Большое спасибо за помощь....Но я в этих делах ЛУЗЕР,половина сказанного для меня даже звучит страшно.......Вот если бы кто то взялся мне помочь с этим делом....О цене можно будет и договориться
приезжай, посмотрим что к чему...
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:34
Большое спасибо за помощь....Но я в этих делах ЛУЗЕР,половина сказанного для меня даже звучит страшно.......Вот если бы кто то взялся мне помочь с этим делом....О цене можно будет и договориться
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:22
к сожалению не решилась.....сегодня взял у товарища комп и положил в машину,буду ждать когда снова вылезет и буду тестить на месте и сразу....
Сообщение отредактировал tyson2008: 07 Ноябрь 2014 - 17:24
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:24
спасибо за помощь.....когда удобнее будет подъехать?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 0:14
Сообщение отредактировал niv26: 11 Декабрь 2014 - 18:58
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 5:40
Вчера в 800 км от дома случилась неприятость с моим Максом....да и со мно тоже. Проехал 300 км, было все ОК. Потом при наборе скорости, резкая потеря мощности и посыпались ошибки. Коробка и двигатель. Коробка зависла на 4 передаче. Остановился. При переводе рычага коробки между положениями ударные включения задней и в драйве. Заглушил. Заводилась легко, но при переводе рычага в драйв глохла и удары. Заводилась легко и газовалась, пока не трогал коробку. Сбросил клемму(отдельное кино), после этого завелась, коробка легко переключалась. Поехала как надо, но потом опять ошибки посыпались. Короче дорога дальняя.....мои наблюдения:
1. Заводишься и сразу трогаюсь, газ давлю плавнее, коробку в ручную и нащелкиваю передачи. Дохожу до 6 и где то на скорости 80-100 км начинаются перебои в турбине, выскакивает двигатель и ЕСП. И потом коробка. Коробка зависает на передаче которую успел нащелкать. На третью сбрасывает когда остановишься или сильно сбросишь. Так и ехал на 5-6. Хорошо ночь и трафик позволял.
2. Проверил трубки, кое где стяжкаи продублировал. После глушения вакуум остается в 1 трубке, на каждом из клапанов(турбинном и ЕГРном), вторая система трубок была разгружена. Незнаю как должно быть, в обеих трубочках разрежение должно быть?
3. Из записей понял, что возможно прогорела прокладочка ЕГР, посмотреть клеммы на датчике давления воздуха и давления в рампе.
4. Да еще смотрел ошибки....и что то в запаре не понял куда сохранил лог. Завтра пересканирую. Была ошибка, что нет данных о моменте двигателя. Есть еще передув в точке А турбины, но такая и раньше была ошибка.
5. До момента выпадения ошибок, турбина шуршит и коробас работает нормально, есть большая уверенность, что врет какой то датчик или трубочка слетела. Не понятно почему система какое то время работает нормально, а потом рушится. Может это как раз ЕГР, через минуту начинает менять положение и все? Как считывается момент в двигателе и как передается?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:15
возможно прогорела прокладочка ЕГР
Вообще бы не завёлся.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:34
Была ошибка, что нет данных о моменте двигателя.
Там на коробке, на ее задней стенке, у правого колеса, есть два датчика -- один смотрит обороты входного вала, второй -- выходного. Если по первому будет ошибка (а похоже, что это она и есть), то и симптомы будут очень похожие. Надо ИДСом посмотреть данные с датчиков, и если оно, то либо проводка/разъем, либо датчик. Датчик не особо дорогой, а вот ездить так рисковано, коробке это явно не на пользу.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:26
А случаем в аварийный режим сваливается не при прохождении ямок или неровностей?
Как-то уже было у пары человек, когда либо контакт, либо масса отваливалась.
Как минимум - посмотри крепление клемм к АКБ, сам АКБ.
Заводится то нормально, вот масса на двигатель где идет, честно сказать незнаю. Вроде была поверхность как стиральная доска после которой ошибки вылетели.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:50
Была ошибка, что нет данных о моменте двигателя.
Там на коробке, на ее задней стенке, у правого колеса, есть два датчика -- один смотрит обороты входного вала, второй -- выходного. Если по первому будет ошибка (а похоже, что это она и есть), то и симптомы будут очень похожие. Надо ИДСом посмотреть данные с датчиков, и если оно, то либо проводка/разъем, либо датчик. Датчик не особо дорогой, а вот ездить так рисковано, коробке это явно не на пользу.
Спасибо, посмотрю датчики. Коды такие
Код: P1719 - Сигнал крутящего момента двигателя
U0401 - Недействительные данные, полученные от ECM/PCM
P0489 - Низкое напряжение в электрической цепи управления EGR
P0489 - Низкое напряжение в электрической цепи управления рециркуляцией отработавших газов
P2263 - Проблемы с работой системы наддува турбокомпрессора/ компрессора с механическим приводом
B1B69 - Электрическая цепь подачи 12 В к датчику
P003A - Превышение предельного значения при сборе данных для положения управления A наддувом турбокомпрессора/ механического компрессора(эта ошибка была и раньше)
Мне непонятно почему он около минуты едет нормально как раньше. И переключает мягко и турбина работает, а потом вылетает ошибка и получается "овощь".
Понимаю,что насиловал коробку, но дорога была не по густо населенным местам. Надежды, что кто то там шарит в дизелях мало. Эвакуатор оттуда даже боюсь представить сколько.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:26
ну, это получается уже совсем другая картина...
С ЕГРом разбираться, конечно, надо, но при низком управляющем напряжении он просто вечно закрыт и так влиять не может.
А вот Р2263 и Р003А указывают нам на клапан управления наддувом (точнее там пара электровакуумных клапанов, на передней стороне мотора стоит). Была у нас машина с такими кодами, симптомами и дело было в этом клапане. Для проверки можно эти два клапана поменять местами, и если ошибка переедет с А на В -- то можно смело эту деталь менять.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:47
ну, это получается уже совсем другая картина...
С ЕГРом разбираться, конечно, надо, но при низком управляющем напряжении он просто вечно закрыт и так влиять не может.
А вот Р2263 и Р003А указывают нам на клапан управления наддувом (точнее там пара электровакуумных клапанов, на передней стороне мотора стоит). Была у нас машина с такими кодами, симптомами и дело было в этом клапане. Для проверки можно эти два клапана поменять местами, и если ошибка переедет с А на В -- то можно смело эту деталь менять.
Вот накапливаю данные и рисую план действий на завтра. Блин трудно у нас с диагностами или я их пока незнаю((((.
Хочу еще посмотреть на трубки которые на турбину приходят ну сам исполнительный механизм.
Но опять вопрос, как то же она едет первую минуту.....если бы трубка соскочила, это навсегда.
Возможно ли например, что трубка набухла и просто при определенном давлении/разряжении начинает пропускать. Комп видит нестыковку и рубит ошибку с переходом в аварийный режим. Посмотрю еще снизу может патрубок прохудился и как давление надува возрастает начинает стравливать...
вот по ошибке Р1719, как передаеются данные по моменту и как вычисляются...пока не нашел
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:30
chuk74, С дальнего эл.вакуумного клапана(если стоишь лицом к капоту) отсоедини резиновую трубочку,которая идёт за двигатель на управление турбиной.Сними часть такой же трубочки( вместе с пластмассовым соединителем этих трубочек ) от вакуумника воздушной заслонки на впускном коллекторе.Короче нарасти трубку идущую на турбу,иначе не дотянешься ртом,дуй в неё на предмет герметичности.У меня была протёрта за двигателем.Сними разъём с датчика давления топлива на топливной рампе,посмотри контакты.У меня именно этот датчик парил мозги.Прочитай эту тему с самого начала...Удачи!
Отправлено 12 Январь 2015 - 16:41
Докладываю(может кому пригодится). Провел я диагностику всего к чему мог дотянуться под капотом. Прогорела заглушка на ЕГР. Поездил понаблюдал графики. Однозначно проблема указывала на геометрию. Поехал сегодня в сервис. Диагност покопался немного и погнали машину на подъемник. Шток геометрии закис наглухо. Сняли турбину. Сначала думал обойтись только чисткой, но в процессе выяснился люфт вала и небольшой загиб. Отдал на замену картриджа.
Сейчас позвонил парень из мастерской.....попадание инородного предмета. Есть подозрение, что это часть заглушки ЕГР. Завтра проверю компрессию, но больше думаю на глушку.
Глушка была из жести. Продержалась 6-7 месяцев, 30 тыс пробега. Поставил вроде как временно, попробовать......нержавейки не было под рукой.
Сам себе приключение на жёппу нашел.
Надеюсь что это действительно глушка, а не кольца.
Отправлено 14 Январь 2015 - 15:07
SilentSmart, да пожалуйста.))) Простовот была проблема, читаешь форумы. Часто очень похожие симптомы, человек пишет, советуется и потом пропал на самом интересном. Починил, потерял интерес к форуму, а самого главного не написал. Как и что.
Выехал сегодня с ремонта, погонял чуток. Все вроде нормально....особо тяги не прибавилось, раскручивается движок ровнее, дым черный пропал вроде. Потом машина постояла 1-1,5 часа и я поехал и опять посыпались те же ошибки.....ппц. Сбросил. Резко разогнался, опять ошибки. Сбросил. Проехал плавно. Появились только 2. Превышение в точке А и периодический обрыв в цепи датчика положения геометрии. Они и раньше были периодически. Вот сижу думаю....как же так?
Осталось два варианта:
1. Удаленная заглушка на ЕГР, сейчас езжу без нее.
2. Провода или сам датчик положения.
Попробую восстановить глушку, теперь из нержавейки для дымоходов)))).
Сообщение отредактировал chuk74: 14 Январь 2015 - 15:10
Отправлено 19 Январь 2015 - 20:34
Продолжение приключений: Решил проверить компрессию по рекомендациям турбинщиков. так сказать убедиться, что турбу повредила глушка, а не кусок кольца. Ну и так как всеравно снимать форсунки, их тоже на стенде проверить. Уехал на три дня в командировку, не звонили.
Сегодня выдали: форсунки в поряде, компрессия в трех цилиндрах 5 в четвертом 18.....как так? Сами не понимают, но типа манометры использовали разные. Хотя сами рассказывают, что аналогичный двигатель не заводился при 16 никак. ППЦ! При заводке и прокачке системы после снятия форсунок выяснились проблемы со стартером. Греется очень и плохо крутит, неравномерно(я давно его подозревал). Возможно и компрессию из-за этого занижает. Читал, что стартер должен быть исправен. Сервис намекает на замену колечек. Решил начать со стартера.
Да о самом главном, выехал из сервиса, доехал до работы ....опять ошибки, но другие - ругается на супертурбо)))). Походу нужно винт ограничения хода геометрии покрутить. Потом выехал на трассу, проехал километров 50......песня. Чувствуется турбина работает лучше, самолет. опять ошибки по супертурбо если давить в пол. Потом заехал на мойку(колесо било) и после мойки выехал все хорошо, через 3 км проскочил трамвайные пути ходом и все- посыпались старые ошибки. Сижу думаю....вода или тряска и где искать?
P1719 - Сигнал крутящего момента двигателя
U0401 - Недействительные данные, полученные от ECM/PCM
Откуда берутся? Где посмотреть? Однозначно сбой в разъеме или шлейфе, но каком?
Отправлено 25 Январь 2015 - 21:26
Похожее и у меня недавно происходило, в итоге оказалась неисправность в проводке, мне помогли официалы, после исправления проводки, вывалились ошибки по электромагнитному клапану турбины (мычащий клапан) заменены оба, после этого ошибки все равно появлялись, причину нашли в отсутствии вакума около активатора турбины (заменен вакумный шланжик около самой турбины), ура ошибок нет, но машина все равно не едет как должна. Вакум в магистрале от мычащего клапана до турбины постоянно скачет, шток управления геометрией турбины движется соответственно этим скачкам.
В итоге оказалась поломка в датчике изменения геометрии турбины (потенциометр). Вот теперь ищу сие чудо электроники. Люди добрые может кто сталкивался с этим датчиком подскажите номерок для поиска.
Отправлено 25 Январь 2015 - 21:47
Люди добрые может кто сталкивался с этим датчиком подскажите номерок для поиска.
Уже нашел http://www.s-maxclub...e=5#entry248047
Отправлено 26 Январь 2015 - 2:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных