Бортовое Электрооборудование
Отправлено 20 Март 2014 - 12:16
Отправлено 20 Март 2014 - 12:39
Без обид, но объяснять не вижу смысла, последуют 1000 вопросов, если с питанием приборки нехватает навыка разобратьсяДа уж.....и натом спасибо! Но вопрос для меня остается открытым.....
Есть еще пара вариантов, первое это твоя задача локализовать неисправность- выяснить или это приборка накрылась, или машина не дает того что ей нужно, те воткнуть к тебе приборку другую, либо твою в др машину-
второй вариант - это возможно при ремонте перемкнули шину среднюю кан- пережали жгут, оторвали провода, те разрыв кан, загнули пины в каком то разъеме недощелкнули разъем- тяжело разобраться дистанциоонно- поэтому советую к электрику
Кстати она хоть что то показывает или вообще мертва? И вообще какая приборка?
Сообщение отредактировал niv26: 20 Март 2014 - 12:42
Отправлено 21 Март 2014 - 6:24
Отправлено 21 Март 2014 - 17:34
Отправлено 21 Март 2014 - 17:47
Подсказывал же выше как проверить, тупо поставь щиток в другую машину или др щиток в свою, это при условии что с питанием и шинами КАН приборки все нормальноРазъём вставили до конца, перепроверили дважды, предохранители вчера проверили во всех трёх блоках, и те которые ты указал и другие возможно причастные , согласно описанием в книги по данной модели, все рабочие! Кстати сказать сканер при диагностике ошибок непоказал, а щиток приборов он вообще невидит. Но выявилось две интересных особенностей, на которые сразу и необратили внимание, первое при открытии дверей на торпеде загораются кнопки на климат контроле, а ведь они подсвечиваются только при включённых габаритах? И второе когда включаеш габариты не подсвечиваютя кнопки аварийки и обогревов и еще там штото. Ну а приборка при любых действиях полный ноль, даже не подмаргнет штоб подбодрить как то(((( Так вот возможно ли што при сборке консоли перепутали разъёмы? И не туда вставили. Они есть ли там одинаковые? Или каждый индивидуален? А может какойто незаметили... И скажите пожалуста што должно загораться при открытии двери?
Приборка у нас это шлюз- она управляет многим, в том числе подсветкой- поэтому по подсветке кнопок ориентироваться нет смысла- кто его знает ,что она затупила то? и что там у ней сейчас в мозгах творится?
Какие блоки вообще отвечают, по средней шине? Или отвечают те которые сидят на высокой, раз машина заводится у вас, чем смотрите диагностику приборки?
Сообщение отредактировал niv26: 21 Март 2014 - 17:49
Отправлено 21 Март 2014 - 18:12
Отправлено 21 Март 2014 - 19:12
"Тупо вставить щиток в другую машину? Или взять щиток с другой машины и поставить у себя?" А кто тупо согласится дать ковырять свою приборку штоб дать её мне или мою воткнуть ему? Я думаю желающих днём с огнем ненайти! А на счёт шин , увы, таких познаний неимеем. А проверяли сканером не сам щиток приборов, а через общий диагностический разъём все системы авто. Завтра будем разбирать панель, проверять отдельные узлы и подачу сигнала на щиток....
Народ конверсы ставил и старые приборки хранит где придется. Поищи на барахолке.
Отправлено 21 Март 2014 - 20:16
Сканер VAG-COM, диагностировал не я, со слов диагноста были 2 ошибки в каких то блоках, оних убрал, они больше не всплыли, и ничего больше непоказал.andrik,
Ну так каким сканером читали? На вопрос по-поводу того, кто откликнулся на ms-can так и не ответил.
P.S Правильно говорит stashkus, у меня приборка в багажнике воляется =) был бы в Москве дал бы подкинуть.
