А можно поподробней про "авварийный"комплект.В случае отказа бензонасоса,куда подключатся и где к магистрали и напряжение и т.д.У меня голый насос остался от ваз 2115,пойдёт если что доехать?
Сообщение отредактировал Диня: 08 Май 2016 - 17:55
Отправлено 08 Май 2016 - 17:54
А можно поподробней про "авварийный"комплект.В случае отказа бензонасоса,куда подключатся и где к магистрали и напряжение и т.д.У меня голый насос остался от ваз 2115,пойдёт если что доехать?
Сообщение отредактировал Диня: 08 Май 2016 - 17:55
Отправлено 08 Май 2016 - 18:04
А можно поподробней про "авварийный"комплект.В случае отказа бензонасоса,куда подключатся и где к магистрали и напряжение и т.д.
Я вытаскивал предохранитель бензонасоса.( на случай если он вдруг включится)
Снимал с топливной рампы подводящую трубку и вместо нее шланг. Резервный бензонасос в банку с бензином. Питание с прикуривателя. Все работает.
Разъем для подключения продается в любых запчастях. Смотрите только что бы он "покандовее" выглядел. Потому как китайцы лепят такое г. У меня купленный разъем спекся на второй день на ходу. пришлось копрессору колесному "обрезание" сделать. .
На самом деле чисто ИМХО Что надо раз в 30-40 тыс менять фильр топливный и тогда насос будет работать дольше и жгуты выгорать не будут.
А вообще самое правильное решение это выкинуть на........ фильтр из бака и поставить внешний от любой машины.
Тогда я думаю о бензонасосе можно будет забыть надолго если не на совсем.
Отправлено 08 Май 2016 - 20:49
Отправлено 08 Май 2016 - 20:57
точно не помню. Искал в интернете. Там на сколько я понял разные модули могут стоять. В моем случае был во втором ряду снизу первый от перемычки справа.
(О как завернул. Сам не разберусь )
Ща поищу картинку.
P.S Блок предохранителей который под бардачком. Номер 13 20А
Сообщение отредактировал blackkasper: 08 Май 2016 - 21:07
Отправлено 09 Май 2016 - 13:39
Ой да ладно.
Снимал я бак. Делов то ..... Больше разговоров. Я пилил кузов на Volvo V70XC. Так там нужно было снять кардан, вискомуфту, и всю подвеску с редуктором. А тут...... 4 болта , 2 фольги ,несколько трубок и разъемов. У меня насос отходил 5 лет и 150 тысяч.
Пилить дыру которой будешь пользоваться раз в 5 лет ...... Ну х\з.
Коллеги, здравствуйте и с праздником!
Наконец и мой насос крякнул на пробеге 125000 км. Полез под машину, защиту снял, но как снимается хомут с наливного шланга, никак не могу понять, подскажите. Нигде таких не видел.
Отправлено 09 Май 2016 - 14:45
Одноразовый хомут там. Подобные хомуты стоят на пыльниках ШРУС и рулевой рейки. Представляет их себя полоску с отверстиями и пупырками .
Ищите "хвостик" и поддевайте его отверткой. Для установки по идее нужен спец инструмент. Без него у меня ни разу не получилось надеть как положено.
Дабы не мучится с оригинальным хомутом ( который еще и стоит рублей 200) купите обычный червячный хомут.
Отправлено 09 Май 2016 - 15:30
точно не помню. Искал в интернете. Там на сколько я понял разные модули могут стоять. В моем случае был во втором ряду снизу первый от перемычки справа.
(О как завернул. Сам не разберусь
)
Ща поищу картинку.
P.S Блок предохранителей который под бардачком. Номер 13 20А
Судя по профилю у него машинка 08 года,там Гем по конфигурации отличается и предохранители отличаются местоположением,а так да пред на 20 ампер жёлтого цвета.
Сообщение отредактировал ZIRON: 09 Май 2016 - 15:31
Отправлено 09 Май 2016 - 15:41
Я чего то не сообразил сразу что блоки на рейстале с дорейсталом отличаются. Я когда себе искал тоже нашел не сразу. Ну собственно в интернете картинок много. Можно чисто визуально подобрать какой ГЕМ стоит.
Отправлено 09 Май 2016 - 16:28
Да, блоки предохранителей разные, пришлось свой мануал полистать, предохранитель топливного насоса F22 номиналом 20А (желтый).
Отправлено 09 Май 2016 - 17:42
Одноразовый хомут там. Подобные хомуты стоят на пыльниках ШРУС и рулевой рейки. Представляет их себя полоску с отверстиями и пупырками
.
Ищите "хвостик" и поддевайте его отверткой. Для установки по идее нужен спец инструмент. Без него у меня ни разу не получилось надеть как положено.
Дабы не мучится с оригинальным хомутом ( который еще и стоит рублей 200) купите обычный червячный хомут.
Спасибо, разобрался с этим хомутом. Но не получается разьединить трубку от абсорбера к баку, куда ни давлю - не разьединяется зараза.
Отправлено 09 Май 2016 - 17:46
Одноразовый хомут там. Подобные хомуты стоят на пыльниках ШРУС и рулевой рейки. Представляет их себя полоску с отверстиями и пупырками
.
И еще вопрос: напорную трубку от бака к двигателю я отсоединил, а где у нас обратка? От двигателя идет вторая трубка, но она на прямую в абсорбер, минуя бак.
Отправлено 09 Май 2016 - 17:54
Нету у нас обратки. На топливной рампе стоит датчик(клапан) , НЕ ЗНАЮ какь оно называется. Он поддерживает в рампе оптимальное давление.а где у нас обратка?
Сообщение отредактировал niv26: 15 Май 2016 - 18:05
Отправлено 09 Май 2016 - 18:56
Отправлено 09 Май 2016 - 19:56
Отправлено 09 Май 2016 - 20:04
А тут все по первому разу? Сколько ходят поменяные насосы?
Я менял 2 мес. назад, хватит мне его до Севастополя и обратно сгонять летом?
Я менял ровно полгода назад, Пробег без малого 20 на новом насосе. Ставил VDO + новый кусок проводки. Пока 3 тьфу проблем нет.
Отправлено 10 Май 2016 - 0:10
До парома и назад - 100% хватит :-) :-)А тут все по первому разу? Сколько ходят поменяные насосы?
Отправлено 10 Май 2016 - 7:47
А тут все по первому разу? Сколько ходят поменяные насосы?
"Приоровский Бош" стоит уже 4 год (летом будет 4 года) пробег в районе 100 тыс.
Отправлено 10 Май 2016 - 15:55
Всем доброго времени суток. Всех с наступившими праздниками! вопрос по бензонасосу, а точнее по регулятору давления топлива. Эта штука находится в колбе бензонасоса и отдельно не продается. На турбомоторах 2,5л расчитана на давление 4 бар., а то и выше (точно не знаю). Кто нибудь менял ее отдельно или как решали данную проблему?
P.S. стоимость нового бензонасоса в сборе порядка 30 т.р., у меня есть колба от 2,0 литрового макса, все работает, машина ездит, но не так как хочется. давление в топливной рампе на сегодняшний момент 2,2 бара.
есть еще старая колба с обрезанным регулятором давления, на ней хотел сделать экперимент - можно ли заглушить обратку, тем самым поднять давление в топливной магистрали или этого делать нельзя. т.к. на насос и на топливную систему (датчики) начинает действовать давление больше чем положено.
Сообщение отредактировал АндрейКо: 10 Май 2016 - 15:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных