Спасибо за измерения, сегодня проехал 500 км с вынутым штоком из ЕГР, ничего не изменилось, никакой динамики в разгоне и гул не пропал. Где бы найти шамана, который определит откуда гудит. Кстати с отключенным егр, двигатель долго не мог прогреться до рабочей температуры, не очень понятно, ведь говорят, что в камере без егр повышается температура, почему она не повышается в общем.
У меня тоже гул присутствует в диапазоне 2800-3200. Причем ровно. Заметил еще, что он не пропадает при движении с горы на передаче, когда обороты в этой зоне. Думаю все таки на опору двигателя, гидравлическая которая. Вот поменяю ее в начале октября и посмотрим что изменится. У меня помимо гула, появилась вибрация на холодную. Когда прогреется, все нормально.
Думаю, может этот гул быть из-за сбившихся фаз ГРМ при растягивании цепи. Может быть какое-нибудь неправильное смесеобразование, движение газов-воздуха во впускном/выпускном трактах.
Лично у меня внимание на этой гул уменьшается после того, как я поезжу немного после макса на приоре тестя. После нее и этот гул то первое время не слышен вообще. Тишина, красота...