РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ ВДРУГ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ.....вылетали ошибки Р0234-Давление турбонаддува-превышен верхний предел, Р2263-Давление наддува турбокомпрессора (мех. неисправность)....после появления Р2263 загоралась инфо. ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН,КОРОБКА ТРЕБУЕТ ТО и уходил в аварийный режим.........Все таки вчера решился съездить на диагностику турбины,т.к. снова выскочила эта хрень....коды ошибок Р0234 и Р2263...,позвонил договорились о встрече на следующий день.Сегодня сутра рванул в Москву,до места обозначенное на карте сайта добрался быстро,позвонил и сообщил что я на месте(сказал где и на чём),ответ был таков: Ждите за вами приедет человек. Через 3 минуты подъехала красивая девушка Аня (я расплылся в улыбке как будто впервые вижу противоположный пол)....Попросила следовать за ней,так как я не обделен фантазией,то в голову полезли всякие мысли (кто оплатит сауну,а можно ли со своим спиртным и т.д.)....короче поехали мы дальше,через какие то не понятные повороты на охраняемую территорию,ворота на которую открывал не совсем русский парень (я уже говорил что фантазией не обделен),думал лишь бы живым выбраться,но все тревоги были напрасны.....Сразу загнали в бокс,сделали диагностику и сказали что все нормально в движке и турбине,а мозг тебе еб..т актуатор....эти датчики у них есть в наличии,гарантия на все работы 6 мес......если вдруг понадобится ремонт и диагностика турбины вот некоторые цены: Диагностика-500 р,Актуатор-5500,Замена-1000,Ремонт турбины-от 8000 до 16000 (после дефектовки скажут конкретно),Снять/поставить турбину-6000....делают все на месте в течении 1-2 дней,если нужно срочно и у них есть такая турбина,то они предлагают обмен (дают свою,забирают твою,а ты в свое время платишь за снять/поставить и ремонт своей турбины)....фирма называется STO-турбин.

Померла турбина
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 0:23
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:48
Были тоже ошибки в прошлом году шток сложно двигался на выкууме турбины мне его разработали,а в этом году к холодам опять стали выскакивать ошибки!причина была в геометрии мне ее почистили шток стал ходить идеально и перестал идти черный выхлоп.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:11
РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ ВДРУГ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ.....вылетали ошибки Р0234-Давление турбонаддува-превышен верхний предел, Р2263-Давление наддува турбокомпрессора (мех. неисправность)....после появления Р2263 загоралась инфо. ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН,КОРОБКА ТРЕБУЕТ ТО и уходил в аварийный режим.........Все таки вчера решился съездить на диагностику турбины,т.к. снова выскочила эта хрень....коды ошибок Р0234 и Р2263...,позвонил договорились о встрече на следующий день.Сегодня сутра рванул в Москву,до места обозначенное на карте сайта добрался быстро,позвонил и сообщил что я на месте(сказал где и на чём),ответ был таков: Ждите за вами приедет человек. Через 3 минуты подъехала красивая девушка Аня (я расплылся в улыбке как будто впервые вижу противоположный пол)....Попросила следовать за ней,так как я не обделен фантазией,то в голову полезли всякие мысли (кто оплатит сауну,а можно ли со своим спиртным и т.д.)....короче поехали мы дальше,через какие то не понятные повороты на охраняемую территорию,ворота на которую открывал не совсем русский парень (я уже говорил что фантазией не обделен),думал лишь бы живым выбраться,но все тревоги были напрасны.....Сразу загнали в бокс,сделали диагностику и сказали что все нормально в движке и турбине,а мозг тебе еб..т актуатор....эти датчики у них есть в наличии,гарантия на все работы 6 мес......если вдруг понадобится ремонт и диагностика турбины вот некоторые цены: Диагностика-500 р,Актуатор-5500,Замена-1000,Ремонт турбины-от 8000 до 16000 (после дефектовки скажут конкретно),Снять/поставить турбину-6000....делают все на месте в течении 1-2 дней,если нужно срочно и у них есть такая турбина,то они предлагают обмен (дают свою,забирают твою,а ты в свое время платишь за снять/поставить и ремонт своей турбины)....фирма называется STO-турбин.
и что в итоге? что поставили? новый потенциометр или весь новый актуатор? все ошибки исчезли? всё ок?
Сообщение отредактировал HakunaMatata: 11 Декабрь 2014 - 14:12
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:37
и что в итоге? что поставили? новый потенциометр или весь новый актуатор? все ошибки исчезли? всё ок?
Актуатор не разборный (грубо говоря датчик позиционирования геометрии)...ошибки пока не выскакивают.езжу,наблюдаю,тестирую....
