Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Домашняя музыкальная техника и акустика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

#121 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 13 Май 2012 - 1:04

тож стоит как экспонат ,но в рабочем состояниии только головки.........

Ищи 6Д24Н041 или чешские Тесла. Вроде, ещё с рук продаются. Какие у тебя стерлись? Записывающие или воспроизводящие? А какие там .... пермалоевые или стеклоферритовые? Можно, конечно пастой ГОИ полирнуть..... Но, зазор - расстояние от плёнки до магнитной катушки уйдёт. С новыми морока - позиционировать и выставлять ток подмагничивания.

Сообщение отредактировал Mark_S: 13 Май 2012 - 1:09

• 0

#122 maksimus

maksimus

Водитель

• Местные жители
  • 173 сообщений
  • Д/р:24-01-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Елец

Отправлено 13 Май 2012 - 1:09

ага а полирнуть ....легко и все айс
  • 0

#123 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 1:35

С полировкой - всё одно, головких снимать придётся. А ежели зазор (глубина металла ( полоски на головке) до катушки) уменьшиться - то ещё хуже будет.

Хххххххххы. Лет 25 назад, я б тебе за пару часов и пузырь установил бы вильмовские (литовские) головки. А за (?) TEAKовские, японские.

Кстати, вот и головки....http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2204588
  • 0

#124 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 21 Май 2012 - 16:37

вот, стал Счастливым обладателем Hi-Fi наушников, не могу не поделиться Радостью
модель beyerdynamic DT 770 PRO, made in germany
это что-то... после них мои предыдущие philips SHP895 показались мне младшей ясельной группой, а раньше я их считал ого-го...
воистину, все познается в сравнении
з.ы. скока они встали по деньгам не спрашивайте, это тема отдельного разговора

Прикрепленный файл  Фото 001.jpg   213К   27 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото 010.jpg   194,78К   28 Количество загрузок:

з.ы. улыбнуло куча смайлов после названия производителя, прикольно... :)

Сообщение отредактировал Volt: 21 Май 2012 - 16:39

• 0

#125 Guest_fordmax_*

Guest_fordmax_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 19:54

Я уже давно подумывал на счет хорошего деревянного корпуса и установки хороших автомобильных компонентных динамиков

#126 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 8:44

призадумался на счет организации дома нормального кинозала на базе зальной комнаты, благо жена отдала одну из стен в мое полное распоряжение...
исходники следующие: поддержка 3D Blu-Ray, звук 5.1, прослушка стерео звука в хорошем качестве при желании, разумный бюджет, весь звук (видео и аудио) идет через одно устройство;
предварительно остановился на след. компонентах:
плеер Pioneer BDP-440 http://www.pioneer-r...-440/print.html
ресивер Pioneer VSX-921 http://www.pioneer-r...-921/specs.html
телевизор Samsung UE46ES7000S http://www.samsung.c...ES7000SXRU-spec
акустику пока не трогаю, бюджет не позволяет, обойдусь своими старыми запасами (Radiotehnika S-90F, Эстония 35ас-021, Radiotehnika S-30B)

может кто что подскажет, да и просто потрепаться-порассуждать на эту тему предлагаю... :rolleyes:
  • 0

#127 furious_angel

furious_angel

Водитель

• Клубные жители
  • 364 сообщений
  • Д/р:07-06-1979
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Saint-Petersburg

Отправлено 19 Июнь 2012 - 9:53

Volt, а если взять весь комплект Sony, то вся техника будет управляться с одного пульта. ;)
У гнусмаса вроде тоже были похожие фишки, но воочию их не видел. А вот Сонька очень порадовала этим. Включаешь плеер - телек сразу переключается на видеовход, ресивер на звук с плеера.

А этот самсунговский телек, кстати, да...шикарный! Тоже подумываю себе взять и для отдыха и для работы )
  • 0

#128 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:14

Volt, а если взять весь комплект Sony, то вся техника будет управляться с одного пульта.

с этим щас вроде не проблема, покупаешь пульт обучаемый и всю технику на него вешаешь...
да вот, кстати, в комплекте плеера идет программируемый пульт, так что проблем такого рода не будет...

а по поводу Сони, не фанат я этой конторы, уж больно дорого она за свое имечко хочет..., Имхо

Сообщение отредактировал Volt: 19 Июнь 2012 - 10:28

• 0

#129 furious_angel

furious_angel

Водитель

• Клубные жители
  • 364 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:16

Volt,нет! Не так! А именно что при нажатии, например, play на пульте плеера остальные устройства переключаются на него. Это можно попросить в магазине продемонстрировать.
  • 0

#130 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:34

Volt,нет! Не так! А именно что при нажатии, например, play на пульте плеера остальные устройства переключаются на него. Это можно попросить в магазине продемонстрировать.

круто конечно, но ради этого пересаживаться на Сони не стану... не втыкает, а самое главное - у меня есть предубеждение относительно сониевского звука, считаю (и не я один), что правильный звук выдают только очень дорогие модели этого производителя, последние в топ-линейке, а это не бюджетно...
  • 0

#131 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:44

и еще есть вопрос к москвичам, подскажите, на каких ресурсах можно поискать hi-fi компоненты, чтобы не очень дорого, по возможности..
  • 0

#132 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:33

http://pult.ru/product/58178.htm
http://www.bigtv.ru/..._VSX-921-K.html

Вообще.... Пионер надо бы послушать предварительно, до покупки ....как, впрочем, и другие бренды. А с твоими нонешними колонками (извиняюсь) - звука не будет никакого.

Сообщение отредактировал Mark_S: 19 Июнь 2012 - 12:39

• 0

#133 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:34

А с твоими нонешними колонками (извиняюсь) - звука не будет никакого.

это да, я в курсе... акустикой позжее буду заниматься, пока энти пускай бубнят...
  • 0

#134 furious_angel

furious_angel

Водитель

• Клубные жители
  • 364 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:29

Volt, насчет Соньки не совсем согласен. Если уж на то пошло, то в этом ценовом сегменте нет правмльногоьзвука. Есть звук "вкусный" для каждого конкретного человека. Говорю как профи. ;)
Кстати...в свое время, когда я работал на телевидении...там, зачастую, правильный звук брали именно от Сонек.
А вообще, если говорить о выборе с точки зрения звука - так выбирать вообще нельзя. Надо ехать самостоятельно, брать конкретную связку, собиратт ее в магазине вместе с предполагаемыми колонками и ее слушать. Только тогда можно хоть что-то говорить о звуке. Я, в свое время, когда собирал свою компонентную систему "бюджетного" уровня - именно так и сделал. Да, задолбал продавцов, но затотнашел очень хорошую связку для своего дома, которая у меня играет до сих пор....уже как лет 10. Да, уже олдскул и пора все апгрейдить. Но тем не менее дотсих пор устраивает по качеству звука. По моим субъективным ощущениям. А вообще с тем, как сейчас делаются дублированные блюрей диски - смотреть придется с оригинальной дорожкой. Ибо рекомпресс на хорошей связке будет очень сильнотсебя выдавать.
  • 0

#135 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:12

furious_angel, конечно, ты прав, в этих деньгах правильного звука не найдешь...
да и помещение для правильного звука должно быть подготовлено и, что самое главное, помещение должно быть для этого :D
а когда проходной зал для этих целей используется, где справа две проходные арки, то о чем тут можно говорить...
конечно, выбираю субъективно; Соню - недолюбливаю; Denon, Onkyo, Yamaha, Marantz и иже с ними за такие деньги малофункциональны, а больше платить не готов прежде всего морально...
з.ы.

А вообще с тем, как сейчас делаются дублированные блюрей диски - смотреть придется с оригинальной дорожкой. Ибо рекомпресс на хорошей связке будет очень сильнотсебя выдавать.

а вот здесь поподробней, еси можно...
  • 0

#136 furious_angel

furious_angel

Водитель

• Клубные жители
  • 364 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:27

Volt, и тем не менее...лучше подбирать акустику по своим ушам и конкретной модели ресивера. Я, в своё время, нашел для себя связку Yamaha + JBL. Моделей сейчас не скажу..подзабылось уже. Но помню что колонки эти хотел рассматривать вообще в последнюю очередь. Как-то ну ни разу не улыбали. Но продавец уговорил попробовать и оказалось, что действительно с той ямахой, на которой я остановил свой взор после автонастройки по комплектному микрофону они и правда очень неплохо звучат. Собственно радуют и по сей день.

А насчет блюрея могу сказать следующее: как это не печально - лицензии на рынке практически нет. Да и лицензионная озвучка далеко не всегда делается по правилам со всеми "разведенными" исходниками. Оригинальные дорожки "душатся", пережимаются итд. Ведь все эти форматы типа AC3, DD итд итп - это же как JPEG, только звуковой. И чем больше раз он пережимается - тем, естественно, более "жеваной" становится звуковая дорожка. Тем-более что часто даже битрейт снижают для того, что бы "втиснуться" в тот же размер диска.
Большинство блюрей дисков в продаже и на торрентах - сборная солянка. Видео сперли с западного блюрея, звук с российского подпольного DVD. Часто диски в продаже сделаны именно таким образом. Тупо скачан торрент, полиграфия сделана под оригинал...и вперед. Типа лицензия. На домашнем кинотеатре за 20 тыщ рублей, безусловно, всё звучит одинаково "круто". Но чем лучше аппаратура, тем тоскливее может стать при просмотре.

А ещё, кстати, хороший пример фильм "Добро пожаловать в зомбиленд". Там мало того, что переозвучку делали "на коленках" и выходное качество звуковой дороги заметно отличается даже по сведению, (всё-таки на западе непревзойденные мастера этого дела и наш дублированный звук крайне уныл в сравнении с первоисточником), так ещё и в нашей версии кино получилось стебное, а в оригинале оно вообще-то типа страшноватое. ))
  • 0

#137 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:18

Ведь все эти форматы типа AC3, DD итд итп - это же как JPEG, только звуковой.

Это точно!
У меня тоже ДК - построенный. Вначале была приличная компонентная стереосистема Harman/Kardon c колонками Mission 753 Freedom, потом "добил" её ресивером, центральным и тыловыми колонками, могучим сабвуфером (подпрыгивать с детьми на диване).... потом забыл про всё и продолжаю слушать музыку.
Поначалу, оно, конечно очень интересно и занимательно - поиски и выбор компонентов, просмотр и прослушивание .... бам - бух... слева-справа-сзади... особенно, гостям под рюмочку.... потом быстро надоедает.

Сообщение отредактировал Mark_S: 19 Июнь 2012 - 16:19

• 0

#138 furious_angel

furious_angel

Водитель

• Клубные жители
  • 364 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:04

Mark_S, в точку! Тем-более что качественное аудио куда проще найти, чем качественное видео. Кстатм по-началу оч нравилось переслушивать старые любимые треки и узнавать о наличии в них еще каких-то музыкальных инструментов или фишек, коих на обычном музыкальном центре ни в жисть не слышно.
  • 0

#139 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:30

стоит ли ехать на Горбушку посмотреть технику, как там уровень цен?
  • 0

#140 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:47

стоит ли ехать на Горбушку посмотреть технику, как там уровень цен?

да , конечно. в одном месте почти всё и сразу. уровень цен - как и везде , лучше торговаться и заодно ориентироваться в ценах (на яндекс-маркете томже), ессно если модель нередкая. те-же самые магазины, которые на радиорынках, в инете пишут цены дешевле , но при этом нужно оформлять заказ через инет и получать товар в магазине упоминая про заказ.
если товар редкий и не имеет конкуренции, то тут лучше ориентироваться на заграницу)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 305 пользователей

Яндекс.Метрика