Volt, и тем не менее...лучше подбирать акустику по своим ушам и конкретной модели ресивера. Я, в своё время, нашел для себя связку Yamaha + JBL. Моделей сейчас не скажу..подзабылось уже. Но помню что колонки эти хотел рассматривать вообще в последнюю очередь. Как-то ну ни разу не улыбали. Но продавец уговорил попробовать и оказалось, что действительно с той ямахой, на которой я остановил свой взор после автонастройки по комплектному микрофону они и правда очень неплохо звучат. Собственно радуют и по сей день.
А насчет блюрея могу сказать следующее: как это не печально - лицензии на рынке практически нет. Да и лицензионная озвучка далеко не всегда делается по правилам со всеми "разведенными" исходниками. Оригинальные дорожки "душатся", пережимаются итд. Ведь все эти форматы типа AC3, DD итд итп - это же как JPEG, только звуковой. И чем больше раз он пережимается - тем, естественно, более "жеваной" становится звуковая дорожка. Тем-более что часто даже битрейт снижают для того, что бы "втиснуться" в тот же размер диска.
Большинство блюрей дисков в продаже и на торрентах - сборная солянка. Видео сперли с западного блюрея, звук с российского подпольного DVD. Часто диски в продаже сделаны именно таким образом. Тупо скачан торрент, полиграфия сделана под оригинал...и вперед. Типа лицензия. На домашнем кинотеатре за 20 тыщ рублей, безусловно, всё звучит одинаково "круто". Но чем лучше аппаратура, тем тоскливее может стать при просмотре.
А ещё, кстати, хороший пример фильм "Добро пожаловать в зомбиленд". Там мало того, что переозвучку делали "на коленках" и выходное качество звуковой дороги заметно отличается даже по сведению, (всё-таки на западе непревзойденные мастера этого дела и наш дублированный звук крайне уныл в сравнении с первоисточником), так ещё и в нашей версии кино получилось стебное, а в оригинале оно вообще-то типа страшноватое. ))