Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер не справляется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 ИгорьЛИС

ИгорьЛИС

Водитель

• Местные жители
  • 8 сообщений
  • Д/р:30-07-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Август 2015 - 9:12

"Я живу там, где температура бывает (как сейчас) за +35. Думаю в столице такие температуры бывают только в глубоких снах)."

- я тоже там бываю, мин.2 раза в год, в Невинке (Ставропольский край), но и в Москве, когда по радио говорят, что +29*+30* - считай что внутри ТТК все 35*, а в пробочке где-нить на садовом = +40*)

"Но у меня есть кондей 3го ряда. Думаю, до +30 в Гэлакси можно вполне и без него обойтись."

- ну скажем так, когда за бортом до +30 и я не жужу, все проблемы начинаются, когда +30* и выше, в т.ч. по пути через Ростов и Краснодарский край...

"Фильтр. На последнем ТО поставил обыкновенный( не угольный). Холода стало ( вроде бы) значительно больше."

- обязательно попробую, тем более, что ТО на след.неделе.

"Посмотри датчик солнечной активности. Возможно он глючит. Потому как он тоже регулирует количество холода."

- где датчик освещения стоит знаю, а енто где?

"Чтобы делать выводы, нужно замерять температуру на выходе воздуховодов. В этой или смежных темах много писалось об этом.  А потом уже начинать искать."

- на сервисе, да в тенёчке оно за всегда не выше +10*, а кто скажет сколько должно выдавать, когда за бортом +35*?

• 0

#122 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 12 Август 2015 - 17:24

ну скажем так, когда за бортом до +30 и я не жужу, все проблемы начинаются, когда +30*

Вполне возможно, что тогда проблемы и нет в работе климата и ,действительно, не хватает кондиционера 3го ряда. 

где датчик освещения стоит знаю, а енто где?

По центру под лобовым внутри салона пимпочка есть округлая. Я вот только, честно говоря, не знаю, как его правильно проверять. Но он отличает, например, свет через облака и при безоблачном небе. 

- на сервисе, да в тенёчке оно за всегда не выше +10*, а кто скажет сколько должно выдавать, когда за бортом +35*?

На сколько я помню, должно быть что-то около 6, но не 10.  Я ж грю - выкладывали форумчане замеры. 

И кстати, у меня атермальное стекло. Оно тоже большую роль играет в сохранении холода. 

Сообщение отредактировал свандр: 12 Август 2015 - 17:27

• 0

#123 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008

Отправлено 12 Август 2015 - 21:25

Вполне возможно, что тогда проблемы и нет в работе климата и ,действительно, не хватает кондиционера 3го ряда. 

По центру под лобовым внутри салона пимпочка есть округлая. Я вот только, честно говоря, не знаю, как его правильно проверять. Но он отличает, например, свет через облака и при безоблачном небе. 

На сколько я помню, должно быть что-то около 6, но не 10.  Я ж грю - выкладывали форумчане замеры. 

И кстати, у меня атермальное стекло. Оно тоже большую роль играет в сохранении холода. 

1. Похожие причины как у меня были - проблемы после 30+ - причина - износ щеток вентилятора. вент не может крутиться сильнее - начинает перегреваться и срабатывает защита. пока он не остынет он не закрутиться. посмотрите щетки.

2. Проверка кондея - при замененном фильтре (у меня угольный) в режиме авто+лоу и вкл. кондеем ставил градусник на сопло - темп. была 7-8 гр. это как раз то что надо.

3. Также немаловажно это чистота радиаторов. нет желания снимать - есть в магазинах спрей от ликвимоли - для наружного промывания радиаторов. по иструкции понял что она разъедает органику и потом ее просто смываешь. засоренность радиаторов также можно проверить не снимая - снять декоратив. черную. накладку под капотом - увидите оба радиатора - у нас между ними есть расстояние. если между ними кроме авна ничего не видно - радиатор засорен наглухо. надо чистить. 

• 0

#124 Globetrotter

Globetrotter

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Д/р:10-06-1987
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Щелково

Отправлено 08 Май 2016 - 23:28

Я не знаю, куда написать, да и предложений у меня пока нет, так. для размышления...

Печка забирает воздух из пространства между салоном (панелью передней) и двигателем (полость, где стоят моторчики дворников, опорники и т.д.)

там пространство литров 40 наверное...

Это пространство очень сильно нагревается от двигателя и в печку постоянно поступает теплый (а летом - горячий воздух), который кондиционеру сложнее охладить, я уж молчу что при прочих равных на машинах с забором воздуха напрямую с улицы в тех же условиях без всякого кондиционера воздух поступает прохладный...

Есть мысль организовать трубопровод от сопла забора воздуха печки хотя бы напрямую к решеткам через который забирается воздух, т.к. таким образом можно исключить попадание воздуха из Большого нагретого объема, а трубка прокачается довольно быстро...

Была мысль поклеить теплоизоляцию со стороны моторного отсека, но пока не нравится мне эта идея...

Как считаете?

Может кто-то уже озадачивался такой проблемой?

Просто очень плохо переношу кондей, а без него при т выше +15 с закрытыми окнами ездить в машине очень жарко(((

(повторюсь, у машин с прямым забором забортного воздухе в тоже время когда у меня жарит из воздуховодов - идет прохлада...)

Сразу скажу работу заслонок и радиатора печки нет смысла ставить под сомнение, просто суньте руку в щель между капотом и решетками забора воздуха полд лобашом и сращу ясно КАКОЙ воздух поступает в печку...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Globetrotter: 08 Май 2016 - 23:34

• 0

#125 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:люберцы

Отправлено 09 Май 2016 - 0:31

та полость про которую ты говоришь и так изолирована от моторного отсека,обрати внимание на уплотнитель на накладке под щетками стекла

если у тебя идет теплый воздух(наверное в пробках)то проблема в забитом радиаторе кондиционера  и двс,обрати внимание на температуру двигателя

• 0

#126 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 09 Май 2016 - 1:03

Вопрос можно?В каких автомобилях забор воздуха по другому сделан?
  • 0

#127 rem78

rem78

Водитель

• Местные жители
  • 403 сообщений
  • Д/р:30-09-1978
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Балаково

Отправлено 09 Май 2016 - 1:04

Globetrotter,
Возьмите в привычку при движении в пробках изльзовать внутреннюю рециркуляцию воздуха для работы кондея , и режим обдува выше среднего. Снимете нагрузку с компрессора. Ну и промывка конденсатора не помешает работе системы в целом, как и чистый салонный фильтр.
  • 0

#128 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 1:07

Ни чего не приходит на ум,кроме шноркеля в вашей ситуации.
  • 0

#129 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 1:09

Если рециркуляцию использовать,то стёкла запоть начнут.
  • 0

#130 nikolay33

nikolay33

Водитель

• Местные жители
  • 84 сообщений
  • Д/р:11-10-1968
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Владимиро-Суздальское княжество

Отправлено 09 Май 2016 - 8:07

Если рециркуляцию использовать,то стёкла запоть начнут.

серьёзно??

при включенном кондиционере?

с физикой немного знаком?

• 0

#131 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 9:10

Есть мысль организовать трубопровод от сопла забора воздуха печки хотя бы напрямую к решеткам через который забирается воздух,

Проблема надумана. 

серьёзно? при включенном кондиционере? с физикой немного знаком?

Алаверды). 

Если нет подсоса воздуха извне( рециркуляция включена), то стекла ЗАПОТЕВАЮТ. 

Тут и физику знать не надо, достаточно практики. 

• 0

#132 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979

Отправлено 09 Май 2016 - 10:15

Проблема надумана. 

Алаверды). 
Если нет подсоса воздуха извне( рециркуляция включена), то стекла ЗАПОТЕВАЮТ. 
Тут и физику знать не надо, достаточно практики.

Ты в этом уверен? Тут ведь ключевой момент - кондиционер ВКЛЮЧЕН!
  • 0

#133 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 12:20

Тут ведь ключевой момент - кондиционер ВКЛЮЧЕН!

Нет, ключевой момент - клапан рециркуляции ВКЛЮЧЕН при включенном кондиционере. 

з.ы. я много раз при жаре за 30 испытывал). 

• 0

#134 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 09 Май 2016 - 13:09

Нет, ключевой момент - клапан рециркуляции ВКЛЮЧЕН при включенном кондиционере. 

з.ы. я много раз при жаре за 30 испытывал). 

Можно по подробнее,что за клапан?У меня при включенном кондёре,при плюсовой температуре за бортом и включенной рециркуляции(забор воздуха из салона)стёкла не запотевают.

• 0

#135 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979

Отправлено 09 Май 2016 - 13:30

Можно по подробнее,что за клапан?У меня при включенном кондёре,при плюсовой температуре за бортом и включенной рециркуляции(забор воздуха из салона)стёкла не запотевают.

Так вот и я про то, кондей СУШИТ воздух.
  • 0

#136 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 18:20

ZIRON,LISS,

первая ссылка из поисковика:

Недостатки

Эт чтобы не спорить бестолку. Я, честно говоря считал, что такой факт всем известен. 

Как думаете, для чего внешний воздух подмешивается при работе кондиционера?  Ведь гораздо эффективней был бы охлаждать ТОЛЬКО внутренний. 

з.ы, и чем выше температура за бортом, тем эффект запотевания существенней. 

Сообщение отредактировал свандр: 09 Май 2016 - 18:21

• 0

#137 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 4:43

ZIRON,LISS,

первая ссылка из поисковика:

Недостатки

Эт чтобы не спорить бестолку. Я, честно говоря считал, что такой факт всем известен. 

Как думаете, для чего внешний воздух подмешивается при работе кондиционера?  Ведь гораздо эффективней был бы охлаждать ТОЛЬКО внутренний. 

з.ы, и чем выше температура за бортом, тем эффект запотевания существенней. 

Так вопрос не раскрыт

По ссылке  полазил и даже почитал(хотя причём в нашем обсуждении работа рециркуляции на ваз 2110),хотя скорее всего вы сами читали не внимательно,в начале по вашей ссылке идёт речь о наличии рециркуляции без кондицеонера и по фото видно эту кнопку,а в конце имеется другое фото где присутствуют две кнопки рециркуляция и кондиционер и тут же достоинства о рециркуляции,так что советую вам внимательно изучить данную тему.

• 0

#138 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 6:54

Так вопрос не раскрыт

А так? Это ж легко самому найти:

В режиме рециркуляции не происходит никакого воздухообмена. Воздух далеко не свежий. Поэтому такой режим следует включать на ограниченное время, не более, чем на 15 мин. В режиме рециркуляции вследствие выделения влаги воздух из организмами водителя и пассажиров повышается влажность воздуха в салоне. Как только точка росы для воздуха в салоне превысит температуру внутренней поверхности стекол, начнется неизбежное запотевание стекол. По этой причине в положении «дефрост» режим рециркуляции автоматически блокируется.

Еще раз повторю - я много раз пытался побороть это дело, потому как понимаю, что в режиме рециркуляции кондиционеру гораздо легче справляться с охлаждением. И каждый раз рано или поздно стекла запотевали - чем выше температура извне, тем быстрее. 

Сообщение отредактировал свандр: 10 Май 2016 - 6:55

• 1

#139 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 8:06

А так? Это ж легко самому найти:

В режиме рециркуляции не происходит никакого воздухообмена. Воздух далеко не свежий. Поэтому такой режим следует включать на ограниченное время, не более, чем на 15 мин. В режиме рециркуляции вследствие выделения влаги воздух из организмами водителя и пассажиров повышается влажность воздуха в салоне. Как только точка росы для воздуха в салоне превысит температуру внутренней поверхности стекол, начнется неизбежное запотевание стекол. По этой причине в положении «дефрост» режим рециркуляции автоматически блокируется.

Еще раз повторю - я много раз пытался побороть это дело, потому как понимаю, что в режиме рециркуляции кондиционеру гораздо легче справляться с охлаждением. И каждый раз рано или поздно стекла запотевали - чем выше температура извне, тем быстрее.

Насчет клапана так инфа и не раскрыта,я просто хочу понять,что за клапан о котором вы говорите.По поводу свежего воздуха разговора небыло,да в режиме рециркуляции он катастрофически уменьшается и чем больше людей в салоне тем быстрее это происходит,но при включенном кондиционере и при плюсовой температуре воздуха за бортом лично в моем авто стекла не запотевают и это проверенной не однократно благодаря склерозу,когда перед чадящим авто включаю рециркуляцию,а потом забываю её выключить,бывает и до часу еду в режиме рециркуляции,просто начинаю чувствовать,что воздух не свеж,но он(воздух)не влажный т.к. кондер справляется со своей работой,а может моя семья выдыхает сухой воздух помогая кондеру:-D.
  • 0

#140 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 10 Май 2016 - 8:11

Насчет клапана так инфа и не раскрыта,я просто хочу понять,что за клапан о котором вы говорите.По поводу свежего воздуха разговора небыло,да в режиме рециркуляции он катастрофически уменьшается и чем больше людей в салоне тем быстрее это происходит,но при включенном кондиционере и при плюсовой температуре воздуха за бортом лично в моем авто стекла не запотевают и это проверенной не однократно благодаря склерозу,когда перед чадящим авто включаю рециркуляцию,а потом забываю её выключить,бывает и до часу еду в режиме рециркуляции,просто начинаю чувствовать,что воздух не свеж,но он(воздух)не влажный т.к. кондер справляется со своей работой,а может моя семья выдыхает сухой воздух помогая кондеру:-D.

Клапан,клапан--  заслонка перекрывающая забор воздуха из вне 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 552 пользователей

Яндекс.Метрика