
Тупит мотор 2л. макс.
#141
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:42
Он достаточно простой, но можно такого наворотить, что потом кошельку будет больно и обидно, а жабу придется не просто душить, а нанимать для нее киллера! =)
В верху всей темы про бензиновые двигатели есть FAQ (звучит не очень, но расшифровывается как Часто Задаваемые Вопросы =)
Настоятельно рекомендую его почитать, а потом, когда будет основа понимания, то легче будет принимать советы
Ну и немного конструктива:
1. клапана IMRC стоят левее головы - два электромагнитных клапана, на самом верху (чтобы добраться надо снять декоративную крышку двигателя)
2. под клапанами, чуть ближе к моторному щиту, стоит клапан ЕГР (его электрическая часть - круглая с 4 винтами)! Вот его надо полностью снять и почистить (внутри обычно забит вскими нехорошими отложениями). обязательно ПРОКЛАДКУ ПОД ЗАМЕНУ! стоит она 100-150 р
3. после очистки дросселя надо сделать инициализацию начального положения (ключ в положение II и подождать 2-3 минуты (как только перестанет жужжать - готово))
#142
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:18
Генератор, без знания основ мат части данного двигателя, я бы вообще не советовал туда лезть!
Он достаточно простой, но можно такого наворотить, что потом кошельку будет больно и обидно, а жабу придется не просто душить, а нанимать для нее киллера! =)
В верху всей темы про бензиновые двигатели есть FAQ (звучит не очень, но расшифровывается как Часто Задаваемые Вопросы =)
Настоятельно рекомендую его почитать, а потом, когда будет основа понимания, то легче будет принимать советы
Ну и немного конструктива:
1. клапана IMRC стоят левее головы - два электромагнитных клапана, на самом верху (чтобы добраться надо снять декоративную крышку двигателя)
2. под клапанами, чуть ближе к моторному щиту, стоит клапан ЕГР (его электрическая часть - круглая с 4 винтами)! Вот его надо полностью снять и почистить (внутри обычно забит вскими нехорошими отложениями). обязательно ПРОКЛАДКУ ПОД ЗАМЕНУ! стоит она 100-150 р
3. после очистки дросселя надо сделать инициализацию начального положения (ключ в положение II и подождать 2-3 минуты (как только перестанет жужжать - готово))
Доброго времени суток! У меня почему то жужжать не перестает даже через 10 мин. ,пока не выключишь зажигание. Иногда после долгой езды заехал в гараж ,заглушил двигатель ,а он гудит и не отключается, нужно снова включить зажигание и выключить. Вот такой глюк. Поставил другой дроссель от 2,3 ,все тоже самое.
#143
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:14
ГЕНЕРАТОР , а чего такая диагностика дорогая.? Мне вабще бесплатно сделали , делов то . Да кстати посмотри клапана у меня стоят от Жигулей уже год где то - нормалёк .Симптомы тоже были .А проверяют -----сдёргивай провода и клапан должен щёлкать - зажигание включено должно быть.
#144
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:02
Всем привет,
такой вопрос уже задавался пользователем nats74 10 февраля 2014, но на него ответа не было.
Собственно проблема в том, что двигатель 2.0 в горячем состоянии не заводится. Крутишь стартер, появляются вспышки, но обороты замирают около 100, машина трясется (типа детонация), при надавливании на педаль газа обороты не набираются.
На холодную двигатель заводился хорошо. Но вот сегодня потребовался дабл-старт (впервые).
Лампочка неисправности двигателя не загорается. Посмотрел ошибки через БК, выдал только две информационные.
Зимой еще не пробовал, так как авто купил две недели назад. Грешил на аккумулятор (он был еще родной, пробег 99 000), заменил на этих выходных - ничего не изменилось.
Также есть ощущение, что машина тупит на малых оборотах, начинает хорошо разгоняться после 3000.
ФАК и большинство тем про бензиновый двигатель старательно прочел.
У кого будут какие мнения?
#145
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:34
ГЕНЕРАТОР , а чего такая диагностика дорогая.? Мне вабще бесплатно сделали , делов то . Да кстати посмотри клапана у меня стоят от Жигулей уже год где то - нормалёк .Симптомы тоже были .А проверяют -----сдёргивай провода и клапан должен щёлкать - зажигание включено должно быть.
Всегда старался лечить проблемы у дилера. Дилер по телефону ответил 4 500р.
#146
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:01
Также есть ощущение, что машина тупит на малых оборотах, начинает хорошо разгоняться после 3000.
Ну для этого мотора это нормально, пик момента на 3500.
в горячем состоянии не заводится. Крутишь стартер, появляются вспышки, но обороты замирают около 100, машина трясется (типа детонация), при надавливании на педаль газа обороты не набираются.
Как вариант проверить реальные показания датчика температуры и промыть МАР.
#147
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:20
Ну для этого мотора это нормально, пик момента на 3500.
Как вариант проверить реальные показания датчика температуры и промыть МАР.
Большое спасибо. Как чистить MAP датчик в этой теме отлично расписано.
А как проверить реальные показания датчика температуры не подскажете? Где он находится и как его поверять.
#148
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:16
lisovvolga,уменя тоже жужжит, это неисправность , газ из за этого сбрасывается медленно ( делал диагностику )ремонта нет , только замена дросселя (18 - 20 тыщ вроде )
ГЕНЕРАТОР , а чего такая диагностика дорогая.? Мне вабще бесплатно сделали , делов то . Да кстати посмотри клапана у меня стоят от Жигулей уже год где то - нормалёк .Симптомы тоже были .А проверяют -----сдёргивай провода и клапан должен щёлкать - зажигание включено должно быть.
Не до конца дочитал, я заменил дроссель на от двигателя 2,3 ,разницы никакой.
#149
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:21
а ты уверен что 2,3 исправен ??Не до конца дочитал, я заменил дроссель на от двигателя 2,3 ,разницы никакой.
#150
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:34
а ты уверен что 2,3 исправен ?
он новый
#151
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:09
А как проверить реальные показания датчика температуры не подскажете?
Самый простой способ - мультиметр с выносным датчиком температуры и прибору в тестовый режим. Показания могут отличаться, но не сильно. Если сильно, то датчик врёт. Способ потруднее, но точный - найти диагноста с осциллоскопом. Который может определить искажения показаний.
#152
Отправлено 02 Август 2014 - 20:23
Ну для этого мотора это нормально, пик момента на 3500.
Как вариант проверить реальные показания датчика температуры и промыть МАР.
А где находится этот датчик температуры?
Сообщение отредактировал lisovvolga: 02 Август 2014 - 20:23
#153
Отправлено 08 Август 2014 - 20:41
Или это один и тот же датчик ( МАР)
#154
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:12
Меня ошибка по кату 0420 за год достала..каждые 150-200 км., сбрасывал компом.надоело...страшилки про возможность разрушения онного и попадания его фракций в двигатель не вызывала оптимизма- решил удалить и заменить на пламегаситель..
В субботу вырезали (Автовыхлоп контора называется, делал на 53 км. МКАД, мастерового зовут Дима (сварщик. что называется от Бога, хотя чаще он на Нагатинской работает) Вварили поамегаситель FOX, причем не в банку ката, а между его фланцами, т.е. резали практически по заводскому шву и так же вваривали..Получилось практически как родной катализатор.
На вид сделан добротно , нержавейка, внутри (видел у них порезанный) находится труба с отверстиями которая обмотана проволокой, между стенками базальтовая вата - плотненько так набита...На вторую лямду ставили проставку с керамической сеткой внутри..
Звук не изменился, по крайней мере по субботним пробкам свыше 4000 не крутил..а так вроде на родной смахивает
запах стал брр...это конечно не шанель..
Но к чему я это пишу?!
Вырезанный кат, на мой обывательский взгляд был в абсолютно нормальном состоянии, ни разрушений сот, ни подпалов, абсолютно прозрачный
В анамнезе (как врачи говорят (история болезни))
1. Пробег 102000 км (может и больше)
2. Ошибка 0420 и только она- больше нет
3. Лябмду первую менял 10000 тому назад - как загоралась, так и продолжкала загораться пресловутая 0420, хоть она и имеет косвенное отношение к пресловутой ошибке (я ей на усталость пенял и на неправильное смесеобразование)
(на момент замены прошла девяносто с хвостиком, поэтому поменял в качестве профилактики, нежели "по болезни")
4. Свечи (иридевые) менял те же 10000 тому назад- состояние близкое к идеалу, без отложений, разве что самую малость красноватые (надо будет оценить состояние на 92 бензине) да и последняя заправка на татнефти, которую не особо жалую
5. Расход масла нулевой- один раз доливал грам 100 и то после пробежки по трассе Москва-Минск- Москва (меняю через 9-10 тыс., родная Формула))
6. Заглянул и в/за дроссельную заслонку (мыл те же 10000 тому назад)- можно сказать в идеале...чуток сажи есть, и то, если пальцем провести
7. МАР, как из магазина- чистенький
8. Заводится, заводилась при любых погодных условиях без нареканий, практически с первого оборота к/в
9. Расход по компу 8.9 литра (город трасса 50/50)
10. Не троила и не троит..
11. Холостые стабильные..
13. Фильтр и паралончик- чистенькие
14.Детонации нет (ЕГР рабочий..шток двигается, клапан нажимается легко и без закусываний, благо еще по мондео с ним опыт имеется)
Но вот какого рожна загоралась эта ошибка, почему иногда (закономерности не выявил) на низах "цепляется прицеп" - для меня загадка...
Зы. В ближайших планах попробую провести эксперимент с имрс клапанами...может клапан вихревых заслонок подклинивает при нагреве...ошибки по нему нет, т.к. он рабочий, т.е. не в обрыве и не в к/з
Вообщем то весь этот опус так сказать собирательный, ну и может быть назидательный для тех, кто считает, что мы и сами с усами...Так что если у кого есть сложности с названиями и расположениями отдельных узлов, то я бы не рекомендовал заниматься самовнушением относительно своих способностей, равно, как и менять все подряд ибо может быть и дорого и обидно...
Всем удачи!
По эксперименту- отпишусь..
#155
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:56
Думал, куда бы прилепить...Были, месяца два назад, такие же симптомы..Оказалось полетели клапана управления заслонками впускного коллектора..
Проверить:
-электронной диагностикой через ноут;
-можно тупо прозвонив их, если не прозванивается значит обрыв обмотки и надо менять..у меня накрылся один..
Меняется в сборе,хотя если на разборке найти то можно и сам клапан поменять..у меня один есть..
Пока сюда- модераторы поправят если надо будет..
Прикупил я тут пресловутые клапана по вкусной цене..
Конечно, если сравнивать с российским автопромом (клапана эпхх, что ставят вовсю фокусники) то и это дорого, но с оригиналом цена несравнимая:
1.Ценник

2.Стендовые испытания

Стендовые испытания 2 (12.5 вольт, 0.38А)

за минут 15 клапан нагрелся примерно до температуры порядка 40 градусов...но это не тот жар, что исходил от ВАЗовского клапана ЭПХХ, тот греется на порядок выше
Пару видов (общий и маркировка на самом клапане):


Упаковано достойно, на основании (железке) клеймо производителя HDE и страна GERMANY
внешний вид и качество изготовления хорошее, осталось все это проверить в работе...
зы. Буду, как и фокусники ставить через текстолитовую прокладку ибо место там (в месте установки) весьма жаркое, а памятуя о том, что в свое время на ФМ3 мучались с выходами катушек зажигания, которое лечилось именно таким образом- наличие прокладки считаю необходимым.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Андрей: 08 Октябрь 2014 - 15:51
#157
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:10
Lexsus, я тебе по секрету скажу - на самом клапане производственный код форда (он же американский код) =)) Так что может и оригинал стоять =)))
Так, для того и выложил...у меня нет базы к з/ч, собственно и не удивлюсь, если данная фирма занимается если не упаковкой, то мелким ребрейдингом уже готовых изделий..
Но думаю, что твой "секрет" кому то . да поможет в выборе
#158
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:25
Читал ветку на ФФ клубе. Тоже хочу купить себе такую приблуду. Очень напрягают затупы на низах на горячую.
Остановился на двух вариантах:
Hde 57012001
ZZVF ZV13313
Больше склоняюсь к первому варианту.
Но пока начну с простого: поменяю свечи, почищу дроссель. Ещё бы EGR почистить, но ни разу к нему не лазил...
#159
Отправлено 30 Январь 2015 - 18:20
Ещё бы EGR почистить, но ни разу к нему не лазил...
Я сегодня долез нашел сразу,но занимался другим и был доступ ..так сверху не реально его снять,можно но гимнастику вспомните ...
Вынул и ...закурил сигарету...ваще не просвечивался..продул отмывкой для карбов и воздухом аккуратно..-как новый..походу ваще никто никогда его не трогал за 95 кило.. особо не заметил разницы, но по возможности лучше сделать сразу..
Начитаешься тут и машину раскидать руки чешутся....
Подскажите тут где-то видел о вставке бакелитовой из под карбюратора жигулей под клапана управления заслонками ..реально помогает? может сразу теплоизолировать их?
Или можно просто выточить стойки(солдатики) из фторопласта?
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 30 Январь 2015 - 18:28
#160
Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:11
Блин ребяты...
Решил я сегодня посмотреть на каких свечах ездил старый хозяин, и хоть знать что у меня стоит..чьих свечи будут..
Залез..отквернул - NGK ITR6F13 -ну вроде все нормуль .чистые колодцы и чистые свечи...катушки тоже чистые..
Потом думаю :
а дай ка клапана посмотрю управления заслонками..снял разьемы взял мультитметр
-тык в один показания 40 ..тык во вторую .....и усё....нет показаний ...ну думаю ладно...контакт плохой
-включаю зажигание ->на задний насаживаю клему-ЩЕЛК-ПЫЫЫХХХ...
-на пердний и так и сяк -нет реакции..меняю местами разьем ..нет реакции первого клапана.
-вставляю щупы в колодки показания 12.1V на обеих разьемах....
Короче ...я не знаю но мотор не тупил ,хотя у меня еще не состоялось мнение о том как он должен себя вести ни на низах и на верхах..ускорение после 2108 довольно ощутимое..
Я просто прочел тут некоторые посты о его болячяках ну и думаю дай проведу профилактику чтобы знать а все ли у моего макса в ажуре ...а оказалось не всё... ...
есть тут много постов о применении клапанов от ваза ...у меня другой вопрос:
-в автолавке ща заехал увидел "клапан продувки адсорбера" дунул-> без питания он в закрытом состоянии.. вот только сопротивление обмотки соленоида 20...ом..
вот фото от 21103 :
подойдет ли он?а то банки как то не очень,они сразу в глаза бросаются..
и неисправный у меня почему то передний а не задний..
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных