З.Ы. Мне, кстати интересно, с каких оборотов на ваших движках начинается красная зона на тахографе? Даже прерывистая?
Не на тахографе, а на тахометре. Он на всех движках одинаковый, различие только бензин/дизель. В красную зону вообще ни один двигатель лучше не крутить, если хочешь для него "здоровья и долголетия".
Дизель - не крутильный движок, его бессмысленно крутить до красной зоны, в отличие от бензинки, потому что на оборотах ближе к 4000 наступает турбояма. Это физическое явление, многие производители пытаются бороться с ним, устанавливая по две турбины, повышая наддув и т.д., в нашем случае - крутить до ограничителя - глупо и бессмысленно.
Кстати, настройки нашего автомата тоже не блещут логикой. Японцы в этом плане делают надежно, но не эффективно.
Я сравниваю с Соулом, там автомат, даром что 4-ступенчатый, настроен лучше, по моему скромному имхо. Поясню
В режиме кик-дауна (надеюсь, все знают, что это такое, и не надо объяснять?) Соул не выкручивает дизель до отсечки, переключается в районе 3800-3900 об/мин, не дожидаясь, пока двигатель упадёт в турбояму. А вот на Максе я катался - там швах. Нажимаешь на кик-даун, и двигатель выкручивается в отсечку! Всё бы ничего, но после 4000 об/мин - провал в тяге! И так на каждой передаче. Если бы автомат так же как на Соуле не давал выкручиваться двигателю, и перекидывал передачи хотя бы на 4000 оборотов, Макс разгонялся бы значительно быстрее.
Да, я разгонялся в D, может быть в S по-другому, но сомневаюсь, ибо S обычно на всех автоматах еще больше движок крутит - не только в режиме кик-дауна. Да и на Соуле тоже разгонялся с тапкой в полу именно на D, хотя там тоже есть секвентальный режим.
Я высказал мысль, что на средних оборотах ему будет легче работать, чем на малых, поэтому не всем машинам нужна высшая передача при такой скорости.
Не могу не согласиться. Но всё же дизелю для длительного движения на этой скорости нужна 6-я передача.
ЗЫ
Блин, чую, напросился на критику. Сорьте, парни, кто на автоматах ездит, классные у вас СА! Самые лучшие из всех, предлагаемых на наших авто! ))))
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 03 Май 2019 - 9:56