Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Система адаптивного головного освещения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

Опрос: Какие у вас фары? (88 пользователей проголосовало)

Какие у вас фары? (колхозный ксенон не в счет)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 08 Март 2015 - 17:00

EVR, это когда в рефлекторные фары вживляют линзы =)

иными словами - колхоз? -)))
  • 0

#122 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 08 Март 2015 - 20:56

лелик, а можешь скинуть маркировку своих фар? А то мне поляки втирают про линзованный галоген, но без адаптива =(((

Андрей, маркировок нет, вчера с Женей смотрели- бумажки испарились.
Вот номер фары 1 691 771
  • 0

#123 Bonifacij69

Bonifacij69

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:17-01-1989
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Тверь

Отправлено 09 Март 2015 - 9:09

А что за надпись not dot approved? Что не одобрено? 

Хороший вопрос...

Беглый поиск по гуглу дал понять, что DOT - это Department of Transport в США.

Т.е. получается, что не одобрено этим самым департаментом.

Причем здесь США - пока не понял.

• 0

#124 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Март 2015 - 10:24

EVR, Жень, на самом деле ретрофит бывает и не колхозным. Есть профессиональные мастерские, они даже выдают сертификаты. ;)

• 0

#125 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Март 2015 - 10:44

Причем здесь США - пока не понял.

ТО в США не пройдет )
(Без шуток, там другой стандарт на головной свет.)

• 0

#126 wmv84

wmv84

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:25-01-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Белгород

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:47

Прошу помощи в вопросе работы виражного света (система AFS или "Изгибающиеся фары" по мануалу).

На s-максе 2008 г. стоит штатный ксенон, предусмотрена опция виражного света - лампы Н1 в углах фары. Проблема в том, что срабатывает через раз, иногда работает четко при малой скорости движения и вывернутом руле отлично высвечивает пространство в сторону поворота носа машины. Однако регулярно проявляется неисправность, выраженная в отсутствии реакции системы, попросту она перестает откликаться на поворот руля! При этом скорость маленька 10-15 кмч. Однако стоит заглушить и завести мотор и все приходит в норму. иногда до окончания поезки, а бывает ее хватает на два-три поворота и все. Перезапуск мотора помогает, но не надолго. Скажу так, преимущественно эта функция не работает, причем перестает высвечивать повороты в обе стороны. Я бы мог предположить, что какой-то датчик (концевик) барахлит при повороте на права допустим, но здесь в обе стороны перестает фурычить! У кого такое было, как решили вопрос, куда смотреть?

Отвечаю сам себе, поскольку разобрался и это может помочь другим. Итак, макс оказался настолько хитрой машиной, с такой поверхностной инструкцией, что некоторые вещи просто не находят своего объяснения в ней.. Недавно обратил внимание, что не пашет омыватель фар, при этом постоянного горит значек "низкий уровень омывающей жидкости". Я просто не наливаю никогда незамерзайки больше 0,5 -1 литра, зима здесь теплая относительно и порой можно в феврале залить воду из крана и писькать ей без замерзания недели 2. Читая мануал обнаружил такую формулировку дословно : "Для предотвращения быстрого опустошения бачка омывателя, при включении одних омывателей ветрового стекла омыватели фар не включаются." Вот исходя из этого корявого текста я сделал вывод, что при низком уровне омывайки не включаются омыватели фар (вобще), тогда как на лобовое стекло еще можно брызгать достаточно долго).  Чистое стекло всеже важнее чистых фар для безопасности движения, не поспоришь. Вобщем залил до горлышка, завел двиг, вкл. свет, омыватель фар замечательно включился по первому нажатию на ссакалку. Я обрадовался, что хоть здесь решение найдено, глядь - а виражные (изгибающиеся) фары тоже светить стали, это вобще сюрприз, связь между уровнем омывайки и виражной подсветкой! Вобщем производитель сделал вывод, что нет омывайки>фары грязные>виражный свет станет светить куда попало>ослеплять встречных и боковых>небезопасно, - надо их отрубить!  Короче, теперь все работает)))

• 2

#127 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:34

Прошу помощи в вопросе работы виражного света (система AFS или "Изгибающиеся фары" по мануалу).

На s-максе 2008 г. стоит штатный ксенон, предусмотрена опция виражного света - лампы Н1 в углах фары. Проблема в том, что срабатывает через раз, иногда работает четко при малой скорости движения и вывернутом руле отлично высвечивает пространство в сторону поворота носа машины. Однако регулярно проявляется неисправность, выраженная в отсутствии реакции системы, попросту она перестает откликаться на поворот руля! При этом скорость маленька 10-15 кмч. Однако стоит заглушить и завести мотор и все приходит в норму. иногда до окончания поезки, а бывает ее хватает на два-три поворота и все. Перезапуск мотора помогает, но не надолго. Скажу так, преимущественно эта функция не работает, причем перестает высвечивать повороты в обе стороны. Я бы мог предположить, что какой-то датчик (концевик) барахлит при повороте на права допустим, но здесь в обе стороны перестает фурычить! У кого такое было, как решили вопрос, куда смотреть?

Отвечаю сам себе, поскольку разобрался и это может помочь другим. Итак, макс оказался настолько хитрой машиной, с такой поверхностной инструкцией, что некоторые вещи просто не находят своего объяснения в ней.. Недавно обратил внимание, что не пашет омыватель фар, при этом постоянного горит значек "низкий уровень омывающей жидкости". Я просто не наливаю никогда незамерзайки больше 0,5 -1 литра, зима здесь теплая относительно и порой можно в феврале залить воду из крана и писькать ей без замерзания недели 2. Читая мануал обнаружил такую формулировку дословно : "Для предотвращения быстрого опустошения бачка омывателя, при включении одних омывателей ветрового стекла омыватели фар не включаются." Вот исходя из этого корявого текста я сделал вывод, что при низком уровне омывайки не включаются омыватели фар (вобще), тогда как на лобовое стекло еще можно брызгать достаточно долго).  Чистое стекло всеже важнее чистых фар для безопасности движения, не поспоришь. Вобщем залил до горлышка, завел двиг, вкл. свет, омыватель фар замечательно включился по первому нажатию на ссакалку. Я обрадовался, что хоть здесь решение найдено, глядь - а виражные (изгибающиеся) фары тоже светить стали, это вобще сюрприз, связь между уровнем омывайки и виражной подсветкой! Вобщем производитель сделал вывод, что нет омывайки>фары грязные>виражный свет станет светить куда попало>ослеплять встречных и боковых>небезопасно, - надо их отрубить!  Короче, теперь все работает)))

нужно у себя проверить,хотя всегда повороты подсвечивались.

• 0

#128 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:40

"Это Форд, детка!" ©

Приходит мысль, что у каждого по-разному может работать. Тут кто-то пишет, что на скорости выше 40 км/ч виражный свет не работает, а у меня работает и на 60, проверено!. Думал, что у меня к датчику скорости могли не подключить, но опять несостыковка - тут стала левая фара задираться, я в одну из поездок решил на ходу попробовать перекалибровать, заглушил, завел снова, а фары как светили, так и светят. Стоило только остановиться, и они сразу откалибровались... Это я про биксенон, но суть одна - как-то странно все это...

• 0

#129 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)

Отправлено 03 Май 2015 - 3:22

Приплыли =(

Модуль AFS под рестайл не найти за разумные деньги =((

Он точно от ДО-рестайла не подойдет?

• 0

#130 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 5:52

Приплыли =(

Модуль AFS под рестайл не найти за разумные деньги =((

Он точно от ДО-рестайла не подойдет?

Совсем косит или на ходу постепенно разбегаются,надо по электросхеме смотреть,от дорестайла мне кажется не нужно у меня при движении расходятся вверх низ,ночью приходится останавливаться и перезапускать ДВС,чтобы фары в горизонт вернуть, если по трассе идёшь.Всё никак не решусь провод обрезать и на тумблер посадить,где то в темах была инфа.

• 0

#131 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 6:20

ZIRON, не в том проблема... у меня его вообще нет =(

сейчас фары в горизонт управляются ручным корректором. Но нет доворотота и доп секция не зажигается

• 0

#132 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 7:11

ZIRON, не в том проблема... у меня его вообще нет =(

сейчас фары в горизонт управляются ручным корректором. Но нет доворотота и доп секция не зажигается

ну тогда да без него ни как,просто у дорестайла есть глюк,вернее правильно будет блок не дорестаил,а полное обновление блока,судя по экзисту мне не повезло обновлённый блок вышел 12 апреля 2008,а у меня машина сделана в марте 08 года.

• 0

#133 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 9:17

ZIRON, "полное обновление блока" - читай, замена? Говорят вроде прошить на последнюю прошивку можно? У меня тоже по трассе левая фара постепенно задирается, бесит. Правая норм, кстати... 

• 0

#134 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 18:50

Ехал вчера ночью и промелькнула мысль - с дальним еду, надо бы переключиться =) Ан нет, с ближним ехал =)))

Светит супер =)

Теперь осталось чутка доделать =))

• 0

#135 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 21:07

Андрей, непонятно .... Ты в линзы что поставил? Блок AFS я так понял еще нет?
  • 0

#136 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 1:08

EVR, я поставил фары от машины с AFS =) 

но у меня-то его не было =) 

• 0

#137 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 9:16

Андрей, да я не про то.

Галоген или ксенон H7 ? Что светит так как с дальним.

• 0

#138 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 10:10

EVR, галоген Н7 =)

Просто после рефлекторных фар - света нереально много =) у меня дальний так светил =) 

• 0

#139 wmv84

wmv84

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:25-01-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Белгород

Отправлено 29 Июнь 2015 - 1:49

Прошу ответа на вопрос по биксенону.. Машинка со штатными линзами и ксеноном в них, при заводе мотора и вкл. ближним светом вверх-вниз самопроверка происходит. Ехал с загруженным багажником ночью, слепит людей, моргают. Вышел, подопустил обе фары, все хорошо до ж.д. переезда.. Остановился на достаточно крутом подъеме, заглушил мотор не выключая свет, потом завелся а оно в пол светит, короче скорректировалось на бугре, а обратно не выкорректировалось как на ровном поехал. После кочки или перезапуска мотора, не помню точно как, снова вернулось как было. 

Это автокорректор наклона фар "закис"? Опишите, где примерно находится, чтоб осмотреть, снять можно было, разобрать-подмазать его.

• 0

#140 CyLLlKa

CyLLlKa

Водитель

• Местные жители
  • 525 сообщений
  • Д/р:12-08-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (175PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Гродно

Отправлено 24 Август 2015 - 23:01

wmv84, автокорректор работает через датчики положения автомобиля! Один на передней оси, один на задней... Скорее всего у тебя передний (за левым колесом сразу)... Там через «чашечку коленную» рычажки соединяются... Посмотри может выпала она!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Яндекс.Метрика