Правда это так просто? И никаких бутылок с трубками?
Настоящее вино без воды и без сахара и с водным затвором )))
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:08
Правда это так просто? И никаких бутылок с трубками?
Настоящее вино без воды и без сахара и с водным затвором )))
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 23:19
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 9:02
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 11:09
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:31
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
Виноград и сахар 1:1? И будет вино? и это пьёте? Ну-ну)))
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 10:36
Ну уж не знаю, как называется - вино-не вино, но вкусное, у нас теперь все соседи такое делают. Там же еще вода
А куда будет воздух выходить если фляга герметичная?
Никуда, оно бродит там некоторое время
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 22:59
Никуда, оно бродит там некоторое время
Вот именно поэтому газы и должны куда-то выходить. Иначе в какой нибудь прекрасный момент может бахнуть...и будешь вино по обоям собирать.
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 23:07
Виноград и сахар 1:1? И будет вино? и это пьёте? Ну-ну)))
Кстати, взял-бы и выложил сюда самый простой рецептик, средненький так скажем, с примерными пропорциями. У нас тоже некоторые что-то похожее делают. Сам не пробовал, но хвалят. Осенью, на оптовых рынках покупают начинающий портится виноград. Ящиками он раза в 3-4 дешевле чем нормальный. Вот его мнут и делают вино. Пропорции я понятия не имею, поэтому и спрашиваю. Тоже охота попробовать, но нужно хотя бы начальные понятия знать.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 7:57
Насчет такого винограда не догадался, спасибо за идею. Только не знаю, из белого винограда получится так вино или нет. И непонятно, плесневелый наверно все равно надо будет убирать
Вот именно поэтому газы и должны куда-то выходить. Иначе в какой нибудь прекрасный момент может бахнуть...и будешь вино по обоям собирать.
![]()
Никогда не бабахало, там же еще и вода, и брожение не сильное
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:30
Сосед делает, всегда выходило очень даже ничего. А тут какая то кислятина(((( Технологию он наизусть знает, виноград тот же брал, думаем на бутыль, хотя мыл и сушил, но фиг его знает. Или сахара пожалел)))))))))))
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 11:07
Tropikanka, Сахара пожадничал. Кислятиныа получается когда сахара мало. Если слишком много будет, то сладкое слишком получится. Вот просто на бражку нужно 750 гр сахара на 3 литра воды, а вот сколько сахара на виноград нужно - хз.Виноград сам ещё сладкий.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 13:37
очень люблю сухое, без грамма сахара, если по стакану в день то и полезно для здоровья
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 14:05
У меня тетка так делает, но не с винограда ( виктория, смородина ну и т.д.) а мне больше по душе из черноплодной рябины. Во всяком случае лучше чем из магазина.
А про виноград с рынка тоже возьму на заметку. Белый есть но его сьедаем.
Сообщение отредактировал Александр73: 29 Ноябрь 2018 - 14:06
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:08
У моего друга уже больше месяца стоит виноградный сок и ни как не может забродить.
Вином занимается не первый год. Говорит, что только не пробовал: сахарку подсыпал, какие-то дрожжи специальные, температуру повышал и т.д. и т.п.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:11
Консерванты??
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:57
У моего друга уже больше месяца стоит виноградный сок и ни как не может забродить.
Вином занимается не первый год. Говорит, что только не пробовал: сахарку подсыпал, какие-то дрожжи специальные, температуру повышал и т.д. и т.п.
Надо перезагрузить. Пусть поищет в инете - мне долго пальцем тыкать))
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 22:21
Кстати, взял-бы и выложил сюда самый простой рецептик, средненький так скажем, с примерными пропорциями. У нас тоже некоторые что-то похожее делают. Сам не пробовал, но хвалят. Осенью, на оптовых рынках покупают начинающий портится виноград. Ящиками он раза в 3-4 дешевле чем нормальный. Вот его мнут и делают вино. Пропорции я понятия не имею, поэтому и спрашиваю. Тоже охота попробовать, но нужно хотя бы начальные понятия знать.
Обираем ягоды, гнилые выбрасываем, белый налёт (не путать с плесенью) пусть не пугает - это естественные дрожжи. Давим, прессом, руками, строительным миксером... Ставим полученную мезгу в ёмкость из нерж. стали или эмалированную выварку, накрываем тканью и перемешиваем каждые 2-3 часа (ночью можно спать)) Мезга должна стоять в тепле. Дня через 3-4 процедить ч-з друшлак и залить в стекл. посуду окуренную серой (или просто чисто помытую), установить гидрозатвор или мед. перчатку, на худой конец. Но обладание худым концом не афишируют, по сему гидрозатвор)) Добавляем сахар по вкусу и необходимости - зависит от сорта винограда, но прим. 50-100 г./литр сусла. Держим сусло в тепле и когда выделение углекислого газа уменьшается, сливаем осадок. Я применяю силиконовый шланг, опускаю выше осадка. И снова под гидрозатвор примерно до НГ. При переливании пробуем сусло на вкус и если нать, добавляем не много сахара. Перед НГ разливаем вино по СТЕКЛЯННЫМ бутылкам, плотно закупориваем и в тёмное прохладное место. Заблуждение: от срока хранения вино крепче не станет - 12-13 об. Хотите крепче. добавьте спирт. И, важно! Домашнее вино без консервантов, по сему при контакте с атмосферой быстро окисляется. Берём недопитую бутылку, плотно закрываем и в холодильник.
Да! Выжимки заливаем водой ( столько, сколько слили сусла) добавляем сахар 100-150 г/л и ставим вторичную мезгу, а далее по инструкции. Вторичное вино, как не смешно, бывает вкуснее первичного. А потом выжимки на брагу и т. д.
Сообщение отредактировал Ford57: 30 Ноябрь 2018 - 22:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных