Перейти к содержимому

Фотография

амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 781

#141 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 23 Май 2013 - 9:00

прошел полную диагностику включая компьютерную трясчуку - все аморты от 72 до 78%. пробег 120. вердикт - "как новые"

У меня знакомый поставил на тойоту новые оригинальные амортизаторы по кругу, а через неделю стенд показал износ 70% )))
Ресурс в 60 ткм взят не с потолка. Вот все меняют масло в двигателе с определенным интервалом - а что залито в амортизатор? Тоже самое масло! И оно не вечно. Оно точно так же стареет как моторное и меняет свои свойства. Это только один из факторов влияющий на ресурс амортизаторов. Есть и другие. Те, кто ЗНАЕТ как устроен амортизатор, назовет еще парочку без проблем.
  • 0

#142 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 23 Май 2013 - 10:11

У меня знакомый поставил на тойоту новые оригинальные амортизаторы по кругу, а через неделю стенд показал износ 70% )))
Ресурс в 60 ткм взят не с потолка. Вот все меняют масло в двигателе с определенным интервалом - а что залито в амортизатор? Тоже самое масло! И оно не вечно. Оно точно так же стареет как моторное и меняет свои свойства. Это только один из факторов влияющий на ресурс амортизаторов. Есть и другие. Те, кто ЗНАЕТ как устроен амортизатор, назовет еще парочку без проблем.

Многие из нас примерно знают устройство амортизатора и сравнивать режимы работы с маслом в двигателе как бы не коректно,даже сравнивать с режимом работы мкпп и акпп не стоит,если амик не потёк через шток,то его работоспособности ни чего не угрожает.
  • 0

#143 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Май 2013 - 11:44

если амик не потёк через шток,то его работоспособности ни чего не угрожает.

)) ...
  • 0

#144 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:16-11-1971
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ухта

Отправлено 23 Май 2013 - 12:55

Вот все меняют масло в двигателе с определенным интервалом - а что залито в амортизатор? Тоже самое масло! И оно не вечно. Оно точно так же стареет как моторное и меняет свои свойства. Это только один из факторов влияющий на ресурс амортизаторов. Есть и другие. Те, кто ЗНАЕТ как устроен амортизатор, назовет еще парочку без проблем.

Совершенно справедливо.
После замены передних стоек разобрал старые. Из стойки вытекла мутная жижа, которая была слита в бутылку и помещена в морозильную камеру.Через сутки жидкость отстоялась и выпал осадок который замёрз до густоты солидола.
Стойки прослужили 5 с половиной лет и 88000км, не текли. Причина замены здесь http://www.S-Maxclub...pic=1790&st=260
  • 0

#145 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 12:57

Многие из нас примерно знают устройство амортизатора и сравнивать режимы работы с маслом в двигателе как бы не коректно,

Ключевое слово ПРИМЕРНО.
А чем отличается двухтрубный от однотрубного знаете? А как устроены аморты с изменяемой жесткостью? А благодаря чему аморт имеет разные отбой/сжатие в зависимости от скорости перемещения штока? Ну и в чем собственно конструктивное отличие дешевых амортизаторах относительно известных марок?
Те, кто может ответить на все вопросы ТОЧНО, не будет ставить под сомнение то, что амортизатор, как достаточно сложное техническое устройство обязательно имеет ресурс.
Те, кто ПРИМЕРНО, будет ждать пока вытечет все масло, амортизатор начнет громыхать металлом по металлу и только после этого скрепя сердце задумается о их замене)))
  • 0

#146 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 17:08

А чем отличается двухтрубный от однотрубного знаете? А как устроены аморты с изменяемой жесткостью? А благодаря чему аморт имеет разные отбой/сжатие в зависимости от скорости перемещения штока? Ну и в чем собственно конструктивное отличие дешевых амортизаторах относительно известных марок?
Те, кто может ответить на все вопросы ТОЧНО, не будет ставить под сомнение то, что амортизатор, как достаточно сложное техническое устройство обязательно имеет ресурс.
Те, кто ПРИМЕРНО, будет ждать пока вытечет все масло, амортизатор начнет громыхать металлом по металлу и только после этого скрепя сердце задумается о их замене)))

Для чего нужно знать как устроен амортизатор?ну если очень хочется,то на просторах инета можно нарыть любую инфу по устройству и работе амиков и других механизмов.
Я не оспариваю,что амики имеют определённый ресурс,который зависит от многих факторов.Но я никогда не буду утверждать,что амики требуют замены в определённый пробег,каждый сможет по внешнему виду определить смерть амика по подтёкам жиижи из них,а если амик сухой с наружи,а машинка пробежала достаточно много тысяч км,это не говорит о том,что их нужно срочно менять,как и любой механизм,амортизаторы нужно диагностировать,в данное время это не проблема,в любом крупном городе можно найти автосервис где можно проверить работоспособность амортизаторов специальной аппаратурой.
  • 0

#147 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 23 Май 2013 - 19:15

Давайте ваше АВТОРИТЕТНОЕ мнение)))) Смешно слушать "умных" дилетантов)))

Ну АВТОРИТЕТНОЕ по моему ваше ,как и рассказы про двух и одно трубные ,мне то зачем это знать ? Я потребитель и важно что амлор отходил 200 т ,а не 20 ,а где то под Рязанью инженеры дают 30 т гарантии и чего из этого следует ?
  • 0

#148 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2013 - 19:50

"Родные" не равно "исправные". Насчет ресурса в 60 ткм я не с потолка взял, а от инженеров Каябы.