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:25
потенциометр отдельно можно найти
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:33
потенциометр отдельно можно найти
сам найти не смог....контора в которой я делал,заказывает их у какой то Английской фирмы (с их слов)...если кому нужно,то могу выложить фото этого датчика,я старый с собой забрал
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:07
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:17
http://ru.scribd.com...Garrett-GT15-25
на стр.15 его номер. Можно заказать
Если есть время подождать,то можно и заказать...Я не смог найти этот сайт...Ещё бы цену узнать этого актуатора на этом сайте
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:59
melet 1102-015-390
Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:48
Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:13
Может кто подскажет чему настал кирдык? Пропал подхват можности ближе к 2000 об. До этого момента, всё работало как часы ближе к 2000 происходило резкое ускорение. Сейсас же ускорения нету ваобще а иногда именно в этом диапазоне гдето от 1700 до 2000 происходят рывки соправаждающиеся какимто свуком похожим на шарканье обувь об асфальт или пшик воздухом. Описал как смог)
Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:16
Смотри воздушные патрубки для начала
Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:25
У меня там сетка стоит и поверх из полипропилена назиму закрывал, но походу надо както залезть и всё посмотреть начиная с патрубков как pjv говорил. Летом это гораздо комфортнее делать)
не полипропилен а фальгированный утеплитель))) сегодня заказывал сантехников бабушке так одни трубы в голове)
Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:36
Вобщем объехав N-ое кол-во диагностик и сервисов, потратив кучу белорусских денег ктомуже изрядна потрепав свою психику проблема с рывками так и не устранена. Вобщем в Гомеле я не нашёл даже более-менее вменяемого дизелиста, все хотят как говориться "на чужой пипке в рай". Так как машин несколько и есть на чём передвигаться, решил сам потихоньку разобраться.
1. Интеркулер с пассажирской стороны весь в какойто каше маслянной сочилось со стыка с патрубком http://s017.radikal....fbaeab48d10.jpg
2. Глянул на турбину, там вот такая картина http://s011.radikal....60355e55cef.jpg
На днях сниму почищу, заодно хочу и входной кол-р почистить.
Мнения?)
Кстати на одной из СТО после диагностики сказали давление 3ей форсунки немного меньше остальных а так как тут замешана фирма siemens то попал тыыыыыы, это всё из-за неё, ну в общем за эту информацию гони нам 20$. Вобщем дальнейшее развитие ситуации описывать не буду)))
Сообщение отредактировал FUNT: 14 Апрель 2015 - 20:45
Отправлено 15 Апрель 2015 - 5:24
немного меньше остальных
попал тыыыыыы
специалисты по разводу :(
Надо бы грамотных дизелистов. Явно масло где-то давит лишнего.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 7:12
У меня было похожее.Вобщем объехав N-ое кол-во диагностик и сервисов, потратив кучу белорусских денег ктомуже изрядна потрепав свою психику проблема с рывками так и не устранена. Вобщем в Гомеле я не нашёл даже более-менее вменяемого дизелиста, все хотят как говориться "на чужой пипке в рай". Так как машин несколько и есть на чём передвигаться, решил сам потихоньку разобраться.
1. Интеркулер с пассажирской стороны весь в какойто каше маслянной сочилось со стыка с патрубком http://s017.radikal....fbaeab48d10.jpg
2. Глянул на турбину, там вот такая картина http://s011.radikal....60355e55cef.jpg
На днях сниму почищу, заодно хочу и входной кол-р почистить.
Мнения?)
Кстати на одной из СТО после диагностики сказали давление 3ей форсунки немного меньше остальных а так как тут замешана фирма siemens то попал тыыыыыы, это всё из-за неё, ну в общем за эту информацию гони нам 20$. Вобщем дальнейшее развитие ситуации описывать не буду)))
Про рывки-заглушил ЕГР, всё прошло, машинка полетела. Если у тебя не заглушен, сделай это первым делом. Ошибок не вылезало!
Про турбину-немного гонит масло (картина похожа на мою), но это не критично, если расход не большой. Можно попробывать подтянуть.
Если что с наддувом, то должны были выскакивать ошибки, по ним и лечить.
Турбину снимать не спеши, т.к. с ней дома ничего не сделаешь( просто посмотришь и помоешь).
Просмотреть все всасывающие и нагнетающие патрубки, начиная от возд. фильтра.
Ну и т.д. и т.п. На самом деле, заочно трудно вынести диагноз.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:08
Я так и думал начать ч Воздушного и по цепочке до интеркулера, фишка в том что масло не уходит, а на мой взгляд немного прибавляется....может конечно и только кажется. Но масло по моему чуток саляркой попахивает. И кстати кучу постов перечитал, я правельно понял что ЕГР глушим меду ним и трубкой "блестящей )". И материал, кто нержавейка кто латунь.........из чего лучше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных