Никакими моющими свойствами зимнее д/т не обладае
какие моющие? смазывающие. В зимней они гораздо меньше
Сообщение отредактировал larssun: 24 Январь 2017 - 18:23
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:22
Никакими моющими свойствами зимнее д/т не обладае
Сообщение отредактировал larssun: 24 Январь 2017 - 18:23
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:25
Гы.
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:27
Ты написал что от летней соляры больше отложений - это чушь.
Смазывающие свойства д/т никак не зависят от температуры замерзания, а исключительно от количества смазывающих присадок.
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:41
На что я ответил "Антарктических не бывает, бывает ГОСТ и Марка"
Потом были предположения, что мы в Питере завилуем Арктической солярке.
Ты меня сюда не приплетай, и ни на что не намекай, я в вашем споре не учавствовал, знать не знаю с чего там начался спор. А насчёт "зависти" просто так ляпнул, ради шутки. Не совсем конечно просто так, до этого читал много как вы (це европа) там всякие антигели льёте, вот и пришлось "к слову". Моя машина за почти 9 зим антигелей не видела.
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:41
а насос создающий высокое давление по велению хотаббыча работает,ему смазка не нужна . и игла форсунки в жару ,да на обезжиренном зимнем - "голодно" ей.
Теперь по поводу смазывающих свойств - на современных дизелях с CR смазывающие свойства топлива практически не нужны, нет такого количества прецезионных пар, как в классическом дизеле. Хотите больше кокса в цилиндрах?
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:46
А интересно, зимнее топливо можно летом использовать?
Просто по случаю и возможности запас сделал 2 барля, а использовать сейчас некогда и некуда.
Я использовал. Тоже как-то зимой от жадности набрал барель, а расходовать пришлось летом. В отпуск 2000 км ехал на ней, там немного ездил, ну и остатки по приезду домой допалил. Потом достал ёмкость для второго бареля. В одну заливал летнюю, в другую зимнюю и расходовал по сезону.
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:49
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:51
Ты написал что от летней соляры больше отложений - это чушь.
Смазывающие свойства д/т никак не зависят от температуры замерзания, а исключительно от количества смазывающих присадок.
не, я сказал что в летнюю соляру масло лить не надо , там хватает парафинов и использование масла приведёт к увеличению отложений.
а вот при использовании зимней летом ,да и зимой добавлял-шиберу насоса тнвд легче( кто то всякие ликви льёт)
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:04
Вот и я тогоже мнения, с бензиновой форсункой почти ничего общего http://dizelist.ru/i...my-common-rail-
Где ты этот анахронизм откопал, электрогидравлику уже не применяют лет десять, сейчас стоят пьезофорсунки.
https://auto.today/b...vo-v-motor.html
Сообщение отредактировал pjv: 24 Январь 2017 - 19:04
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:09
там хватает парафинов и использование масла приведёт к увеличению отложений.
Количество парафинов в соляре одинаковое, температурный параметр определяется количеством присадок мешающим этим парафинам застывать. Или ты думаешь на заводе каждый сезон перенастраивают оборудование? Да просто тупо доливают разное количество химии.
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:11
Кстати более высокая цена зимней как раз и определяется стоимостью долитой химии.
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:28
Значит для тех кто в танке. До введения экологических норм топливная аппаратура дизеля смазывалась серой содержащейся в топливе. Когда ввели ограничения на сернистые выбросы производители топлива стали его очищать от серы, а для компенсации смазывающих свойств добавлять смазывающие присадки. А производители автомобилей озадачились созданием систем менее зависимых от смазки
Парафин никакого отношения к смазке не имеет, он был вреден всегда и парафиновые фильтра ставили даже на старые МАЗы и КАМАЗы. Помню когда в 90-м купил свою первую дизельную Ауди, а в Совке про евротопливо ещё не слышали, приходилось раз в три месяца перебирать и промывать ТНВД от парафина. Потом когда у нас начали закупать импортные грузовики и встал вопрос об адаптации их двигателей под наше топливо, однокурсник достал мне хороший фильтр-делитель и проблема пропала.
Так вот по количеству смазывающих присадок зимнее и летнее топливо абсолютно одинаковы. разница только в количестве антигелей.
Как я уже написал большинство антигелей агрессивны и чем их больше в топливе тем больше коррозия топливной аппаратуры.
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:38
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:54
Трение у нас в тнвд. (Там и плунжера и центробежный насос).
Материалы из которых они сделаны уже не так требуют смазку как старые многоплунжерные насосы и механические форсунки и тех присадок что есть в топливе вполне достаточно.
Форсунки страдают от воды в топливе. (По легенде с двухмоторным маслом им легче).
Вот именно что по легенде, один дурак когда-то пустил мульку, остальные подхватили.
Масло льют владельцы допотопных дизелей которым на современной соляре плохо. Но лить масло в CR глупость несусветная. Во первых за воду в топливе отвечает фильтр и если он её пропускает, то ему хана. а во-вторых - как не смешиваемая с водой жидкость (масло) может влиять на её воздействие на форсунки.
Но есть одно НО - придуманный производителем ЕГР снабжает Коксом НЕ хуже чем масло в солярке
Я его глушил, глушу и буду глушить на всех своих авто.
Отправлено 24 Январь 2017 - 22:17
Да просто тупо доливают разное количество химии.
Это в реале - в большинстве случаев, имхо.
А вот в идеале ( если по науке зимнее делать) из одного объема нефти зимнего дизтоплива получается гораздо меньше, чем летнего. Отсюда и цена.
В этом смысле странно читать отзывы о вреде антигелей - все на них ездим зимой. Ну или почти все...)
Отправлено 25 Январь 2017 - 8:34
Отправлено 25 Январь 2017 - 14:56
В этом смысле странно читать отзывы о вреде антигелей - все на них ездим зимой. Ну или почти все...)
Не поверишь - ни разу не покупал и не доливал антигель, во времена когда у д/т были проблемы с качеством доливал керосин, а сейчас уже несколько лет ничего не лью. А лить или не лить личное дело каждого тут надо соблюдать баланс вред/польза, если мороз такой, что **** то можно и залить наверное, но нашем регионе это большая редкость а до -25 и просто зимней соляры достаточно.
Отправлено 25 Январь 2017 - 15:01
Я лью при прогнозе ниже 20.
Отправлено 25 Январь 2017 - 15:05
Сообщение отредактировал pjv: 25 Январь 2017 - 15:08
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:32
У меня прошлой зимой 2 раза замерзала .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных