Перейти к содержимому

Фотография

Замена пружин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#121 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 11 Август 2014 - 9:13

Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости? Ведь установка определённого режима и подразумевает установку подвески в определённую жёсткость. А от темы поэтому и .отошли, так как  не понятно какая всё-таки подвеска установлена у EK-Max

Вот мой VIN: WF0SXXGBWSBC42641

Жесткость регулируется кнопками за счет электрич. амортизаторов. Для меня важна информация : пружины от стандартной подвески подойдут к моим амортизаторам или нет?

Почему тогда по VINу дает спортивную подвеску с амортизаторами от IVDC&

• 0

#122 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 9:19

Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение, IVDC может расшифровыватьс по разному или динамик контрол, или дампинг контрол на конце, вот мы тут и мучаемся

Отошли от темы, про пружины ни слова их походу всего 2 вида, так что на электр аморты идут обычные пружины, раз ты говоришь что CDC нельзя заказать со спорт заниженной на 3 см подвеской
1.    S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со стандартной подвеской;
2.  S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со спортивной тюнинговой подвеской;

Эти 2 класса делятся еще по классу нагрузки- видимо смотря чем агрегатирован конкретный авто

Т.е. с электрич. регулируемыми (передними) амортизаторами можно ставить обычные пружины? Тогда буду заказывать себе на свой страх и риск пружины от стандартной подвески.

• 0

#123 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 11 Август 2014 - 9:41

Т.е. с электрич. регулируемыми (передними) амортизаторами можно ставить обычные пружины? Тогда буду заказывать себе на свой страх и риск пружины от стандартной подвески.

Ну как я понял, пошарив по елкату, то да
  • 1

#124 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Август 2014 - 14:57

Жесткость, регулируется не пружинами, а характеристиками амортов, если точней проходным сечением отверстий в поршне амортизатора, так вот в регулируемых амортизаторах, как раз и меняется это самое отверстие- электрически, как я понимаю электромагнитом

Да при чём тут пружины? Я говорю про амортизаторы... и ты говорил про амортизаторы... мы говорили про IVDC, функции включения режимов жёсткости подвески и регулируемые амортизаторы... сам-же пишешь:" Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение"   - Поэтому я и спрашиваю - Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости если нет регулируемых амортизаторов...? Нужно сначала разобраться какие амортизаторы стоят у  EK-Max , потом уже с пружинами разбираться, а то собрали всё в общую кучу... 

• 0

#125 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 15:13

Жесткость регулируется кнопками за счет электрич. амортизаторов. Для меня важна информация : пружины от стандартной подвески подойдут к моим амортизаторам или нет?

Если я правильно понял, то вот эти электрические амортизаторы и есть регулируемые. У меня тоже такие стояли (спереди).

, Я себе поменял на обыкновенные амортизаторы,  пружины оставил старые. Получается, что посадочные места для пружин у регулируемых и нерегулируемых амортизаторов одинаковые.

Про спортивную подвеску ни чего не могу объяснить, всё что я знал - написал раньше.

• 0

#126 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 15:37

Да при чём тут пружины? Я говорю про амортизаторы... и ты говорил про амортизаторы... мы говорили про IVDC, функции включения режимов жёсткости подвески и регулируемые амортизаторы... сам-же пишешь:" Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение"   - Поэтому я и спрашиваю - Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости если нет регулируемых амортизаторов...? Нужно сначала разобраться какие амортизаторы стоят у  EK-Max , потом уже с пружинами разбираться, а то собрали всё в общую кучу...

Блин, ты сам запутал всех, у EK max стоят регулируемые аморты- других регулируемых у нас не бывает, он же писал выше, про аморты надо писать в другой теме- поэтому и я написал что о пружинах ни слова

Посадочные у наших пружин у всех одинаковые, различие в длине и жесткости, отдельных пружин под электрорег аморты я не нашел, поэтому и написал что скорей всего, если спорт подвеска с регулируемыми амортами не ставится- про что ты уже в свою очередь написал, то и пружины на амортизаторах будут обычные, а жесткость их в зависимости от силового агрегата, тк пружин всего 2 вида или обычные или спорт- на 3 см меньше
  • 0

#127 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 15:42

Если я правильно понял, то вот эти электрические амортизаторы и есть регулируемые. У меня тоже такие стояли (спереди).

, Я себе поменял на обыкновенные амортизаторы,  пружины оставил старые. Получается, что посадочные места для пружин у регулируемых и нерегулируемых амортизаторов одинаковые.
Про спортивную подвеску ни чего не могу объяснить, всё что я знал - написал раньше.

А сзади, если идет опция рег амортизаторы- то это все 4? Или как, вот ты опять запутываешь

Есть еще самовыравнивающаяся подвеска- это когда сзади стоят спец двухтрубные аморты, причем спереди обычные

Сам же пишешь что поставил пружины , стоявшие с рег амортами, на обычные амортизаторы и все встало
  • 0

#128 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:01

А сзади, если идет опция рег амортизаторы- то это все 4? Или как, вот ты опять запутываешь

Есть еще самовыравнивающаяся подвеска- это когда сзади стоят спец двухтрубные аморты, причем спереди обычные

Сам же пишешь что поставил пружины , стоявшие с рег амортами, на обычные амортизаторы и все встало

Не путай меня и не запутывайся сам. При чём тут задние амортизаторы? При чём тут самовыравнивающаяся подвеска? Я про них что-то писал? Что ты в дебри лезешь и меня суёшь? А если... а вот это бывает... Был задан конкретный вопрос, был дан конкретный ответ (по передним амортизаторам). У меня всё понятно написано, я  менял передние амортизаторы про них и написал. Человек спрашивает: "Т.е. с электрич. регулируемыми (передними) амортизаторами можно ставить обычные пружины?" Вот я и ответил, - если на обычные  амортизаторы подходят пружины с регулируемых, то соответственно  и с регулируемыми амортизаторами можно ставить обычные пружины. Про другоя я ни чего не писал и не знаю.

• 0

#129 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:10

Не путай меня и не запутывайся сам. При чём тут задние амортизаторы? При чём тут самовыравнивающаяся подвеска? Я про них что-то писал? Что ты в дебри лезешь и меня суёшь? А если... а вот это бывает... Был задан конкретный вопрос, был дан конкретный ответ (по передним амортизаторам). У меня всё понятно написано, я  менял передние амортизаторы про них и написал. Человек спрашивает: "Т.е. с электрич. регулируемыми (передними) амортизаторами можно ставить обычные пружины?" Вот я и ответил, - если на обычные  амортизаторы подходят пружины с регулируемых, то соответственно  и с регулируемыми амортизаторами можно ставить обычные пружины. Про другоя я ни чего не писал и не знаю.

Ладно проехали, молодец что сам ставил, я тож все делаю сам, но встать то они встанут полюбому, я объяснил почему

Я понял первоночальный вопрос, не последний,ка:" какие пружины поставить взамен штатных , которые шли с рег амортами?"
И тут началось про типы амортов и тд

А сейчас выясняется я пробил вин который Женя дал- а по нему подвеска то спортивная с обычными амиками- теперь уж и я ничего не понимаю- от куда могли взятся рег амортизаторы
  • 0

#130 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:15

poltinnik, дай плиз вин свой в личку- посмотрю как у тебя эта подвеска называется регулируемая

Пардон , походу нашел - у Жени написано что, IVD с постоянной амортизацией, но и спортивная тюнинговая подвеска тоже присутствует
Короче либо пост амортизация это и есть рег аморты, либо я тогда не знаю, знач заниженная спорт подвеска с ними ставитсяупо нужно брать обычные пружины с тем же классом жесткости да и все- тогда и тереть нисего не будет

Сообщение отредактировал niv26: 11 Август 2014 - 16:23

• 0

#131 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:23

А сейчас выясняется я пробил вин который Женя дал- а по нему подвеска то спортивная с обычными амиками- теперь уж и я ничего не понимаю- от куда могли взятся рег амортизаторы

Кто идёт за Клинским... Без бутылки тут не разобраться... Может у него кнопочки регулировки есть, а сама функция не работает, так как  стоит спрот подвеса? А он думает, что работает...Я-же говорил... Нужно сначала разобраться какие амортизаторы стоят у  EK-Max , потом уже с пружинами разбираться, а то собрали всё в общую кучу...  ;) 

• 0

#132 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:25

Кто идёт за Клинским... Без бутылки тут не разобраться... Может у него кнопочки регулировки есть, а сама функция не работает, так как  стоит спрот подвеса? А он думает, что работает...Я-же говорил... Нужно сначала разобраться какие амортизаторы стоят у  EK-Max , потом уже с пружинами разбираться, а то собрали всё в общую кучу...  ;) 

Твой вин внесет ясность- раз у тебя с завода стояли рег аморты
  • 0

#133 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:31

Твой вин внесет ясность- раз у тебя с завода стояли рег аморты

Я сам в эити ВИНы, Этизы,  особо не лезу... Всё равно ни чего не понимаю. Как-то пару заз заходил, а потом раз 10 тут на форуме переспрашивал. :D Вин отправил.

• 0

#134 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 16:43

Короче приходим к выводу- IVD с постоянной амортизацией это и есть рег аморты
  • 0

#135 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:42

Решил тоже заморочится заменой задних пружин,просели от возраста,с завода стоят такие судя по каталогу экзист,  номер каталожный 1509901

с 06.03.2006    S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со стандартными задними амортизат.;Со спортивной тюнинговой подвеской;Класс нагрузки задних пружин A-E 21; Красный / Пурпурный / Белый;

хотя на самой пружине только одна метка. красная.с завода стояла система IVD с постоянной амортизацией, теперь амики по кругу стоят билштайн б4,замерил растояние между аркой заднего крыла и центром ступицы где-то 36,5-37 см,кто нибудь может кинуть инфу у кого сколько сантиметров с простой подвеской

Сообщение отредактировал ZIRON: 01 Сентябрь 2014 - 18:43

• 0

#136 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 22:56

Заменил я на своем S-Max передние и задние пружины. Перед заменой измерил расстояние от центра ступиц до арки, у меня оказалось перед 37,5-38см, а зад 36,5-37см., т.е. зад ниже переда. У меня амортизаторы с системой IVD и боялся что пружины аналоги не встанут как надо. Всё встало в лучшем виде как родные. родные передние пружины с отметками желтый-розовый-голубой, а задние с двумя красными отметками. Заменил на аналоги от Lesjofors 40 276 46 (передние для S-Max 2,2l), задние пружины Lesjofors 42 276 02 (усиленные от. Galaxy).
После замены расстояние от центра ступицы до арки стало перед-39,5см., зад-40,5 см.
Теперь по моим первым субъективным ощущениям от замены пружин на аналоги - машина приподнялась это конечно плюс, но появилась некоторая "валкость" при прохождение поворотов на повышенных скоростях. Раньше я был в восторге от четкой работы подвески и не боялся входить в повороты на скорости, а теперь меня пугают раскачки кузова и крены. Увы я так предполагаю это плата за установку неродных пружин. Напомню,что передние родные стойки с IVD я поменял весной по причине скрипа от опорных подшипников и обнаруженных потеков на правой стойки. Пришлось потратиться на эти стойки по 16тыс.руб каждая. Задние амортизаторы ещё не проверяли, может от них ещё зависит валкость и раскачки кузова в поворотах? А пока по трассе спасает режим "Спорт", более собранная подвеска становится, но в поворотах всё равно уже не то. Может быть я ошибаюсь в своих субъективных ощущениях и сделанных выводах, но такие вот мои заключения.
  • 0

#137 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 8:07

EK-Max,

Замерь толщину прутка задних старых и новых установленных пружин (обычно на галактике они чуть тоньше, следовательно мягче.)

• 0

#138 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 8:40

Заменил на аналоги от Lesjofors 40 276 46 (передние для S-Max 2,2l), задние пружины Lesjofors 42 276 02 (усиленные от. Galaxy).

Если уж ставить "аналоги", то только те которые дороже оригинала, а от Галактики еще зачем? У них же пруток тоньше...

Народ! Не играйтесь с барахлом типа Lesjofors, проседают в 2 раза быстрее родных, да и характеристики +- км...

по причине скрипа от опорных подшипников

и как скрип?

Сообщение отредактировал steve747: 09 Сентябрь 2014 - 8:46

• 0

#139 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:38

EK-Max,

Замерь толщину прутка задних старых и новых установленных пружин (обычно на галактике они чуть тоньше, следовательно мягче.)

У меня родные имеют толщину 14.5 мм

• 0

#140 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:27

..... Может быть я ошибаюсь в своих субъективных ощущениях и сделанных выводах, но такие вот мои заключения.

Решилась проблема заменой задних родных амортизаторов с регулировкой IVDC на новые Бильштайн Б6.

Подвеска опять вся собранная. Не ожидал что так чувствуется работа "уставших" амортизаторов при движение автомобиля.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 695 пользователей

Яндекс.Метрика