лампа стоит дешевле. Раза в три приблизительноЯ не стал делать "скандинавский свет", а заморочился с РХО, потому что у меня ксенон. А для ксенона не есть хорошо так часто включаться и почем зря прожигать ресурс (а потом лампа стоит 7,5 тыр).

Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:21
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:25
Так с РХО у меня горит не ксенон, а галогенки дальнего на 60% накала.Я что не понимаю. Я сел в машину включил ксенон, доехал до места выключил. Ты сел в машину, он сам включился, Заглушил машину, он сам выключился... Разница в чем? В том что он горит не в полную силу? А где написано что это полезно для ксенона?
Возможно можно найти дешевле, просто я привел стоимость одной лампы у официалов.лампа стоит дешевле. Раза в три приблизительно
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:32
Понял теперь. А если надо моргнуть дальним? Как подключается, надо колхозить провода? А когда темнеет и нужно ксенон включать? Как все работает опиши поподробней, плиз!Так с РХО у меня горит не ксенон, а галогенки дальнего на 60% накала.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:58
Присоеденяюсь к вопросу, как устанавливать,много ли гемора с проводкой?Понял теперь. А если надо моргнуть дальним? Как подключается, надо колхозить провода? А когда темнеет и нужно ксенон включать? Как все работает опиши поподробней, плиз!
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 14:44
Сообщение отредактировал Sergeir: 10 Октябрь 2012 - 14:45
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 14:45
Дальним моргает как обычно, галогенка дальнего так же мгновенно загорается на 100%. Ведь РХО, как я понимаю, фактически является диммером, с 9 ступенями мощности. Из его инструкции:Понял теперь. А если надо моргнуть дальним? Как подключается, надо колхозить провода? А когда темнеет и нужно ксенон включать? Как все работает опиши поподробней, плиз!
При моргании дальним мы просто даем на этот конец 12В и все работает так, как будто РХО и вовсе нет. Выключатель освещения у меня стоит в "авто", соответственно включение освещения происходит по датчику света. Просто отключение РХО происходит при включении габаритов.Реле имеет 9 ступеней регулировки мощности нагрузки (0-5-10-…-35-
40,100%) посредством широтно-импульсной модуляции (70 Гц). Каждое
включение нагрузки производится плавно, с нарастанием мощности от 0 до
установленного значения, что положительно влияет на срок службы ламп
накаливания.
Я устанавливал по одной релюхе в фарах, на разрыв + шторки когда не горит ближний свет (дабы она не сгорела). Как только включается ближний свет - шторка готова к работе (при этом РХО не работает, соответственно не мешает шторке). Это делал по инструкции, описанной на форуме мондеоклуба. Само РХО ставил под бардачком, там же делал все подключения к проводам дальнего света, габаритов, +, -.
А вообще у меня работает точно так же как на видео, выложенном на мондеоклубе:
http://www.youtube.com/watch?v=h68rjRaLhqo
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 8:39
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:03
можно сделать так: при включении зажигания будет загораться ближний свет, даже если положение переклучателя света в "0"Можно ли включить (перепрограмировать) дневные ходовые огни на машине S-Max 2008г.в, блок без автоматического света
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:12
Скандинавский свет? А если ксенон? И заводишь машину? Он автоматически погаснет перед прокруткой?при включении зажигания будет загораться ближний свет, даже если положение переклучателя света в "0"
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:21
Саш, когда стартер вращает, свет не горит. Что-то ты меня в сомнения ввел, может быть даже свет загорается только при запуске двигателя. Посмотрю сегодня.Скандинавский свет? А если ксенон? И заводишь машину? Он автоматически погаснет перед прокруткой?
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:32
Сообщение отредактировал alesserg: 29 Октябрь 2012 - 11:33
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:41
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:23
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:52
справочно: фары галоген, с датчиком света.
Сообщение отредактировал Асхат: 29 Октябрь 2012 - 15:52
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:35
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:06
У тебя штатный биксенон, а при дальнем дополнительно включается галогенка. Соответственно есть шторка в фаре, ее обязательно нужно защитить, установив реле. Я себе релюхи поставил...
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:44
Спасибо.
Отправлено 14 Январь 2013 - 20:06
Почему, поделись. Может себе поставлю, надоело хорошие лампочки ближнего жечь.По идее д.б. гореть таким образом дальний, но с Galaxy так подключить не удалось.
Отправлено 16 Январь 2013 - 15:52
Смущает отсутствие габаритного света при включенных фарах, а равно и горящий вполнакала дальний свет могут быть расценены как изменение в конструкции автомобиля, что опять-таки требует долгих и нудных согласований, успех которых в этом случае весьма сомнителен: ведь речь идёт о наружных световых приборах, а требования к ним чрезвычайно жёсткие.
ПДД Пункт 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Можно ли считать дальний в полнакала за ДХО?
Есть еще ГОСТ Р 41.48-2004
стр.3; п.2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию."
Однозначных указаний, где явно разрешено ДС в полнакала как ДХО нет . Но нет и запрещения.
Как думете, удастся ли отвертеться от штрафа на дороге (Россия, Украина, Белариссия, Европа) если доблестный сотрудник полиции решил докопаться?
Сообщение отредактировал EVR: 16 Январь 2013 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных