Перейти к содержимому

Дроссельная заслонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 0:50

Товарищи, нужен совет. В поисках неудовлетворительной работы двигателя, я полез смотреть дроссель. Подключил елм и тот мне говорит, что заслонка открывается всего на 76.9 % при полностью нажатой педали. Снял резиновый воздуховод и поставил телефон в режим видео, так вот при этих цифрах заслонка открывается на все 100% ,то есть строго перпендикулярно. Получается у меня эбу получает неправильный сигнал и машина тупит, гудит, может быть такое?

Тоже 76.9% по автодоктору

#142 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Проживает:Пермь

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:06

По-моему там 76,9 не в процентах, а в градусах. А открытие, которое измеряется в процентах, у меня показывает 100%. Причем я заметил, что 100% наступает не при полном ходе педали газа. Где за 10-20 мм, а может и больше, до упирания педали в пол, показывает уже 100% и значения не меняются.

• 0

#143 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:54

По-моему там 76,9 не в процентах, а в градусах. А открытие, которое измеряется в процентах, у меня показывает 100%. Причем я заметил, что 100% наступает не при полном ходе педали газа. Где за 10-20 мм, а может и больше, до упирания педали в пол, показывает уже 100% и значения не меняются.

Эти 100% - положение педали акселератора,скорее всего

• 0

#144 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений
  • Д/р:10-04-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мурманская обл.

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:00

Спасибо за измерения, сегодня проехал 500 км с вынутым штоком из ЕГР, ничего не изменилось, никакой динамики в разгоне и гул не пропал. Где бы найти шамана, который определит откуда гудит.                                                                         Кстати с отключенным егр, двигатель долго не мог прогреться до рабочей температуры, не очень понятно, ведь говорят, что в камере без егр повышается температура, почему она не повышается в общем. 

Сообщение отредактировал Петрович51: 07 Сентябрь 2016 - 20:04

• 0

#145 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 8:22

Были у меня сомнения по поводу мыть или не мыть заслонку. Предостерегали некоторые горе-мойщики заслонок, типа не лезь в отлаженный механизм, но я всё же начитавшись других постов, набрался смелости и помыл со снятием. Результат такой, неделю обороты живут своей жизнью. За последние два года владения, вообще не знал таких проблем, всегда 750 на ХХ, а теперь вот жду, может успокоится само по себе.

• 0

#146 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 8:51

Были у меня сомнения по поводу мыть или не мыть заслонку. Предостерегали некоторые горе-мойщики заслонок, типа не лезь в отлаженный механизм, но я всё же начитавшись других постов, набрался смелости и помыл со снятием. Результат такой, неделю обороты живут своей жизнью. За последние два года владения, вообще не знал таких проблем, всегда 750 на ХХ, а теперь вот жду, может успокоится само по себе.

Никогда не надо сомневаться. Если мысль пришла - бери и делай ;)

Я раз в год мою заслонку. Позавчера помыла -машина оживает, резвеет что ли)

• 0

#147 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 8:18

Танюшенька, а на долго этот эффект резвости сохраняется? У меня просто тоже после промывки полтора дня машина летала, а потом всё говорит, тошним дальше ;)

• 0

#148 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 8:47

Моя изначально не тошнила;) Не наблюдала-на сколько хватает промывки.

• 0

#149 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:58

Спасибо за измерения, сегодня проехал 500 км с вынутым штоком из ЕГР, ничего не изменилось, никакой динамики в разгоне и гул не пропал. Где бы найти шамана, который определит откуда гудит.                                                                         Кстати с отключенным егр, двигатель долго не мог прогреться до рабочей температуры, не очень понятно, ведь говорят, что в камере без егр повышается температура, почему она не повышается в общем. 

У меня тоже гул присутствует в диапазоне 2800-3200. Причем ровно. Заметил еще, что он не пропадает при движении с горы на передаче, когда обороты в этой зоне. Думаю все таки на опору двигателя, гидравлическая которая. Вот поменяю ее в начале октября и посмотрим что изменится. У меня помимо гула, появилась вибрация на холодную. Когда прогреется, все нормально.

Думаю, может этот гул быть из-за сбившихся фаз ГРМ при растягивании цепи. Может быть какое-нибудь неправильное смесеобразование, движение газов-воздуха во впускном/выпускном трактах.

Лично у меня внимание на этой гул уменьшается после того, как я поезжу немного после макса на приоре тестя. После нее и этот гул то первое время не слышен вообще. Тишина, красота...

• 0

#150 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:21

Это получается, что в выхлопе такое количество масла? Масложёр устранил в прошлом году. После третей замены масла, стал немного подливать, но совсем немного. Вчера снял верхнюю крышку егр и нажатием диагностировал его НЕзаедание, ошибок так же нет. Теперь получается мне надо стать перед выбором "глушить или нет?" Да и без снятия коллектора наверно не обойдётся. Надо будет кёрхером отмывать.

Еще есть трубка с клапаном PCV, идет от маслоотделителя прям в коллектор- вот от туда масло- надо почистить скорей всего и сам маслоотделитель и клапан ,если масла много конечно, чуть чать всегда есть

Сообщение отредактировал niv26: 19 Сентябрь 2016 - 13:23

• 0

#151 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 8:55

MalsevAndrey, да неужели я не один такой :clapping: , меня гул сводит с ума. Заменил все три опоры, ничего не изменилось. Выбил кат, заменил весь выхлоп, проверил фазы, измерил компрессию. На холодном двигателе имеется небольшая дрожь на руле и на педалях, которая пропадает при увеличении оборотов. Есть грешок на то, что опоры не оригинальные. Дружище, когда победишь гул, дай знать пожалуйста. Извиняюсь за то что ушёл от темы в этой ветке "дроссельная заслонка". 

niv26, спасибо обязательно её помою, когда полезу заслонки втулить ибо движок дизелит. 

• 0

#152 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:07

MalsevAndrey, да неужели я не один такой :clapping: , меня гул сводит с ума. Заменил все три опоры, ничего не изменилось. Выбил кат, заменил весь выхлоп, проверил фазы, измерил компрессию. На холодном двигателе имеется небольшая дрожь на руле и на педалях, которая пропадает при увеличении оборотов. Есть грешок на то, что опоры не оригинальные. Дружище, когда победишь гул, дай знать пожалуйста. Извиняюсь за то что ушёл от темы в этой ветке "дроссельная заслонка". 

niv26, спасибо обязательно её помою, когда полезу заслонки втулить ибо движок дизелит. 

Конечно здесь отпишусь. Первым шагом будет замена гидроопоры двигателя.

• 0

#153 прораб

прораб

Водитель

• Местные жители
  • 98 сообщений
  • Д/р:04-06-1974
  • Проживает:Москва,Зеленоград

Отправлено 30 Апрель 2017 - 11:41

Ребята! Тут я чего то накосячил. Короче решил поменять фильтр. Ну и смотрю заслонка черноватая.. купил очиститьел дроссельных заслонок и давай поливать все.. пальцами естественно приоткрывал заслонку.. Ничего болше не снимал. и аккумулятор не отключал. После заменил фильтр..все закрыл и ... все... больше я машинку завести не могу... пару раз было что что то дернулось как будто в одном цилиндре сработало. и все. Все в норме. что я там мог натворить?

• 0

#154 прораб

прораб

Водитель

• Местные жители
  • 98 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 11:46

Ребята! Тут я чего то накосячил. Короче решил поменять фильтр. Ну и смотрю заслонка черноватая.. купил очиститьел дроссельных заслонок и давай поливать все.. пальцами естественно приоткрывал заслонку.. Ничего болше не снимал. и аккумулятор не отключал. После заменил фильтр..все закрыл и ... все... больше я машинку завести не могу... пару раз было что что то дернулось как будто в одном цилиндре сработало. и все. Все в норме. что я там мог натворить?

а..и еще при включении зажигания..заслонка жужжит и очень мелко вибрирует

• 0

#155 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 30 Апрель 2017 - 13:42

Когда я чистил дроссель, то все снимал, на счет подвигать не помню вроде сдвигал заслонку, потом ставил все в зад и проблем не было.

По пробуй фишку снять и поставить с дросселя. И да она у меня тоже жужжит, говорят что это не баг, а фича такая.

• 0

#156 прораб

прораб

Водитель

• Местные жители
  • 98 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:19

нифига не заведу. Позывы есть. уже аккумулятор на пределе. Вроде пытается схватить но..увы и ах.Не могу понять... и фишку снимал и одевал и зажигание включал и выключал...пипец какой то..в чем истина...

• 0

#157 андрей1978

андрей1978

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Д/р:10-09-1978
  • Проживает:Саратов

Отправлено 30 Апрель 2017 - 16:22

нифига не заведу. Позывы есть. уже аккумулятор на пределе. Вроде пытается схватить но..увы и ах.Не могу понять... и фишку снимал и одевал и зажигание включал и выключал...пипец какой то..в чем истина...

Привет. Было подробное. После чистки запустился с трудом, и конвульсии пошли как у лошади перед стартом. Машина постояла с час и все ок. Мое мнение что пары жидкости отчистки попали... Последний раз чистил АКБ скинул, и заслонку ставил минут через 15 после чистки.
  • 0

#158 андрей1978

андрей1978

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Д/р:10-09-1978
  • Проживает:Саратов

Отправлено 30 Апрель 2017 - 16:26

Да и про АКБ. Не знаю как на наших Фордах, а на прежнем авто Ниссан стартер должен четко держать определенные обороты, если они прыгают электроника блокирует запуск и шляпа полная. АКБ на нем менялись раз в два года.
  • 0

#159 прораб

прораб

Водитель

• Местные жители
  • 98 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 16:33

Короче..заводить надо..пока не сдохнет акку. Видимо секретов нет.

• 0

#160 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 30 Апрель 2017 - 18:07

заряди полностью акб, сняв с машины.  Тем самым убьёшь  два зайца-акб заряжен и клемма сброшена пред началом адаптации. 

При полностью заряженном включи зажигание секунд на десять - мозги считают параметры датчиков, выключи зажигание, так же секунд на десять.  Включи снова подожди не много, пробуй заводить. 

Сообщение отредактировал larssun: 30 Апрель 2017 - 18:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 987 пользователей

Яндекс.Метрика