GriFon,Дядя Лёня, чтобы пореже туда лазить - поставить Philips с удлиненным сроком службы

Габариты
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:59
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:03
Меньше лазить, это ладно. Лампы в габаритах не так часто перегорают. У меня другой вопрос, а как их регулировать? Я бы повыше их хотел поднять, да очень уж не удобно снимать - крутить крутилку - ставить обратно - смотреть... Как их в сервисах регулируют, не знаете?
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:07
Чтобы не цитировать, по пунктам)
1.На рестайле болт ОДИН, Но, даже выкрутив его, я не смог и на пару мм вытянуть фару. GriFon, еще повезло - он на целых 2 см вытащил ее.
2. Светодиоды. Ноунейм - фигня полная, - не светят нормально, перегорают. Фирменные, наверное, да, лучше. Надо последовать советам.)
3.Снять колесо и подкрылок..... Не уверен, что доберешься до ПТФ. Да и проще(при наличии ямы) пыльник снять-отогнуть. Хотя и так не совсем легко - там мешает фигня какая-то (не помню. что именно) - торец патрончика упирается в нее. Как на правой ПТФ.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:07
Меньше лазить, это ладно. Лампы в габаритах не так часто перегорают. У меня другой вопрос, а как их регулировать? Я бы повыше их хотел поднять, да очень уж не удобно снимать - крутить крутилку - ставить обратно - смотреть... Как их в сервисах регулируют, не знаете?
я думаю они неригулируются
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:10
А я уверен.)
лазить, это ладно. Лампы в габаритах не так часто перегорают. У меня другой вопрос, а как их регулировать?
А на-фи-га?) Слепить встречных? Они и должны нызенько бить. Они не для того, чтобы ТЕБЕ видеть, а для того, чтобы ТЕБЯ видели.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:11
На дорестайле точно регулируется и винт регулировочный присутствует. Он сзади противотуманки, очень неудобно расположен. Если на Фокусе и Фиесте ПТФ можно отрегулировать вообще ничего не откручивая, просто вставив отвертку куда знать надо, то тут - вопросссс...
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:16
Они не для того, чтобы ТЕБЕ видеть, а для того, чтобы ТЕБЯ видели.
Ерунда. ПТФ для того, чтобы Я видел дорогу в условиях сильного тумана. Их свет распределяется не так прямо и высоко, как ближний и тем более дальний свет, а под большим углом от прямолинейного движения, за счет чего сильно снижается эффект отражения света от водных микрочастиц и вследствие этого, ослепления. То, что ПТФ должны светить около 5 метров от машины, я знаю, у меня они светят вообще "под нос", слишком уж низко. Свет ПТФ я вообще с водительского места не вижу, только отсвет, что они куда-то под бампер бьют. Так что никого я слепить не буду, не переживайте, мне нужно лишь немного их поднять и сделать это так, чтобы они ровно светили.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:16
да я то две цели преследовал,чтоб поставить и забыть-это одно,а второе-это чтоб поменьше аккум сажать
Аккум выдержит, не боись А уж если экономить - можно из задних габаритов отключить по 3 из 4 лампочек с каждой стороны, вот где экономия!
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:17
Что мешает на снятых ПТФ подключить 12в и покрутить куда тебе хочется?
А как же я их друг относительно друга настрою? И высоту тоже - не понятно...
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:21
Ну крутилка то действительно есть, но чтобы в каком то сервисе их регулировали?
Вот именно, что их почти никогда не регулируют, оставляют так, как выставили на заводе. Именно поэтому многие считают, что ПТФ нужны не для водителя, а для окружающих, т.к. светят они никак.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 21 Январь 2014 - 22:21
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:24
Аккум выдержит, не боись
А уж если экономить - можно из задних габаритов отключить по 3 из 4 лампочек с каждой стороны, вот где экономия!
у меня на рестайле сзади диоды,так что на заднице всё пучком,ненадо ничего убавлять там лепота просто я тащусь от задних фонарей с диодами и убавлять там точчно небуду а вот если бы спереди ещё диоды птоставить было бы 3амечтательно
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:29
Вот именно, что их почти никогда не регулируют, оставляют так, как выставили на заводе. Именно поэтому многие считают, что ПТФ нужны не для водителя, а для окружающих, т.к. светят они никак.
если на гэлакси както ещё можно отрегулировать т.е. проставить чёнибудь чтоб выше или ниже горело,а вот на максе думаю глупо и точно неотлигулируешь.будет щель неравномерная между бампером
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:38
чтобы Я видел дорогу в условиях сильного тумана.
То, что ПТФ должны светить около 5 метров от машины, я знаю,
Противоречие-с)). Видимость в 5 метров спасет разве?
Если светят в пол - тогда да, регулировка, конечно, нужна.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:41
GriFon, не, грю ж, на дорестайле винтик есть, его крутишь, и отражатель птф движется вверх-вниз. Только как-то очень уж не удобно все выполнено.
Скачал мануал рестайловый, вы правы, на рестайле один винт только снизу... Удивительно. Видимо, до фордовцев все-таки дошло, что не очень они удачно придумали крепление, но как-то не до конца до них доехало, один винт все-таки оставили там, где не удобно.
Вот выдержка из мануала:
Видимость в 5 метров спасет разве?
В условиях тумана? Конечно спасет! Ты будешь четко видеть края дороги. Для чего, собсна, и нужны ПТФ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:57
В условиях тумана? Конечно спасет!
Пробовал ради интереса в туман (сильный) выключать ближний, ПТФ оставлял. Вывод сделал быстро - я не камикадзе.
Да и при видимости 5 м скорость какую держать? 40? 30? Такую и с пеленой от ближнего вполне.
Сообщение отредактировал свандр: 21 Январь 2014 - 23:00
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:02
Обставляюсь светодиодами потихоньку.
Подсветка номера,
передние габариты
центральные лампы по плафонам.
Про регулировку ПТФ - а вы чего, все за взятки ГТО проходите? Там же проверяются ПТФы.
Отправлено 27 Январь 2014 - 6:44
я туда уже лазил контакта нет, есть ли какие блокировки при замыкании? коль предохранителя на габариты нет... есть подозрение что светодиодная кукуруза в габаритах замкнуть могла и выбить сторону...
Привет всем. Вот именно эта кукуруза и долбит гем-модуль. Вообщем у меня была проблема в перегоревших нескольких лампах и контакте (дороги мать их неровные) я ее решил. Месяц назад хотел воткнуть диоды по кругу в габариты и опа......два дня погорели и погасло опять....снял габариты из диодов, воткнул опять обычные лампы и все заработало как новое. Гем модуль не видит диоды обычные, нуно ставить с обманкой (с транзистором), чтобы он нагрузку давал в сеть, с транзистором он просто нагревается и гемка видит его. Но такие (с обманкой) можно поставить только на передие габариты, на зад не придумали еще с обманкой (самому если колхозить, но это колхоз полный), так что если ставишь вперед диоды, то зад должен все равно быть с простыми лампами. Если ставишь вперед диоды с обманкой, а зад простые диоды, то зад начинает светиться сам и опять в конверсе вылетает ошибка что лампы не исправны. Так что диоды только вперед с обманкой лучше. Или простые диоды назад, но только в цоколь по габаритам который на двери и можно на задний ход поставить, как у меня, тогда гем модуль не видит ошибки. Если поставить дополнительно на габарит и стоп, то конверс ошибку выдает о нерабочей лампе - потому как нагрузки нету. Тут конечно взялся бы какой нить производитель и стал выпускать полностью блок фары с диодами по максиков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных