Проясню всем, друзья, мы с fiddler'ом пересекались, пытались разобраться, почему у него на довольно хорошей магнитоле колонки звучат как у китайского бум-бокса, и пришли к выводу, что во-первых, колонки имеют слишком жесткий подвес, вследствие чего у них категорически мал ход диффузора, следовательно бас проигрывается весьма и весьма слабо. Колонки - г-но. Но этот момент поправим, если не ошибаюсь, уже имеются хорошие колонки, верно?
Во-вторых, у него в дверях стоят самодельные подиумы из 15-й фанеры, кроме того, установщики не стали париться, и когда колонка не влезала в щель двери, попросту загнули часть двери, которая мешалась. В следствии чего подиумы стоят не плотно, между ними и железной частью двери имеются зазоры, которые, как мне думается, и не дают в полной мере акустического эффекта. Я пробовал подключать свои колонки, которые точно хорошие, но и они особо не впечатлили, собственно, после этого я и сделал вывод, что дело в подиумах. В следствие этого Серега и пытается найти для себя самое лучшее решение.
Еще мне думается, что если он просто возьмет в магазине двухсантиметровые обычные подиумы, ему все равно придется что-то делать с загнутыми частями двери - либо выправлять их как-то, либо может подгонять под подиумы, чтобы те прилегали плотно.
Эту проблему можно решить шумкой, не спорю, но когда мы слушали музыку в моей машине (а у меня нет доп.шумки, стоят штатные колонки от 6000сд, голова китайская), пришли к выводу, что если у него хотя бы так же будет звучать музыка, этого хватит за глаза. Следовательно, делать дорогущую шумоизоляцию не обязательно, главное - сделать так, чтобы колонки работали хотя бы не хуже штатных. А это в свою очередь можно сделать, поставив штатные же подиумы.
Сорьте, многабукаф, но попытался описать весь ход мыслей. Теперь ваши бы предложения. )))
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 24 Апрель 2014 - 8:57