и меряться.
КТН или ДТН нет у нас тут?
У моего брата есть друг, вот он знает одного ДТН, который реально знает человека, который эти шины юзает))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 7:22
и меряться.
КТН или ДТН нет у нас тут?
У моего брата есть друг, вот он знает одного ДТН, который реально знает человека, который эти шины юзает))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 9:44
С машиной досталась липучка Toyo. И вот уже второй сезон её ставлю. До этого никогда не ездил на переднем приводе и на липучки при 15 лет стажа. Вот по прошлому году скажу, что нигде не застревал. Живу не в городе, дороги не всегда чистят, но каждый день ездил и без проблем. По льду спокойно трогался. Просто для себя сразу взял на заметку 1. Передний привод, новое, надо быть поосторожней. 2. Липучка, нет шипов, тоже неизвестность, значит в дерьмо не лезть, лучше объехать или лопатой 10мин., чем потом трактор искать. Просто я не гоняю, отгонял своё видать как то сама планка скорости с 140-160 км\час на 90-110 ушла.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:32
Вам, как всегда не очень понятно, постараюсь объяснить.
не поможет. Все равно найдутся те кто будет кричать, чтоо все подтасовано,
Итак, журналисты живут за счет рекламодателя. Это правило, не согласны? Напишите ваши доводы, если не так. А я напишу свои аргументы.
Пишущий журналист, дома практически не живет, 90% времени проводит в поездках, домой, как правило, появляется между перелетом из Нью-Йорка в Токио. И как Вы, думаете, кто это всё ему оплачивает? Журнал-газета? Далеко не так, билеты в первый класс самолета, если полет продолжается более 3 часов, отель, ресторан, даже химчистка идет из бюджета рекламодателя, а не издания, изданию платят только за "красивые картинки" на полосах издания и подписи к ним. Еще есть, фактически, "спонсорская помощь", которая ну никак не вяжется с непосредственными обязанностями журналиста, сюда входят и подарки, в том числе, в виде продукции компании, считают, ес-но, по себестоимости (интересно, а на каких шинах ездят они и все их родственники?) и, например, оплата проживания родственников в месте проведения мероприятия, как писал выше, журналисты ведь очень мало времени проводят дома, с детьми (или еще с кем), надо время проводить, почему не совместить приятное с полезным? Размер, такой "помощи", примерно равен 10-20% от всего рекламного бюджета компании.
Олимпиаду помните, год назад? Знаете сколько стоили билеты на открытие-закрытие? (30-40т) Имеет компания, например, 2 билета, как Вы думаете, кто на них пойдет, 2 журналиста? Совсем нет, пойдет журналист со своей 2-ой половиной, точнее уже сходил, ну а про билеты на "обычные" соревнования, я вообще молчу, раздавались, совсем не один в одни руки. Мне совершенно не хочется писать конкретные цифры, во сколько обходятся самолеты, рестораны, отели, такси до них, для компаний, но думаю, Вы сами сможете это оценить, я хочу еще раз, повторить, за ВСЁ это платит компания, а не издание. И какая может быть объективность?
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:37
Товаристчи, я и не думал ни с кем ссориться, спор - добро, т.к. в нем рождается истина. Хоть иногда немного и нервная (особенно, если темпераментные личности спорят).
Я лишь выразил свое мнение и свой личный опыт эксплуатации определенных шин, из которого сделал, как я считаю правильным, вывод, что мне подходят только шипованные шины. По моим личным ощущениям они не хуже липучек на асфальте, вопреки расхожему мнению. По крайней мере, я не заметил сколько-либо большего тормозного пути, а вот на льду (который в МОИХ условиях эксплуатации встречается достаточно часто) им равных нет. И заметьте, я не говорю, что это истина. Это мои субъективные ощущения. Но когда кто-то начинает мне говорить, что я заблуждаюсь, я смею заверить - не заблуждаюсь! Это мой опыт, это не те, кто говорит, тормозил с АБС на липучке гораздо чаще, чем на шипах, это не они шлифовали в подъем на ледяной дороге, которую попросту не успели посыпать коммунальщики, это не они ориентируются в том числе и по слуху, насколько скользкая в данный момент дорога. Это все Я! И говорю я за себя.
Ну, а мнение, что я-де заблуждаюсь, можно и оставить при себе. Лучше высказывайте собственный опыт сравнения, чем оспаривать чужой.
steve747, Оч далеко от темы.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:19
Блин, как тут все запущено.
Прошу прощения, если кто-то попадет под горячую руку).
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:31
Да! На одном колесе, как оказалось, набил грыжу прямо по протектору (не боковую, я прямо по пятну контакта). Слишком мягкая оказалась.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 13 Октябрь 2015 - 11:31
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:32
Блин, как тут все запущено.
Прошу прощения, если кто-то попадет под горячую руку).
А ,что тут такого? Тесты, один из главных аргументов сторон, соответственно обсуждение их правдивости, является одной из граней, обсуждаемой темы. Ес-но ИМХО.
Резина досталась от предыдущего владельца, индикаторы 7 были видны. Проездил 2 сезона, после чего отдал Жене EVR-у перед прошлой зимой. К концу моей эксплуатации осталось 2-3 мм.
Не поверишь, даже в этом не сомневался! Когда ездил, года, пж-та? Хотя из вашего поста, видно, что 12-13 и 13-14, если "прошлой зимой", те 14-15, отдали жене?
Сообщение отредактировал steve747: 13 Октябрь 2015 - 11:37
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:40
... к тому же не особо интересный основной массе читателя, уверен.
да тут с вашего начала конкурса по размерам детосоздательных органов, мне кажется, уже вообще мало кому интересно.
Сообщение отредактировал Pril: 13 Октябрь 2015 - 11:55
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:47
шматок "сала от Пастера"...
Валер, заслал бы в Питер чутка на пробу
Страсть как попробовать знаменитого сальца хочется.
(на Волгу все равно вряд ли выберусь)))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:53
свандр, если хочешь обсудить тему спонсорства журналистов, я могу тебе её подробно описать, благо работаю в СМИ
Не-не, я по поводу метлы...)
Почистил. Философские вопросы иногда заводят в тупик.)
Сообщение отредактировал свандр: 13 Октябрь 2015 - 11:54
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:00
Как закончите, есть еще одна тема "бензин или дизель", пошел за попкорном..
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:25
12-13 и 13-14, если "прошлой зимой", те 14-15, отдали жене?
Все верно, с 12 по 14 год, отдал не жене, а Жене. Имя такое. )))))))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:27
Итак, фанфары, Дядя Лёня, использовал Хакку Rsi, с 2012 года, два сезона. Всё было бы ничего, тем более "7 индикаторов видно", но есть один не очень удобный момент, в тестах, Авторевю, последний раз они упоминаются в зимних тестах сезона 2006-07, а уже в следующем сезоне 2007-08, появляется R1. Получается, что мнение о шине, составлялось на старом, физически, г...не экземпляре, который сравнивается с только, что купленным, "шипованным" экземпляром. Вам не кажется что это не совсем корректно, это очень мягко говоря?
Как думаете, если взять супер-пупер Конти/Мишлен/Хакку, шипованную, новую, но просто пролежавшую 5 лет в гараже и сравнить её с тем же Граспиком, но, свежим, сделанным 2-3 месяца назад, кто победит?
ЗЫ Такие сравнения, для меня не удивительны, липучка, "досталась", в лучшем случае, 3-4 летняя, а шиповку идем и сами покупаем. В этой теме, было уже в прошлые года...
Сообщение отредактировал steve747: 13 Октябрь 2015 - 12:36
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:56
Итак, фанфары, Дядя Лёня, использовал Хакку Rsi, с 2012 года, два сезона. Всё было бы ничего, тем более "7 индикаторов видно", но есть один не очень удобный момент, в тестах, Авторевю, последний раз они упоминаются в зимних тестах сезона 2006-07, а уже в следующем сезоне 2007-08, появляется R1. Получается, что мнение о шине, составлялось на старом, физически,
г...неэкземпляре, который сравнивается с только, что купленным, "шипованным" экземпляром. Вам не кажется что это не совсем корректно, это очень мягко говоря?Как думаете, если взять супер-пупер Конти/Мишлен/Хакку, шипованную, новую, но просто пролежавшую 5 лет в гараже и сравнить её с тем же Граспиком, но, свежим, сделанным 2-3 месяца назад, кто победит?
ЗЫ Такие сравнения, для меня не удивительны, липучка, "досталась", в лучшем случае, 3-4 летняя, а шиповку идем и сами покупаем. В этой теме, было уже в прошлые года...
А вот с этим я даже спорить не буду, ибо так оно запросто может быть! И я ранее говорил, что вполне возможно, что я просто не ездил на хорошей липучке, которая может поспорить в моих условиях с шипованными шинами. Но между тем в моей практике липучки были. В свое время это были и тот самый Бридж Близзак, современный "тогдашним" шиповкам, и мишленовские липучки на рабочей машине стояли (точную модель не помню), но все они были слабее шиповок, которых у меня тоже было немало.
К слову, моя самая первая зимняя резина, которую я приобрел на свой автомобиль, была липучка. Если её можно так назвать. Это были шины НИИШП Ралли 2000, стояли на Запорожце. Ох, как же выли они, как поезд метро!.. Зато гребли так, что мама не горюй! Парковался я с разгона прямо на сугробы, где никто кроме меня не решался парковаться. И ни разу не было, чтобы я потом не выехал. Для Зазика это были самые подходящие колеса. Тогда еще меня мало интересовал тормозной путь, он у Заза был такой, что все равно приходилось тормозить даже летом, как зимой. Но чой-то я отвлекся.
Вывод: я пишу свои субъективные ощущения, основанные на собственном опыте. Это не значит, что я знаю все, видел все и сравнивал все, что я глаголю Истину и т.д. и т.п., я этого и не говорил. Но между тем, я не считаю его маленьким и пробовать еще раз за свой кошелек липучки вместо шиповок мне пока не хочется. Но мы все знаем, что прогресс не стоит на месте, и вполне возможно, настанет скоро время, когда липучка будет превосходить шипованные шины по всем параметрам, и вот чтобы не пропустить момент, и существуют подобные темы на форумах. ИМХО. Вот тогда может быть я и пересяду с колючек.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:03
"солянка", помню, точнее соляная резина, её называли, гонщики на льду её пользовали, вот на асфальте, говорили, её хватало тыщи на 2-3, не больше.
НИИШП Ралли 2000
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных