На выходные был в Славном городе Шарья . Поехал по Маршруту : Переславль , Юрьев -Польский , Владимир, Н.Новгород .Заволжье , Ветлуга , Шарья , Нея ,Галич , Судиславль, Кострома , Ярославль , Ростов Переславль.
По маршруту Переславль -Владимир сказать особо нечего , дорога хорошая ,обочины убраны поля все обработаны , населенные пункты жилые и ухоженные, много поворотов , но это и не федеральная трасса. Владимир , тоже к праздникам и чист и прибран.

Через город проехал без проблем на выходе попал в небольшую пробку, ехал утром 6 мая все наверное на дачу,многие ехали в монастырь в населенном пункте
За Боголюбово дорога превратилась в двухполосную и поехали повеселее. Радаров до Нижнего не было или был один не помню , у меня антирадар срабатывает хорошо , поэтому уже и не обращаю внимание.На дороге конечно есть и трещины и ямы но они эпизодические , и их видно , можно объехать .
Приехал в Нижний к мосту через Волгу , а там засада, пробка причем мертвая . Простоял 45 мин продвинулся только на место тех авто кто не выдержал, и уехал . Поехал и я решил через Заволжье. На выезд из города , а там тоже пробка пробирался не менее мин 30 -40. Оказался железнодорожный переезд. И до Заволжья их еще 3, и машины стоят плотно . Интересный случай (Из разряда парадоксов : Стоят три бабы у колодца и молчат), в потоке едет красный матиз, и никого справа не пускает , его догоняет красный опель, и начинает сигналить , а слева в это время матиза пытается обойти 14ВАЗ. С пассажирского места 14 высовывается женщина и начинает тыкать на матиз водителю опеля , опель открывает левое окно там тоже женщина , и начинают промывать кости матизу , матиз тоже опускаеь окно и там тоже женщина , ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ..... Такого концерта на дороге я давно не видел.
Подъехали к плотине , пооверка документов , все проверили пустили на плотину. Там конечно красиво.

Плотину переехали , увидели очень красочно оформленное кафе "Мельница". Дальше дорога в одну полосу, ямы есть встречаются , но опять же объезжаемы.

И так до Костромской области , чем дальше от центра , тем все запущенней территория , инфраструктуры на лороге почти нет . Кафе неприветливы. Вот и все в первой серии. Хочу сказать что для такого крупного города как Н. Новгород и иметь один мост через Волгу стыдно . А переезды пора мостами оборудовать . Но видимо наше правительство только о Москве печется и о её благосостоянии печально.
Сообщение отредактировал Kfid: 12 Май 2012 - 13:54