Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самостоятельная установка подогрева сидений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#141 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:03

думается мне, что коса, подходящая к сиденью уже содержит нужные провода. но для этого проще разобрать эту коробочку и посмотреть на количество проводов. я могу у себя глянуть и сравним. про распиновку этой фишки лучше спросить у знающих людей или скачать в инете электросхему макса

Понял. Давайте подождём, может кто уже проходил этот этап. Если не останется безоперационных вариантов, тогда обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
В любом случае, весь фотоотчёт, про операции проводимые при мне, буду выкладывать здесь.

На фото (пост №71) видно, что жгут проводов перехвачен, если не ошибаюсь, изолентой. У Вас так же? Старый хозяин говорил, что "борол" зуммер ремней безопасности: может быть это следами этой "борьбы"?

#142 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:28

воспользуюсь Вашим предложением.

гораздо проще на "ты".

видно, что жгут проводов перехвачен, если не ошибаюсь, изолентой. У Вас так же?

не знаю. я туда(под сидушку) заглядываю очень редко

Старый хозяин говорил, что "борол" зуммер ремней безопасности

про отключение зуммера есть инструкция на форуме . никаких проводов искать и резать не нужно
  • 0

#143 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:31

гораздо проще на "ты".

не знаю. я туда(под сидушку) заглядываю очень редко

про отключение зуммера есть инструкция на форуме . никаких проводов искать и резать не нужно

Ок. А так обращаться - привычка...

#144 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:59

думается мне, что коса, подходящая к сиденью уже содержит нужные провода. но для этого проще разобрать эту коробочку и посмотреть на количество проводов. я могу у себя глянуть и сравним. про распиновку этой фишки лучше спросить у знающих людей или скачать в инете электросхему макса

Раз уж добрались до сидушной косы, поведаю о своей давней задумке-противоугонке. Идея проста, но эффективна как дополнение к электронной сигнализации. Если сиденья с электроприводами, сдвигаем водительское в "верхнюю мертвую точку", т.е. вперед, под руль. Тумблером, герконом или иным способом обесточиваем двигатель, отвечающий за продольное перемещение кресла. Все. Угонщику за руль не сесть. До разъема не добраться, передние крепежные торксы, фиксирующие кресло к полу, также не доступны. Без подачи питания сиденье назад не вернется. Чтобы воплотить идею в жизнь надо понять в какие провода (провод) необходимо врезаться. Чтобы полностью исключить попытки демонтажа кресла злоумышленником из салона, крепить его можно снизу, через днище, приварив гайки на "лапы" сиденья внутри салона. Снять сиденье, при этом, можно. Но только снаружи и потратив немало времени и сил.
  • 0

#145 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:08

АтрурКА, что-то я то же "загорелся" вентиляцию установить...
Что нового выясню, отпишусь..
  • 0

#146 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:31

Идея хороша, но сколько проработает сервопривод? Если за день 5-10 раз сидуху двигать

У меня не первая машина с приводами на креслах. Отказов, при очень значительных пробегах, не было. Да и нужно ли всякий раз задействовать эту несложную систему? Но ведь есть ситуации, когда весьма желательно и дополнительно подстраховаться. Стоянки у крупных торговых точек днем, ночное безгаражное хранение автомобиля на улице. И т.д.
Насчет вентиляции сидений. Имею с кожсалоном, но пользуюсь крайне редко, даже в очень жаркую погоду. Кондиционера хватает. При заказе нового автомобиля сейчас, отказался бы от этой опции за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Andres505: 13 Февраль 2012 - 12:37

• 0

#147 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:54

АтрурКА, что-то я то же "загорелся" вентиляцию установить...
Что нового выясню, отпишусь..

Добро пожаловать в наш клуб! :D :joy:
Уже веселей.

Раз уж добрались до сидушной косы, поведаю о своей давней задумке-противоугонке. Идея проста, но эффективна как дополнение к электронной сигнализации. Если сиденья с электроприводами, сдвигаем водительское в "верхнюю мертвую точку", т.е. вперед, под руль. Тумблером, герконом или иным способом обесточиваем двигатель, отвечающий за продольное перемещение кресла. Все. Угонщику за руль не сесть. До разъема не добраться, передние крепежные торксы, фиксирующие кресло к полу, также не доступны. Без подачи питания сиденье назад не вернется. Чтобы воплотить идею в жизнь надо понять в какие провода (провод) необходимо врезаться. Чтобы полностью исключить попытки демонтажа кресла злоумышленником из салона, крепить его можно снизу, через днище, приварив гайки на "лапы" сиденья внутри салона. Снять сиденье, при этом, можно. Но только снаружи и потратив немало времени и сил.

Идейка нестандартна эти и хороша. Можно, действительно, ограничить применение этой опции местами повышенной опасности.

Но как быть тем, у кого нет э/регулировок сиденья? Может сгенерируете ещё пару-тройку идей?)))

Идея хороша, но сколько проработает сервопривод? Если за день 5-10 раз сидуху двигать

К примеру у меня, большу часть времени машинка стоит на моей охранемой территории и во дворе, под взором двух ротвейлеров - ЧР. А пару-тройку раз в неделю под супермаркетом - сервопривод выдержал бы, если б... был...(((

#148 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:28

На соседнем сайте продают комплект подогрева и вентиляции (не реклама) http://mondeoclub.ru...m/topic/107621/
  • 0

#149 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:55

"Может сгенерируете ещё пару-тройку идей?"
Заблокировать перемещение водительского кресла назад можно ведь и чисто механическим способом, установив, при максимально сдвинутом вперед, что-то типа замкового блокиратора между рельсами. Надежность и секретность пониже. Зато пользоваться удобно. Всяко лучше рулевых (клюка) и педальных блокираторов. Сейчас вдруг вспомнил, что в 80-е годы купил на Волгу ГАЗ-24 у московского умельца-токаря за 100 рэ. быстросъемную ручку КПП. Ну-ка угони! Все было сделано очень аккуратно и надежно. Пользовался много лет, проблем с угоном не было. Решение ведь нестандартное и, в каком-то смысле, уникальное.
  • 0

#150 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:18

Вы главное не молчите: это тот редкий случай, когда много речи идёт только на пользу...! Ещё что-нибудь, а?

#151 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:21

Вы главное не молчите: это тот редкий случай, когда много речи идёт только на пользу...! Ещё что-нибудь, а?

Главное чтобы это все было по теме самостоятельной установки подогрева сидений )))
  • 0

#152 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:24

Главное чтобы это все было по теме самостоятельной установки подогрева сидений )))

Однозначно, коллега: это ж всё будет ставиться при установке. Или два раза разбирать сиденья? :D

#153 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:26

Однозначно, коллега: это ж всё будет ставиться при установке. Или два раза разбирать сиденья? Изображение

5 баллов!
  • 0

#154 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:30

А вообще, справедливая реплика.

Модераторам: Прошу открыть тему "Оригинальные противоугонные дополнения к существующим штатным и нештатным сигналкам и оригинальные самостоятельные противоугонные устройства." и все сообщения по этой теме перенести туда. Главное: не слишком замороченно, не сложно в воплощении и оригинально, а следовательно не ожидаемо похитителям.

Идея №1 с сиденьями - уже прозвучала.

P.S. Схемы применённые в к/ф "Берегись автомобиля" не предлагать - уже было.

#155 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:18

Прааавильно! Тема защиты от угона в России будет актуальна еще долго.
  • 0

#156 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:24

http://www.S-Maxclub...?showtopic=1938
темы лучше объединить так как они дублируют друг друга.

Глазастый

Сообщение отредактировал Андрей: 14 Февраль 2012 - 23:06

• 0

#157 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:05

Это обязательно, на наших машинках лучше все потребители из розеток выдергивать - потому как 30 минут после выключения зажигания на них подается напряжение. Кто знает, что за эти 30 минут случится. Кстати, та дама, у которой машина сгорела , суд выиграла в конце концов. Но лучше, как говориться, до такого не доводить.

Это Хонда которая?

Кстати, я так и не нашел косу, которая идет на кнопки попгрея и на сами сидушки... может кто глянет номера на бирках
  • 0

#158 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:13

Саня-Танкист , а можешь посмотреть ярлычок на косе до кнопок обогрева - должно быть видно сверху =)
  • 0

#159 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:15

Цвета проводов не подойдут?

если можно , то и сечение тоже
  • 0

#160 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:19

Саня-Танкист ,ks222, мне бы разобраться с тем, что идет на кнопки... потом буду ковырять и на сами маты =) а то Рома спрашивал код ярлычка, а я не в курсе =(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика