Всем доброго дня,стою перед вопросом менять масло в коробке на вновь приобритенном максике или нет,есть опыт эксплуатации первого макса 8 года выпуска,160 т км в хвост и в гриву,часто с прицепом в 2 тонны,Пару раз СПб-Мурманск с 1,5 тоннами в прицепе,педаль в пол,все боялся что коробка умрет,в итоге умер мотор,можно сказать из за коробки и взял авто.В тоже время подобная коробка стоит на XC 70,у двоих знакомых сдохла до 90 т км,и оба не задолго до этого поменяли масло,возможно совпадение,но напрягает,не получилось бы что лучшее враг хорошего

АКПП. Замена масла в коробке
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 19:35
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 19:57
kamelot7777 Можно сначала посмотреть состояние масла, а потом уже решить менять или нет. Слить через мерную пробку грамм 100, посмотреть прозрачность, консистенцию, понюхать на предмет запаха гари. На Вольвах сначала ставили такую же не усиленную коробку и ее вольвовские моторы реально рвали, поэтому быстрее выходили из строя. Потом уже пошли усиленные.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 20:16
Спасибо за идею,как раз прозрачный шприц есть с мягким шланчиком
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 10:44
Спасибо за идею,как раз прозрачный шприц есть с мягким шланчиком
Боюсь, что через заливное отверстие пробу не взять. Но это не точно.
Поменял масло в АКПП через обратку теплообменника.
https://www.drive2.r...78003476251366/
Отправлено 22 Январь 2021 - 17:54
Доброго дня,собрался менять масло в АКПП,решил посмотреть уровень на холодной коробке,оказался на сантиметр выше чем положено при + 55гр,странно как то,в моем понимании жидкость должна уменьшаться в объеме,и уровень при -2 должен быть ниже чем при +55,может кто сталкивался
Уровень смотрел по щупу
Отправлено 22 Январь 2021 - 19:11
kamelot7777 А по мануалу как надо на бензинке уровень смотреть?
На дизеле только на заведенной и при 55 через пробку. Если машину заглушить, через пробку порядка литра сольется. Т.е. уровень выставляется когда насос в коробке масло гоняет по системе. А стоит заглушить - оно стекает в поддон. Предположу, что и на бензинке уровень щупом смотреть надо на заведенной
Отправлено 23 Январь 2021 - 11:26
Возможно,хотя странно,как то предполагал что проверка и корректировка всех жидкостей проводится на заглушенном автомобиле.Мануал найти не могу,есть посты по замене масла с двух составной пробкой,и те противоречат друг другу,у меня же пробка обычная и щуп.
Отправлено 24 Январь 2021 - 16:03
Возможно,хотя странно,как то предполагал что проверка и корректировка всех жидкостей проводится на заглушенном автомобиле.Мануал найти не могу,есть посты по замене масла с двух составной пробкой,и те противоречат друг другу,у меня же пробка обычная и щуп.
Если не ошибаюсь то по мануалу,жижа залита на весь срок жизни авто,по этому и нет инфы в книге как проверяется уровень жижи в коробке, а так да как писали выше,проводится на заведённом авто,при температуре именно жижи в коробке +55 проверяется уровень,температура двс не показатель.
Отправлено 24 Январь 2021 - 21:39
Посмотрел в книге Устройство Обслуживание Ремонт Эксплуатация (Звонаревского), для 2.3 и Aisin указано, что уровень проверяется при работающем двигателе через щуп.
Отправлено 25 Январь 2021 - 8:21
Однозначно мерить на 2,3 бензинка только на заведенную
Отправлено 25 Январь 2021 - 11:28
Спасибо,будем пробовать.Как понимаю на Максе температуру можно посмотреть тока через сканер?У приятеля Фримонт,там температуру коробки можно посмотреть в бортовом компе,приятная опция.
Отправлено 25 Январь 2021 - 18:46
Спасибо,будем пробовать.Как понимаю на Максе температуру можно посмотреть тока через сканер?У приятеля Фримонт,там температуру коробки можно посмотреть в бортовом компе,приятная опция.
да через сканер будет точнее.
Отправлено 20 Май 2021 - 0:16
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, есть у кого опыт эксплуатации машин с таким маслом в коробке AWF21?
?
Отправлено 31 Май 2021 - 11:46
Парни, собрался освежить масло в акпп айсин21. До этого менялось все полностью винсом, вытеснением, хорошо промылось. . Это было 50тыс км назад. Больше связываться с уплотнением трубок на радиатор - зарекся! Колечки там проблемные. Поставил по паре на трубку, прижал. Раз пять лазил, чтобы течь прекратить после установки. Поэтому хочу просто слить/залить 3 - 4 л масла. Но никогда этого не делал. Осилил страниц 10 этой темы. Мля, сколько же воды не по теме....
Прошу подсказать для уточнения:
- 1. поддона у нас на этой коробке нет?
- 2 .пробка есть ?
- 3. со стаканчиком ? отворачивать весь для слива?
- 4. залив через щуп? ( щуп есть)
- 5. будет ли достаточным "традиционные" 3,3 л масла заменить? (допустим еще тыс на 30 пробега)
Коробан не пинается, все плавно , масло красноватое , без гари ( иногда только после лежачих полицейских, чтоб им, долбит резким переключением, приходится "тапком" ловить мягко подхват)
Отправлено 31 Май 2021 - 12:15
Парни, собрался освежить масло в акпп айсин21. До этого менялось все полностью винсом, вытеснением, хорошо промылось. . Это было 50тыс км назад. Больше связываться с уплотнением трубок на радиатор - зарекся! Колечки там проблемные. Поставил по паре на трубку, прижал. Раз пять лазил, чтобы течь прекратить после установки. Поэтому хочу просто слить/залить 3 - 4 л масла. Но никогда этого не делал. Осилил страниц 10 этой темы. Мля, сколько же воды не по теме....
Прошу подсказать для уточнения:
- 1. поддона у нас на этой коробке нет?
- 2 .пробка есть ?
- 3. со стаканчиком ? отворачивать весь для слива?
- 4. залив через щуп? ( щуп есть)
- 5. будет ли достаточным "традиционные" 3,3 л масла заменить? (допустим еще тыс на 30 пробега)
Коробан не пинается, все плавно , масло красноватое , без гари ( иногда только после лежачих полицейских, чтоб им, долбит резким переключением, приходится "тапком" ловить мягко подУ
У меня на поддоне пробка обычная и щуп с верху.Делал двойную замену.Слил-залил,погонял передачи,слил-залил.Хотел делать сам,но когда приятель на станции озвучил 1700 р за замену,даже заморачиваться не стал.При замене наблюдал в ремзоне.Выставили уровень по компу.Масло ушло 7 литров если не ошибаюсь,брал вроде 8 но одна осталась.Вариант с теплообменником отмел сразу.
Отправлено 31 Май 2021 - 12:26
У меня на поддоне пробка обычная ............
Так на "поддоне" или в "корпусе" ??? - это разные вещи.
Ну, главное, что сливная пробка есть.
Все остальное понял. Два раза слив/залив. Заливал через щуп ?
Отправлено 31 Май 2021 - 12:27
Для полной замены не обязательно шланги от теплообменника отсоединять, удобнее и проще от самой АКПП, там болт под торкс и уплотнительное колечко и никаких проблем с повторным присоединением.
Отправлено 31 Май 2021 - 12:36
Для полной замены не обязательно шланги от теплообменника отсоединять, удобнее и проще от самой АКПП, там болт под торкс и уплотнительное колечко и никаких проблем с повторным присоединением.
вот это то и было большой проблемой. Так как эти колечки - одноразовые и не всякие подходят и не всегда удачно . Так что - ну нах. У меня сейчас по два стоит - одно штатное ( заказывал), а одно чуть больше, оно еще и прижато. Старые же колечки точно - в сад! И трогать это я больше не хочу. Потому мои вопросы исключительно по поводу частичной смены масла способом "слил/залил".
Отправлено 31 Май 2021 - 12:42
Так, по чистой арифметике, вторая доза масла мало толку дает вообще. Когда сливается 3.3л старого масла от 7 л всего его объема = это 47% замены. А когда потом второй раз сливается смесь нового и старого масла - это максимум 23% старого масла. Единственное, что новое масло первого залива может лучше отмывает , но что оно успеет за короткое время "погонять по передачам" ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных