Перейти к содержимому

Фотография

Автозвук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#141 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:36

Какой, серчать? Обратно, помочь хочется.
 Судя по фотам в инете, коробочка такая, меньше спичечного коробка.... где-то должна быть в разрыве провода. Странно, что её не в двери установили. А может, к счастью, и вообще забыли поставить. Но если она (он, фильтр) есть, то со вторым последовательно.... не знаю....

Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Апрель 2014 - 20:41

• 0

#142 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:04

Опа! Нашёл я инструкцию по установке этих чёртовых Магнатов (в PDF) на немецком сайте. Нет там не фига отдельных  кроссоверов. Вообще нет! Так что, Скрипач, поздравляю! Головную боль можно оставить. 

• 1

#143 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений
  • Д/р:09-10-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Измайлово

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:09

Ну не могли же эту коробочку под переднюю панель засунуть. Кстати а в штатных колонках где фильтр ВЧ находится? 

• 0

#144 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:16

В штатных его нет, Только конденсатор на пищалках

• 0

#145 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:21

Опа! Нашёл я инструкцию по установке этих чёртовых Магнатов (в PDF) на немецком сайте. Нет там не фига отдельных  кроссоверов. Вообще нет! Так что, Скрипач, поздравляю! Головную боль можно оставить. 

Спасибо большое! Но на счет головной боли, боюсь оставить не получится - у меня еще есть порция проблем :

куда засунуть кроссоверы от морела, на комплект передних дверей,  учитывая что хотелось бы чтобы пищалка была на штатном месте а не на треугольнике в двери.

как достать провода из разъема отмеченного желтым цветом на фото? А то плохой контакт между "мами" и "папами", постоянно какие-то колонки перестают играть

Сообщение отредактировал fiddler: 21 Апрель 2014 - 21:26

• 0

#146 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:28

Н-да..... Я бы обе оставил. Родная пищалка очень неплоха - Clarion в фордовском корпусе. А в задних дверях заменить.
Контакты из фишки вынимаются с помощью шила. У контакта есть усик - стопор, его надо поджать и достать.

Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Апрель 2014 - 21:33

• 0

#147 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:32

у меня то пищалка не Сlarion, а от комплекта Магната. 

• 0

#148 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:36

Тогда, где-то под торпедо. Но влезть в нишу гамнитолы..... и там шуровать..... не знаю.

• 0

#149 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:45

ясно, будем думать. Спасибо, Mark_S

• 0

#150 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 9:42

Друзья, может кто-нюбудь знает где в Москве купить такие проставки?

• 0

#151 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:13

Почему такие? Почему из МДФ не подойдут, которых навалом в  том же Русь-Трейд? Пардон, пижонство это.... Разница в них - только дырочки под саморезы самостоятельно просверлить придётся по месту.

• 0

#152 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 5:44

Позвольте внести ясность-эти колонки не являются самоцелью, просто глядя на фото сложилось впечатление что они,как и оригинальные поставки,сделаны на конус,т.е.сверху тоньше чем снизу. Недаром же оригинальные идут не плоские. Думается это сделано для того, чтобы обеспечить лучшее прилегание колонок к обшивке двери. А с обычными 3х сантиметровыми, по идее, плотного прилегания не добиться. Как то так. Попровьте если я ошибаюсь.
  • 0

#153 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 7:17

Обманчивое впечатление. Похоже, что эти проставки склеены из трёх колец: 2 верхних одного диаметра и нижнее большего. Для плотного прилегания динамика к обшивке двери проще сделать кольцо из пористой резины или поролона... или из той ленты, что утепляют окна, приклеив его к плоскости верхнего среза корпуса динамика.   Хотя, на самом деле, это самое плотное пролегание ничего не даёт, ибо акустическим оформлением (экраном фри эйр) динамика является металлическая часть двери, к которой динамик прикручен, а не обшивка.

• 0

#154 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 8:25

А для с какой целью тогда штатные поставки конусом сделаны? Правильно я понял, что плотного прилигания динамика к обшивке совсем не обязательно?
  • 0

#155 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 24 Апрель 2014 - 8:28

Солидарен с Mark_S

В свое время и с таким же вопросом тут тусовался, в итоге , как и советовали купил проставки в ближайшем маге и поставил- все путем!

• 0

#156 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Апрель 2014 - 8:43

fiddler, совершенно верно Mark_S тебе говорит, важно не прилегание динамика к внешней обшивке двери, а его бесщелевое прилегание к корпусу двери! На звук не влияет то, как к динамику прижимается обшивка, а вот то, как сам динамик прилегает к корпусу двери - влияет! ;)

Почему я говорил тебе про штатные подиумы - потому что они расчитаны на посадочное место для колонок именно на нашей машине и обеспечивают плотное прилегание, без всяких щелей. Думается, что вышессыльные подиумы тоже должны хорошо сесть на дверь, т.к. расчитаны именно на форд... Надо тебе как-нибудь продемонстрировать, что происходит, когда колонка хоть на чуть-чуть отходит от подиума. Как при этом меняется звук. Короче, надо еще раз встретиться. ;)

• 0

#157 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Апрель 2014 - 8:52

Проясню всем, друзья, мы с fiddler'ом пересекались, пытались разобраться, почему у него на довольно хорошей магнитоле колонки звучат как у китайского бум-бокса, и пришли к выводу, что во-первых, колонки имеют слишком жесткий подвес, вследствие чего у них категорически мал ход диффузора, следовательно бас проигрывается весьма и весьма слабо. Колонки - г-но. Но этот момент поправим, если не ошибаюсь, уже имеются хорошие колонки, верно?

Во-вторых, у него в дверях стоят самодельные подиумы из 15-й фанеры, кроме того, установщики не стали париться, и когда колонка не влезала в щель двери, попросту загнули часть двери, которая мешалась. В следствии чего подиумы стоят не плотно, между ними и железной частью двери имеются зазоры, которые, как мне думается, и не дают в полной мере акустического эффекта. Я пробовал подключать свои колонки, которые точно хорошие, но и они особо не впечатлили, собственно, после этого я и сделал вывод, что дело в подиумах. В следствие этого Серега и пытается найти для себя самое лучшее решение. 

Еще мне думается, что если он просто возьмет в магазине двухсантиметровые обычные подиумы, ему все равно придется что-то делать с загнутыми частями двери - либо выправлять их как-то, либо может подгонять под подиумы, чтобы те прилегали плотно. 

Эту проблему можно решить шумкой, не спорю, но когда мы слушали музыку в моей машине (а у меня нет доп.шумки, стоят штатные колонки от 6000сд, голова китайская), пришли к выводу, что если у него хотя бы так же будет звучать музыка, этого хватит за глаза. Следовательно, делать дорогущую шумоизоляцию не обязательно, главное - сделать так, чтобы колонки работали хотя бы не хуже штатных. А это в свою очередь можно сделать, поставив штатные же подиумы. 

Сорьте, многабукаф, но попытался описать весь ход мыслей. Теперь ваши бы предложения. )))

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 24 Апрель 2014 - 8:57

• 0

#158 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 24 Апрель 2014 - 9:16

Угумс!

Я ставил колонки осенью, уже было прохладно, гаража нет, поэтому "обработал" только дверную карту, в простонародье- обшивку.Ибо резонирует она не слабо, после наклейки на нее внутреннюю поверхность вибру, на нее шумку, а сами кольца в местах прилегания к поверхности дверей то же обклеил виброй, вот после этих манипуляций эффект появился, как всегда кратковременный :)  ибо нет предела совершенству- ухо быстро приспособилось :D

• 0

#159 fiddler

fiddler

Водитель

• Местные жители
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 13:28

Дядя Леня, все правильно описал. Да, имеется 2 комплекта morel maximo 6, ждущих своей инсталляции. Хотелось бы сделать получше но обойтись малой кровью :)
Дядя Леня, все правильно описал. Да, имеется 2 комплекта morel maximo 6, ждущих своей инсталляции. Хотелось бы сделать получше но обойтись малой кровью :)
Да, думаю без встречи не обойдется
  • 0

#160 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:10

Мужики. Если между обшивкой двери и динамиками будет зазор в пару-тройку мм.... не парьтесь, даже из-за 5-ти и более. Поверьте - звук не ухудшится ни на грамм..

Сообщение отредактировал Mark_S: 24 Апрель 2014 - 20:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 618 пользователей

Яндекс.Метрика