Перейти к содержимому

Фотография

Автономный подогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1338

#141 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:11

Уточнил по поводу пульта для Вебасто!
Если вебасто стоит с завода, то с ней идет пульт дистанционного запуска с двумя кнопками "Вкл" и "Выкл".
Идет отдельный брелок и два ключа (брелока) на машину итого получаеться три брелока!
Инфа проверена!

Сообщение отредактировал jigul_449: 03 Февраль 2012 - 9:12

• 0

#142 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:16

Sergeir,Ваще странно!

Даже и не знаю что сказать..в выхи могу сделать фотки пульта, если кому интересно..

Уточнил по поводу пульта для Вебасто!
Если вебасто стоит с завода, то с ней идет пульт дистанционного запуска с двумя кнопками "Вкл" и "Выкл".
Идет отдельный брелок и два ключа (брелока) на машину итого получаеться три брелока!
Инфа проверена!

Значит у кого свежие машины и на гарантии еще, надо требовать у дилеров свои пульты..может они вообще вынимают их, как приходит машинки, а потом продают как опцию уже по месту в салоне..хотя это мои мысли только...
У меня как раз так и есть, 2 ключа раскладушки и 1 пульт для Вебасто..

Сообщение отредактировал Sergeir: 03 Февраль 2012 - 9:20

• 0

#143 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:28

Они их не вынимают, а просто кто то их теряет или ворует.
Я когда первую машину забирал с салона, то небыло ни насоса с герметиком для колес, ни даже секретки для колес.
Вот они мне срезхали все это дело балгаркой и запороли на новой машине все четыре диска, которые сразуже были поменяны по гарантии.
Прикольно при пробеге в 100 км. менять четыре диска по гарантии.

Надо ехать к дилеру где покупалась машина и выяснять, хотя акт передачи машины уже подписан и врядли что то можно будет вытребовать!НО попытка не пытка.
  • 0

#144 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:48

Sergeir, А где покупал машину? Может у меня не Вебаста, а гидроник...? Может у него просто не бывает пульта?
  • 0

#145 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:49

В NY моторс на Волгоградке..
  • 0

#146 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:51

В NY моторс на Волгоградке..

И я там. А когда забирал из салона?
  • 0

#147 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 9:54

6 марта 2011
  • 0

#148 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:10

Sergeir, Я 4 марта. Врядли стырили! Скорее причина в чем-то другом! Ох как мне не хватает этого пультика!
  • 0

#149 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:14

Sergeir, Я 4 марта. Врядли стырили! Скорее причина в чем-то другом! Ох как мне не хватает этого пультика!

Может звякнуть им и задать глупый вопрос про пульт, так и так где мой пульт и все такое, если отмажутся, то спросить можно ли его приобрести..
  • 0

#150 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 04 Февраль 2012 - 7:49

Наивные Вы люди! У меня нет сомнений - пульты воруют для последующей продажи или из классовой ненависти. В воровской стране живем. У нас даже партия одноименная имеется. Так было, есть и, похоже, будет с компрессорами-герметиками, картами навигации, буксировочными петлями и шторками багажника. Лечится угрозами написать гневное письмо на английском или немецком языке в штаб-квартиру Форда.
Пульт - удобная вещь. Сосед по гаражу (на Форуме - Micrab) запускает своего солярного Макса прямо из форточки многоквартирного дома. А домик находится метрах в 500-х от гаража, не менее. Как это в песне, "Я, Вань, такую же хочу!" Думается, пора отдельную тему открывать в картинках насчет дистанционного пуска. Следующая зима не за горами. Кто первый?

Сообщение отредактировал Andres505: 04 Февраль 2012 - 7:59

• 0

#151 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:49

Со сшатным вебасто такой фокус не пройдёт,у него мозги немного урезаны и всё управление идёт мозгами машины,по КАНшине.

обещали что ноу проблем. именно штатная. все подключается - хош будет с кнопки заводиться,хош вебаста будет твоя штатная запускаться...
пандору предлагали.
Зы: естьу нас такой гуру электроники - лис. в евонную лавку даже с московии всякую элеткронную автомобильную проиблудень шлют на починку.

#152 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Кубань

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:41

Врядли стырили! Скорее причина в чем-то другом!

Если официалы вразумительного ничего не скажут, то советую написать в ФМК ( сейчас, правда это "Форд Соллерс Холдинг"). Уверен, если брелок должен был быть - разрулят ситуацию. Я уже пробовал.)
  • 0

#153 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 8:43

На соседнем форуме народ хочет купить комплект ДУ ППП, интересно что туда входит... http://mondeoclub.ru...m/topic/107449/

Сообщение отредактировал Sergeir: 07 Февраль 2012 - 8:44

• 0

#154 Guest_vl59_*

Guest_vl59_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:38

Всем привет! Поможите, если сможите, какое сопротивление должно быть у датчика пламени (D5W Z). Диагностика на СТО показала замыкание, а он звонится на 1,5 ком.. Толи лыжи не едут, толи я е.....тый. И ещё, какой сигнал от генератора на котёл приходит для запуска, амплитуда и частота? Спасибо

#155 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 12 Февраль 2012 - 9:16

Здесь есть самодельные модули для дистанционного запуска штатного ППП.
http://mondeoclub.ru/forum/topic/107664/

Модуль удленного запуска (Муза 100) предпускового подогревателя Webasto Termo Top V разработан и готов к использованию. Теперь котел можно запустить от дискретного сигнала любого дополнительного канала любой сигнализации. Это значит котел можно запускать с брелка или телефона (при наличии в машине GSM модуля), а если у вас есть Телестарт, его можно подключить параллельно Музе и продолжать использовать, когда это необходимо.
  • 0

#156 sagat

sagat

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:20

Установка подогревателя Вебасто в S-Max 2.0. TDI

Добрый день всем !

Хотел бы поделиться практическим опытом инсталляции вебастовского подогревателя TermoTop E в дизельный S-Max 2.0 TDI 2011 года выпуска. По хорошему надо бы вынести в топик форума, но не знаю как.

Исходные данные: Годовалый дизельный S-Max, эксплуатирующийся в Москве. С наступлением морозов практика показала, что до -18 заводится в первого раза сам, от -18 до -23 тоже сам, но уже со второго/третьего раза, более -23, скорее всего, "птичка помреть". Хранится машина на улице, используется каждый день, солярка Лукойловская+антигель. В любом случае, -25 не повод не ездить, поэтому необходимо проблему решить Изображение

Решение: Автономный подогреватель. Мощность 4 Квт т.к. мотор не более 2-х литров. Вебасто/Ебер ? Колебался, смотрел (Эбер дешевле на круг выходит), читал. В итоге остановился на Вебасте т.к. на Эберы жалуются про незапуск в мороз (спрашивается, зачем тогда нужен подогреватель, если он не работает ?).

Итоговый набор для установки: TermoTop E дизель+программируемый пульт от Эбера (!) (3 программы на неделю,у вебасты пульта с нужной мне функциональностью не нашлось (2 запуска по программе в разное время в 1 день ))+переходник в CAN шину для подключения вебасты к штатному климату для прогрева салона. При установке "кирогаза" сразу нужно определиться с приоритетами "что греем" - сначала мотор, а потом салон или наоборот - сначала салон, потом мотор. Влияет на врезки в патрубки системы охлаждения. Вполне сознательно выбрал первую схему мотор-салон.

Где ставить ? Вопрос вопросов....... Московские официалы из указанных на сайте Вебасты запросили от 70 до 100 тыс на круг, что было выше бюджета (более 60К не хотелось тратить). Стал обзванивать не официалов, но авторизованных установщиков из списка на сайте Вебасты.
Итого "на круг" вышло 52 тыс. По срокам 1.5 дня. Гарантия год. По поводу фордовскаой гарантии - утверждается, что если установка "кирогаза" выполнялась в авторизованном вебастовком сервисе, то фордовская гарантия на машину сохраняется. Приблизительно то же самое говорил Мейджор, когда с ними обсуждали вопрос (дотели 86 тыс за все). На самом деле, посмотрим как оно там выйдет в реальности Изображение

Куда и как ставить ?
На S-Max штатно можно уставновить подогреватель (есть в опциях при заказе машины). Физически это Вебасто TermoTop V, который ставится в праве переднее крыло и закрывается от колесной арки подкрылком. Проблема в том, что TermoTop V дороже TermoTop E почти на 10 тыс Изображение Но он компактнее. В итоге поставили "кирогаз" в передний бампер (см. фото).

