Я это подозревал,что речь идет о механизме отвечающей за перекрытие воздуха из вне т.е. включения рециркуляции,только мне лично фиолетово за счет какого механизма идет движение заслонки.Клапан,клапан-- заслонка перекрывающая забор воздуха из вне

Кондиционер не справляется
Отправлено 10 Май 2016 - 8:24
Отправлено 10 Май 2016 - 8:55
Насчет клапана так инфа и не раскрыта,
А. ну если так принципиально)), то:
Клапан,клапан-- заслонка перекрывающая забор воздуха из вне
закрыто-открыто, два положения, принцип клапана, для понимания легче ( эт я так думал)) ).
Из букваря( оказывается там и ЭТО есть):
Сообщение отредактировал свандр: 10 Май 2016 - 8:59
Отправлено 12 Май 2016 - 0:00
та полость про которую ты говоришь и так изолирована от моторного отсека,обрати внимание на уплотнитель на накладке под щетками стекла
если у тебя идет теплый воздух(наверное в пробках)то проблема в забитом радиаторе кондиционера и двс,обрати внимание на температуру двигателя
Она нагревается от двигателя, т.к. находится над двигателем. Не воздух попадает горячим, он нагревается, находясь в этой полости.
Например в том же мондео двигатель вынесен вперед и проблема нагрева забираемого воздуха почти отсутствует.
Вопрос можно?В каких автомобилях забор воздуха по другому сделан?
Проблема в компактной компоновке подкапотки, например в мондео эта полость на 15см дальше от двигателя и проблема почти отсутствует
Globetrotter,
Возьмите в привычку при движении в пробках изльзовать внутреннюю рециркуляцию воздуха для работы кондея , и режим обдува выше среднего. Снимете нагрузку с компрессора. Ну и промывка конденсатора не помешает работе системы в целом, как и чистый салонный фильтр.
Кондей работает, радиаторы мыты, к системе претензий нет.
Я стараюсь не включать кондей в принципе, он не совместим с моим нормальным самочувствием.
А при выключенном кондее воздух поступает исключительно теплым
Ни чего не приходит на ум,кроме шноркеля в вашей ситуации.
Да, согласен) На работе уже обсуждали проблему, пока на ум пришли воздухозаборники на крыше из фильма Такси, шноркель, или тюнинг-воздухозаборники от ВАЗ Классики с предварительным выпиливанием капота)))
Пока вижу самый реальный вариант - организовать трубу от отверстия печки до решетки, вот только времени нет и дворники снимать лениво)
Проблема надумана.
Выключите кондей и прокатитесь в пробке) Например на ВАЗ2110 (воздух забирается напрямую с улицы), МОндео 4 (забор почти как на Максе, но другая компоновка подкапотки) ну и на всеми нами любимом минивенчике)))
В равных условиях температура поступающего воздуха будет отличаться кардинально)
Ключевое слово Выключите кондей)
И в целом согласен что 99% ездят с климатом на 22 и всё норм... и слава богу) А мне свою проблемку решать самому, лишь бы руки дошли)))
п.с. и всё таки чем холоднее воздух попадает на осушитель - тем легче кондею и холоднее на выходе)
Сообщение отредактировал Globetrotter: 12 Май 2016 - 0:03
Отправлено 12 Май 2016 - 0:42
Выключите кондей и прокатитесь в пробке
Я его и включаю только когда жарко становится, а это при температуре за бортом от +18-20, в зависимости от наличия Солнца.
Еще раз повторю - на мой взгляд проблема надумана. Воздух поступает вполне не подогретый. Ну, по-крайней мере не ощутимо. Может я толстокожий).
з.ы. А вот пробка - проблема)). Здесь я пас....
Сообщение отредактировал свандр: 12 Май 2016 - 0:43
Отправлено 12 Май 2016 - 7:25
Может в твоём случае нужно провести тест климата на управление заслонками?
Где-то на форуме это описывалось.
Если такая проблема была у всех, то весь форум бы порвали обсуждениями и давно нашли бы решение.
Отправлено 12 Май 2016 - 8:51
А на Гале я ставил климат 22 и был удовлетворён его работой. Расход бензина плюс 200-300 грамм. Экономить и ездить без кондея, зачем? Тогда выломать кондей совсем ,снять компрессор,машина будет легче на 10 кг, и ещё можно получить экономию на бутылку пива через 5 лет.
Сообщение отредактировал Партизан: 12 Май 2016 - 8:58
Отправлено 12 Май 2016 - 9:47
Я стараюсь не включать кондей в принципе, он не совместим с моим нормальным самочувствием.
Кстати, вот воще не понимаю таких слов.
Эт все-равно, что современные гаджеты, например, несовместимы с самочувствием человека.))
Пользоваться всем нужно ГРАМОТНО,
А вот терпеть жару, потея до мокрых трусов ( пардон) - гораздо хуже для организма.
Ездить же с открытыми окнами на наших авто - пытка для ушей). Если скорость больше 60.
Отправлено 12 Май 2016 - 23:13
Еще раз повторю - на мой взгляд проблема надумана. Воздух поступает вполне не подогретый. Ну, по-крайней мере не ощутимо. Может я толстокожий).
з.ы. А вот пробка - проблема)). Здесь я пас....
Кстати обратил внимание, у многих дизели, судя по имеющейся информации греются они не очень сильно...
У меня же самый здоровый, славящийся непомерной теплоотдачей движок... возможно изза этого и проблема.
Globetrotter,после зимы у меня кондей не работал, т.к. его радиатор сгнил, поэтому ездил без него. При температурах до 24 град, скажу, что воздух идет довольно прохладный( ни какой не горячий). Можно подумать, что кондиционер работает на малую мощность.
Может в твоём случае нужно провести тест климата на управление заслонками?
Где-то на форуме это описывалось.
Если такая проблема была у всех, то весь форум бы порвали обсуждениями и давно нашли бы решение.
Опять таки, у вас тоже дизель... Может изза этого более комфортный тепловой режим...
Тест климата проходится без ошибок, кондей работает нормально.
У меня проблема связана с очень резкой реакцией слизистых на пересушенный воздух... Думаю 99% других владельцев не отказывают себе в удовольствии пользоваться кондиционером)
На моей , после стоянив пробках и темп.на улице выше 20, и когда солнце,воздух тёпленький идёт. Это было на всех машинах,четырёх Лачах и одном Крузе. На Крузе я перекрывал подачу на печку, всё равно шло тепло,через какое то время. Надо ставить два крана ,на вход и выход, тогда тепла не будет. После экспериментов кран убрал.
А на Гале я ставил климат 22 и был удовлетворён его работой. Расход бензина плюс 200-300 грамм. Экономить и ездить без кондея, зачем? Тогда выломать кондей совсем ,снять компрессор,машина будет легче на 10 кг, и ещё можно получить экономию на бутылку пива через 5 лет.
Не экономлю совершенно, на 3х разных машинах, и дезинфекции делал, и на врачей-аллергологов сколько угрохал, но по итогам 5-ти летних наблюдений любой кондиционер мне противопоказан.
Иначе не было бы и проблемы, ездил бы с климатом на 22 и не парился)
Кстати, вот воще не понимаю таких слов.
Эт все-равно, что современные гаджеты, например, несовместимы с самочувствием человека.))
Пользоваться всем нужно ГРАМОТНО,
А вот терпеть жару, потея до мокрых трусов ( пардон) - гораздо хуже для организма.
Ездить же с открытыми окнами на наших авто - пытка для ушей). Если скорость больше 60.
Бывают разные гаджеты и разные люди)
Пытка для ушей - если задние приоткрыть на 10см...))) Вот там такой эффект, что первый раз аж страшно стало что такое))) А с передними, да с дефлекторами норм, меня абсолютно устраивает)
Детей и жену жалко, при них окна особо не пооткрываешь, и жарить как-то непочеловечьи, приходится включать кондей и страдать самому...
А шел бы из сопел наружный воздух, температурой 20гр, а не 35... и всё было бы хоть немного но лучше)))
В общем ладно, я если что-то в жизнь воплощу - обязательно напишу)
Отправлено 22 Июнь 2016 - 18:33
Друзья, есть вопрос...
В преддверии отпуска озадачился - "а не почистить ли мне радиаторы?"
Вот и думаю, - может снять радиатор системы охлаждения промыть и продуть его на руках, а к радиатору кондея тоже в этом случае проще подлезть будет, что бы не снимая его продуть/помыть.
Кто то может расписать или дать ссылку на процесс снятия радиатора?
В этисе не нашел этого.
Может и не стоит дергаться если геморойно его снимать....
Отправлено 23 Июнь 2016 - 0:02
я снимал и мыл
https://www.drive2.ru/l/7745073/
вынимать проще вниз ,но нужен подъемник
можно вверх но придется снять бампер и панель
Отправлено 23 Июнь 2016 - 18:17
Понятно что радиатор кондея более грязный, ведь он первым стоит, и понятно что если его снять то лучше почистится... Но после этого сразу в сервис надо заправлять, проверять и т.д....
Я не хочу тревожить радиатор кондея, не хочу разгерметизировать систему, всё далеко не новое... Но пока работает, и сильно не тревожит. Просто за 8-9 лет наверняка набилось гадости туда.
Вопрос был такой:
Можно ли снять ТОЛЬКО радиатор системы охлаждения, не снимая радиатор кондея, и на сколько это реально.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 18:58
Отправлено 25 Июнь 2016 - 19:10
vin Спасибо за фото отчет!
Понятно что радиатор кондея более грязный, ведь он первым стоит, и понятно что если его снять то лучше почистится... Но после этого сразу в сервис надо заправлять, проверять и т.д....
Я не хочу тревожить радиатор кондея, не хочу разгерметизировать систему, всё далеко не новое... Но пока работает, и сильно не тревожит. Просто за 8-9 лет наверняка набилось гадости туда.
Вопрос был такой:
Можно ли снять ТОЛЬКО радиатор системы охлаждения, не снимая радиатор кондея, и на сколько это реально.
Оба радиатора снимаются независимо друг от друга. Промыть можно не спеша на даче средним напором воды.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 21:25
Может есть смысл обклеить подкапотную часть воздухозаборника печки термоизоляцией и поставить краник на шланги питающие радиатор печки, например такой:
Извиняюсь за ГОРОМНУЮ картинку ))
Всё это просто и почти бесплатно....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных