АтрурКА, что-то я то же "загорелся" вентиляцию установить...
Что нового выясню, отпишусь..
Добро пожаловать в наш клуб!
Уже веселей.
Раз уж добрались до сидушной косы, поведаю о своей давней задумке-противоугонке. Идея проста, но эффективна как дополнение к электронной сигнализации. Если сиденья с электроприводами, сдвигаем водительское в "верхнюю мертвую точку", т.е. вперед, под руль. Тумблером, герконом или иным способом обесточиваем двигатель, отвечающий за продольное перемещение кресла. Все. Угонщику за руль не сесть. До разъема не добраться, передние крепежные торксы, фиксирующие кресло к полу, также не доступны. Без подачи питания сиденье назад не вернется. Чтобы воплотить идею в жизнь надо понять в какие провода (провод) необходимо врезаться. Чтобы полностью исключить попытки демонтажа кресла злоумышленником из салона, крепить его можно снизу, через днище, приварив гайки на "лапы" сиденья внутри салона. Снять сиденье, при этом, можно. Но только снаружи и потратив немало времени и сил.
Идейка нестандартна эти и хороша. Можно, действительно, ограничить применение этой опции местами повышенной опасности.
Но как быть тем, у кого нет э/регулировок сиденья? Может сгенерируете ещё пару-тройку идей?)))
Идея хороша, но сколько проработает сервопривод? Если за день 5-10 раз сидуху двигать
К примеру у меня, большу часть времени машинка стоит на моей охранемой территории и во дворе, под взором двух ротвейлеров - ЧР. А пару-тройку раз в неделю под супермаркетом - сервопривод выдержал бы, если б... был...(((