Установка выполняется по вебастоскому руководству, сделанному под конктеную машину с конктерным мотором. Расписано все по шагам, "снимите заглушку такую-то, открутитве винт такой-то" и т.д. Механика и электрика. В результате никаких соплей, скруток и колхозного тюниХаю

Что получилось:
Внешний вид "с улицы":
Изображение

Он же ближе:
Изображение
Не очень нравится место прописки "кирогаза" в плане летящей на него грязи и соли. Весной закрою пластиковым экраном, все равно снимать обрешетку радиатора, чтобы сетку ставить.

Под капотом 1:
Изображение

Под капотом 2:
Изображение

Салон:
Изображение
Место для таймера штатное.

Что в итоге: Работает как в книжке написано Изображение Утром в -27 запуск был с пол-тычка.

Имеется вебастовчкий мануал для установки подогревателя (pdf, 1.5 Мб)
---------------
Жидкостной подогреватель-отопитель
Предпусковой подогреватель Thermo Top V
Инструкция по установке
Ford S-Max / Galaxy (CD 34*) с модельного года 2006
Ford Mondeo (CD 34*) с модельного года 2007
Дизель
Левостороннее рулевое управление
Автоматический климат-контроль
---------------
но как его здесь выложить пока не понимаю. Могу мылом кинуть.

Саг.
  • 0

#157 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 13 Февраль 2012 - 7:28

В итоге остановился на Вебасте т.к. на Эберы жалуются про незапуск в мороз (спрашивается, зачем тогда нужен подогреватель, если он не работает ?).

ЭБЕР - Работает всё нормально. Первый год, пока он был новый проблем не было,На второй год эксплуатации тоже были небольшие проблемы при запуске, поехал к "официалам" по установке. Проблема оказалась в неправильной установке.Переустановили - уже третью зиму без проблем. По Вебасто кстати такая-же проблема бывает. Всё дело в подающем шланге, который стоит после насосика. Чем он короче - тем лучше. Так что если через некоторое время всё-таки такая проблема появится, не спеши ехать в ремонт, попробуй сам найти способ его укоротить, возможно придётся его перепрокладывать, чтоб хватало по длинне до котла от насосика.
  • 0

#158 sagat

sagat

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 8:10

sagat
Место для Вебасты, конечно не совсем удачное. Что будет летом при темп. +30 +35 ?

Согласен, что место не айс, но больше реально некуда :)
Летом, скорее всего, трагедии не будет, сразу за вебастой явно вспомогательный радиатор; основной стоит глубже и так и так перекрывается.
Короче говоря, время покажет :)
  • 0

#159 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:14

Согласен, что место не айс, но больше реально некуда Изображение
Летом, скорее всего, трагедии не будет, сразу за вебастой явно вспомогательный радиатор; основной стоит глубже и так и так перекрывается.
Короче говоря, время покажет Изображение

Установил Вебаста в оф центре. Предлагал им на штатное место, под правое крыло, но отказались там ставить, по причине длинных шлангов. Установили за двигателем, на стенке, все прекрасно уместилось, еще и места осталось свободного не мало, проводка получилась минимальной. Рассмотри этот вариант.
  • 0

#160 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:10

sagat с почином на форуме. Да еще с каким! Изображение
Место для Вебасты, конечно не совсем удачное. Что будет летом при темп. +30 +35 ?

Летом то как раз хорошо дополнительный охладитель двигателя,а вот зимой наоборот ,в выключенном состоянии будет холодить двс,врезка ведь сделана в малый круг,значит циркуляция ож постоянная.

Согласен, что место не айс, но больше реально некуда Изображение
Короче говоря, время покажет Изображение

Это радиатор кондёра,вспомогательного нету.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 806 пользователей

Яндекс.Метрика