А чем отличается двухтрубный от однотрубного знаете? А как устроены аморты с изменяемой жесткостью? А благодаря чему аморт имеет разные отбой/сжатие в зависимости от скорости перемещения штока? Ну и в чем собственно конструктивное отличие дешевых амортизаторах относительно известных марок?
Те, кто может ответить на все вопросы ТОЧНО, не будет ставить под сомнение то, что амортизатор, как достаточно сложное техническое устройство обязательно имеет ресурс.
Те, кто ПРИМЕРНО, будет ждать пока вытечет все масло, амортизатор начнет громыхать металлом по металлу и только после этого скрепя сердце задумается о их замене)))
Для чего нужно знать как устроен амортизатор?ну если очень хочется,то на просторах инета можно нарыть любую инфу по устройству и работе амиков и других механизмов.
Я не оспариваю,что амики имеют определённый ресурс,который зависит от многих факторов.Но я никогда не буду утверждать,что амики требуют замены в определённый пробег,каждый сможет по внешнему виду определить смерть амика по подтёкам жиижи из них,а если амик сухой с наружи,а машинка пробежала достаточно много тысяч км,это не говорит о том,что их нужно срочно менять,как и любой механизм,амортизаторы нужно диагностировать,в данное время это не проблема,в любом крупном городе можно найти автосервис где можно проверить работоспособность амортизаторов специальной аппаратурой.