Ты ж говорил что если незапуск, то раза три приходится крутить.
Вот при первом незапуске и беги за компом :-)
Пока буду бегать француз, сидящий под капотом, одумается
Отправлено 30 Июнь 2015 - 8:20
Ты ж говорил что если незапуск, то раза три приходится крутить.
Вот при первом незапуске и беги за компом :-)
Пока буду бегать француз, сидящий под капотом, одумается
Отправлено 10 Июль 2015 - 19:50
проездил почти две недели без проблем - запуск с полтыка. Позавчера снова начали проявляться те-же симптомы, специально ничего не трогал, болезнь прогрессировала. Сегодня утром подключил комп на предмет измерить давление в топливной магистрали вот что получилось:
pusk.jpg 68,03К
37 Количество загрузок:
это я покрутил стартером и прекратил, авто не завёлся.
Днём вообще думал не заведётся, долго крутил, схватил, заглох снова покрутил - завёлся. Ну думаю при таком запуске воздух должен поступать в магистраль чуть-ли не в большем количестве, чем топливо. Открыл капот - движок на ХХ работает ровно в трубках ни одного пузырька.
Что-то мне подсказывает, что не в воздухе дело.
Пора переходить в другую тему.
Сообщение отредактировал BIA: 10 Июль 2015 - 19:55
Отправлено 10 Июль 2015 - 21:21
Отправлено 11 Июль 2015 - 10:06
Я тоже также пол года мучился: иногда с полутыка, но чаще с десятого раза. И трубки на прозрачные поменял и подкачку топлива поставил и аккум новый, но крутит бодро, пока стартер не заклинило. Перебрали(сильный износ задней втулки аж магнит сорвало) С тех пор только с полутука почти год. В чем связь не знаю, но стартер что раньше что после переборки крутит одинаково.
Даже не знаю что и сказать.., как в анекдоте "...а по колёсам стучал? а фары протирал?.."
Короче вчера, после того как днём с трудом запустился, открыл капот:
-смотрю на трубки - воздуха нет
-пошевелил места соединений трубок с фильтром,
-пошевелил разъёмы какие попались под руку
-постучал (легонько) по трубке идущей от ЕГР
сегодня завёлся без проблем
Отправлено 11 Июль 2015 - 12:05
Игорь, у тя клапан слил топливо в обратку скорее всего!Даже не знаю что и сказать.., как в анекдоте "...а по колёсам стучал? а фары протирал?.."
Короче вчера, после того как днём с трудом запустился, открыл капот:
-смотрю на трубки - воздуха нет
-пошевелил места соединений трубок с фильтром,
-пошевелил разъёмы какие попались под руку
-постучал (легонько) по трубке идущей от ЕГР
сегодня завёлся без проблем
Отправлено 11 Июль 2015 - 20:19
Игорь, у тя клапан слил топливо в обратку скорее всего!
A2C59506225 - вот его номер.
Для его замены нужен обрезанный пополам рожковый ключ на 36, делов на полчаса.
Ошибок по по pcv нет?
Так, так.. можно правильное название клапана и ткни носом где он стоит.
Хотя... а как-же приложенная осциллограмма? Видно, что давление в магистрали есть и оно достаточно для запуска - значит топливо есть?
Ошибок вообще никаких кроме сигнализации - активизировал встроенную сигналку, просит энергонезависимую сирену, короче к делу не относится.
Сегодня целый день запуск без проблем.
Отправлено 12 Июль 2015 - 0:00
А с какого перепугу на 4 секунде давление свалилось? При чем явно ниже 170 бар.Так, так.. можно правильное название клапана и ткни носом где он стоит.
Хотя... а как-же приложенная осциллограмма? Видно, что давление в магистрали есть и оно достаточно для запуска - значит топливо есть?
Ошибок вообще никаких кроме сигнализации - активизировал встроенную сигналку, просит энергонезависимую сирену, короче к делу не относится.
Сегодня целый день запуск без проблем.
Сообщение отредактировал лелик: 12 Июль 2015 - 0:01
Отправлено 12 Июль 2015 - 0:02
Отправлено 12 Июль 2015 - 9:11
Тема про дизель ,но расскажу от куда появлялся воздух в бензиновом Сенаторе 1984 г. ,там насос подвесной и рядом с баком. Для поиска я сменил штатный шланг ,тот который от заборника, на прозрачный. Маленькие пузырьки воздуха выходили из бензонасоса в этот патрубок. Откуда они могли там взяться? Смена насоса решила проблему.
Отправлено 12 Июль 2015 - 10:17
А с какого перепугу на 4 секунде давление свалилось? При чем явно ниже 170 бар.
Это я прекратил крутить стартером, чтоб кадр зафиксировать, а то быстро уходит и момента начала вращения стартером не видно. Хотел посмотреть как растёт давление в магистрали при старте. А вот на третьей секунде "0" на зелёном графике, был звук как будто насос воздух подхватил. Т.е. сначала звук загруженного стартера, а где провал, как будто стартер вхолостую крутит (не знаю понятно написал, ещё похож на звук когда ремень ГРМ оборван, ну т.е. без нагрузки). Повторюсь в этом опыте диг не запустился.
P.S. сегодня пуск без проблем
Сообщение отредактировал BIA: 12 Июль 2015 - 10:26
Отправлено 12 Июль 2015 - 11:31
Вторая кривая- разрешение на запуск?Это я прекратил крутить стартером, чтоб кадр зафиксировать, а то быстро уходит и момента начала вращения стартером не видно. Хотел посмотреть как растёт давление в магистрали при старте. А вот на третьей секунде "0" на зелёном графике, был звук как будто насос воздух подхватил. Т.е. сначала звук загруженного стартера, а где провал, как будто стартер вхолостую крутит (не знаю понятно написал, ещё похож на звук когда ремень ГРМ оборван, ну т.е. без нагрузки). Повторюсь в этом опыте диг не запустился.
P.S. сегодня пуск без проблем
Отправлено 12 Июль 2015 - 21:29
Вторая кривая- разрешение на запуск?
Почему там провал?
Попробуй вытащить еще вольтаж, мож просаживается сильно из за стартера?
Дословно не помню наверно да, разрешение на пуск, дословно FUEL_STRT.
Провал, я думаю, из-за воздуха в насосе (я писал про характерный звук), возможно и-за дискретности измерений на графике давления просто на отразилось.
Это тогда был второй замер, при первом этого звука не было и "зелёная" была в положении "да", просто не успел остановить и начало запуска стало не видно. Поэтому делал повтор.
Отправлено 15 Январь 2016 - 0:28
Отправлено 15 Январь 2016 - 0:33
Отправлено 15 Январь 2016 - 10:51
чтото тема резко кончилась. Чем дело то закончилось, в чем причина была? Поменял ли клапан или топливные трубки?
это я переполз в другую тему:
http://www.s-maxclub...=15684&p=319935
(решил что воздух и топливо ни причём)
Всё закончилось хорошо - ремонт стартера.
http://www.s-maxclub...=15684&p=339848
Проблема ушла
Сообщение отредактировал BIA: 15 Январь 2016 - 10:55
Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:46
Добрый день, подскажите кто сталкивался с проблемой после замены топливного фильтра машина перестала нормально заводиться. На холостых оборотах поработает и глохнет. В системе после топливного фильтра в трубках виден воздух. В чём может быть причина?
Автомобиль Galaxy 2010 года 2.0 TDCI 140 лошадей.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:26
главному дизелисту ща скажу, он придет подскажетДобрый день, подскажите кто сталкивался с проблемой после замены топливного фильтра машина перестала нормально заводиться. На холостых оборотах поработает и глохнет. В системе после топливного фильтра в трубках виден воздух. В чём может быть причина?
Автомобиль Galaxy 2010 года 2.0 TDCI 140 лошадей.
Сообщение отредактировал niv26: 24 Апрель 2016 - 16:27
Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:08
Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:29
Надо искать подсос воздуха. Посмотри перед фильтром, нет ли соприкосноверия топливной магистрали с жгутом проводов. Мож и не из за воздуха глохнет.
Сопрокосновения топливной магистрали с жгутом проводов нету.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных