Перейти к содержимому

Фотография

Хорватия 2012 с 31 июля по 15 августа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#141 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, Зеленоград

Отправлено 09 Июль 2012 - 16:37

успеете туды о обратно в эти сроки?или самолёт?

Какой самолёт? Я их боюсь! Только автотранспортом!
Ещё боюсь стоматологов и темноты.
  • 0

#142 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:04-03-1978
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 09 Июль 2012 - 20:18

По этому мы поедем через Венгрию сразу, по времени быстрее на 6-8 часов точно)))

В Венгрию заезжать будете с Украины {Киев-Львов}? Потом сравним впечатления. По Польше ехать хоть и нудно, но спокойно. Плюс 1000 км до Бреста пролетают незаметно и погранпереход на этом маршруте по факту всего один (Беларусь-Польша). Интересно как в этом плане выглядит украинский вариант.

А я ведь говорил, а мне не верили что по польше 500км..можно ехать 7 часов.......тебе еще повезло жара фур небыло........очень много фур на дороге ночью......мой рекод от берлина до Бреста 9 часов 15 минут.......скорость 110-140км в час
Счастлива отдахнуть

Спасибо, отдыхаем. На обратной дороге решили исследовать западный вариант: Австрия-Чехия-Варшава (или чуть восточнее Варшавы). Выехав из Бреста в сторону Варшавы я удивился, что до БялыПодляски дорога была деревенской. Не знаю как дальше.

в европе запрещено фурам ездить по выходным.так что кто собирается ехать через Польшу планируйте поездку в эти дни

По обочинам перед Брестом в Польше стояли целые колонны фур. Мы все гадали что они выжидают, похоже выжидали понедельника :)

Через Чехию/ Австрию получается быстрей. По Польше дорога лучше (немного). Ездил по обеим маршрутам.
В Словакии автобаны хорошие на западе Жилина/Братислава и вокруг, на востоке участок короткий и плохой.

Чувствует что до интеграции единой Европы еще далеко - в каждой стране собственная дорожная сеть, развитая по центру и усыхающая по переферии.
  • 0

#143 PartizanBrest

PartizanBrest

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений
  • Д/р:31-03-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Брест

Отправлено 09 Июль 2012 - 23:04

У фур в европе температурный режим+ все ездят по времени.......ночью дурное движение дороги узкие и даже легковухам нужно уходить на обочину чтоб разминуться.........от варшавы до бялой .....да дорога через деревни.....200 км проежаешь за 2,5 часа минимум.......
я завтра еду в польшу буду в краковской староне раскажу как там дороги............
  • 0

#144 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Июль 2012 - 23:24

Дим, а вы что решили сократить время отдыха? Или туда очень быстро?А когда планируете выезд, с какого по какое визы открыли?
  • 0

#145 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 23:58

Получили в пятницу мульти визы на 16 дней.

Мне в Венгерском посольстве для всего семейства пропечатали сразу полугодовой шенген.
  • 0

#146 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 6:51

Нам визы дали на месяц, но находиться в шенгене мы можем только 16 суток.
В Хорватии у нас забронированно с 1 августа по 10 августа. (Водице)
Выезжаем уже точно 28-ого.
  • 0

#147 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 10 Июль 2012 - 11:12

Нам визы дали на месяц, но находиться в шенгене мы можем только 16 суток.

ну это нормально.мы планируем выезд 29,надо быть в Биограде 1 августа.сегодня только страховки купил.в посольство через неделю
  • 0

#148 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Июль 2012 - 0:09

Мы выезжать будем 27 августа, с 31 августа заезд:)
  • 0

#149 LAPUSja

LAPUSja

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:09-10-1968
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:16

Сегодня показали в новостях пожары вблизи Водице.
  • 0

#150 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:36

Сегодня показали в новостях пожары вблизи Водице.

Надо огнетушители с собой взять! Накидки негорючие! Распираторы.... короче все что надо!)))) Если что будем в море отсижываться))) Оно не должно воспламениться)))
  • 0

#151 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:33

А я сегодня понял что надо было сразу на паром и на острова - там такой кайф! никого нет, дикая природа с одним магазом на остров и сплошной нудизм - идеальное место для семейного отдыха. Ибо на материковую часть Хорватии на этой неделе начали прибывать бригады чешских и словацких школьников - в колоннах по двое, с зарядом на дискач до утра на каждого.
  • 0

#152 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:33

На границе со Словакией виньетку надо покупать сразу же на КПП!

Интересно. Мы ехали этим же маршрутом и никаких виньеток для проезда по Словакии не покупали. Ни туда, ни обратно. Полицаев на границе видели - проводили их не менее безразличным взглядом, чем они нас:)
  • 0

#153 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:46

Dim

Водитель

Местные жители

231 сообщений
Д/р:04-03-1971
Автомобиль:Galaxy
Топливо:Дизель
Год выпуска:2011
Проживает:Башкирия

Отправлено Сегодня, 20:21
Вот мы и дома.
Маршрут получился такой:
Башкирия - Москва - Брест - Домачево - Парчев (Польша) - Люблин (Польша) - Красник (Польша) - Кошице (Словакия) - Мишкольц (Венгрия) - Будапешт (Венгрия) - Загреб (Хорватия) - Пула (Хорватия) - Ровинь (Хорватия) - Пула (Хорватия) - НП Плитвицкие Озера (Хорватия) - Задар (Хорватия) - Нин (Хорватия) - Задар (Хорватия) - Загреб (Хорватия) - Будапешт (Венгрия) - Кошице (Словакия) - Красник (Польша) - Домачево - Брест - Москва - Башкирия.
Итого 8100 км. Реально должно быть меньше километров на 200 - лишка намотали из-за ошибок в навигации.
Теперь инфа для тех кто обдумывает, но еще не решился - ехать НАДО! И не буду говорить почему НАДО - сами поймете, когда съездите
А теперь собственно сама инфа:
Пройдено - 8100 км.
Расход по компьютеру - ровно 7л/100км.
Средняя скорость пробега по компьютеру - 75 км/ч.
Потрачено на топливо - 24500р (по РФ 28-29 р/л, Польша - 57 р/л., Венгрия - 67 р/л., Хорватия - 54р/л)
Оплата автобанов Венгрии - 2 раза по 612 р (туда и обратно) - 1224р
Оплата автобанов Хорватии - 2600р (7 участков).
Итого дорога - приблизительно 28500р.
Для тех, кто едет с других регионов РФ от этой суммы надо отнять 6500р - получится 22000р - это сумма от Москвы и до Москвы.
Сумму от своего региона до Москвы каждый посчитает сам.
Пару слов о границе. Туда на все потребовалось минут 30 - сначала даже подумалось, что переход закрыт Мы были единственные и у белорусов, и у поляков. Назад оказалось сложнее - стояли в очереди около 4 часов. Почему стояли? Да потому, что сами по неопытности не знали, а знающие не предупредили, что в субботу продвинутая часть белорусов ездит на шопинг в Польшу, создавая на обратном пути немалую очередь на границе. Поэтому вывод - переходить границу Польша - РБ нужно в любой день недели, кроме СУББОТЫ.
Пока все. На развернутый отчет пока нет времени.
  • 0

#154 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:57

Тогда остается выяснить статус словацских виньеток и спокойно о них забыть ежели они действительно не нужны. Иначе вам просто повезло.

