Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#1521 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений
  • Д/р:31-12-1980
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Псков

Отправлено 20 Май 2016 - 23:07

Извините за оффтоп... хочу задать вопрос: на 2 литрах кто как ездит?

Пробовал тошнить на 2-2.5 тыс оборотах, что то не то и жрёт бенз...

Начал ездить - 3-3.5 тыс оборотов, жрёт явно меньше и прием круче!

Никак не могу найти таблицу зависимости оборотов и момента мотора, как на Жигулях была.
  • 0

#1522 Taraskin

Taraskin

Водитель

• Местные жители
  • 50 сообщений
  • Д/р:25-12-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Май 2016 - 23:34

Coolboy, а что с ЕГР? Похоже там проблема. 

• 0

#1523 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 23:37

Coolboy, а что с ЕГР? Похоже там проблема.

Если там проблема, то как она должна проявляться? В чем проблему усматриваете?

Сообщение отредактировал Coolboy: 20 Май 2016 - 23:37

• 0

#1524 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений
  • Д/р:14-06-1977
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006

Отправлено 21 Май 2016 - 9:03

Утверждать не буду но .... 90% что никакого датчика давления топлива  ни на каком моторе нет. Состав смеси рассчитывается в основном по 3-м датчикам.
1 датчик температуры охлаждающей жидкости
2 датчик массового расхода воздуха 
3 1-й лямбда зонд
Время впрыска задается по датчикам положения рапредвала и коленвала. 
Давление топлива вообще ненужно знать. оно или есть или нет.
Насос от ВАЗ вполне обеспечивает нормальную работу мотора VOLVO T5 250 сил. Я ездил на таком разницы между оригиналом и ваз не почувствовал.

При всем моем уважении, коллега, на мощных моторах сложно почувствовать разницу, как правило это проявляется на максимальных режимах!
  • 0

#1525 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 9:10

[quote name="АндрейКо" post="369848" timestamp="1463738414"]Всем Доброго времени суток! 
Вот и закончил я колхозить свой бензонасос (повторюсь. Взял старый родной бензонасос от 2,5 S-Max, отпилил родной фильтр тонкой очистки, Взял верхнюю крышку от бензонасоса Волга с Крайсреровским движком Евро-3 и сдружил пластмассочки при помощи 80 Вт паяльника) почему так сделал - повторяться не буду, почитайте комментарии выше.
Итак по результатам давление 3,8 Бар
турбинка стоит неоригинальная Messmer
attachicon.gif2016-05-20 12.42.16.jpg
attachicon.gif2016-05-20 12.41.58.jpg
следующий шаг внешний фильтр тонкой очистки и установка на авто.
всем удачи!
Андрей! Опресовку делал? Достаточно моленькой щели и машина будет заводиться не будет! Я делал насосом, до срабатывания клапана сброса. На вид все было нормально, а на деле, после пайки, сифонило со всех щелей! Получилось раза с пятого!
  • 0

#1526 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений
  • Д/р:28-04-1977
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 21 Май 2016 - 9:36

в моторах 2,5 на рампе стоит датчик давления топлива. Он считывает показатели давления и отправляет на комп, который стоит на бензобаке и управляет бензонасосом. Для чего это сделано.....  Турбированные моторы боятся бедной смеси и если на маленьком давлении топлива раскрутить мотор то можно серьезно попасть на бабки. Поэтому вся эта система и придумана, чтобы отследить давление в рампе, а в случае  критического минимума просто отключить бензонасос.

по поводу расхода........ чем меньше давление в рампе, тем хуже будет ехать машина , следствие больше расход бензина, из за того что компьютер по лямде отслеживает параметры сгорания топлива и соотвественно открывает больше форсунки, а при одинаковой производительности но разном времени открывания будет разное количество бенза проходить и сгорать в моторе, 

для примера скажу вам что при давлении 2,2 бар расход бензина по БК составлет 12,5 л. на сотку при смешанном цикле а при давлении 3,8 бар расход составил 10,1 л. (все проверено на моей максимке)

Ни разу не видел на вольвовском моторе датчик давления топлива на рампе. Может форд свой поставил ? Сфоткайте при случае. мне для общего развития.,

По поводу расхода я с Вами полностью согласен. Кроме того что указанная Вами причина является следствием. А изначально низкое давление в рампе ведет к плохому распылу топлива и как следствие худшему сгоранию. И только потом уже увеличивается время открытия форсунок для компенсации не полученной мощности.

• 0

#1527 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений
  • Д/р:28-04-1977
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 21 Май 2016 - 9:37

При всем моем уважении, коллега, на мощных моторах сложно почувствовать разницу, как правило это проявляется на максимальных режимах!

Таки даже не спорю. Но Мы не на гоночном треке. И в гражданском режиме разницы нет. Тем более когда камер столько понавешали. ))))

• 0

#1528 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 10:18

Таки даже не спорю. Но Мы не на гоночном треке. И в гражданском режиме разницы нет. Тем более когда камер столько понавешали. ))))

Для примера! Стоя в пробке, появилась возможность перестроится в нужный ряд, отпускаю сцепление, жму на газ, машина трогается и проваллллл! Провал был такой-же, когда был забит топливный фильтр и мотор работал в режиме топливного голодания. Как правило, все неполадки проявляются в максимальных режимах эксплуатации. Для себя сделал вывод, что при недостаточной производительности насоса, на низших передачах это провал, на вершних недостаток мощности и падает максималка! Это сугубо мои наблюдения и повод для размышления. И еще, раньше, при нажатии газа в пол, довление расло, теперь падает с 300 до 295 kps. Готовлюсь к замене турбинки. Рассматриваю вариант Старооскольской турбинки от ГАЗ.
  • 0

#1529 Sidorovich

Sidorovich

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:13-04-1972
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:г. Снежинск

Отправлено 22 Май 2016 - 13:13

Всем здравствуйте! Перед новым годом родной бензонасос выдал признаки близкой смерти (визг и скрежет при запуске), не дожидаясь окончательной кончины был куплен аналог (оригинал что-то дороговато) MESSMER, Заменили и тут начались сюрпризы, датчик уровня показывал в общем-то правильно(на глаз) но зависал при включении зажигания, показывая О км до пустого бака, после двух-трех поворотов ключа начинал показывать нормальный уровень.Снял с родного насоса датчик перепаял его на новый, посадил в термоусадку и думал вот оно счастье, черта с два, на новом насосе старый  датчик начал показывать завышенный уровень топлива, благодаря чему в один прекрасный момент я остался с пустым баком и естессно сжег насос, купил аналог на этот раз из КНР, заменил- результат такой же, насос качает нормально но уровень показывает какой вздумается, жутко напрягает все это. Мож кто что посоветует что с датчиком то делать? Не хочется сжигать очередной насос, дороговатое это удовольствие.

• 0

#1530 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 14:23

Всем здравствуйте! Перед новым годом родной бензонасос выдал признаки близкой смерти (визг и скрежет при запуске), не дожидаясь окончательной кончины был куплен аналог (оригинал что-то дороговато) MESSMER, Заменили и тут начались сюрпризы, датчик уровня показывал в общем-то правильно(на глаз) но зависал при включении зажигания, показывая О км до пустого бака, после двух-трех поворотов ключа начинал показывать нормальный уровень.Снял с родного насоса датчик перепаял его на новый, посадил в термоусадку и думал вот оно счастье, черта с два, на новом насосе старый  датчик начал показывать завышенный уровень топлива, благодаря чему в один прекрасный момент я остался с пустым баком и естессно сжег насос, купил аналог на этот раз из КНР, заменил- результат такой же, насос качает нормально но уровень показывает какой вздумается, жутко напрягает все это. Мож кто что посоветует что с датчиком то делать? Не хочется сжигать очередной насос, дороговатое это удовольствие.

Собери старый оригинальный бензонасос, поставь новую турбинку, просверли штатный фильтр сверлом через черный штуцер, поставь внешний фильтр в разрез топливопровода в районе релевой рейки и будет тебе счастье!
  • 0

#1531 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 17:18

Я бы испугался ставить фильтр у рулевой рейки, т.к. глушак очень близко... Пыхнуть на раз два.
  • 0

#1532 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 17:46

Я тоже так думал, но на самом деле там места дофига, особенно ближе к пассажирскому колесу. Соседство с выхлопной системой можно сделать на значительном расстоянии. По крайней мере на 2.5т именно так, да и на 2.0 отличие только в том, что котализатор выполнен в моноблоке с коллектором! Видел как на волге мужик менял фильтр, который был расположен в верхнй части моторного отсека, и все гуд!, а температура вверху выше чем внизу! Я не настаиваю, просто считаю это идеальным вариантом-сверлить родной, ставить внешний! Минимум манипуляций, не нужен паяльник, стамески, молоток, 3метра шланга. Если-бы делал снова, сделал бы именно так!
  • 0

#1533 Sidorovich

Sidorovich

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 6:04

Jin, Оригинальный бензонасос я уже разобрал аккуратно(как кто-то сказал на форуме: в России нет ничего неразборного) осталось найти сам насос , а вот с этим в нашей "деревне" проблематично, попробую собрать из двух насосов один, низ от старого верх от нового. Кстати, вчера вечером залился до полного бака, покатался, датчик показывал ближе к одной четверти бака, утром поехал на работу та же история но км до пустого бака начали на глазах увеличиваться))) заглушил, запустил движку, БАЦ стрелка ушла на полный бак! так что пока будем посмотреть))

• 0

#1534 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 23 Май 2016 - 8:31

Jin, Оригинальный бензонасос я уже разобрал аккуратно(как кто-то сказал на форуме: в России нет ничего неразборного) осталось найти сам насос , а вот с этим в нашей "деревне" проблематично, попробую собрать из двух насосов один, низ от старого верх от нового. Кстати, вчера вечером залился до полного бака, покатался, датчик показывал ближе к одной четверти бака, утром поехал на работу та же история но км до пустого бака начали на глазах увеличиваться))) заглушил, запустил движку, БАЦ стрелка ушла на полный бак! так что пока будем посмотреть))

Очисти или подогни контакты на фишке

#1535 Sidorovich

Sidorovich

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 10:35

Саня-Танкист ,  Бензин искатаю, все равно бак снимать, проведу ревизию проводки полную!

• 0

#1536 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Д/р:23-07-1978
  • Проживает:Ижевск

Отправлено 23 Май 2016 - 11:53

Ни разу не видел на вольвовском моторе датчик давления топлива на рампе. Может форд свой поставил ? Сфоткайте при случае. мне для общего развития.,

По поводу расхода я с Вами полностью согласен. Кроме того что указанная Вами причина является следствием. А изначально низкое давление в рампе ведет к плохому распылу топлива и как следствие худшему сгоранию. И только потом уже увеличивается время открытия форсунок для компенсации не полученной мощности.

Я прошу прощения, что не по теме:

1 371 883 -Ford, датчик  "регулятор давления топлива в топливной рампе", 0 261 230 238 -BOSCH, 0 261 230 110-Volvo. 

посмотрите эту ветку http://www.s-maxclub...pic=3955&page=9

Сообщение отредактировал АндрейКо: 23 Май 2016 - 11:54

• 0

#1537 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Д/р:23-07-1978
  • Проживает:Ижевск

Отправлено 23 Май 2016 - 12:08

[quote name="АндрейКо" post="369848" timestamp="1463738414"]Всем Доброго времени суток! 
Вот и закончил я колхозить свой бензонасос (повторюсь. Взял старый родной бензонасос от 2,5 S-Max, отпилил родной фильтр тонкой очистки, Взял верхнюю крышку от бензонасоса Волга с Крайсреровским движком Евро-3 и сдружил пластмассочки при помощи 80 Вт паяльника) почему так сделал - повторяться не буду, почитайте комментарии выше.
Итак по результатам давление 3,8 Бар
турбинка стоит неоригинальная Messmer
attachicon.gif2016-05-20 12.42.16.jpg
attachicon.gif2016-05-20 12.41.58.jpg
следующий шаг внешний фильтр тонкой очистки и установка на авто.
всем удачи!
Андрей! Опресовку делал? Достаточно моленькой щели и машина будет заводиться не будет! Я делал насосом, до срабатывания клапана сброса. На вид все было нормально, а на деле, после пайки, сифонило со всех щелей! Получилось раза с пятого!

пока включал только в ведре с внешним манометром - нормально работает! не сифонит. 

подробнее можно? я так понял, что давление нагоняли насосом. 

• 0

#1538 мамай

мамай

Водитель

• Местные жители
  • 799 сообщений
  • Д/р:08-02-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Волгоград

Отправлено 23 Май 2016 - 12:17

Очисти или подогни контакты на фишке

Да. я когда менял насос тоже чистил и подгинал. Они почему-то подгорают. 

Сообщение отредактировал мамай: 23 Май 2016 - 12:19

• 0

#1539 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 23 Май 2016 - 14:32

Да. я когда менял насос тоже чистил и подгинал. Они почему-то подгорают.

Подгорают контакты насоса
А плохой контакт бывает и на клеммах датчика уровня топлива
Сам с таким сталкивался

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 23 Май 2016 - 14:32

#1540 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 18:09

пока включал только в ведре с внешним манометром - нормально работает! не сифонит.

подробнее можно? я так понял, что давление нагоняли насосом.

Да, обычным ручным насосом, но твой способ намного лучше! Мой годится только для диагностики геметичности верхней колбы. Я в качестве среды использовал воздух, а ты непосредственно топливо, а это то что надо! У тебя елмка есть? Интересны показания давления топлива при прогреве, при работе, под нагрузкой.

Сообщение отредактировал Jin: 23 Май 2016 - 18:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1362 пользователей

Яндекс.Метрика