Перейти к содержимому

Фотография

Замена ремня ГРМ на 1,8 TDCi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#141 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 07 Апрель 2018 - 12:25

Трубка снята .заломыш 1см внутри , а 1мм на улице плоскогубцами ни-как срывается А с другой стороны отверстие есть но там сосок стоит , со сверлом не подступиться Еслиб его как-нибудь отогнуть (сосок) тогда с улицы можно-бы высверлить

Что-то я с трудом представляю как туда можно подлезть дрелью. Чуть позже посмотрю у себя. Или я думаю про другое, или ты описываешь не то. В любом случае, попробуй такой вариант, чтоб тебе всё не разбирать.  Раз зацепить есть все-таки за что, то попробуй кусачками. Но перед этим нужно нагреть. Скорее всего там окислилось, вот и прикипело. Продаются такие небольшие газовые баллоны, наподобии дихлофоса, с горелками. Для того, чтоб хорошо нагреть болтик М6 думаю этого будет достаточно, в смысле по мощьности. Потом остынет, пробуй зацепить и крутить. По идее болтик там на конце ни во что не должен упираться, а значит его держит только сама резьба.

• 0

#142 edvard31

edvard31

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:03-01-1966
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Старый Оскол

Отправлено 07 Апрель 2018 - 19:28

Что-то я с трудом представляю как туда можно подлезть дрелью. Чуть позже посмотрю у себя. Или я думаю про другое, или ты описываешь не то. В любом случае, попробуй такой вариант, чтоб тебе всё не разбирать.  Раз зацепить есть все-таки за что, то попробуй кусачками. Но перед этим нужно нагреть. Скорее всего там окислилось, вот и прикипело. Продаются такие небольшие газовые баллоны, наподобии дихлофоса, с горелками. Для того, чтоб хорошо нагреть болтик М6 думаю этого будет достаточно, в смысле по мощьности. Потом остынет, пробуй зацепить и крутить. По идее болтик там на конце ни во что не должен упираться, а значит его держит только сама резьба.

Всё эпопея  окончина  , заломыш побеждён (пусть отсохнет его резьба) Выкрутили с помощью сварки , атак-же поменял прокладку( выхпп  коллектор-турбина)наступила тишина ,маршрутчики расслабились и больше не вздрагивают  ,всем спасибо!

• 0

#143 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:14-02-1973
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Волхов

Отправлено 07 Апрель 2018 - 21:50

Да, ребята, походу я ошибся с последовательностью снятия коллекторов. Прошло уж 1.5 года когда свои снимал, подзапутал, после уже столько других было авто переделано, вот и напутал. Извините :)
edvard31, рад что ты победил этот заломышь. Молодчина!
  • 0

#144 Neutronium

Neutronium

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений
  • Д/р:19-09-1978
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Германия

Отправлено 08 Апрель 2018 - 4:09

ИгорьДЕД,poltinnik - спасибо за сочувствие и советы. Может, подскажете еще по одному вопросу. После замены ГРМ моя машина еще один раз вставала - развалилась муфта между шкивом генератора и самим генератором. Двигатель не заглох, но слетел приводной ремень. Так вот, когда я встал и открыл капот - то обнаружил, что на самой верхней крышке двигателя - там есть такая маленькая круглая крышечка, и она отлетела. Под ней была пружина. Что это за крышечка вообще такая? И от чего могла отлететь? Не является ли она вышибной мембраной, защищающей от превышения давления в картере? Когда мне исправили муфту генератора - то поставили крышечку на место, но она вроде несъемная.
  • 0

#145 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2018 - 5:22

Neutronium, Извини но я не знаю. По иномаркам не силён. Так, общие представления имею, устройство знаю,  по ДВС, МПП, сцепление, ходовая, а в мелочах не разбираюсь. У меня это первая иномарка, к тому-же почти не ломается. Так что сам я мало куда лазил. В большинстве обходится всё ТО. Возможно и перепускной клапан, тут щупы плотно садятся, вот чтоб их не выбивало они и сделали отдельный клапан. Хотя...совсем недавно, про что-то похожее, как мне кажется в ДВС 2,0 спрашивали. Стас что-то не появляется, он ДВС пару раз перебирал и много знает. 

Сообщение отредактировал poltinnik: 08 Апрель 2018 - 5:34

• 0

#146 Neutronium

Neutronium

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 1:08

Вот фотки моего двигателя после снятия головы.

Особенно печальная ситуация в третьем цилиндре - обломало оба клапана. Алюминиевая стружка проникла в соседние цилиндры - мастер говорит, что через впускной коллектор. Но я могу предположить, что летело и в выпускной, и стружка могла попасть в турбину. Турбине, получается, тоже каюк? Также я заметил отпечатки клапанов на поршнях во всех цилиндрах. Получается, клапана лупили по поршням везде?

Мастер сказал, что мотор новый ставить не будут, а будут ставить б/у, откапиталенный, без навесного. Навесное моё будут переставлять. И даже такой мотор стоит дороже, чем вся машина. Еще мастер сказал, что это уже второй мотор, который они угробили при замене ремней ГРМ. От этого он пребывает в отчаянии; сомневается, стоит ли им впредь браться за замену ремней ГРМ, а ведь это существенный источник их дохода. Эх, хороший он человек, но где-то у него со стратегическим мышлением проблемы. Я ему сказал, что, наверно, стоило снимать голову сразу, как только появился нездоровый шум в двигателе. Он ответил, что на этом бы они потеряли круглую сумму, поэтому не решились.

Прикрепленные файлы

• 0

#147 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 4:40

Вот фотки моего двигателя после снятия головы.
Особенно печальная ситуация в третьем цилиндре - обломало оба клапана. 

Дааа....добре размолотило  :shok: Что-то ты на меня жути нагнал, мне тоже в ближайшем будущем предстоит замена ремней, пробег уже за 140, сейчас даже не знаю кому доверить.

Еще мастер сказал, что это уже второй мотор, который они угробили при замене ремней ГРМ. От этого он пребывает в отчаянии; сомневается, стоит ли им впредь браться за замену ремней ГРМ, а ведь это существенный источник их дохода. Эх, хороший он человек, но где-то у него со стратегическим мышлением проблемы. 

А может стоит лучше подучится? Не может понять по книжкам, так в наглядную у кого-нибудь посмотреть? Все-таки это его "хлеб" и пользуется он им регулярно. Ну и самое верное и безопасное, если нет уверенности, то прежде чем запускать ДВС, сначала проворачивать его в ручную на пару оборотов. В ручную клапана не загнёшь, он упрется и дальше не провернёшь. (Подскажи ему, раз с мышлением проблемы)

P.S. А капиталят у вас движки где?

Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Апрель 2018 - 4:49

• 0

#148 Neutronium

Neutronium

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 22:08

poltinnik, я ему по замене своих ремней дал даже ссылу на видео, где англичанин выполняет эту операцию (не в первый раз и успешно). Выкладывал раньше в этой теме, посмотри на 3-4 страницы назад. И мастер мне сказал, что посмотрел это видео про замену, даже несколько раз. Может, он еще и инструкцию фирменную читал по замене. Должен был читать, я бы на его месте ютубовскому видео доверял, но проверял. Правда, он английский не понимает; возможно, что-то важное не расслышал. Так что я не знаю, что и почему он неправильно выставил. Но не это было главной ошибкой, а то, что он отдал в таком состоянии машину, не обратил внимания на шум и сказал, что на ней можно без опасения кататься. Я проехал около 1200км, пока движок таки стуканул.

Где капиталят у нас движки - не знаю. Надо искать в инете. Какие-то специализированные фирмы, их мало на всю страну. А есть еще такая модель бизнеса, что ты покупаешь откапиталенный движок, а взамен отдаешь свой (неважно, в каком состоянии). Они этот старый капиталят (если возможно) и продают следующим клиентам. Цена подобрана так, чтобы по статистике ремонт для них окупался. При желании можно старый движок не отдавать, но тогда откапиталенный обойдется дороже.

Минус в том, что движок 1.8 (DuraTorq Lynx) в Германии встречается очень редко. Поэтому дорого и долго ждать, пока доставят.

Еще вопрос. Вот фото моего распредвала. Мастер утверждает, что на нем видно гидрокомпенсаторы клапанов (т.е. что там таки есть пресловутые гидрокомпенсаторы). Я не разбираюсь, может кто подскажет - это они или нет?

Прикрепленные файлы

• 0

#149 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 22:20

Neutronium, много раз продублировали раньше ответ на твой же вопрос - нет у нас гидрокомпенсаторов, то что на фотках виднеется это стаканы+регул.шайбы на них сверху. Твой мастер даже не удасужился изучить крнструкцию данного движка, хотя в инете щас всего навалом, походу он так ещё не один движок погубит. Очень жаль. Пусть учит матчасть и сопромат не повредит.
Передай ему "привет" от самого граммотного Клуба S-max/Galaxy!
  • 0

#150 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 5:10

Neutronium, Так пускай "голову" разбеет и посмотрит, что там. Она всё равно на выброс, а вот распредвал может и пригодится. А вообще похоже на "девяточную", со стаканами и "пятаками". Сам пока не разбирал. 

ИгорьДЕД, А ты не в курсе, как часто у нас нужно регулировать клапана, и нужно-ли вообще, и где брать шайбы. Может ещё от чего-то подходят. А то я что-то не помню, чтоб в книжке про это что-то было написано, и по новой перелопачивать не хочется. Да и на форуме про это пока ни кто ни чего не писал. Про 2.0 было, а про наш молчат.

Сообщение отредактировал poltinnik: 12 Апрель 2018 - 5:11

• 0

#151 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 7:43

poltinnik, шайбы у нас одни из самых распростронённых, диаметром 31 мм. На счёт регулировки регламента не знаю, но открыть крышку и проконтролить щупом не повредит я думаю после 100 тыщ.
  • 0

#152 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 9:22

poltinnik, шайбы у нас одни из самых распростронённых, диаметром 31 мм. На счёт регулировки регламента не знаю, но открыть крышку и проконтролить щупом не повредит я думаю после 100 тыщ.

Мне диаметр ни о чем не говорит. Я даже на 11 в 50% случаев сам регулировал, а вот диаметром ни когда не интересовался. К тому-же кроме диаметра есть ещё и  толщина. А вот диапазон толщины на каждую модель может быть разным.

• 0

#153 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 9:24

Как раз наш ваз 2108 имеет 31 мм
  • 0

#154 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 9:28

Я не знаю сколько у моей пробег (немка), сейчас на одометре 190000 км, открывал в том году кл.крышку, щупал зазоры, в норматив укладываются, ну и ладно, закрыл обратно.
  • 0

#155 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 9:37

Зазоры клапанов для 1.8 tdci
Впускной 0.3-0.4
Выпускной 0.45-0.55
  • 0

#156 edvard31

edvard31

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:03-01-1966
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Старый Оскол

Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:35

Уменя после замены прокладки ГБЦ , клапана регулировали мастер сказал что нужно обязательно , правда я разницы особо не почувствовал   Пробег на сегоднишний день 205 т по одометру 

• 0

#157 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:23

От эксплуатации зазоры неизбежно изменяются, в большую сторону от износа шайб, стаптываюся сами стаканы и торцы клананов, ну а в меньшую - когда сами клапана втаптываются в сёдла. Всё это влияет на температурный режим самих клапанов, на фазы газораспределения (ну уж это когда они или совсем зажаты или зазоры чуть ли 1мм почувствуется). А так золотая середина 0.35 (впуск) и 0.50 (выпуск).
  • 0

#158 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 3:47

Уменя после замены прокладки ГБЦ , клапана регулировали мастер сказал что нужно обязательно , правда я разницы особо не почувствовал   Пробег на сегоднишний день 205 т по одометру 

Естественно не почувствовал. :D Если до замены прокладки они у тебя были "нормально", после замены тебе их сразу отрегулировали и сделали тоже "нормально", что ты ожидал почувствовать?

Сообщение отредактировал poltinnik: 13 Апрель 2018 - 3:49

• 1

#159 Neutronium

Neutronium

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 23:05

Прошла экспертиза моего движка. Как и ожидалось (всеми, кроме моего оптимистичного мастера), предварительный неофициальный итог - "полная потеря машины", т.н. Totalschaden, когда восстановление экономически нецелесообразно, и страховка выплачивает разницу между рассчитанной стоимостью машины до и после поломки.

Соответственно, я могу ожидать энную компенсацию и получу назад свою машину со сломанным движком. В Германии, очевидно, ремонтировать такую машину нет смысла. Можно продать, но денег будет очень мало. Есть идея откапиталить движок на Украине или в Прибалтике. Можете ли что-нибудь посоветовать? Реально ли отремонтировать Duratorq Lynx в таком состоянии? Потребуется замена поршней, расточка цилиндров; скорее всего, также замена ГБЦ. Реально ли достать исправную ГБЦ? Сколько весь этот праздник может стоить?
  • 0

#160 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 13 Апрель 2018 - 23:12

Neutronium, В ваших евроцентах не гуманно для наших кошельков. Нам дешевле у нас.. 

Ну а отремонтировать за "наши" деньги можно всё

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 220 пользователей

Яндекс.Метрика