Сообщение отредактировал cms: 11 Июль 2012 - 21:02

• 0

#155 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:02

Очень понравилась Польша - оказались в гостях у сказки. Очень рекомендую проехаться по провинциальной Польше - пусть узкие и местами не очень по качеству дороги, пусть много населенных пунктов, пусть плотность движения немаленькая - это стоит того. По дороге и туда и обратно ночевали в районе Красника. Туда в Марте http://www.zajazd-marta.pl/, назад в Маржанне http://www.marzanna.pl/. В Марте за два двухместных номера без завтрака отдал 320 злотых (злотый приблизительно равен 10 руб), в Маржанне за тоже самое но с завтраком 360 злотых. Оба отеля хороши, но мой фаворит - Маржанна. Очень рекомендую.
  • 0

#156 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:04

Интересно. Мы ехали этим же маршрутом и никаких виньеток для проезда по Словакии не покупали. Ни туда, ни обратно. Полицаев на границе видели - проводили их не менее безразличным взглядом, чем они насИзображение

Это моё сугубо личное мнение, но мне кажется Вам просто повезло.
Если поймают без виньетки - самое худшее это занесут в черный список "НЕВЪЕЗДНЫХ". А в шенгене он общюю базу имеет.
  • 0

#157 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:16

Тогда остается выяснить статус словацских виньеток и спокойно о них забыть ежели они действительно не нужны. Иначе вам просто повезло.

Еще до поездки я читал много отзывов и там упоминался платный участок в Словакии. Мы его и высматривали, пересекая границу. Но никаких объявлений не было, а может мы их и не видели - теперь уже не важно:)
На обратной дороге я все таки увидел плакат о платной дороге, но т.к. покрытие было ужасное, пунктов оплаты не было, сделал вывод, что словакам стало стыдно брать деньги за плохонькую дорогу (а может и ЕС запретил из-за несоответствия стандартам).
В общем Словакия - это миниРоссия. Все вокруг смотрится заброшенно-обветшавшим, дорога убитая, мусор на обочинах и мусора с радарами на охоте:) Полицейский с радарами в руках за всю поездку видел только в Словакии.
НО - хочу выразить словакам огромное уважение за память! За память о русских солдатах и их подвига в ВОВ. Недалеко от границы с Польшей есть мемориал с Т34, затем памятник самолету и зенитному орудию и снова Т34 поправший Тигра. Очень жаль, что не получилось остановиться для фото - надо было по дороге туда, но отложили на обратную, а там знаки запрещали остановку.

Это моё сугубо личное мнение, но мне кажется Вам просто повезло.

Мое личное мнение - платить там не надо.
  • 0

#158 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:27

Мы тоже поедем через Домачево. Далее на Краков-Катовице-Острава-Аустерлиц-и вниз до Вены.
Вот то , что в Чехии надо обязательно покупать виньетки - это точно. Чехи с немецким рвением стараются найти нарушителей.
  • 0

#159 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:32

Вот то , что в Чехии надо обязательно покупать виньетки - это точно

В Венгрии тоже надо покупать, что мы и сделали. Там на автобанах стоят микроавтобусы с камерами и надписями - контроль виньеток.

В Венгрии тоже надо покупать, что мы и сделали. Там на автобанах стоят микроавтобусы с камерами и надписями - контроль виньеток.

Если вы едите именно в Хорватию, зачем вам Чехия? Она совсем не по пути.
  • 0

#160 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:46

Если вы едите именно в Хорватию, зачем вам Чехия? Она совсем не по пути.

Мы конечно не наркоманы, но В ВЕНУ ПОПАСТЬ ХОТЕЛОСЬ! (:
Мы выезжаем 28-ого, а в хорватии мы должны быть первого. Поэтому мы решили три ночи отдать Остеррейху, а именно Вене.
Мы ездили мимо раз 20, но никак в ВЕНУ НЕ ПОПАЛИ!
Чехия нам нужна только в одном! У них (у чехов) пиво вкусное и дешевое. В Хорватии, пиво, после вскрытия, пахнет "БЗДЁХОМ",
как наше клинское. Единственное отличие - в Хорватии всё-таки пиво, а у нас пивной напиток. Но у Чехов лучше! Поэтому
мы закупаемся в Чехии и Австрии пивчанским и спокойно едем отдыхать в Хорватию.
Вот как то так! (((:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 389 пользователей

Яндекс.Метрика