Положенный срок для производителя - гарантийный, дальше ему интересно чтобы авто начало ломаться.
Странное чувство - когда вижу высказывания Мистера S, хочется пойти пымыть руки и не заходить на форум ещё полгода ...
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:19
Положенный срок для производителя - гарантийный, дальше ему интересно чтобы авто начало ломаться.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 19:57
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 23:09
Скажу за себя - перешел с Формулы Ф на Liqui Moly 8064
Допуск:
-ACEA: A5/B5
-Jaguar / Land Rover: STJLR.03.5003
-Ford: WSS-M2C 913-D
Соответствие:
-Fiat: 9.55535-G1
-Ford: WSS-M2C 913-A/WSS-M2C 913-B/WSS-M2C 913-C
Отпускается в банках по 5 л.
После замены - мотор реально стал тише (хотя и до этого работал мягОнько), расход слегка упал, но с моим стилем езды это не критично =)))
Отправлено 29 Март 2019 - 11:32
Вот на глаза в интернете попалась такая канистра. Кто-нибудь видел такое? Но самое главное цена, которая 1076руб. Подделка?
Отправлено 29 Март 2019 - 13:27
Ну...., как вариант:
Отправлено 31 Март 2019 - 20:36
Отправлено 28 Май 2019 - 22:27
Вот что нарыл про некоторые масла https://smotri-dtp.r.../zen.yandex.com
Отправлено 05 Июль 2019 - 9:23
Отправлено 31 Июль 2019 - 12:12
Привет-привет!
Меняю масло примерно через 5 тыс, (1 раз в сезон, пробег мизерный, зимой машину не эксплуатирую).
Расход на долив 0.
Добрый, как масло ведёт себя, 5w30? тоже подумываю уйти на REDLINE 5w40, оно позиционируется, как полуспорт, допуски 229.5, цена немного не гуманная))))
Сообщение отредактировал y-strauss: 31 Июль 2019 - 12:14
Отправлено 31 Июль 2019 - 12:57
Приветствую, Владислав!
К маслу по-прежнему нет нареканий.
Угар/жор/расход=0.
Мотор работает мягко, придраться не к чему.
В гражданских условиях (в других я практически и не езжу) для мотора Т5 это если не идеальный, но очень неплохой (кмк) вариант. Качественное масло на эстерах и качественных присадках, с высоким потенциалом и высокой ценой))
Советую на почерпнуть знания ан Оил-Клабе.
https://www.oil-club...-5w-30-svezhee/
Сообщение отредактировал Grumbler: 31 Июль 2019 - 13:02
Отправлено 01 Август 2019 - 6:56
Приветствую, Владислав!
К маслу по-прежнему нет нареканий.
Угар/жор/расход=0.
Мотор работает мягко, придраться не к чему.
В гражданских условиях (в других я практически и не езжу) для мотора Т5 это если не идеальный, но очень неплохой (кмк) вариант. Качественное масло на эстерах и качественных присадках, с высоким потенциалом и высокой ценой))
Советую на почерпнуть знания ан Оил-Клабе.
Да....читал всё, спасибо. Хотел на новое масло shell helix high mileage 5w-40 перейти, вот думаю, там щелочное очень высокое, что хорошо и t вспышки высокая, что тоже отлично....фигово у SHELL много подделок.... Коник бегает очень хорошо, хочется ему что нибудь самое, самое, с людьми тоже пообщался, про REDLINE только отличные отзывы, но не более 5-7 тысяч, в принципе так и меняю....цена конечно.....убивает малость, но что не сделаешь ради любимого коника))) Спасибо
P.S. последняя фраза меня подкупила.....Полный джентльменский набор для любителей "самого лучшего масла в мире". :
Ещё подскажи...у тебя она на Bluefin или на стоке....
Сообщение отредактировал y-strauss: 01 Август 2019 - 7:02
Отправлено 01 Август 2019 - 7:39
Ну, Шелл этот (несмотря на свое гидрокрекинговое происхождение) тоже чрезычайно интересен.
Я понимаю это новинка на нашем рынке, судя по тому что лаб. исследования проводились лишь в конце марта этого года.
Порадовала температура застывания, можно в Арктике машину использовать))
И щелочное число более чем достойное!
PS
Машина не стоковая.
Прошивка WINDE, кулек Radtec, впуск и выпуск не трогал.
Делал замеры на стенде (тогда еще с тяжелым литьем и бензином сомнительного качества): 280/415, кажется так...
Отправлено 01 Август 2019 - 10:22
Ну, Шелл этот (несмотря на свое гидрокрекинговое происхождение) тоже чрезычайно интересен.
Я понимаю это новинка на нашем рынке, судя по тому что лаб. исследования проводились лишь в конце марта этого года.
Порадовала температура застывания, можно в Арктике машину использовать))
И щелочное число более чем достойное!
PS
Машина не стоковая.
Прошивка WINDE, кулек Radtec, впуск и выпуск не трогал.
Делал замеры на стенде (тогда еще с тяжелым литьем и бензином сомнительного качества): 280/415, кажется так...
Нормально приход с 220, я всё ни как не доберусь до стенда....после новой заливки от Bluefin, ладно спасибочки, буду решать, либо SHELL, либо REDLINE
Отправлено 02 Август 2019 - 17:57
Поддельщики мат, кто заливает SHELL или думает перейти на SHELL, (если перейду буду покупать только у официалов, либо на заправке SHELL)...тынц....масло то классное....https://www.youtube....h?v=CaHZlYET32E
Сообщение отредактировал свандр: 02 Август 2019 - 20:38
Отправлено 10 Август 2019 - 17:37
Отправлено 10 Август 2019 - 17:39
В масле главное: регулярная замена, крайне желательно вдвое чаще чем официальный сервисный интервал
Так не интересно. Столько спецов по маслу. Что им тогда делать?
Отправлено 11 Август 2019 - 22:01
В масле главное: регулярная замена, крайне желательно вдвое чаще чем официальный сервисный интервал
А почему не в четверо?
Отправлено 11 Август 2019 - 22:10
А почему не в четверо?
Лучше в четверо. Раз в 5000 меняешь и движок легко ходит 500000.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных