Атермальное лобовое стекло
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:42
Сижу в замешательстве.
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:10
Зеленоватое - простое с обогревом и датчиками,.
Розоватое - атермальное с обогревом и датчиками На стекле по нижней кромке слева и справа 2 значка IR в кружке. Если они есть, этот оно.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 28 Январь 2015 - 12:10
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:16
Атермальное - это сеточкой такое... а простое тогда какое? Чёт у меня башню рвёт. Кружочки есть. Но в страховую в любом случае ехать, главное проверить, чтобы правильно вписали.Зеленоватое - простое с обогревом и датчиками,.
Розоватое - атермальное с обогревом и датчиками На стекле по нижней кромке слева и справа 2 значка IR в кружке. Если они есть, этот оно.
Сообщение отредактировал Valeria: 28 Январь 2015 - 12:17
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:58
Атермальное - это сеточкой такое... а простое тогда какое? Чёт у меня башню рвёт. Кружочки есть. Но в страховую в любом случае ехать, главное проверить, чтобы правильно вписали.
В страховой они быстрее разберутся. Все будет заказано по вин номеру автомобиля. Сделают фото стекла, вин номера, пробега и дальше уже скажут что и как. Если есть в страховке пункт о замене стеклянных элементов без справок, то все вообще шоколадно. Поездка в страховую, оформление, направление на замену, ожидание замены и вуаля, новое стекло.
По личному опыту общения с Ренессанс страхование по этим делам, максимум ездил 3 недели до замены и то потому что долго шло стекло, а так обычно 1-2 недели и едешь на замену.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 28 Январь 2015 - 13:00
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:32
pjv, St.Bezdelnik, спасибо!
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:55
Народ, подскажите правильный артикул лобового на S-Max 2006 под датчик, подогрев, атермальное, с шумоизоляцией. Планирую поменять свое без датчика, но хочу поставить полный фарш. По вину само-собой выдает только стекло без датчика.
Сообщение отредактировал Krause: 06 Октябрь 2015 - 18:58
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:02
Нашел очень полезную инфу по расшифровке маркировки стекла http://www.info-auto...ru/info/page380
Например, 3568ABAHMVW2P
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:31
А где эта маркировка будет отображена на самом стекле?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 2:03
Вчера заметил что не работает обогрев лобового
Две зимы работал, практически все нити грели,5 минут и лобовое оттаивало.
Куда лезть и что смотреть? Могли контакты отгнить? Видел фишку под дворниками.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:44
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:39
Sergejoreshkin, для начала проверь предохранители - под капотом, зеленые большие на 40 А, номер не помню. У меня только пассажирская часть не греет, скорее всего что то со шлейфом, короткое где-то, пред горит сразу при включении обогрева
За лобовое отвечает 2 предохранителя. Один за правую часть. Второй - за водительскую.
Отправлено 16 Июль 2016 - 13:39
Всем привет,
недавно выяснил интересную особенность атермального стекла - под ним не работает транспондер Автодора "T-Pass" для оплаты проезда по трассе М4 (Москва-Новороссийск) и новой трассы M11 Москва-Питер.
Автодор использует транспондеры Kapsch TS3203 fully compliant with the European CEN DSRC/EFC standards, 5.9GHz.
При креплении транспондера по инструкции (и как мне показал дежурный инженер на одном из пунктов оплаты) - в верхней части стекла под зеркалом на открытом (без шелкографии!) участке - системы на шлагбауме его в упор не видят.
Экспериментальным путем выяснил, что ситуация радикально меняется, если этот транспондер разместить за зеркалом на шелкографии - там он отрабатывает 100%, даже если его просто прижимать к стеклу пальцем.
Т.е. именно атермальное покрытие, а не спирали подогрева препятствуют работе трансподера в диапазоне 5.9GHz. Вот так.
P.S. Самое печальное в этой истории, что я успел прилепить держатель транспондера по совету автодоровца, а липучка там честная 3M - при попытке снять этот держатель, у меня треснуло стекло (служило верой и правдой 5 лет и два месяца :( ). Стекло заслуженное, с удачно заделанным сколом на пассажирской строне и с уже начавшейся растриплексацией по краям, все в наклейках от виньеток европейских автобанов - менять его очень жалко.
Но в двух мастерских по ремонту автостекол мне сказали одно и тоже - треснуло стекло плохо, засверливать будет дорого и с высокой вероятностью к зиме поползет дальше. Они браться за ремонт этого стекла отказываются. Теперь вот буду ставить стекло без атермалки... На мои возражения что типа без атермалки будет сильнее прогреваться салон, сказали что могут поискать и атермалку, но объективно в нашем климате я замечу только разницу в цвете ( сиреневый ИМХО более красивый на синем Галакси ) и цене (тысяч на 7-8 больше). На дворе сейчас +36 и солнце, надеюсь, вот и проверю разницу на максимуме возможного.
Сообщение отредактировал cms: 16 Июль 2016 - 13:42
Отправлено 16 Июль 2016 - 13:46
Отправлено 16 Июль 2016 - 14:04
Вообще-то, в инструкции к транспондеру прямым тектсом написано, цитирую дословно:
Т.е. как раз за зеркалом, на зоне с шелкографией. Заметьте, про нити обогрева ни слова, да они и не мешали никогда. И радар-детекторам тоже.* У некоторых ветровых стекол есть металлизированное покрытие для отражения светового потока излучения солнца. В этом случае бортовое устройство должно быть размещено в части ветрового стекла без данного покрытия.
Иногда полезно почитать инструкцию.
Отправлено 16 Июль 2016 - 14:57
Спасибо за информацию. Готовлюсь к поездке на юг. Правда пока не решил, есть ли смысл покупать этот транспордер.
Однозначно нужен - очереди на шлагбаумах с оплатой кешом километровые. По зеленому коридору для транспондеров проезжаешь без задержки (если, конечно, его не перекроет очередной деятель без транспондера).
Плюс по транспондеру скидка 20% на проезд. Я брал транспондер весной за 1000 рублей с доставкой курьером - сейчас условия если и поменялись, то не сильно.
Но с атермальной лобовухой это конечно была жесть.
Отправлено 16 Июль 2016 - 14:59
Отправлено 16 Июль 2016 - 15:08
Вообще-то, в инструкции к транспондеру прямым тектсом написано, цитирую дословно:
Т.е. как раз за зеркалом, на зоне с шелкографией. Заметьте, про нити обогрева ни слова, да они и не мешали никогда. И радар-детекторам тоже.
Иногда полезно почитать инструкцию.
По поводу инструкции - её в коробке транспондера не было вообще. Насчет того, что покрытия нет именно под шелкографией мне пришлось устанавливать опытным путем. В инструкции указаний на это нет. Не думаю, что перед путешествием многие изучают вопросы покрытий лобового стекла. Радар-детекторами не пользуюсь принципиально.
Комплектация транспондера в лучших советских традициях - минимум информации и максимум картона. Даже для того, чтобы определить, какое из трех чисел - номер транспондера для регистрации на портале, пришлось звонить в службу поддержки.
Сообщение отредактировал cms: 16 Июль 2016 - 15:10
Отправлено 16 Июль 2016 - 15:13
Ну вот и у меня атермальная. А можно не клеить его на стекло а просто прикладывать?
Можно. Просто прижимайте пальцем к стеклу под шелкографией за зеркалом. Если не ездите по платной трассе каждый день - клеить настоятельно не рекомендую. Срезать потом крепеж без повреждения шелкографии будет очень сложно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных