Перейти к содержимому

Фотография

Сломался кондиционер (не включается)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#141 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 28 Май 2015 - 11:13

В сети всё подробно разжовано  и про то что уходит и что утекает и почему нужно включать и какой датчик замкнуть , и какие бывают проблемы от частых заправок.

Например элементарно : при каждой заправке кондея с установки масло добавляется по программе автоматом , либо нужно вручную выставить кол-во фреона и кол-во масла. Заправщики что обезьяны- им показали как выбрать марку/модель авто и пуск. 

Вот теперь представьте: каждый год уходит фреон , а масло остаётся, каждая заправка это ещё + 50 грамм масла.

За 5 лет 250 гр. и соответственно норма газа= перекачка и отключение кондея по высокому давлению либо рвёт трубки и уплотнения - там кажись до 25 атм. давит при перегреве. 

Если утечка в нижней части- то видны подтёки и масляные пятна, если вверху, тогда УФ маркер, жёлтые очки и УФ лампа.Как часто  люди перезаправляют домашние холодильники ? а почему ? вся система наглухо загерметизирована без резинок и т.д.

за 5 лет заправлял дважды. Каждый раз говорили: масла осталось столько-то, фреона столько-то. Соответственно, зная остаток, не думаю что заправляли больше, чем норма. Не знаю на сколько правда, но слышал что установка по дозаправке выкачивает то, что есть и закачивает по новой норму...

• 0

#142 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 28 Май 2015 - 11:43

Это современные "суперумные установки" , а лет 5 назад(да и сейчас ещё используются ) установки были простые, тупо оператор указывал кол-во газа и масла.Не уверен что установка может всё масло вытянуть(особенно в системах с одним заправочным штуцером). Я ещё встречаю старые аппараты для заправки , и ещё говорят что "Дяди Вани" в гаражах по прежнему компрессором с весами пользуются :D

Только что отдал шланг заднего контура в ремонт.Сижу жду звонка забирать.

• 0

#143 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 28 Май 2015 - 17:42

У нас последние 2-3 года на обочинах стоят авто с объявой: "Заправка кондиционеров", рядом баллон фреона с шлангом и манометром. Вот там 100% никто не заморачивается с тем сколько должно быть!

• 0

#144 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 28 Май 2015 - 21:24

за 5 лет заправлял дважды. Каждый раз говорили: масла осталось столько-то, фреона столько-то. Соответственно, зная остаток, не думаю что заправляли больше, чем норма. Не знаю на сколько правда, но слышал что установка по дозаправке выкачивает то, что есть и закачивает по новой норму...

Немного не так.
Установка заканчивает столько, сколько она скачала из системы, но вопрос в другом:
какое масло закачает система, если до вас она заправила 50 автомобилей разного возраста и марок?
Какая там путь плавает?
После определённого количества заправок необходимо менять масло в установке, но этого не делают.
  • 0

#145 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений
  • Д/р:21-04-1982
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:СПБ, Лахта

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:05

Умер кондей дует только тёплым, 4 года и 75к пробег все было норм, но этот сезон без вложений не обойдётся(
  • 0

#146 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений
  • Д/р:15-01-1964
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подКрасноградье

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:12

Умер кондей дует только тёплым

Рановато хоронишь... Может косячить реле, может вентилятор, может ещё что может косячить... Моему 10 лет, проводок скрутил -всё заработало...

• 0

#147 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений
  • Д/р:21-04-1982
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:СПБ, Лахта

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:13

Как диагностировать, дай совет
  • 0

#148 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:36

Работает ли вентилятор на радиаторах, когда включаешь кондей?? Не знаю как на бензинках, но на дизеле можно ездить с нерабочим вентилятором, и не заметишь. Если не работает, будет дуть тёплым... У меня в рубашке перегнил управляющий провод, вот так починил... Проверь реле кондея... У нас R3 в подкапотном блоке предохранителей... Если вытащить реле и перемкнуть 3 и 5 контакты в колодке, компрессор должен включиться и заработать вентилятор.. Если всё включается, вент крутится - к любому кондейщику проверить давление в системе... 200 рублей делов... Если нету, он завакуумирует и скажет есть ли дырка в системе... Ну дальше возможны разные варианты... Начать надо с этого, потом напишешь что и как, может кто что умного и подскажет...  В любом случае, чтобы диагностировать болезнь, надо немножко больше инфы, чем констатация смерти...

• 2

#149 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:42

Как диагностировать, дай совет

В реле не лезь! Пока не разберешься с давлением. Можно тупо снять заглушку (в районе радиатора, слева, если стоять лицом к капоту) и нажать на золотник, если пшикнет прилично , то давление есть(но какое?).

Можно посмотреть давление с помощью сканера.

Если не сильно соображаешь, то лучше ни куда не лезь, а найди нормальную контору по автокондиционерам (питерцы тебе подскажут).

• 1

#150 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:01

В реле не лезь! ..............найди нормальную контору по автокондиционерам .

Таки поехал я в нормальную вроде контору... Надо разбираться с компрессором,говорит... Поехал в более нормальную - у тебя, говорит, по кондею всё в порядке, но надо к электрику, нет управляющего сигнала на компрессор,разбирай блок кондея на панели... Пока катался несколько дней выяснилось, что не рабочий вент... Доехал таки до электрика, он приговорил блок управления вентилятором... Разул глаза сам, и увидел подозрительный провод... Вот так  за 200 рублей починил кондей... А перемкнуть контакты в колодке реле - это всё равно, что нажать кнопку включения кондея... Зато будешь точно знать, что дело не в копеечной релюхе, чтобы копать дальше...

• 0

#151 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:16

Таки поехал я в нормальную вроде контору... Надо разбираться с компрессором,говорит... Поехал в более нормальную - у тебя, говорит, по кондею всё в порядке, но надо к электрику, нет управляющего сигнала на компрессор,разбирай блок кондея на панели... Пока катался несколько дней выяснилось, что не рабочий вент... Доехал таки до электрика, он приговорил блок управления вентилятором... Разул глаза сам, и увидел подозрительный провод... Вот так  за 200 рублей починил кондей... А перемкнуть контакты в колодке реле - это всё равно, что нажать кнопку включения кондея... Зато будешь точно знать, что дело не в копеечной релюхе, чтобы копать дальше...

Ну не знаю про перемыкание контактов, но если снять реле и завести двигатель, то будет ошибка по кондею в мозгах и он не запуститься пока её не сбросят.

Нормальная контора-это значит, что её кто-то отрекомендовал(ему помогли), а не просто покататься по шарашкам.

• 0

#152 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:24

Ну не знаю про перемыкание контактов, но если снять реле и завести двигатель, то будет ошибка по кондею в мозгах и он не запуститься пока её не сбросят.

Нормальная контора-это значит, что её кто-то отрекомендовал(ему помогли), а не просто покататься по шарашкам.

заводить не обязательно,достаточно зажигание включить и перемкнуть контакты на месте релюхи,если проблема в давлении то муфта на кондёре щёлкнет,если не щёлкнуло,нужно мультиметром проверить наличие питания на одном из контактов на месте релюхи,затем прозвонить провода до компрессора и сам электромагнит компрессора.

• 0

#153 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:27

,если проблема в давлении то муфта на кондёре щёлкнет,

Моя муфта щёлкала при нормальном давлении...

• 0

#154 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:05

заводить не обязательно,достаточно зажигание включить и перемкнуть контакты на месте релюхи,если проблема в давлении то муфта на кондёре щёлкнет,если не щёлкнуло,нужно мультиметром проверить наличие питания на одном из контактов на месте релюхи,затем прозвонить провода до компрессора и сам электромагнит компрессора.

Я про то, что если знаешь куда лезть-пожалуйста, тем более сейчас достаточно в инет зайти.

Если не уверен-лучше к специалистам (понятно, что они есть разные по кфалификации).

• 0

#155 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:04

тем более сейчас достаточно в инет зайти.

Таки об этом и речь... я вот полный компутерный лох... Нихрена не знаю,как оно работает,и почему... Но замена материнки, или перенос жёсткого на другую машину, с сохранением винды со всей жабуренью, или борьба с кЕтаёзными вирусами вааще не является проблемой, патамушта есть тырнет... 

Так и Питти... Почитает нас, подумает, отсеет флуд, тыкнет ручками туды-сюды (ну ежели откель надо растут), и починит свой кондей... Ну НЕ МОЖЕТ климат на четырёхлетней машине крякнуть глобально... Косяк в какой-нить фигне копеешной...

• 0

#156 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:11

Таки об этом и речь... я вот полный компутерный лох... Нихрена не знаю,как оно работает,и почему... Но замена материнки, или перенос жёсткого на другую машину, с сохранением винды со всей жабуренью, или борьба с кЕтаёзными вирусами вааще не является проблемой, патамушта есть тырнет... 

Так и Питти... Почитает нас, подумает, отсеет флуд, тыкнет ручками туды-сюды (ну ежели откель надо растут), и починит свой кондей... Ну НЕ МОЖЕТ климат на четырёхлетней машине крякнуть глобально... Косяк в какой-нить фигне копеешной...

У моего знакомого за 4 года радиатор кондиционера сгнил (микроскопические дырочки) на мондео 4, кстати, автозаправщики заправляли авто два раза за лето (аппарат утечек не мог выявить) им и вголову не могло такое прийти (по их словам).

И фигню это нужно найти.

• 0

#157 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:24

Подождём, что нароет Питти... А то может он нас в сад отправит с нашими советами...

• 0

#158 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 07 Апрель 2017 - 9:21

У моего знакомого за 4 года радиатор кондиционера сгнил (микроскопические дырочки) на мондео 4, кстати, автозаправщики заправляли авто два раза за лето (аппарат утечек не мог выявить) им и вголову не могло такое прийти (по их словам). И фигню это нужно найти.

У меня один в один. Микроскопические дырки в радиаторе, вакуумирование делается разряжением и все эти микро дырки затягиваются. Я так три раза в начале сезона заправлял, пока норм фирма не нашла эти дырки в радиаторе. Я, кстати, там менял все алюминиевые трубки на резину. Два сезона, полет нормальный!

• 0

#159 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:24

Я, кстати, там менял все алюминиевые трубки на резину.

А по деньгам сколько вышло?

• 0

#160 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:27

А по деньгам сколько вышло?

Если я все правильно помню, 29т.р. за все, с заменой радиатора. Машина возле офиса, пойду посмотрю, может наряд-заказ остался...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 744 пользователей

Яндекс.Метрика