Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор Фотоаппарата.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#141 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 07 Январь 2012 - 1:07

Это все равно, что женщин выбирать по совету мамы.

:good:
  • 0

#142 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 07 Январь 2012 - 9:34

Всё-таки камеру надо подбирать под объектив(ы). Стёкла - вечны, тушки - устаревают морально, ломаются, умирают. Ремонт разорителен. Исходя из этой глубокой мысли, Кэнону нет достойной альтернативы по количеству доступных объективов, прибамбасов и сервису. Может, Сони догонет и сравняется и даже выйдет вперёд. Все-таки это производство от Минольты и Цейса.
У меня объективы ещё с пленочной камеры живы и здоровы, пережив 3 цифровые тушки. Давненько мечтается о 7Д или её приемнице.
  • 0

#143 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:09

Сань, объективы можна менять, сам фотик не смотря на небольшую популярность достатошно не плохой но цена как ты сказал несколько великовата даже 800 евриков, хотя качество материалов корпуса, наличие встроенного стабилизатора и куча всевозможных ручных настроек как на профитехнике выводит его на один уровень с Никонами и Кенонами и Соньками средней ценовой категории. Оценивать фото не буду ибо не щелкал им но почитав несколько форумов по фото, пришел к выводу что Пентаксисты этой моделью выведут себя на массовый рынок! Они учли многие ранние недоработки и решили исправиться))) В 11 году на каком то фестивале, не помню но читал в журнале, К5 был признан лучшей цифрозеркалкой среди любительской и полупрофи техникой. Время и мнения купивших его, покажет себя. Я кстати вчера чуть было его не купил! Остановила только цена с нормальным объективом в 1300 евро, с китовым 800, но это выброшенные деньги... В конечном итоге взял за 800 евро тушку 60D Canon и был таков. Хотел брать мечту поэта, Mark 5 D тушку за 1600 евро, вполне демократическая цена, но объективы L- серии стоят как сама тушка и к тому же, хорошо подумав, я решил что не дорос я еще до него да и для домашнего фото он мне ни к чему!!! Жена вчера дала свой объектив пощелкать на 60 ку, посмотрел фотки и вполне остался доволен. На этом свою эпопею с фотоаппаратами в семье заканчиваю пока на ближайшие пару лет если ничего не сломается))) Кеноны, очень хрупкие(((

Всё-таки камеру надо подбирать под объектив(ы). Стёкла - вечны, тушки - устаревают морально, ломаются, умирают. Ремонт разорителен. Исходя из этой глубокой мысли, Кэнону нет достойной альтернативы по количеству доступных объективов, прибамбасов и сервису. Может, Сони догонет и сравняется и даже выйдет вперёд. Все-таки это производство от Минольты и Цейса.
У меня объективы ещё с пленочной камеры живы и здоровы, пережив 3 цифровые тушки. Давненько мечтается о 7Д или её приемнице.

Марк, я вчера хотел взять 7! Про 5D писал выше, не дорос я до него да и ничему он мне, так вот- 60D от 7 практически ничем не отличается только скорострельностью 7 кадров против 5, но это не критично!!! В остальном они полностью близнецы! Но разница в цене и размере существенна !!! Я не жалею лично что взял 60 против 7! Кишки у них одинаковые, поэтому нет смысла переплачивать за одну циферку на корпусе приближающую владельца к Марк серии))) Просто , понты!
  • 0

#144 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:01

Кишков (кишок... как правильно?) у семёрки поболе и вследствии того она цепче в смысле фокуса. И в руках лежит позабористей, хотя таскать на шее или плече часами будет утомительно. Насчёт понтов.... до лампочки... и так понтовый от штиблет и выше..... У меня сороковка сейчас - есть куда стремиться. Пятёрка - инструмент профессиональный, не для трат, а зарабатывания денех.
  • 0

#145 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:37

Ну, тебе виднее! Насчет кишок, к сожалению разница невелика! Это не мое мнение а мнение фотокора из Чешского журнала, который имеет все три модели- 5Марк, 7 и 60D. Ну Марк отметаем, сравнивать не с чем, а вот чел в ходе эксплуатации перешел с 7 на 60!!! причем без потери качества фотоматериалов, зато таскать 60ку намного проще и еще как ни странно, поворотный экранчик часто выручает при разных раскаряченных позах , когда из за угла надо стрельнуть!!!! Поэтому и я с его мнением согласился , все взвесил и взял 60!!!
  • 0

#146 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Январь 2012 - 15:27

Я в свое время на Пентакс подсел из-за наличия ящика совместимых зенитовских объективов. 80% из них дрянь полная, но вот Юпитер-135 мм, Мир-1В и фишай Зенитар - эти пользую относительно часто. Что прикольно - со старыми объективами Pentax отключает электронную компенсацию хроматической аберрации - до чего приятная картинка получается, с абсолютно "пленочными" конурами предметов.
Еще один плюс в сторону Пентаксов - у них традиционно самые приличные китовые объективы. Конечно, если брать академический расклад цена тушки=цене объектива, то Кэнону равных нет. Но киты у Кэнона не очень, у Никона - еще хуже.
Да, и кстати Пентокс это не Самсунг, это Ricoh.

Но меня другое напрягает. Детей дома, на даче поснимать, портреты и пр - беру кофр. В поездки, за границу - только мыльницу. И все чаще задумываюсь - не поступить ли как Bregusan

• 0

#147 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 23:38

был с дочкой на ёлке,экспериментировал с фотиком.очень понравилось качество на автомате(один из критериев выбора) при малой освещённости без вспышки и большом зуме. видио отличное,тока при максимальном приближении иногда теряет фокус (опять таки при малой освещённости) на движущихся объектах,но и оптический зум 30!находит себя через секунду и опять всё шикарно.при естественном освещении никаких нареканий нет.не жалею о покупке.не понятная опция для фотоаппарата gps,правда отключаемая,но за неё деньги берутся!
  • 0

#148 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 08 Январь 2012 - 14:29

GPS удобно, когда нужно отобрать фотки по месту: например "все дачные" или "Крым". Фотоменеджеры это позволяют делать.
Раньше было проще - три пленки отснял из 100 кадров - половина в брак, в результате - один фотоальбом. А сейчас из двухнедельного отпуска тысячу кадров привезти - не проблема. Проблема потом найти где и когда что снимал. Вот GPS встроили - это поможет
  • 0

#149 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:41

В свойствах файла прописываются координаты.

это понятно.просто не вижу надобности,пока
  • 0

#150 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 2:09

Для повседневного использования у меня есть компактник Canon G12, он мал по размерам, хотя чуть больше мыльницы и потяжелее но у него есть практически весь спектр ручных настроек как на хороших зеркалках! Фото делает как и практически зеркалки Кенон любительского класса, но этого вполне достатошно для домашнего фотоальбома!!! Теперь буду копить на L- евские стекла для 60D. Фикс-50 и что нибудь универсальное 17-85 или 28-105. Меня 30 кратное увеличение не сильно волнует, больше интересует широкий угол и светосила! Зума в 3-5 крат вполне хватит, в конце концов можна и обычный телевик прикупить но пока не вижу в этом надобности!
Pentax K5 конешно может и не плох но ценник в 1000 Евриков с китом, думаю многовато для него, хотя кому как...
  • 0

#151 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:58

В Праге нашли магазин с б/у объективами, камерами, тушками и.т.д. есть даже экземпляры 60-70 годов ! Я такое раньше только на фото видела)))
Все в рабочем состоянии, внешний вид достойный, гарантию дают... Пока не решились... Вообще мне понравился магазинчик, два этажа все от любителей до профессионалов, посоветуют, помогут, русский учат более активно, чем мы английский)) там же можно посмотреть каким аппаратом, какое фото получается)) Свои распечатать, нанести на любой объект( кружки футболки, подушки и.т.д. )
  • 0

#152 Garik

Garik

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Тверская обл.

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:20

Для тех кто "наигрался" зеркалками или просто хочет на каждый день компактный фотоаппарат , рекомендую Panasonic DMC-GF3X ( аналог близкий Sony NEX-5 ). Еще близкий собрат ему Canon PowerShot G12 .
  • 0

#153 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:59

У меня сейчас CASIO EX-Z40 4,2Мп куплен в начале 2000годов, сейчас хочется чего то получше, я присмотрел CASIO EX-ZR 100 за 11500р, а жене хочется чего то получше, а именно NIKON 3100D, но фотографировать таким аппаратом мы не умеем, да и разница в цене 20000р меня останавливает и лично мне не хочется таскать с собой зеркалку- просто привык к мыльнице, а с CASIO EX-ZR 100 думаю можно получить не плохие снимки, а у нас на форуме нет владельцев CASIO EX-ZR 100 .
  • 0

#154 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:21

Заинтриговал....
За 11500, пожалуй, я бы взял такой http://www.pleer.ru/_35771.html
Весчь проверенная и качественная, даже... где-то легендарная..
А CASIO EX-ZR 100 по 9000 в Медиамаркте.

Сообщение отредактировал Mark_S: 10 Январь 2012 - 20:29

• 0

#155 Garik

Garik

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:45

У Сasio лучше часы получаются чем фотики а за такой бюджет (11-12 тыс. руб.)огромный выбор в магазинах. Выше постом более правильный выбор Canon s95 цена- качество !
  • 0

#156 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:01

Чуть дороже и увесистей, но в "десятку" - http://www.pleer.ru/...00_Coolpix.html
Сам таким пользуюсь.

Сообщение отредактировал Mark_S: 10 Январь 2012 - 21:02

• 0

#157 Garik

Garik

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:13

Тоже не плох но вспышка сделана не удачно , когда выскакивает попадает под пальцы левой руки.
  • 0

#158 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:22

Дело привычки, тем более, что сама она не выскакивает, включается только принудительно. Достойная альтернатива G12 + 7-ми кратный зум + разумная цена. И очень похож на фотоаппарат.
  • 0

#159 Garik

Garik

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:31

Надеюсь Авиатор читает и сделает правильный выбор !
  • 0

#160 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:01

Ну, я уже все взыл))) G12 на каждый день а 60 D для души))) Вот несколько фоток сделанных на него обычным универсальным объективом 28-135. Без обработки , только RAW переформил в jpeg. Хорошо мне кажется рисует)))

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 123 пользователей

Яндекс.Метрика