KLMN, они супер =))) все отлично ходит =))
Поддержу. Совершенно верно!
Отправлено 26 Март 2014 - 0:30
+1
Отправлено 26 Март 2014 - 16:30
Лучше снять и перепрессовать. Предварительно запомнить выступы право-лево по ходу машины.Спасибо за оперативность!
Ещё вопрос. Для того чтобы выбить старый сайленблонк - нужно снимать рычаг? Или достаточно открутить сам сайленблок?
Отправлено 26 Март 2014 - 17:12
Спасибо за оперативность!
Ещё вопрос. Для того чтобы выбить старый сайленблонк - нужно снимать рычаг? Или достаточно открутить сам сайленблок?
Я рычаги не снимал, менял по месту.
Плюс в этом моменте один - практически не надо ничего снимать с машины (имеется ввиду подвеска). Откручиваем два болта крепления пластины сайлентблока, отводим рычаг вниз и ставим распорку между рычагом и днищем авто (обычный деревянный брусок).
Минус - необходима теплая "яма" и приспособа для запрессовки. (пришлось изготовить). Ессно что пластину пришлось снимать и запрессовывать по месту.
ИМХО. В условиях автосервиса вариант со снятием рычага оптимальный. Если же делать в гараже, как я - то снимать рычаг смысла не вижу ввиду отсутствия пресса, который есть на автосервисе.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:32
Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:44
А мне мастер забивал сайлент-блоки чем-то тяжелым.На обоих вмятины от ударов.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:48
Согласен!Сам увидел только через месяц когда на яму заехал.У некоторых "мастеров" кувалда, лом и пассатижи заменяют половину инструмента :-)
Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:58
Мастеров море всяких ,разных на то и форум, советы официалов и форумчан две большие разницы, сайлент можно выпресовать и запресовать обратно и в гаражных условиях , большим диаметром тяжеловато ,НО возможно. Форум рулит. Без кувалды естсно
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:18
Это серьёзно!А мне мастер забивал сайлент-блоки чем-то тяжелым.На обоих вмятины от ударов.
Сообщение отредактировал Андрей: 03 Апрель 2014 - 18:33
А Правила про скрытый мат для кого
Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:04
Это серьёзно!
Очень!
Тут нужно дождаться полнолуния и нужен осиновый кол в количестве - 1 шт., если этот "мастер" был один. Если он был не один, то одного кола не хватит. И .......этого "мастера" пошлепать по попке =)........
Точно!
Я именно это и хотел написать, просто вчера не смог сформулировать свою мысль....до конца.....
Пардон, если кого оскорбил. Нарушать правила и в мыслях не было! Вот ей-ей не было.....
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:46
Заранее извиняюсь, если уже где-то было
Новичек вообще в авто но хотелось бы разобраться
Итак. сегодня купленную машину (s-max 07) загнали в сервисе на диагностику подвески, подняли и в итоге неутешительный диагноз (крайне)
Помогите разобраться, ибо после покупки ограничен бюджет 40 тыщами рублев
Значит дословно - к замене
1. Диски тормозные передние и задние + колодки передние и задние
2. Рулевые наконечники L и R
3. рулевые тяги L и R
4. Тяги подруливающие L и R
5. Подшипник зад R, перед L
Открываю каталог Е-мех
Позиции №1 и №2 ясны
Единственный вопрос: брать Форд или оригинал
Позиция №3 - непонятно - в каталоге есть просто рулевая тяга (или не там смотрю?)
Позиция №4 и 5 где смотреть?
Спасибо!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:01
позиция 3 просто пара тяг разницы нет., позиция 4 стойки стабилизатора-в простонародье яйца)).,5 номер ну как бы сам то , что не слышыш? позиция затратная и не стоит верить каждому кто что то там решил, я так по глупости заднюю левую ступицу поменял...
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:18
skiselev,В свой бюджет должен уложиться, только не заказывай запчасти у официалов, а закажи тут на форуме (с меня официалы за передние тормозные диски хотели 12 тысяч, у Андрея передние и задние вместе обошлись дешевле). Ну и ещё можно сэкономить на работе - практически всё (кроме рулевых) можно поменять и самому. По ступичным Стас214 прав, если есть возможность сделай диагностику в другом сервисе, если и там приговорят, тогда уже менять. Ну и на крайний случай можно посмотреть что действительно нужно менять, а с чем погодить немного.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:57
Спасибо за ответы
Завтра докачусь до 2 автосервиса и там посмотрю уже
А то, что-то цена ступицы ввела в ступор :-О
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:52
А то, что-то цена ступицы ввела в ступор :-О
Не боись . Посмотри ступу переднюю от Мондео 4, всё тоже самое, но только дырки на 15мм. нуно рассверлить. А шпильки свои выпрессуешь и запрессуешь на новую. Всё будет дешевле чем от S- ки. Fag , это тот же оригинал. полазь по форуму, тут есть всё по ним, с фотками. На форд фокус клуб зайди. там тоже много чего найдёшь.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:25
Много вопросов задам.
Как определить состояние задних сайлентблоков передних рычагов? на вид целые масло внутри вроде есть. пробовал ломиком шевелить рычаг - с усилием и звуком перетекания жидкости внутри.
Замену их мне нарисовали в одном сервисе при диагностике, правда при этом не определили необходимость замены опорных подшипников))). вот я и сомневаюсь в качестве их диагностики.
менять опорники буду сам и тут вопрос... менять/не менять опоры? как часто выходят из строя?
разбирать и смотреть не вариант, делать буду сам и далеко от магазина. покупать всё и менять не могу - ограничен в средствах(кризис).
Машина рыскает в колее, есть стучёк в рейке, наконечники и тяги на ощупь не люфтят. при разгоне руль тянет в сторону. В чём дело может быть?
Могут ли шаровые и наконечники рулевые с тягами быть в норме при пробеге 150т.км.? при этом я брал машину на 100т.км. и всё было отлично, за год 40 тысяч и к зиме начало постукивать, похрустывать...
я ничего по подвеске не делал всё это время. рулевое профукал, не сразу заметил, что, пыльники на рейке свалились с обеих сторон.
ещё не в тему подвески, хотя может и сюда). завыл по зиме ГУР, потом стих, сейчас металлический звон или бряканье при оборотах более 2000. слушал через палочку - всё шелестит кроме насоса рулевого... может он издавать такие звуки?
читал - ставят нам насосы от старых мондео, якобы подходят с небольшой переделкой, ставил кто?
Всем спасибо за будущие ответы!)
Что забыл, напишу как вспомню.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:26
Много вопросов задам.
Как определить состояние задних сайлентблоков передних рычагов? на вид целые масло внутри вроде есть. пробовал ломиком шевелить рычаг - с усилием и звуком перетекания жидкости внутри.
Замену их мне нарисовали в одном сервисе при диагностике, правда при этом не определили необходимость замены опорных подшипников))). вот я и сомневаюсь в качестве их диагностики.
менять опорники буду сам и тут вопрос... менять/не менять опоры? как часто выходят из строя?
разбирать и смотреть не вариант, делать буду сам и далеко от магазина. покупать всё и менять не могу - ограничен в средствах(кризис).
Машина рыскает в колее, есть стучёк в рейке, наконечники и тяги на ощупь не люфтят. при разгоне руль тянет в сторону. В чём дело может быть?
Могут ли шаровые и наконечники рулевые с тягами быть в норме при пробеге 150т.км.? при этом я брал машину на 100т.км. и всё было отлично, за год 40 тысяч и к зиме начало постукивать, похрустывать...
я ничего по подвеске не делал всё это время. рулевое профукал, не сразу заметил, что, пыльники на рейке свалились с обеих сторон.
ещё не в тему подвески, хотя может и сюда). завыл по зиме ГУР, потом стих, сейчас металлический звон или бряканье при оборотах более 2000. слушал через палочку - всё шелестит кроме насоса рулевого... может он издавать такие звуки?
читал - ставят нам насосы от старых мондео, якобы подходят с небольшой переделкой, ставил кто?
Всем спасибо за будущие ответы!)
Что забыл, напишу как вспомню.
Передние рычаги менял ,далеко за 200 (см. состояние) ,опорники если вышли из строя, будет отдавать в руль с отчетливым звуком от пружины, если этого нет ,то трогать их не стоит. На колею больше влияет задняя подвеска, но так как пробег не такой уж и большой ,скорее нужно сделать развал. По поводу гура ,поменяй бачок (в нем фильтр) и жидкость.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:17
Передние рычаги менял ,далеко за 200 (см. состояние) ,опорники если вышли из строя, будет отдавать в руль с отчетливым звуком от пружины, если этого нет ,то трогать их не стоит. На колею больше влияет задняя подвеска, но так как пробег не такой уж и большой ,скорее нужно сделать развал. По поводу гура ,поменяй бачок (в нем фильтр) и жидкость.
Опорные подшипники менять однозначно, хрустит левый купил оба. Я спрашивал про сами опоры.
Поменяю опорники, стойки стаба и поеду на схождение, развал у нас, если не ошибаюсь, не регулируется.
Перед заменой бачка попробую удалить сетку фильтра, посмотрю будет ли греметь и дальше.
А заменой на другой насос никто не заморачивался?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных