Никогда не отключаю - гораздо быстрее получается ездить и спокойнее.ESP барахло , без неё лучше. Летом ещё ладно, забываю отключать, а зимой тем более по тому снегу который навалил последнее время в Питере отключаю всегда- гораздо быстрее получается ездить и спокойнее.

ESP
Отправлено 20 Март 2010 - 0:08
Отправлено 20 Март 2010 - 3:20
+1 То что иногда вытворяю на виражах, без ЕСП был бы давно в канавеНикогда не отключаю - гораздо быстрее получается ездить и спокойнее.ESP барахло , без неё лучше. Летом ещё ладно, забываю отключать, а зимой тем более по тому снегу который навалил последнее время в Питере отключаю всегда- гораздо быстрее получается ездить и спокойнее.
Отправлено 20 Март 2010 - 7:59

Отправлено 20 Март 2010 - 8:25
Это антипробуксовочная система. Работает совмесно с ЕСП, то есть под тормаживает колесо с большей частотой вращения, перебрасывая тем самым нагрузку на колесо находящиеся в состоянии покоя, но это работает при нормальном с сцеплением с дорогой, и создано скорее для мокрого асфальта, чем для бездорожья и снежных завалов.Народ подскажите,дня двакода начал выезжать из сугроба выключил ESP,так как он глушит мотор,машина одним колесом начала буксовать,дал газу по резче и раздался хруст,почуял что другое колесо начало подтягивать.Так без труда и толканий сам выехал.
Чё это было так и не понял.
Отправлено 20 Март 2010 - 23:49
Согласен, Система Стабилизации = Всегда благо, если важна безопасность ...+1 То что иногда вытворяю на виражах, без ЕСП был бы давно в канаве
Буксование в снегу, на скользком подъеме - ситуация особая ...
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 0:04
Открыл тему так как внес первый взнос за S-Max без ESP, машинку нужно сейчас а следующих долго не предвидится, вот думал может чем утешите. Опыта объщения с ESP не имел ездил до этого в основном на полном приводе.
не всегда приятно, когда тебя дёргают за хвост, особенно если этого не ожидаешь…..:
Полностью согласен, зимой в Германии снега не много , но как только выпадает первое что делаю ,заведя машину, выключаю ESP . В принципе особых проблем не приносит но если захочешь машину из заноса газом вытянуть не идёт ни в какую, т.ч. похулиганить ну никак не получится.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 1:36
не всегда приятно, когда тебя дёргают за хвост, особенно если этого не ожидаешь…..:
Полностью согласен, зимой в Германии снега не много , но как только выпадает первое что делаю ,заведя машину, выключаю ESP . В принципе особых проблем не приносит но если захочешь машину из заноса газом вытянуть не идёт ни в какую, т.ч. похулиганить ну никак не получится.

А вот после этого мне надурить систему уже не удалось

Кстати, видать дорожники у нас расслабились как пришел новый мэр, у меня постоянно на прямой на 40-50км/ч мигает значок эсп - сигнализирует на дороге полная ЖОПА

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:18
)
)Я на второй день после покупки в хороший снегопад решил посмотреть как она себя будет вести. Классический разворот под мостом, выезд из под моста с поворотом на 90градусов, пришпорил и сразу сбросил газ
) Машина меня не поняла и в общем-то удалось из-за этого занос получить... Благо скорость не большая была и рулем крутить вроде тоже умею, вышли из поворота
)
А вот после этого мне надурить систему уже не удалось) Так и катаюсь с ней постоянно включенной.
Кстати, видать дорожники у нас расслабились как пришел новый мэр, у меня постоянно на прямой на 40-50км/ч мигает значок эсп - сигнализирует на дороге полная ЖОПА)) Кстати, когда потом на своих двоих переходил одну из дорог, чуть было не приземлился на пятую точку из-за этого льда...
всем привет!
ребята а кто ее хоть раз ремонтировал эту ESP. у меня после какого то времени после прогрева или во время прогрева загорается "неисправна ESP" в этот момент движок чуть дергается. и загорается значок на панели.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 3:05
всем привет!
ребята а кто ее хоть раз ремонтировал эту ESP. у меня после какого то времени после прогрева или во время прогрева загорается "неисправна ESP" в этот момент движок чуть дергается. и загорается значок на панели.
Ну хотя бы надо узнать на что ругается, те посмотреть ошибки.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:19
Сообщение отредактировал северянин: 26 Сентябрь 2011 - 13:19
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:16
Ещё можно отключить в меню БК, там пунктик есть.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:16
Когда после Нивы пересел на Москвич, первые дни и на ровной зимней дороге застревал, пока в мозгах не перестроил оценку дорожных условий и способностей заднеприводной машины, а потом в такие места стал залазить, что сам удивлялся своей храбрости. В комплектации ГИА есть ESP, она работает как блокировка дифференциала, приторможивает вывешенное колесо, очень даже помогает зимой при попадании на лед или снег одним колесом. Ну и резина должна быть соответственно сезону.А по проходимости - Вы меня успокоили
конечно это не для кемел трофи, просто чтобы на ровном месте не застрять.
Т. к. Действительно такого слона не вытолкать. На X-Trail просто привык ездить по городу не боясь что то оторвать или где-то застрять в сугробе.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:57
А про ЕСП и блокировку дифференциала ты сам придумал или как, при пробуксовке одного колеса другое будет мертво стоять и НИКАКОЙ блокировки ЕСП не дает, на нашей машине уж точно, проверенно ни раз зимой в гаражах.Когда после Нивы пересел на Москвич, первые дни и на ровной зимней дороге застревал, пока в мозгах не перестроил оценку дорожных условий и способностей заднеприводной машины, а потом в такие места стал залазить, что сам удивлялся своей храбрости. В комплектации ГИА есть ESP, она работает как блокировка дифференциала, приторможивает вывешенное колесо, очень даже помогает зимой при попадании на лед или снег одним колесом. Ну и резина должна быть соответственно сезону.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:52
вообще противобуксовочная система должна входить в есп. при пробуксовке колеса, она его подтормаживает.А про ЕСП и блокировку дифференциала ты сам придумал или как, при пробуксовке одного колеса другое будет мертво стоять и НИКАКОЙ блокировки ЕСП не дает, на нашей машине уж точно, проверенно ни раз зимой в гаражах.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:02
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:57
Ну ты сам написал- вывешенное колесо подтормаживается- при чем здесь БЛОКИРОВКА дифференциала, колесо поддтормаживается ТОРМОЗАМИ и никакой БЛОКИРОВКИ у нас нет и быть не должно, блокировка это удел внедорожников или спорткаров и то далеко не всех.Про ESP и блокировку дифференциала никто ничего не придумывает - вывешенное колесо подтормаживается, второе колесо начинает крутиться. На предыдущей машине с ESP было так же точно. Без полного привода от этого не то чтобы много толку, но лучше так, чем никак.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:19
Собственно, на своей первой машине безо всяких ESP я зимой просто черенком от лопаты вывешенное колесо блокировал и выезжал спокойно. Это на любой машине работает.
Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Октябрь 2012 - 20:19
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:20
Не путай божий дар с яичницей- нет у нас блокировки дифференциала и все, все остальное это работа ЕСП и не более того, а про знания матчасти - НЕ НАДО, молод ты еще чтобы учить человека которого совсем не знаешьТы не знаешь как дифференциал работает что ли? Он распределяет момент между колесами таким образом, что более свободному колесу передается больший момент. Это приводит к тому, что если одно колесо вывешено, то второе колесо вообще не будет крутиться - машина застрянет. Если же вывешенное колесо заблокировать, то момент будет передаваться на второе колесо, и если сцепления хватит, то машина поедет. Это не блокировка дифференциала - это ее в некотором смысле имитация. При блокировке дифференциала момент передается на все колеса поровну - такого режима на обычных машинах нет, это удел внедорожников.

Guest_Dmitry_*
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:21
Работа ESP приводит к эффекту идентичному блокировке дифференциала - что не так?Не путай божий дар с яичницей- нет у нас блокировки дифференциала и все, все остальное это работа ЕСП и не более того, а про знания матчасти - НЕ НАДО, молод ты еще чтобы учить человека которого совсем не знаешь
Никто не писал, что у нас есть блокировка дифференциала. Перечитай еще раз внимательно все посты - речь шла только о том, что подтормаживание колеса системой ESP работает КАК блокировка дифференциала.
Ей Богу, ты на ровном месте не пойми до чего докопался. Если матчасть знаешь, то и вопросов не должно возникать. Так что если уж обижаешься, то на себя.
Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Октябрь 2012 - 20:23
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:26
Да эффект может и схож, а точнее СХОЖ с блокировкой, но не имеет к блокировки дифференциала никакого отношения- СОГЛАСЕН? , просто некоторые люди почитав твои посты скажут, что у меня машина с блокировкой дифференциала и я могу лазить по грязюке и кто то туда полезет и сядет по самые помидоры.Работа ESP приводит к эффекту идентичному блокировке дифференциала - что не так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных