Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#141 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 9:59

Зеркала разные (...иначе бы уже у многих стояло складывание..))
  • 0

#142 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:52

а с ЭСП как быть?
  • 0

#143 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:09

а с ЭСП как быть?

если хочешь родные: - 2 блока управления + стеклоподъемники в двери, + замена пульта управления на водительской двери (+ накладка) + перепрошивка компа. проводки нет, надо класть.

Вариант - поставить Spal стеклоподъемники, блок управления (типа пандора, или че-еще), плюс сигнал от доп сигнализации на закрытие. нужны будут также 2 силовых кнопки от фокуса на подъем - опускание плюс разъемы. с места водителя управления не будет
  • 0

#144 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:25

Вот уж спасибо! Подробнее быть не может =)

Буду делать вариант № 1 =))
  • 0

#145 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 2:35

восстановил левый передний канал магнитоллы - оказывается в разъеме, который скрыт в гофре между дверью и стойкой, просто отломался один из контактов на динамик... разобрал разъем, пропаял =)

восстановил тросик печки - думаю, что я скорее сверну саму печку, чем новый узел этого $раного тросика =) фото позже =)

Сообщение отредактировал Андрей: 04 Ноябрь 2010 - 2:35

• 0

#146 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 0:46

Фотки восстановленного тросика печки =)

Изображение

Изображение

Изображение

Мега крутая штука получилась =) Скорее печку свернет, чем сломается =))) Проверено электроникой! (с)
  • 1

#147 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 7:25

Андрей
ПОздравляю!
Возникает вопрос-а частая ли эта поломка у наших машин?Кто еще жалуется на тросик?
  • 0

#148 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 7:38

Танюшенька а я тебе так отвечу - глядя на конструкцию это г... тросика видно, что тот кто его придумал или жил в стране, в которой вместо воздуха подогретый вакуум, или курил что-то непотребное. Изначально конструкция имеет в своем составе слабое звено - две тонкий перегородки с очень малой площадью пересечения. В итоге, достаточно резко покрутить, или как в моем случае появиться небольшому сопротивлению при кручении, так тросик тут же ломается. Новый стоит около 1100 рублей =(( и ждать его неделю... Думаю, что это беда у владельцев машин с кондеем =(

Кстати, на фото - второй тросик! первый, аналогично восстановленный, уже неделю катается в моем авто =)

ЗЫ на улице снег, а я вчера зачем-то машину наполировал =)
  • 0

#149 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 7:53

ЗЫ на улице снег, а я вчера зачем-то машину наполировал =)

И што? Я чи таю эти слова так-У меня теплый бокс и я приглашаю тебя сделать тоже самое)))))))Horuk когда-то придарил полироль и она еще действенно нетронутая.
А снега не вижу))
  • 0

#150 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:07

Танюшенька а я тебе так отвечу - глядя на конструкцию это г... тросика видно, что тот кто его придумал или жил в стране, в которой вместо воздуха подогретый вакуум, или курил что-то непотребное. Изначально конструкция имеет в своем составе слабое звено - две тонкий перегородки с очень малой площадью пересечения. В итоге, достаточно резко покрутить, или как в моем случае появиться небольшому сопротивлению при кручении, так тросик тут же ломается. Новый стоит около 1100 рублей =(( и ждать его неделю... Думаю, что это беда у владельцев машин с кондеем =(

ИМХО
ИХНИЕ :D инженеры не за зря з/п получают. В данном случае сделано "самое слабое звено" в узле. Которое ломается при перегрузе агрегат в целом. Чтоб энергичные русские парни не поломали все заслонки...
Похожее было в Гранаде 79 года в моторе 2,3 V6: привод распредвала осуществлялся ТЕКСТОЛИТОВОЙ шестерней. Как только начинало где-то что-то подклинивать в ГРМ - сразу срезало зубья с шестерни и мотор глох. Поршня там с клапанами не встречаются.

#151 metermaster

metermaster

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:питер

Отправлено 12 Январь 2011 - 0:52

ИМХО
ИХНИЕ :) инженеры не за зря з/п получают. В данном случае сделано "самое слабое звено" в узле. Которое ломается при перегрузе агрегат в целом. Чтоб энергичные русские парни не поломали все заслонки...
Похожее было в Гранаде 79 года в моторе 2,3 V6: привод распредвала осуществлялся ТЕКСТОЛИТОВОЙ шестерней. Как только начинало где-то что-то подклинивать в ГРМ - сразу срезало зубья с шестерни и мотор глох. Поршня там с клапанами не встречаются.

да ну блин, какие "перегрузы" в целом... Я никогда её сильно не крутил, и причём всегда по часовой... специально делают чтобы потом после гарантии у всех ломалось... ихние забугорные ведь туда сами не полезут, а состричь бабосов за замену сей шляпы можно не хило... я вообще на ваш форум и набрёл из-за этого троса... Официалы заявили что его ждать месяц! я с горяча даже решил продавать своего коня))) надоели его вечные маленькие радости)
А идея Андрея мне понравилась, ща вот "поксипол" развожу) может и побудем с "Максом" ещё годик...
  • 0

#152 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 5:58

только не забудь, что я часть троссика выкинул (по центру лпастиночка - не влезала в трубку)
  • 0

#153 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 17:37

ну у каждого есть та точка, за которой машина начинает бесить =( я такое проходил...
  • 0

#154 saldim

saldim

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:48

Добрый день коллеги!
Принимайте новенького.S-Max 2.3 Trend.Месяца 3 сижу уже на форуме перелопатил вроде все что мог,но только 2 недели назад стал обладателем Максика поэтому появились вопросы.
1)Правильно я поступаю в сделующих обстоятельствах:
-через 1.5 месяца заканчивается гарантия.
Решил по страховке так:экономлю страхуюсь с ремонтом по направлению страховой .В ближайшее время прохожу диагностику(кстати кто нибудь знает толковую фирму в ЮВАО?). Машинку брал у одного хозяина без диагностики(по оценке "бывалого"знакомого и по моим "тьфу-тьфу" вопросов к машине нет).Если напрягов в результатах диагностики нет-оставляю неофициалов.Если напряги есть-беру допгарантию+ доплачиваю за каско у официалов.
2)кто-где брал шторки на 2 ряд ?
3)сколько ключей в комплекте 2?(один с кнопами,один без)
4)сколько стоит установка функции перевод в фиксированное положение боковых зеркал(нужно мне для бордюров).
5)какой нагрузки брать тросс(2.5? или с запасом).
  • 0

#155 saldim

saldim

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:49

Я бы взял доп. гарантию. Далее неспешно ищем сервис со "своими" людьми. Дальше - в личку
.А счастье в чем ?по движку особых претензий не предъявишь-скажут сам бензин не тот заливал.а остальное только мозги неофициалы вылечит не смогут.А на недежку раскрутить все готовы...

Оригинал - надо менять дверные карты.(есть где поподробнее и скока стоит оригинал?)
Неоригинал - базар большой :)

Ознакомься: http://www.autorevie...004/15/galstuk/ http://www.test.org....ts/auto-bike/88
Так что 2,5 т. - это только реклама.
Сам не рекомендую брать тросы, которые напрямую продеваются в узкое кольцо крюка - именно возле крюка и рвется. 2 шт. - видел сам :rolleyes:

Крепление карабин получается?если крюки и вдевание в кольцо не катит ?а что с длинной?5м брать
  • 0

#156 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:03

saldim
Поздравляю с покупкой!
Сама сейчас стою перед дилемой - КАСКО точно буду делать, но с ремонтом у дилера, а ФСК продлевать скорей всего не стану -понадеюсь на "живучесть " машинки.
Саня-танкист Живя на Украине я б тоже отдала денег за допгарантию, т.к. у вас (хотя могу ошибиться) КАСКО ваще не рулит.
  • 0

#157 saldim

saldim

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:09

saldim
Поздравляю с покупкой!
Сама сейчас стою перед дилемой - КАСКО точно буду делать, но с ремонтом у дилера, а ФСК продлевать скорей всего не стану -понадеюсь на "живучесть " машинки.
Саня-танкист Живя на Украине я б тоже отдала денег за допгарантию, т.к. у вас (хотя могу ошибиться) КАСКО ваще не рулит.

Спасибо!судя по отзывам дилерство интересно когда свой человек,а когда такого нет диллеру не особо то интересно бегать и согласовывать со страховой расходы
  • 0

#158 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:23

Согласно правилам гибкая сцепка должна быть 4-6 метров :)
  • 0

#159 Guest_doberman41_*

Guest_doberman41_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2011 - 10:23

Всем Доброго дня !

Собственно имею Опель Вектра 2008г и доволен ею до соплей .... НО Семья стала больше и места в ней уже нехватает . встал вопрос о другой машине и мне очень приглянулся S-Max но возможность есть только Б/У 2007-2010г ... и самое главное какой безпроблемный двигатель посоветуете и АКПП сторого !

1) Двигатель ?
2) строго до 200л.с.
3) строго АКПП (устал от МКПП)

заранее всем благодарен !

#160 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 24 Март 2011 - 10:38

Ну вариантов всего два- 2,3АКПП 160лс бензин, 2л АКПП 140лс дизель, сравнивать не буду- много писалось и многой копьев сломано. У меня 2,3АКПП и я им полностью доволен, коробка хорошая, двигателя хватает, позажигать сильно не получится, расход топлива от 9л по трассе до 13-14 по городу Москва, удачи в выборе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика