на какой скорости на каких оборотах двигателю легче или труднее работать.
Впрочем, это оффтоп.

В данном случае у нас зашёл разговор не про всё передачи, не будем лезть глубоко в дебри, а про наивысшую передачу и скорость в 100-110 км/ч. Я высказал мысль, что на средних оборотах ему будет легче работать, чем на малых, поэтому не всем машинам нужна высшая передача при такой скорости.

З.Ы. Мне, кстати интересно, с каких оборотов на ваших движках начинается красная зона на тахографе? Даже прерывистая? 

Сообщение отредактировал poltinnik: 03 Май 2019 - 2:19

• 0

#1777 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Май 2019 - 9:54

З.Ы. Мне, кстати интересно, с каких оборотов на ваших движках начинается красная зона на тахографе? Даже прерывистая? 

Не на тахографе, а на тахометре. Он на всех движках одинаковый, различие только бензин/дизель. В красную зону вообще ни один двигатель лучше не крутить, если хочешь для него "здоровья и долголетия".

Дизель - не крутильный движок, его бессмысленно крутить до красной зоны, в отличие от бензинки, потому что на оборотах ближе к 4000 наступает турбояма. Это физическое явление, многие производители пытаются бороться с ним, устанавливая по две турбины, повышая наддув и т.д., в нашем случае - крутить до ограничителя - глупо и бессмысленно.

Кстати, настройки нашего автомата тоже не блещут логикой. Японцы в этом плане делают надежно, но не эффективно.

Я сравниваю с Соулом, там автомат, даром что 4-ступенчатый, настроен лучше, по моему скромному имхо. Поясню

В режиме кик-дауна (надеюсь, все знают, что это такое, и не надо объяснять?) Соул не выкручивает дизель до отсечки, переключается в районе 3800-3900 об/мин, не дожидаясь, пока двигатель упадёт в турбояму. А вот на Максе я катался - там швах. Нажимаешь на кик-даун, и двигатель выкручивается в отсечку! Всё бы ничего, но после 4000 об/мин - провал в тяге! И так на каждой передаче. Если бы автомат так же как на Соуле не давал выкручиваться двигателю, и перекидывал передачи хотя бы на 4000 оборотов, Макс разгонялся бы значительно быстрее.

Да, я разгонялся в D, может быть в S по-другому, но сомневаюсь, ибо S обычно на всех автоматах еще больше движок крутит - не только в режиме кик-дауна. Да и на Соуле тоже разгонялся с тапкой в полу именно на D, хотя там тоже есть секвентальный режим. 

Я высказал мысль, что на средних оборотах ему будет легче работать, чем на малых, поэтому не всем машинам нужна высшая передача при такой скорости.

Не могу не согласиться. Но всё же дизелю для длительного движения на этой скорости нужна 6-я передача. 

ЗЫ

Блин, чую, напросился на критику. Сорьте, парни, кто на автоматах ездит, классные у вас СА! Самые лучшие из всех, предлагаемых на наших авто! ))))

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 03 Май 2019 - 9:56

• 1

#1778 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 03 Май 2019 - 10:50

Это точно. На 6-ступке еще и дифференциал с приколом - с изменяемым числом. На 5 и 6 передаче диф имеет другое передаточное число, нежели на первых четырех передачах.

Это как?

• 0

#1779 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Май 2019 - 11:29

Это как?

При включении 5 и 6 передачи крутящий момент передается через другие шестерни при входе в дифференциал.
У нас если посмотреть передаточные числа всех передач, то получится, что пятая передача короче четвертой (передаточное число у нее выше, чем у четвертой), а шестая лишь чуть-чуть длиннее 4-й, на какие-то десятки.
  • 0

#1780 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 03 Май 2019 - 12:25

Не на тахографе, а на тахометре. Он на всех движках одинаковый, различие только бензин/дизель. 

С чего ты взял? Допустим на Урале максимальные, это 2300 об, а на КамАЗе 2600. Не значительные, но различия есть. Там даже ещё и "зеленые" зоны обозначались, как раз средних благоприятных оборотов. На Урале 1300-1700, на Камазе 1500-2100 (по камазу могу чуть ошибаться). Думаю и на легковых авто есть различия.

В красную зону вообще ни один двигатель лучше не крутить, если хочешь для него "здоровья и долголетия".

в нашем случае - крутить до ограничителя - глупо и бессмысленно.

Я и не предлагал ни кому крутить до красной зоны, я её упоминал только для определения средних оборотов.

ЗЫ

Блин, чую, напросился на критику. Сорьте, парни, кто на автоматах ездит, классные у вас СА! Самые лучшие из всех, предлагаемых на наших авто! ))))

Может, и нормально, но меня напрягает.

Я езжу в спокойном режиме от 1500 оборотов.

У нас разговор пошел немного не в ту сторону, мне просто хотелось понять, что именно может  напрягаеть человека если он едет на самых что ни на есть средних оборотах? Я поясню что меня напрягает при движении на более низких оборотах. По сути у нас спор ни о чём. По мнению различных специалистов, экспертов знатоков и т.д. рекомендующих при езде придерживаться средних оборотов, вот эти средние обороты, по разным мнениям колеблются от 30 до 70% от максимальных. Моё мнение укладывается в "обще-принятое", но эти %% несколько сужены, точнее - я разделил эти средние обороты на минимально-средние, просто средние и максимально средние, чисто для себя. Если исходить из этих принятых норм, то 1500 об, это тот минимальный рекомендуемый порог средних оборотов (для моей машины). То-есть при езде на 1500-1600 не  желательно снижать их ниже, а значит я должен постоянно следить и контролировать эти обороты. Вот это меня напрягает и отвлекает от контролирования дорожной ситуации. При придерживании в районе 2000 об я могу позволить себе  как снизить эти обороты, так и повысить, не прибегая к переключению передачь, без ущерба для движка, и не отвлекаться постоянно на тахометр, всё происходит на слух, у меня есть некоторый благоприятный коридор для движения. При движении-же в 1500-1700 об, этот коридор значительно сужается. Увеличить обороты можно, уменьшить - почти нет.  Я не говорю, что я не ездил на таких оборотах, бывает и на таких приходится, но при снижении до 1700 об, я уже начинаю искать возможность либо их увеличить до средних, либо, если нет возможности переключаюсь на низшую передачу и снижаю обороты там с максимально средних до просто средних. Вот как-то так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика