Хм... 605 рублей - это дорого? Не думаю. Мало того, большущий плюс - замена регулятора с заменой фильтра!
Сорри, посмотрел твою запись ранее, да действительно 600, но он какой то "ноу-нейм" у меня нет доверия, а манновский уже к 1.5 приблизился.
Отправлено 20 Май 2016 - 12:22
Хм... 605 рублей - это дорого? Не думаю. Мало того, большущий плюс - замена регулятора с заменой фильтра!
Сорри, посмотрел твою запись ранее, да действительно 600, но он какой то "ноу-нейм" у меня нет доверия, а манновский уже к 1.5 приблизился.
Отправлено 20 Май 2016 - 12:24
Кстати ребзя еще большая просьба пишите про расход на реанимированном бензонасосе, так для статистики просто.
у меня сейчас на летних колесах по трассе кушал 9.3-9.5 по трассе на средней скорости 120 с боксом. Не мало, но вроде как и не много.
Реанимированным каким образом? У меня только клеммы отгорели, больше ничего не делал, по мск менее 8л выходит. Но и раньше так же было. Ничего не поменялось. А по трассе с боксом и кондеем 9.3-9.5 по-мне так отлично, у меня без бокса меньше 9 не было, если 120 и выше ехать.
А вообще, как теоретически на расход может влиять насос? Создаваемой им самим нагрузкой на генератор?
Сообщение отредактировал Taraskin: 20 Май 2016 - 12:26
Отправлено 20 Май 2016 - 12:50
У меня при 140-160 около 12 получается. Если ехать 100, то 8-9.Кстати ребзя еще большая просьба пишите про расход на реанимированном бензонасосе, так для статистики просто.
у меня сейчас на летних колесах по трассе кушал 9.3-9.5 по трассе на средней скорости 120 с боксом. Не мало, но вроде как и не много.
Отправлено 20 Май 2016 - 12:55
клапан нужен на наше рабочее давление а именно 3.8 бар, а вообще их много а что за фильтр за 605 хоть название скинь или номер какой Да согласен но где их взять, а советцкие заранее большего диаметра, точнее они такого же диаметра, а нужно меньшего.
Отправлено 20 Май 2016 - 13:00
работа паяльником закончена. Окончательный вариант на фото
теперь остался не решенный вопрос, как натянуть гофрированную трубку на штуцера подачи и обратки......... да ну их в ж...пу завтра займусь..........
Всем Доброго времени суток!
Вот и закончил я колхозить свой бензонасос (повторюсь. Взял старый родной бензонасос от 2,5 S-Max, отпилил родной фильтр тонкой очистки, Взял верхнюю крышку от бензонасоса Волга с Крайсреровским движком Евро-3 и сдружил пластмассочки при помощи 80 Вт паяльника) почему так сделал - повторяться не буду, почитайте комментарии выше.
Итак по результатам давление 3,8 Бар
турбинка стоит неоригинальная Messmer
2016-05-20 12.42.16.jpg 28,06К
12 Количество загрузок:
2016-05-20 12.41.58.jpg 32,72К
9 Количество загрузок:
следующий шаг внешний фильтр тонкой очистки и установка на авто.
всем удачи!
Отправлено 20 Май 2016 - 14:32
Ставь спереди, рядом с рулевой рейкой с полностью родными трубками.Всем Доброго времени суток!
Вот и закончил я колхозить свой бензонасос (повторюсь. Взял старый родной бензонасос от 2,5 S-Max, отпилил родной фильтр тонкой очистки, Взял верхнюю крышку от бензонасоса Волга с Крайсреровским движком Евро-3 и сдружил пластмассочки при помощи 80 Вт паяльника) почему так сделал - повторяться не буду, почитайте комментарии выше.
Итак по результатам давление 3,8 Бар
турбинка стоит неоригинальная Messmer2016-05-20 12.42.16.jpg
2016-05-20 12.41.58.jpg
следующий шаг внешний фильтр тонкой очистки и установка на авто.
всем удачи!
Отправлено 20 Май 2016 - 17:02
Ставь спереди, рядом с рулевой рейкой с полностью родными трубками.
Есть фотки?
Отправлено 20 Май 2016 - 17:04
А вообще, как теоретически на расход может влиять насос? Создаваемой им самим нагрузкой на генератор?
Забитый фильтр уставший насос, кушает меньше но и прието разгон уже не торт. Ставим сток или колхоз расход возрастает, у меня с ладовским насосом расход был еще больше чем с волговским.хотя он выдает меньше баров.
Отправлено 20 Май 2016 - 18:16
Busdoc, расход который показывает комп на панели считается исходя из давления топлива в рампе и времени открытия форсунок! Давление у нас не измеряется, а константой прошита в мозги. Значит для необходимой отдачи от двигателя комп, при меньшем давлении в системе, открывает форсунки на большее время иначе обратная связь(лямбда зонд) покажет переобеднённую смесь. Исходя из этого комп покажет больший расход. И наоборот, давление выше - время открытия меньше. Расход по компу меньше!
Как то так.
Сообщение отредактировал demiurr: 20 Май 2016 - 18:17
Отправлено 20 Май 2016 - 18:50
нет не так! 2,5т давление меряет. Это видно на елмке в режиме реального времени! Если не прав, поправьте!?Busdoc, расход который показывает комп на панели считается исходя из давления топлива в рампе и времени открытия форсунок! Давление у нас не измеряется, а константой прошита в мозги. Значит для необходимой отдачи от двигателя комп, при меньшем давлении в системе, открывает форсунки на большее время иначе обратная связь(лямбда зонд) покажет переобеднённую смесь. Исходя из этого комп покажет больший расход. И наоборот, давление выше - время открытия меньше. Расход по компу меньше!
Как то так.
Отправлено 20 Май 2016 - 19:07
Утверждать не буду но .... 90% что никакого датчика давления топлива ни на каком моторе нет. Состав смеси рассчитывается в основном по 3-м датчикам.
1 датчик температуры охлаждающей жидкости
2 датчик массового расхода воздуха
3 1-й лямбда зонд
Время впрыска задается по датчикам положения рапредвала и коленвала.
Давление топлива вообще ненужно знать. оно или есть или нет.
Насос от ВАЗ вполне обеспечивает нормальную работу мотора VOLVO T5 250 сил. Я ездил на таком разницы между оригиналом и ваз не почувствовал.
Отправлено 20 Май 2016 - 19:11
blackkasper, за одно и то же время форсунка при разном давлении нальёт одинаковый объём топлива?!
Отправлено 20 Май 2016 - 19:13
Давление как константа, производительность форсунок(табличная величина) и время открытия форсунок используется для расчёта расхода топлива БК.
Отправлено 20 Май 2016 - 19:25
blackkasper, за одно и то же время форсунка при разном давлении нальёт одинаковый объём топлива?!
Конечно разный.
Только учтите что топливный насос включается и выключается. Соответственно давление в рампе меняется. Для этого стоит регулятор давления.
Двигатель по факту может работать и при давлении 3 или 2.5. И вы это никак не почувствуете. В идеале бензонасос качает без остановки пока не накачает 4 бара. Далее за счет силы сжатия пружины срабатывает "реле регулятор" и давление в магистрали сбрасывается до 3,5+-0,3. Это давление и есть рабочее которое поступает в рампу.
Далее ЕСМ по датчикам ТОЖ и ДМРВ считает на сколько по времени открыть форсунки. В это время лямбда нюхает выхлоп. И корректирует время открытия форсунок.
Примерно так и работает ваш мотор. Для 2,5Т еще "спрашивается" датчик наддува.
Отправлено 20 Май 2016 - 19:34
blackkasper, у нас давление в рампе 3,8. Насос не выключается, РДТ в баке просто сливает излишек в колбу насоса.
По работе системы питания двс согласен. Только я не про это писал! А про расход который показывает БК!
А время открытия как раз таки будет зависеть от того сколько они за это время вливают в цилиндры!
Конечно разный.
Отправлено 20 Май 2016 - 20:54
в моторах 2,5 на рампе стоит датчик давления топлива. Он считывает показатели давления и отправляет на комп, который стоит на бензобаке и управляет бензонасосом. Для чего это сделано..... Турбированные моторы боятся бедной смеси и если на маленьком давлении топлива раскрутить мотор то можно серьезно попасть на бабки. Поэтому вся эта система и придумана, чтобы отследить давление в рампе, а в случае критического минимума просто отключить бензонасос.
по поводу расхода........ чем меньше давление в рампе, тем хуже будет ехать машина , следствие больше расход бензина, из за того что компьютер по лямде отслеживает параметры сгорания топлива и соотвественно открывает больше форсунки, а при одинаковой производительности но разном времени открывания будет разное количество бенза проходить и сгорать в моторе,
для примера скажу вам что при давлении 2,2 бар расход бензина по БК составлет 12,5 л. на сотку при смешанном цикле а при давлении 3,8 бар расход составил 10,1 л. (все проверено на моей максимке)
Сообщение отредактировал АндрейКо: 20 Май 2016 - 21:00
Отправлено 20 Май 2016 - 20:59
Ставь спереди, рядом с рулевой рейкой с полностью родными трубками.
т.е фильтр ставится в разрыв топливной магистрали? два быстросъема и все, никаких дополнительных шлангов - это лучшее решение.......Спасибо!
Отправлено 20 Май 2016 - 21:02
про это я и писал)
для примера скажу вам что при давлении 2,2 бар расход бензина по БК составлет 12,5 л. на сотку при смешанном цикле а при давлении 3,8 бар расход составил 10,1 л. (все проверено на моей максимке)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных