Перейти к содержимому

Фотография

Замена задних тормозных дисков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 10:32

меня заставляют менять задние тормозные диски так как на них есть следы неравномерно износа. 

Хотелось-бы поподробнее, что значит "следы неравномерного износа". Кто и каким образом это проверяет и измеряет? Разьве такой пункт есть в диагностической карте? 

У нас просто тормоза проверяют на стенде, замеряют действие тормозных колодок на диск в момент движения и всё. Ни кто на диски не смотрит. Не знаю, правильно это или нет. 

• 0

#122 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:28-11-1980
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Vienna

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:12

Хотелось-бы поподробнее, что значит "следы неравномерного износа". Кто и каким образом это проверяет и измеряет? Разьве такой пункт есть в диагностической карте? 

У нас просто тормоза проверяют на стенде, замеряют действие тормозных колодок на диск в момент движения и всё. Ни кто на диски не смотрит. Не знаю, правильно это или нет. 

Если подскажете как вставить фото - я покажу разницу в состоянии передних и задних дисков, при том что они с абсолютно одинаковім пробегом. 

Тут даже до измерения толщины диска не доходит, хотя это тоже есть. У вас такого пункта в диагностической карте нет, а у нас есть :)

• 0

#123 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:17

PashaR, вчера был другой город, я на это сразу обратил внимание, но все равно что то не так с тормозами задними, у меня третья машина этой модели и на ВСЕХ задние сьедались быстрее передних колодок.

Вы имеете в виду что с тормозами в МОЕЙ машине что то не так? Или в целом с моделью? У меня S-Max уже второй по счету, и та же беда с задними дисками, замена по требованию техосмотра чаще чем реальный износ. Т.е. в моем понимании при торможении передние тормоза хватают раньше задних (или сильнее). И есль нет активного торможения, то задние не достаточно "полируются". Подскажите как вставить фото - покажу как это выглядит.

• 0

#124 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 13:48

На здние больше говна летит, песоки т.д., вот и износ раньше. У меня так-же зад быстрее изнашивается. Две недели назад разбирал задние суппорта, подклинивал ручник, заметил что диск износился не параллельно , а с утолщением к центру диска и соответственно колодки толще дальше от центра. Раньше такого не наблюдал.

• 0

#125 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 13:57

Если подскажете как вставить фото - я покажу разницу в состоянии передних и задних дисков, при том что они с абсолютно одинаковім пробегом. 

Вместо кнопки "отправить" (комментарий), нажми кнопку "Расширенная форма". Перейди в расширенную форму, под ней кнопка, "Выберите файл", потом "Загрузить", потом "Добавить в сообщение и только потом "Отправить". Можно перед "Отправить" посмотреть что у тебя получилось "Предварительный просмотр". И потом отправить. Там разберешся, откуда загружать файлы. Интересно....что-же там может быть, что они так сильно, даже через год отличаются...  :shok:  А когда диски меняют направляющие суппортов смазывают? Может там что загвоздка? Одна колодка тормозит а вторая нет?

Сообщение отредактировал poltinnik: 18 Сентябрь 2019 - 14:03

• 0

#126 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:15

Cпасибо, добрый человек. Разобрался как загрузить фотографии.

Вот задний и передний тормозной диск для сравнения, все заводское, пробег 50 тыщ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3593.JPG   102,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3596.JPG   97,28К   0 Количество загрузок:

• 0

#127 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:18

Вот задний диск уже снятый с обеих сторон.

Проблема, с точки зрения техосмотра, это то что "полоска" соприкосновения колодки и диска Уже размера колодки, особенно это заметно на обратной стороне диска.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3594.JPG   120,74К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3595.JPG   120,38К   0 Количество загрузок:

• 0

#128 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:34

Вот задний диск уже снятый с обеих сторон.

Проблема, с точки зрения техосмотра, это то что "полоска" соприкосновения колодки и диска Уже размера колодки, особенно это заметно на обратной стороне диска.

Полоска соприкосновения колодки и диска естественно будет, они-же соприкасаются, и естественно стираются. 

Тут даже до измерения толщины диска не доходит, хотя это тоже есть. У вас такого пункта в диагностической карте нет, а у нас есть :)

Не совсем в этом дело. Толщина диска возможно и у нас есть, то-есть она должна быть не менее предписанной заводом изготовителем. Мне не понятно по каким критериям деталь забраковывается.

• 0

#129 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:36

AML,

Интересно у вас идет износ на задних дисках, проблема быстрого износа задних тормозов присуща всем машинам этого семейства Форд.

Внутренняя часть получается не более 50% работает, а вот почему- не могу сказать.

• 0

#130 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:38

Полоска соприкосновения колодки и диска естественно будет, они-же соприкасаются, и естественно стираются. 

Не совсем в этом дело. Толщина диска возможно и у нас есть, то-есть она должна быть не менее предписанной заводом изготовителем. Мне не понятно по каким критериям деталь забраковывается.

Так ведь внутренняя часть не работает почти, поверхность соприкосновения с диском не более 50% от площади колодки, соответственно что то не так.

• 0

#131 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:17

Забраковывается по причине не полного контакта колодки с диском. По наружному соприкосновению мне сказали, что может пройти, а вот по внутреннему - однозначно диск на замену. Но посмотрите и сравните внешнюю поверхность передних и задних дисков - это же небо и земля! Почему так, вот в чем вопрос.

• 0

#132 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:19

Дело не в тощине диска (до этого измерения дело не доходит), соприкосновения колодки с диском около 50% - значит все, под замену.

• 0

#133 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 16:44

AML, Но там в Суппорте нет ни чего кроме направляющих. Попробовать всё вычистить, смазать. И может колодки помягче поставить попробовать? 

А вообще интересная классификация - на "глазок", ага - около 50%, значит менять...А эффективность тормозов на стенде проверяют, или до этого тоже не доходит?

Сообщение отредактировал poltinnik: 18 Сентябрь 2019 - 16:48

• 0

#134 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 18:36

AML, Но там в Суппорте нет ни чего кроме направляющих. Попробовать всё вычистить, смазать. И может колодки помягче поставить попробовать? 

А вообще интересная классификация - на "глазок", ага - около 50%, значит менять...А эффективность тормозов на стенде проверяют, или до этого тоже не доходит?

Смазать направляющие - это идея. Колодки по мягче - помоему нет в спецификации колодок такого параметра, как же выбрать такие?

По сути контакт колодок и диска - на глазок. Еффективность тормозов  - на стенде как и хим. состав торможной жидкости подлежит проверке. 

Конечно нужно понимать, что оборачиваемость товаров - двигатель экономики, поэтому если есть возможность согласно закона требовать замену узла - не сомневайтесь, с вас потребуют замену.

• 0

#135 Мурман2

Мурман2

Водитель

• Местные жители
  • 589 сообщений
  • Д/р:26-01-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:г. Мурманск

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 18:39

Смазать направляющие - это идея. Колодки по мягче - помоему нет в спецификации колодок такого параметра, как же выбрать такие?

По сути контакт колодок и диска - на глазок. Еффективность тормозов  - на стенде как и хим. состав торможной жидкости подлежит проверке. 

Конечно нужно понимать, что оборачиваемость товаров - двигатель экономики, поэтому если есть возможность согласно закона требовать замену узла - не сомневайтесь, с вас потребуют замену.

С внутренней стороны на колодку давит поршень - при чём тут направляющие? Если с направляющими косяк - то внутренняя колодка изнашивается быстрее внешней.

• 0

#136 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 19:01

А, ну-да, правильно вон пишут, поршень из нутри, что-то я сразу не сообразил, тогда вообще не понятно в чём причина. А какой пробег, хотя-бы примерный, между заменами дисков?

Ну а по колодкам, я не интересовался как они вообще классифицируются по жёсткости или нет,  просто брал 2 раза ТРВ и менял, а некоторые эксперементируют с колодками, разные ставят и в теме какой-то видел, обсуждали, одни помягче, другие пожёстче. Попробуй тут почитай.

• 0

#137 AML

AML

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 19:10

А, ну-да, правильно вон пишут, поршень из нутри, что-то я сразу не сообразил, тогда вообще не понятно в чём причина. А какой пробег, хотя-бы примерный, между заменами дисков?

Ну а по колодкам, я не интересовался как они вообще классифицируются по жёсткости или нет,  просто брал 2 раза ТРВ и менял, а некоторые эксперементируют с колодками, разные ставят и в теме какой-то видел, обсуждали, одни помягче, другие пожёстче. Попробуй тут почитай.

фото выше в посте - это на 50тис. 

Пробег тут не главное, в моем понимании (как эти ни странно звучит) изнашиваются диски от отсутствия движения автомобиля, а точнее от отсутствия торможения.

• 0

#138 Мурман2

Мурман2

Водитель

• Местные жители
  • 589 сообщений
  • Д/р:26-01-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:г. Мурманск

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 19:56

фото выше в посте - это на 50тис. 

Пробег тут не главное, в моем понимании (как эти ни странно звучит) изнашиваются диски от отсутствия движения автомобиля, а точнее от отсутствия торможения.

У Вас проблема с задними суппортами, а не с движением.

• 1

#139 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 20:46

В этом году до июля ездил очень мало и картина с задними от простоя один в один как у AML. Даже 3500 км по Татрам картину изменить уже не смогли.

• 0

#140 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 4:20

У Вас проблема с задними суппортами, а не с движением.

Он пишет второй Макс и такая-же беда. Это уже 4 суппорта задних. И что, со всеми 4-мя проблема? Что-то сомнительно как-то выглядит... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 858 пользователей

Яндекс.Метрика