На моей Лаче пробег 190000.амморты родные.Сервисмены говорят ходят 250000.И где эта Каяба ?Догадались в каком месте?А На Галке правый после 100000 сдох.Вот Вам и Корея.

Сообщение отредактировал Партизан: 23 Май 2013 - 19:51

#149 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2013 - 20:04

ну амортизатор оценивают по его амортизирующей возможности. насколько он быстро гасит колебания. посему стенду надо верить. 70-80 - это обычный разброс для исправных мортеров, ниже 50 - уже не айс, 20-30 - замена. понятно что узел не вечный и изнашивемый но если его рельно не убивать гонками в -40 по пересеченной местности то 150 ресурса с новья - не предел. обычно после замены ходят меньше - оригинал как парвило лучше да и ходовка уже скорее всего неисправна местами и амортам достается лишняя нагрузка
Зы. вообще крепость ходовки форда порадовала. у легковой тойоты реально амортизаторы ходят не больше 50-70 т.км (опять же судя по стенду) , хотя конечно там и подвески попроще обычно

#150 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 8:22

На моей Лаче пробег 190000.амморты родные.Сервисмены говорят ходят 250000

Вы можете ездить на родных амортизаторах хоть миллион, хоть миллиард км - мне лично фиолетово. Инфа про ресурс была не для Вас - можете спать спокойно.

И где эта Каяба ?Догадались в каком месте?

Я не имею к Каябе ни какого отношения, но на вопрос "где?" ответить могу - например в любом Боинге - тормозная система которого полностью спроектирована и выпускается Каябой.

На этом полемику прекращаю. Доказывать очевидные вещи не имею ни времени, ни желании.
Для тех, кому интересно как изменится поведение авто после замены старых оригинальных амортизаторов на новые Монро, отпишусь позже, после замены.
PS. Старые оригинальные амортизаторы (новые))), пробег всего 60 ткм) могу безвозмездно (т.е. даром) отправить хоть в Лефортово, хоть на восток МО )))
  • 0

#151 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 25 Май 2013 - 21:04

Dim,оставь их для башкирских авиалиний ,с самолётами то не всё в порядке ,а уж ты про машины рассуждаешь.
  • 0

#152 maxim1176

maxim1176

Водитель

• Местные жители
  • 118 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:минск

Отправлено 04 Июнь 2013 - 9:54

Меняй втулки стабилизатора. Обоих.

Если не стучат и не разбиты, так чего их менять? Если только "хорошие на новые"!
  • 0

#153 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:26

А я так вот решил! Заменю только правый Хлюпающий амморт на такой же оригинал.левый еще 100 тыс пройдет.На фиг бы я снимал исправную деталь и выкидывал на помойку?Надо менять парами? Скажут сильно умные.Ну меняйте. Дилеры не особо разбежались менять сразу пару при неисправном одном.Все колодцы и ямы колотят в 70% правую часть подвески.Все эти бредни про "менять надо сразу два мне" не интересны.Так что, вот как то так.

#154 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Проживает:SPb

Отправлено 08 Июнь 2013 - 2:01

а я сегодня забрал свой пару аммо бильштейн )) завтра устанавливать поеду )) так что отпишусь потом )))
  • 0

#155 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 12:41

На всякий случай коды аммортизаторов bilstein для наших авто:
22-182869 - передний левый
22-182876 - передний правый
19-170206 - задний

Это обычные аммо бильштейн, у них есть еще серия спорт и спринт - но я решил не выеживаться )))

По цене аммо вышли дороже чем Delphi, 2527 цена аналогична монрое но меньше чем на Sachs и Boge...

после замены напишу отзыв по их работе )))
  • 0

#156 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 8:05

На всякий случай коды аммортизаторов bilstein для наших авто:
19-170206 - задний

Судя по каталогу экзиста этот амик для спортивной подвески он совпадает с 1746173,а обычные амики 1746172
  • 0

#157 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2013 - 9:54

Пройдет-то пройдет, но КАК? Чудес не бывает Изображение

Чудеса бывают,И колдуны и ведьмы тоже.И ещё я слышал что инопланетяне тоже есть.Кто то даже их видел.А левый аммотр ещё сотку пройти? Легко! И колдовать не надо.

#158 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:30

ZIRON, номера взял с каталога билштайн, себе заказывал только передние аммо, для задних номера взял там же с того же раздела...

по работе - все отлично все кочки и ямки отрабатывают на ура, за неделю эксплуатации пробоя аммо не было (специально не старался) )))
  • 0

#159 FJTI

FJTI

Водитель

• Клубные жители
  • 37 сообщений
  • Д/р:26-06-1964
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:МОСКВА

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:47

Поставил задние МОНРО , зад стал собраннее. НО! появились какието глухие постукивания при проезде неровностей Проверил крепление амортизаторов - думал гайки на штоке не затянул, нет все затянуто.. На что грешить подскажите.
Спасибо.
  • 0

#160 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Июль 2013 - 13:08

Добрые люди подскажите,при переезде через лежкоп стало слышно шипение левой стойки, а на правой нет, подтёков тоже нет это близиться кончина стойки!?

Добрые люди подскажите,при переезде через лежкоп стало слышно шипение левой стойки, а на правой нет, подтёков тоже нет это близиться кончина стойки!?

так кто нибудь даст совет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1303 пользователей

Яндекс.Метрика