Отправлено 21 Март 2014 - 20:26
ВАГ- КОМ и не увидит ничего толком- Разве что ПЦМ и АБС- а они на высокой сидятСканер VAG-COM, диагностировал не я, со слов диагноста были 2 ошибки в каких то блоках, оних убрал, они больше не всплыли, и ничего больше непоказал.
Я поражаюсь иногда, ну как так можно то... Ваг ком:-) :-) :-) , ищи клубней, я бы например помог, что там ковырять то- приборку снять, на моне еще легче, а у нас с ним все одинаково по электрике- короче кто ищет тот находит, чую с такими электриками ты быстро не починишься
Еще раз напиши что работает и не работает- климат, мафон??
Отправлено 21 Март 2014 - 20:31
По хорошему, как уже писали выше, тебе надо проверить 2 питания (32 и 4 пины в разъеме щитка) и массу 6 пин.
Померить сопротивление среднескоросной шины на диагностическом разъеме (должно быть 60Ом)
Если все это ок умерла приборка.
НО самый простой способ проверить, как и говорил niv26, это подкинуть щиток.
Отправлено 21 Март 2014 - 20:32
Вот тут можешь прочитать что да как http://www.s-maxclub...?showtopic=9322
Отправлено 21 Март 2014 - 20:34
Поправка 60-120 Ом напруга может быть до 2,5 вольт- на прозвон только прибор не включайте, а то еще чего попалитеandrik,
По хорошему, как уже писали выше, тебе надо проверить 2 питания (32 и 4 пины в разъеме щитка) и массу 6 пин.
Померить сопротивление среднескоросной шины на диагностическом разъеме (должно быть 60Ом)
Если все это ок умерла приборка.
НО самый простой способ проверить, как и говорил niv26, это подкинуть щиток.
Я и говорю, первое что проверяют это питание- что там за электрики не ясно или может схем у них нет, но должны же были проверить это в в первую очередь, а уж потом лезть предохранители все смотреть в подкапотнике и заднем блоке- которые если даж мануал почитать не причем тут однозначно:-)
Сообщение отредактировал niv26: 21 Март 2014 - 20:39
Отправлено 21 Март 2014 - 20:41
Ну подразумевается, что человек который лезет в шину с тестером умеет мерить сопротивление.
А елм еще перепаивать надо, чтобы среднескоросную шину читать.
Забыл написать, шину мерить на выкл зажигании, питание на вкл.
Сообщение отредактировал SunseT06: 21 Март 2014 - 20:45
Отправлено 21 Март 2014 - 20:49
Да , подрузамевается, но не факт- вот и предупредил, По елм у дал ссыль там все написано и как паять и какие модули где сидят, будут конкретпные вопросы ответим, может еще кто подключится к решению проблемыniv26,
Ну подразумевается, что человек который лезет в шину с тестером умеет мерить сопротивление.
А елм еще перепаивать надо, чтобы среднескоросную шину читать.
Еще мне кажется что все же они что то не подключили или передавили или загнули- ну не могла приборка на полке умереть- если ей в футбол не играли конечрно:-) :-) :-) , а на счет перепутать разъемы- это нереально- все разные
За ошибки прошу прощения- планшет опять тупит
Сообщение отредактировал niv26: 21 Март 2014 - 20:51
Отправлено 21 Март 2014 - 20:57
Да , подрузамевается, но не факт- вот и предупредил, По елм у дал ссыль там все написано и как паять и какие модули где сидят, будут конкретпные вопросы ответим, может еще кто подключится к решению проблемы
Еще мне кажется что все же они что то не подключили или передавили или загнули- ну не могла приборка на полке умереть- если ей в футбол не играли конечрно:-) :-) :-) , а на счет перепутать разъемы- это нереально- все разные
За ошибки прошу прощения- планшет опять тупит
Полностью согласен. И если мне память не изменяет щиток на s-max(mondeo) будится по шине bcmii"ем, по-этому в первую очередь я бы проверил ее. Но если нет шины разве не загорается подсветка в первые минуты, когда вставляем разъем в щиток?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных