В баке только родная турбинка с прямым выходом в систему и датчиком кл-ва топлива. За баком внешний фильтр с регулятором давления на 400кпа, с регулятора обратка уходит в крышку модуля бензонасоса на быстросъеме(там как буд-то специально папу оставили, хвостик только срезал и готово). Топливные трубки, на этот раз, использовал пластиковые с внутреннем диаметром 10мм, форму придавал тех.феном.Jin,
На чем9 остановились твои изыскания в проблемах бензонасоса? на котором сейчас ездиешь?

Бензонасос
Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:13
Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:41
Отправлено 21 Июнь 2016 - 2:29
С динамикой как теперь нынче, а , Jin ?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 7:28
В баке только родная турбинка с прямым выходом в систему и датчиком кл-ва топлива. За баком внешний фильтр с регулятором давления на 400кпа, с регулятора обратка уходит в крышку модуля бензонасоса на быстросъеме(там как буд-то специально папу оставили, хвостик только срезал и готово). Топливные трубки, на этот раз, использовал пластиковые с внутреннем диаметром 10мм, форму придавал тех.феном.
то что в наших авто можно заколхозить обратку и сделать внешний фильтр с обратным клапаном - это безусловно плюс. Jin а ты проконтролировал, чтобы бензин стекал именно в стакан с обратки, а не мимо? Стакан должен быть полным за счет обратки, как раз для охлаждения турбинки. И еще, если у тебя в модуле стоит родной фильтр сеточка, то, насколько я помню, он загибается к верху, тогда тем более нужно чтобы колба была наполнена бензином, Иначе при маленьком уровне топлива в баке, турбинка начнет подсасывать воздух.
Сообщение отредактировал АндрейКо: 21 Июнь 2016 - 7:38
Отправлено 21 Июнь 2016 - 7:51
С динамикой как теперь нынче, а , Jin ?
Семен! Провалы, после проката на передаче, у меня как были, так и есть! Думаю над вариантами замены турбинки.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 7:59
Как объяснение могу предположить, что блок управления подает минимальное напряжение на турбинку, а после нажатия на газ, она из-за старости не успевает раскрутится! Либо дело не в насосе!
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Июнь 2016 - 8:51
Jin, а пластиковые трубки где брал? для подключения фильтра+клапан регулятор давления.
еще из изучения тематики по турбинкам. У турбинок к есть параметр как минимальное допустимое напряжение, может как раз этот параметр критичный к не родной турбинке.
т.е. если блок управления бензонасосом уменьшает напряжение на выходе, то для родной турбинки это не критично для работы, а например для других это минимальное напряжение уже является недопустимым параметром , при котором она просто перестает крутиться. этот вопрос тоже нужно поизучать.
интересно елмкой можно снять параметры по току и напряжению с бензонасоса?
у каких то Umin=7V, у других Umin=9V, интересно у родной какое напряжение.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:08
ИМХО уже дебри, мне кажеться JIn нужно просто еще одну турбинку заведомо исправную попробовать,
выходе, то для родной турбинки это не критично для работы, а например для других это ми
и действительно может это все таки не бензонасос глючить?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:24
Сообщение отредактировал Jin: 21 Июнь 2016 - 10:24
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:27
Где бы его взять на 2,5т?!ИМХО уже дебри, мне кажеться JIn нужно просто еще одну турбинку заведомо исправную попробовать,
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:19
Андрей! Такие трубки используются в пневмомагистралях грузовиков, продаются либо в больших магазинах для рузовиков, либо в конторах которые продают сальники, манжеты, шланги. 1,5 года назад я купил 3 метра такой трубки с нар. диаметром 8мм. Фена на тот момент у меня не было и естевственно ничего не получилось и пршлось довольствоваться резиновым шлангом до 10атм. В этом году я приобрел г-образные бастросъемы от калины(их нужно 5 шт, 2 на бак, 3 на фильтр + хомутики мини) и приобрел трубку 10мм со стенкой 1мм. Сразу хочу сказать, что 100% гарантии не было, что безин не разъест трубку, а некоторые утверждали это с уверенностью! Однако пока все нормально и трубки в использовании уже 2 месяца.
Спасибо Jin.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:29
ИМХО уже дебри, мне кажеться JIn нужно просто еще одну турбинку заведомо исправную попробовать,
сейчас вопрос в подборе аналога родной турбинки для 2,5 л. Jin пробовал турбинку от волги, но она не подошла по производительности. Можно конечно купить насос насощище - это как из пушки по воробьям стрелять. Думаю тут собрались ребята у которых нет пушки, но есть желание обойтись минимальными вложениями. поэтому перед поиском аналога, надо изучить матчасть. Обращаюсь ко всем, у кого есть характеристики родной турбинки на движок 2,5 литра - поделитесь плиз. нам будет проще найти аналог. Да и польза остальным.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:39
Доброго времени!
Может кто сталкивался, а может где читал что то по данной проблеме. Конечно лучше обратиться к диагносту, но...... .
После появления длительного или так называемого дабл старта, около месяца назад. В эти выходные машина после 1,5 часов работы заглохла на холостых в пробке, вкл\выкл и снова завелась, включены были все потребители. Затем уже по трассе заглохла пару раз, остановился вкл\выкл и поехал, и раз 5 потом при движении по МКАДу, т.е. режимы были и трассовые и пробочные, причем один раз она завелась сама пока я перестраивался на обочину, ибо зажигание было включено, а момент через трансмиссию передавался на двигатель, у меня АКПП . Зимой менял насос, ставил ЭРА.
Есть у кого какие идеи?
Сообщение отредактировал AlexF: 21 Июнь 2016 - 20:41
Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:14
Зимой менял насос, ставил ЭРА.
думаю в этом как раз вся проблема. Эра этой Эры заканчивается)
Кто-то уже раньше писал, что он недолго выхаживает
Отправлено 22 Июнь 2016 - 7:17
Доброго времени!
Может кто сталкивался, а может где читал что то по данной проблеме. Конечно лучше обратиться к диагносту, но......
.
После появления длительного или так называемого дабл старта, около месяца назад. В эти выходные машина после 1,5 часов работы заглохла на холостых в пробке, вкл\выкл и снова завелась, включены были все потребители. Затем уже по трассе заглохла пару раз, остановился вкл\выкл и поехал, и раз 5 потом при движении по МКАДу, т.е. режимы были и трассовые и пробочные, причем один раз она завелась сама пока я перестраивался на обочину, ибо зажигание было включено, а момент через трансмиссию передавался на двигатель, у меня АКПП
. Зимой менял насос, ставил ЭРА.
Есть у кого какие идеи?
Сталкивался с подобной проблемой. у меня было так: началось с подергиваний (одиночных) редких примерно 1 раз за поездку. затем все чаще и чаще, а затем двигатель стал самопроизвольно глохнуть на скорости. сразу при повторной заводке машина продолжала движение. на Диагностике выявилось что виноват датчик давления топлива в топливной рампе. У тебя другой мотор, поэтому точно сказать не могу. Вроде 2,3 мотор это обрезанный 2,5.
По любому, диагностика тебе в помощь!
Сообщение отредактировал АндрейКо: 22 Июнь 2016 - 7:18
Отправлено 22 Июнь 2016 - 8:20
Доброго утра!
А,может знаешь, ошибка по датчику в памяти сохраняется? Ибо у меня на приборке никаких ошибок не горело когда мотор глох и когда с толкача завелась то же.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 9:57
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:19
Как они проверяются, если не секрет, чтоб не искать по просторам инета. И судя по всему они отвечают за изменение наполняемости цилиндров, управляя заслонками в коллекторе
Сообщение отредактировал AlexF: 22 Июнь 2016 - 10:29
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:58
Сообщение отредактировал joker1965: 22 Июнь 2016 - 10:59
Отправлено 22 Июнь 2016 - 13:28
при ошибке клапанов симптомы другие - тупёж машины примерно до 2500 оборотов, потом машинка едет как обычно. При неисправности 100% выскакивает ошибка, если не ошибаюсь Р2008, пропадает сама, при устранении неисправности.
проверь еще клапаны IMRC.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных