Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#1621 demiurr

demiurr

Водитель

• Местные жители
  • 246 сообщений
  • Д/р:19-04-1974
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:05

Спасибо! А случаем диаметр турбинки не мерял? Основная масса имеет диаметр 38мм, а наша 42мм!

Мерял конечно, 38 мм там. ставил с кольцами резиновыми.

• 0

#1622 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений
  • Д/р:14-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006

Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:09

Хлопцы. Вопрос вскочил! ))))))
Может все-таки прекратить изыскания и поставить бензонасос который полагается заводом изготовителем? ))))))))

Да я бы с удовольствием, но не могу найти оригинальную турбинку отдельно, ее номер A2C5318!
  • 0

#1623 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:13

Помоему вот эта один в один по габаритам 775165W
  • 0

#1624 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений
  • Д/р:28-04-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:21

конечно лучше! но... меня жаба удушила. я разы дешевле решил проблему.

Просто я последнее время по поводу неизбежных трат придерживаюсь исключительно только одного высказывания. 

" Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и получите удовольствие". 

Я совершенно не олигарх, скорее всего наоборот, голодрань. НО........ Есть колхоз. А Есть Колхоз-колхозный.

Таки если у Вас есть возможность поменять турбинку и фильтр предположим на такие же , но от жигулей, тойот, и.т.д то это колхоз. 

Если Вы режете-сверлите-паяете пластик- режете дыры в кузове, чтобы не снимать бак. То это Колхоз колхозный. И это для меня не приемлемо. 

В конечном итоге все это влияет на безопасность, И кроилово ведет к попадалову.

Я не за что не агитирую, никому ничего не предъявляю, Просто мысли.

Если Вы не можете отремонтировать авто по финансовым соображениям, может стоит рассматривать авто другого  класса. Дешевле?

Я люблю покрутить гайки, но у меня есть некий порог между ремонтом и самостроем. Желание сэкономить похвально - желание скроить я не понимаю. 

• 0

#1625 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:04

Просто я последнее время по поводу неизбежных трат придерживаюсь исключительно только одного высказывания. 

" Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и получите удовольствие". 

Я совершенно не олигарх, скорее всего наоборот, голодрань. НО........ Есть колхоз. А Есть Колхоз-колхозный.

Таки если у Вас есть возможность поменять турбинку и фильтр предположим на такие же , но от жигулей, тойот, и.т.д то это колхоз. 

Если Вы режете-сверлите-паяете пластик- режете дыры в кузове, чтобы не снимать бак. То это Колхоз колхозный. И это для меня не приемлемо. 

В конечном итоге все это влияет на безопасность, И кроилово ведет к попадалову.

Я не за что не агитирую, никому ничего не предъявляю, Просто мысли.

Если Вы не можете отремонтировать авто по финансовым соображениям, может стоит рассматривать авто другого  класса. Дешевле?

Я люблю покрутить гайки, но у меня есть некий порог между ремонтом и самостроем. Желание сэкономить похвально - желание скроить я не понимаю. 

Можно узнать сегодняшнюю цену на модуль подачи топлива "всборе" оригинальный?..

Семья может не понять )))))

Менял только родную турбинку https://www.drive2.ru/l/6911210/, все ОК, пол не резал. Если знать что-к-чему - делов на час/полтора в чистом поле при наличии инструмента, домкрата и паяльника.

#1626 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений
  • Д/р:28-04-1977
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:21

Можно узнать сегодняшнюю цену на модуль подачи топлива "всборе" оригинальный?

На "сейчас"  в екзист VDO 12600 и жгут 1800. примерно 230 $. Считаю что дорого, но и машина не за 1000-3000 $. Так что нечего  плакать. В октябре 15 я покупал этот комплект за 19 с "чем-то".

Если знать что-к-чему - делов на час/полтора в чистом поле при наличии инструмента, домкрата и паяльника.

Супротив "головы, турбинки и чистого поля" ничего не говорю кроме "молодца"! Руки и голова растут из нужных мест.

Обсасывание темы резки и паяния колбы фильтра паяльником считаю излишней и извините жлобской. Я ни сколь не хочу обидеть изобретателей, но данная процедура для меня  является кроиловом. И я не могу понять зачем это делается. Уж извините.  

Сообщение отредактировал blackkasper: 02 Июнь 2016 - 20:27

• 0

#1627 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:26

Саня, я так и не понял, где ты новую турбинку достал? И они походу у нас разные!
  • 0

#1628 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:28

Короче, поставлю я обратно старую, а газелевская будет, как нз. Пробег приближается к 170!
  • 0

#1629 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:03

На "сейчас"  в екзист VDO 12600 и жгут 1800. примерно 230 $. Считаю что дорого, но и машина не за 1000-3000 $. Так что нечего  плакать. В октябре 15 я покупал этот комплект за 19 с "чем-то".

Супротив "головы, турбинки и чистого поля" ничего не говорю кроме "молодца"! Руки и голова растут из нужных мест.
Обсасывание темы резки и паяния колбы фильтра паяльником считаю излишней и извините жлобской. Я ни сколь не хочу обидеть изобретателей, но данная процедура для меня  является кроиловом. И я не могу понять зачем это делается. Уж извините.

Ну на 2,0 и 2,3 може быть, а на 2,5т это совсем другие деньги 35000~40000. И потом для меня важно иметь сменный фильтр. По поводу пайки колбы я уже убедился в ненадежности данного решения и теперь стоит тройник с резьбовым соединением с верхней колбой+шланг для верности на хомутах. Осталось понять, какой насос подойдет взамен штатного и получится почти идеальный бензонасос. Почему почти? Потому что в данной схеме топливо, проходящее через клапан, не фильтруется фильтром тонкой очистки, а это не хорошо! Думаю, что внешний фильтр с регулятором давления более подходящий вариант.
  • 0

#1630 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 02 Июнь 2016 - 23:13

Саня, я так и не понял, где ты новую турбинку достал? И они походу у нас разные!

В Киеве нашёл контору. Больше нигде нет
Разные? Наверное. Не буду утверждать

#1631 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Д/р:23-07-1978
  • Проживает:Ижевск

Отправлено 03 Июнь 2016 - 8:29

Уважаемые одноклубники! я по поводу колхоза колхоза. В каждом из нас, кто занимается колхозом, живет конструктор, у кого то просто руки золотые, кто то имеет возможность сделать невозможное. поэтому и есть такая замечательная ветка, в которой все делятся своими соображениями т.е. общаются и дают возможность новичкам не совершать ошибок...... А ЭТО ГЛАВНОЕ! замечу. Все мы читаем делаем выводы и каждый решает что делать дальше, Ведь голова не только чтобы шапку носить. 

• 1

#1632 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:46

Народ! Чего молчим? На выходных три раза снимал бак! Имеем староскольскую турбинку, внешний фильтр в моторном отсеке, добротно сделанный тройник в колбе и результат- провалы по давлению в рампе при форсаже до 260, рывки!
Действия:
1. Снимаю бак, грешу на клапан. Продуваю компрессором с манометром, родной сдается примерно при 220, заранее был куплен от калины который вообще не продувался. Делаю вывод, что дело в клапане, 220 слишком мало. Еду в город, сдаю клапан, в другом магазине беру такой-же и тоже продуваю! Работает как пробка и этот! Делаю вывод, что вход это выход, а выход вообще в другом месте. Такой клапан можно установить, но нужно изготавливать специальную втулку на токарном станке. Далее разочарование.....
2. Собрался с мыслями. Еду в город, покупаю фильтр с редуктором (клапаном), 850руб, г-образные быстросъемы 4шт по 50руб и 4 метра трубки пластиковой для грузовиков 9мм. ( год наза покупал такую же 8мм нар. диаметр, оч. сложно надевать, даже с феном, берите 9мм-ку!) Снимаю бак, делаю обратку, устанавливаю фильтр с клапаном, собираю все обратно, пробую. Результат-посе пуска движка давление 390 вместо 420, провалы и падение на форсаже отались прежние. Хочу отметить, что в момент тестирования в баке было литров 15 и сеточка от волги. Заливать полный бак не хотелось, понимал, что пидется сливать!
  • 2

#1633 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 21:12

3. Снимаю бак! Достаю модуль и разбираю его. Еду в город и покупаю сеточку бензонасоса от волги крайслер старого образца. Далее устанавливаю родную турбинку с купленной новой сеточькой, обратка уже есть, собираю, завожу.
Проехал 200 км в разных режимах и сделал выводы, нет снял показания:
1. Давление после форсажа, даже с родным насосом может просаживаться до 160!;
2. Провалов не было! ;
3. Давление растет в режиме форсажа только на высоких оборотах;
4. Регулировка давления в рампе происнодит путем изменения частоты вращения ротора мотора бензонасоса.
Вопрос! Если родной клапан начинал стравливать при 220 и допустим, что это так, как надо, то значит колба была всегда полной и дифицита в топлеве не было. У меня сейчас ваносной фильтр с клапанм и обраткой (обратка подключена через запаяный технологический доп. штуцер на крышке), может ли хватать воздух бензонасос, или хитрая система наших бензонасосов (имею ввиду сининькую пластмаску с присоской) будет держать колбу целой?
В ходе работ был изготовлен ключ для откручивания гайки бензонасоса.
  • 1

#1634 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 07 Июнь 2016 - 21:55

То есть на родном насосе работает без провалов даже при более низком давлении?

а 220 РТД это в каких величинах?

При нормальной соске в баке низкий уроень не должен быть причиной провалов, может не так что то собрал? и в колбе не было должного уровня

• 0

#1635 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:01

Да, но почему туда полез:
1. Машина перестала сразу завотся;
2. Был один раз провал с первой на форсаж!.
220 это кпа, 2,2 бар
  • 0

#1636 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:08

Кпа!
  • 0

#1637 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:11

Собрал все правильно! Вопрос в понимании рабты конструкции в целом!
  • 0

#1638 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:21

Для меня тоже не понятно, данные какие-то взаимоисключающие.

может если уж совсем не лень кинуть бак в багажник и методом подбора найти нужное решение.

а 2.2 для ртд как то мало...

• 0

#1639 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:28

может если уж совсем не лень кинуть бак в багажник и методом подбора найти нужное решение.

• 0

#1640 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:37

Извини меня конечно, но у меня и так уже лаборатория на колесах с вложениями..., а делать еще диагостический цент нет средств!
2.2 малова-то!?! Это то-же вопрос, потому что с этим регулятором при форсаже давление то-же выходтло на 360кпа, и после пуска двигла давало 400! И ошибок типо п0900 небыло!
Короче загадка. И чтобы ее разгадать надо понимать в каких режимах как чего действует!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1362 пользователей

Яндекс.Метрика