Вот конкурент подрастает https://motor.ru/amp...-01-04-2019.htm

реальные конкуренты S-Max
Отправлено 02 Апрель 2019 - 5:31
Отправлено 02 Апрель 2019 - 7:05
цена растет вместе с ним)) как думаешь, он будет до двух, или более пяти миллионов?))
Отправлено 02 Апрель 2019 - 7:35
Вот конкурент подрастает
Не 1 апреля не?
А то я сегодня (!) купился на вчерашнюю новость о том, что все заводы в РФ скупает GM тупейший юмор...
Отправлено 02 Апрель 2019 - 9:02
цена растет вместе с ним)) как думаешь, он будет до двух, или более пяти миллионов?))
Ну если с этим-же движком останется, то скорее всего в районе 5 будет, там и комплектация наверное навороченная будет, а если поставят что-нибудь поменьше, до 2,5 литров, то возможно в трёшку уместится.
Сообщение отредактировал poltinnik: 02 Апрель 2019 - 9:05
Отправлено 02 Апрель 2019 - 9:04
Не 1 апреля не?
А то я сегодня (!) купился на вчерашнюю новость о том, что все заводы в РФ скупает GM
тупейший юмор...
Не знаю... Я ссылку дал, а там разбирайтесь сами.
Отправлено 02 Апрель 2019 - 13:25
Отправлено 03 Апрель 2019 - 7:03
Umka,Владимиррр, Когда "восьмерки" пошли, тоже говорили на зубило похоже...и ни-чё, привыкли...в то время ездили и радовались. Вот и к этим привыкнем...на зубиле ездили, теперь значит будем на катафалках ездить...
Отправлено 03 Апрель 2019 - 7:06
Umka,Владимиррр, Когда "восьмерки" пошли, тоже говорили на зубило похоже...и ни-чё, привыкли...в то время ездили и радовались. Вот и к этим привыкнем...на зубиле ездили, теперь значит будем на катафалках ездить...
![]()
Только за рулем..., ну.., или в крайнем случае - рядом с водителем
Отправлено 03 Апрель 2019 - 10:22
Выглядит, как будто он резко стартанул, когда его кто-то за ..опу держал... Зачем было такой тяжелый зад делать? Некрасиво.
Отправлено 03 Апрель 2019 - 10:28
Когда "восьмерки" пошли, тоже говорили на зубило похоже...и ни-чё, привыкли...в то время ездили и радовались.
Это-то да, но зубило зубилом так и осталось. Особого выбора тогда не было, вот и радовались. А тут авто, которое стопудово будет стоить 5+мульта, выглядит как обрубок. Как детский рисунок. Чесслово, Спринтер красивее. Гармоничнее... ИМХО.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 03 Апрель 2019 - 10:29
Отправлено 03 Апрель 2019 - 19:39
Это-то да, но зубило зубилом так и осталось. Особого выбора тогда не было, вот и радовались. А тут авто, которое стопудово будет стоить 5+мульта, выглядит как обрубок. Как детский рисунок. Чесслово, Спринтер красивее. Гармоничнее... ИМХО.
А меня прикладывает такой дизайн. Надутый каблучёк...
Отправлено 03 Апрель 2019 - 20:02
![]()
Может он так и появился,кто-то прикурил не вовремя в каблучке
Отправлено 03 Апрель 2019 - 21:46
![]()
по дизайну мне тож не противен,...
Отправлено 05 Апрель 2019 - 5:38
Искали как-то Лиф "биток" в Штатах.yuriven
Интересно, этот шеви видел зиму? Т.е. тот период, когда внешние факторы оказывают существенное влияние на ресурс аккумуляторов. Где он территориально эксплуатировался? Если условно в теплой Калифорнии - я вполне поверю. Если где то в северных широтах типа Канады или Финляндии-Швеции, то сомнения.
Было предложение с Аляски. "Машина передвигается своим ходом"©
Отправлено 05 Апрель 2019 - 8:12
не знаю, как на Аляске и Швеции, но у финнов розетки на каждом столбе, еще с 80-х, для "электро-Вебаст"
скали как-то Лиф "биток" в Штатах. Было предложение с Аляски. "Машина передвигается своим ходом"©
Отправлено 05 Апрель 2019 - 13:49
Вот интересные расклады по обычным и электромобилям, автор посчитал КПД всей цепочки от электростанции до электромобиля.
https://alecsiss.ru/...jte-poschitaem/
ЗЫ Для торпыг, расклад такой: КПД, дизельного авто 22,5%, именно авто , а не двигателя(!), бензинового 18%, электромобиля 30%, ес-но, учитывалась вся "цепочка" передачи электричества.
Сообщение отредактировал steve747: 05 Апрель 2019 - 13:58
Отправлено 05 Апрель 2019 - 15:12
Вот интересные расклады по обычным и электромобилям, автор посчитал КПД всей цепочки от электростанции до электромобиля.
https://alecsiss.ru/...jte-poschitaem/
ЗЫ Для торпыг, расклад такой: КПД, дизельного авто 22,5%, именно авто , а не двигателя(!), бензинового 18%, электромобиля 30%, ес-но, учитывалась вся "цепочка" передачи электричества.
Андрей.., статейка для философа (недоговорки, передёргивание, а в общем разводняк производителей углеводородного топлива)....(лично моё мнения - ежели не прав, готов выслушать замечания)
Если просчитать всю цепочку по топливу для ДВС (как было разложено по э/энергии), то скорее всего совокупное КПД у ДВС будет ниже плинтуса.
А ежели рассматривать э/мобиль и ДВС/мобиль с точки зрения пользователя? Т.е., как сказано в статье:
КПД у автомобиля с ДВС колеблется -20-25% и у э/мобиля - 90%
И ты и я ездим на дизеле и экология как то не интересует (хотя грустно это).
Т.е. интерес в цене а/м, цене топлива, автономности и стоимости содержания.
Ну тут каждый сам себе режиссёр - что кому выгоднее.
Сообщение отредактировал yuriven: 05 Апрель 2019 - 15:13
Отправлено 05 Апрель 2019 - 16:24
А ежели рассматривать э/мобиль и ДВС/мобиль с точки зрения пользователя?
так в электростанциях, что сжигают, конечно не бензин, но тот же мазут, газ, уголь, которые, там, как то должны появиться?
ЗЫ По миру: мазут 40%, уголь 26, газ 24.
ЗЫЫ Вот когда ночное потребление сравняется с дневным, думаю, у властей и общества, будет не такое радужное отношение к электромобилям.
Такие страны, как Франция, с долей АЭС, под 80%, и у вас, под 60, во понастроили гады-коммунисты, скорее исключение, чем правило, в "светоче демократии" и у нас, примерно одинаково, чуть меньше 20% , что уж говорить об остальном свете,
Япония, после Фукусимы, меньше 1%(!), Китай-4, Индия-4, единственное Ю. Корея, немного больше остальных -30.
Так, что старые, добрые углеводороды, газ, нефть и уголь еще долго будут нужны.
Особенно газ, тк электростанции на газу, самые дешевые и экологичные. А что мешает ездить на газу? Есть даже бытовые компрессоры, итальянцы делают, машины заправлять дома.
Сообщение отредактировал steve747: 05 Апрель 2019 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных