Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на 2.0 ТDCI 140 hp??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#121 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:46

На КК расход однозначно меньше, чем нога на педали. Проверено многократно в Финке, на разных авто. Если выставил скорость и едешь с одной скоростью, то расход будет ниже, чем тот что если будешь "гладить" педаль.
  • 0

#122 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:48

Можно долго в ступе воду толочь

Согласен. Но мои глаза видят по-другому), да и теория это подтверждает.

з.ы. Беглый обзор яндекса привел к выводу - на автофорумах эта тема сродни вечной проблеме о яйце и курице.  Для меня это странно. )

Сообщение отредактировал свандр: 23 Январь 2014 - 11:50

• 0

#123 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:16

да и теория это подтверждает.

Если покопаться в моих старых сообщениях, по загранице, то там есть на эту тему: Польша, А2, создана для КК, абсолютно прямая, без подъемов и спусков, с минимумом машин, разрешенная скорость 140. Германия, анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает! По-началу подумал, что из-за "чудо-солярки" V-Power, от Шелла, но в другие рАзы, почему то ситуация повторяется и с "обычной" ВР-шной.

• 0

#124 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:43

На КК расход однозначно меньше, чем нога на педали

+много

причём заметно меньше

• 0

#125 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:47

Просто вы не умеете ездить экономично. Тогда все объясняется. ;) Без обид, есичо. :db:

• 0

#126 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:17

Без обид, есичо.

Никаких обид нет. На наших "дорогах" постоянно то газ, то тормоз... у тебя же АКПП? Как вот ты ездишь экономно? :)

• 0

#127 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:55

+много

причём заметно меньше

Никаких обид нет. На наших "дорогах" постоянно то газ, то тормоз...

Ну и где, тогда ездите с КК?

ЗЫ Действительно, где? Я сейчас подумал, что не заметил "слона": в России-то я с КК ездил считанные км, а вот в Польше/Белоруссии уже многие тысячи...

• 0

#128 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:58

Ну так и езжу всякий раз когда на трассе, но это можно сказать очень редко. Если впереди поток притормаживает, и моя притормаживает (адаптивная с радаром), поток быстрее - моя быстрее.

• 0

#129 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:20

Ну так и езжу всякий раз когда на трассе, но это можно сказать очень редко. Если впереди поток притормаживает, и моя притормаживает (адаптивная с радаром), поток быстрее - моя быстрее.

Ну и КАК можно тогда судить?

Понимаю, Я, могу: Белоруссия 600км, на КК потом 450км в России "на газу"или 500км по Польше на КК потом по Германии 700 без него, действительно МОЖНО судить, а когда тут 10 там 20...

ЗЫ Не надо "теории", я пишу реалии, которые со мной случились и не раз и на  достаточно длинных отрезках времени/дороги.

Сообщение отредактировал steve747: 23 Январь 2014 - 14:23

• 0

#130 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:12

Если покопаться в моих старых сообщениях, по загранице, то там есть на эту тему: Польша, А2, создана для КК, абсолютно прямая, без подъемов и спусков, с минимумом машин, разрешенная скорость 140. Германия, анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает! По-началу подумал, что из-за "чудо-солярки" V-Power, от Шелла, но в другие рАзы, почему то ситуация повторяется и с "обычной" ВР-шной.

Тут по КК правильно, он экономит только на прямых участках. Под горку - тормозит, а на подъеме впиндюривает так как тапком так не продавишь, причем все это происходит резко. Про ножной режим тоже судить сложно, т. к. у каждого свой стиль вождения.
Ну и верить компу по расходу можно только на свежих машинах, с большими пробегами фактический рсход больше.
  • 0

#131 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:15

у тебя же АКПП? Как вот ты ездишь экономно?

У меня ручка. А езжу - привык так. Я предпочитаю набрать скорость и "зафиксировать" её, а не так - добавить газ, сбросить, добавить, сбросить...

• 0

#132 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:42

steve747

В итоге средняя ниже по германии чем на А2. Вот и результат.  Когда была ручка на кк меньше казал. На автомате особо не заморачивался подсчетами.

Но в Европе расход выше чем в Белоруссии и России, просто там скорости выше.  Экономно по Прибалтики получается, особенно Эстонии, там четко все 90 едут и по спидометру а не жпс

• 1

#133 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Проживает:СПБ

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:40

Неправда! КК давит почти в пол. Если у тебя автомат, попробуй как-нить задай скорость километров в 80 и нажми на 40 на круиз, посмотришь, что у тебя будет. Потом можешь ради сравнения попробовать сам точно также разогнаться, с этой же динамикой. Ты увидишь, что педаль газа при этом продавится минимум на две трети. Я проверял. ;)

Кстати, этот момент очень удивил на Галактике. До этого были круизы на Субаре и Вольве - очень мягкий разгон. А тут - как будто четверть мили выигрывать пытается автобус :-)

• 0

#134 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Проживает:СПБ

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:44

Ну и где, тогда ездите с КК?

ЗЫ Действительно, где? Я сейчас подумал, что не заметил "слона": в России-то я с КК ездил считанные км, а вот в Польше/Белоруссии уже многие тысячи...

Я постоянно в городе на КК. Помогает не заводиться и ехать спокойно.

• 0

#135 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Д/р:06-11-1978
  • Проживает:Всеволожск.

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:23

На новый год ездил в Карелию. Цифры такие. Туда: 2 взрослых, 2 ребёнка, полный богажник. Дорога  ночью, 656 км, средняя скорость 92 км\ч, 80% пути на КК. Расход 6,5 литров на сотню. Включены противотуманки , попагреи, музон. Обратно: 2 взрослых, 2 ребёнка, полный богажник, плюс занято всё оставшееся свободное место в салоне. Дорога ночью, 658 км, 85км\ч, 60% пути на КК. Всё включено ( все фонари, попагреи, фен, музон). Расход тоже  6,5 литров. считаю, что 6,5 литров при средней скорости в 85 - 92 км для почти 2-х тонной машины более чем хорошие цифры.

• 0

#136 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Год выпуска:2019

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:50

Карел  считаю, что 6,5 литров при средней скорости в 85 - 92 км для почти 2-х тонной машины более чем хорошие цифры.

думается на этом сообщении можно закрывать тему.... главное сказано :good:

• 1

#137 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:18

думается на этом сообщении можно закрывать тему.

Она уже 33 страницы закрывается.) И все никак.

анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает!

КК - это скорость либо 100, либо 180 - но никак не вилка. И сравнивать ее нужно с "ножной" скоростью соответствующей.

А если теоретически( я не сравнивал в таком режиме).....

Ты когда в горку заезжаешь   - я очень сомневаюсь, что ты стараешься выцентрить ту скорость, которая была у тебя до этого. Ты просто давишь на газ так, чтобы скорость  упала НЕ СИЛЬНО, Ты ж понимаешь, что если давануть, расход пойдет вверх нереально ( ну, это на уровне подсознания)) ). А вот КК пофиг - у него задача выдержать скорость.

На спуске у меня те же сомнения. Если скорость растет - тут пофиг - нога на педали или КК. А вот если начинает падать, то опять же то же подсознание подсказывает  - а зачем давить-то, если оно и так едет. До разумных пределов, конечно. А вот КК этих пределов не ощущает, держит скорость. 

Поэтому и разница. 

з.ы. Ну, это, конечно, мои домыслы. Это я ответ подгоняю под задачу.)) Просто я не думаю, что ты так уж дотошно выдерживаешь на спусках-горках ПОСТОЯННУЮ скорость. А это важно.

Сообщение отредактировал свандр: 24 Январь 2014 - 23:19

• 0

#138 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 29 Январь 2014 - 9:55

Ну и КАК можно тогда судить?

Понимаю, Я, могу: Белоруссия 600км, на КК потом 450км в России "на газу"или 500км по Польше на КК потом по Германии 700 без него, действительно МОЖНО судить, а когда тут 10 там 20...

ЗЫ Не надо "теории", я пишу реалии, которые со мной случились и не раз и на  достаточно длинных отрезках времени/дороги.

Регулярно езжу по таким маршрутам на разных машинах с КК (РБ, Европа)..

Вывод - на прямых/прямолинейных участках расход с КК меньше, чем без него.

Намного большая зависимость имеется от силы ветра и загруженности дороги, чем от КК. А бокс еще больше изменяет ситуацию с расходом.

Имхо, не может быть дополнительной разницы в литр-полтора из-за КК (тоже проверено на многих машинах на одинаковых участках в различных режимах езды)

• 0

#139 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:15

Вывод - на прямых/прямолинейных участках расход с КК меньше, чем без него.

Цифры пж-та. Я то пишу не "может-не может", а конкретно: в Польше на А2, с включенным КК, при 140км/ч, у меня на дизеле с автоматом, ест на литр больше, чем, потом, в Германии, "под газом", в более рваном режиме, по местности более не ровной и на скоростях от 100 до 180 км/ч.

Я пишу не теории, а факт. Если у Вас по-другому, отвечайте и так же: где, на чем и сколько.

• 0

#140 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:21

Намного большая зависимость имеется от силы ветра и загруженности дороги
Вот, как раз, в силу намного большей ЗАГРУЖЕННОСТИ дорог я по Германии и не езжу на КК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1046 пользователей

Яндекс.Метрика