Расход топлива на 2.0 ТDCI 140 hp??
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:46
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:48
Можно долго в ступе воду толочь
Согласен. Но мои глаза видят по-другому), да и теория это подтверждает.
з.ы. Беглый обзор яндекса привел к выводу - на автофорумах эта тема сродни вечной проблеме о яйце и курице. Для меня это странно. )
Сообщение отредактировал свандр: 23 Январь 2014 - 11:50
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:16
да и теория это подтверждает.
Если покопаться в моих старых сообщениях, по загранице, то там есть на эту тему: Польша, А2, создана для КК, абсолютно прямая, без подъемов и спусков, с минимумом машин, разрешенная скорость 140. Германия, анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает! По-началу подумал, что из-за "чудо-солярки" V-Power, от Шелла, но в другие рАзы, почему то ситуация повторяется и с "обычной" ВР-шной.
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:43
На КК расход однозначно меньше, чем нога на педали
+много
причём заметно меньше
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:47
Просто вы не умеете ездить экономично. Тогда все объясняется. Без обид, есичо.
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:17
Без обид, есичо.
Никаких обид нет. На наших "дорогах" постоянно то газ, то тормоз... у тебя же АКПП? Как вот ты ездишь экономно?
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:55
+много
причём заметно меньше
Никаких обид нет. На наших "дорогах" постоянно то газ, то тормоз...
Ну и где, тогда ездите с КК?
ЗЫ Действительно, где? Я сейчас подумал, что не заметил "слона": в России-то я с КК ездил считанные км, а вот в Польше/Белоруссии уже многие тысячи...
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:58
Ну так и езжу всякий раз когда на трассе, но это можно сказать очень редко. Если впереди поток притормаживает, и моя притормаживает (адаптивная с радаром), поток быстрее - моя быстрее.
Отправлено 23 Январь 2014 - 14:20
Ну так и езжу всякий раз когда на трассе, но это можно сказать очень редко. Если впереди поток притормаживает, и моя притормаживает (адаптивная с радаром), поток быстрее - моя быстрее.
Ну и КАК можно тогда судить?
Понимаю, Я, могу: Белоруссия 600км, на КК потом 450км в России "на газу"или 500км по Польше на КК потом по Германии 700 без него, действительно МОЖНО судить, а когда тут 10 там 20...
ЗЫ Не надо "теории", я пишу реалии, которые со мной случились и не раз и на достаточно длинных отрезках времени/дороги.
Сообщение отредактировал steve747: 23 Январь 2014 - 14:23
Отправлено 23 Январь 2014 - 15:12
Если покопаться в моих старых сообщениях, по загранице, то там есть на эту тему: Польша, А2, создана для КК, абсолютно прямая, без подъемов и спусков, с минимумом машин, разрешенная скорость 140. Германия, анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает! По-началу подумал, что из-за "чудо-солярки" V-Power, от Шелла, но в другие рАзы, почему то ситуация повторяется и с "обычной" ВР-шной.
Тут по КК правильно, он экономит только на прямых участках. Под горку - тормозит, а на подъеме впиндюривает так как тапком так не продавишь, причем все это происходит резко. Про ножной режим тоже судить сложно, т. к. у каждого свой стиль вождения.Если покопаться в моих старых сообщениях, по загранице, то там есть на эту тему: Польша, А2, создана для КК, абсолютно прямая, без подъемов и спусков, с минимумом машин, разрешенная скорость 140. Германия, анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает! По-началу подумал, что из-за "чудо-солярки" V-Power, от Шелла, но в другие рАзы, почему то ситуация повторяется и с "обычной" ВР-шной.
Ну и верить компу по расходу можно только на свежих машинах, с большими пробегами фактический рсход больше.
Отправлено 23 Январь 2014 - 15:15
у тебя же АКПП? Как вот ты ездишь экономно?
У меня ручка. А езжу - привык так. Я предпочитаю набрать скорость и "зафиксировать" её, а не так - добавить газ, сбросить, добавить, сбросить...
Отправлено 23 Январь 2014 - 15:42
В итоге средняя ниже по германии чем на А2. Вот и результат. Когда была ручка на кк меньше казал. На автомате особо не заморачивался подсчетами.
Но в Европе расход выше чем в Белоруссии и России, просто там скорости выше. Экономно по Прибалтики получается, особенно Эстонии, там четко все 90 едут и по спидометру а не жпс
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:40
Неправда! КК давит почти в пол. Если у тебя автомат, попробуй как-нить задай скорость километров в 80 и нажми на 40 на круиз, посмотришь, что у тебя будет. Потом можешь ради сравнения попробовать сам точно также разогнаться, с этой же динамикой. Ты увидишь, что педаль газа при этом продавится минимум на две трети. Я проверял.
Кстати, этот момент очень удивил на Галактике. До этого были круизы на Субаре и Вольве - очень мягкий разгон. А тут - как будто четверть мили выигрывать пытается автобус :-)
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:44
Ну и где, тогда ездите с КК?
ЗЫ Действительно, где? Я сейчас подумал, что не заметил "слона": в России-то я с КК ездил считанные км, а вот в Польше/Белоруссии уже многие тысячи...
Я постоянно в городе на КК. Помогает не заводиться и ехать спокойно.
Отправлено 24 Январь 2014 - 18:23
На новый год ездил в Карелию. Цифры такие. Туда: 2 взрослых, 2 ребёнка, полный богажник. Дорога ночью, 656 км, средняя скорость 92 км\ч, 80% пути на КК. Расход 6,5 литров на сотню. Включены противотуманки , попагреи, музон. Обратно: 2 взрослых, 2 ребёнка, полный богажник, плюс занято всё оставшееся свободное место в салоне. Дорога ночью, 658 км, 85км\ч, 60% пути на КК. Всё включено ( все фонари, попагреи, фен, музон). Расход тоже 6,5 литров. считаю, что 6,5 литров при средней скорости в 85 - 92 км для почти 2-х тонной машины более чем хорошие цифры.
Отправлено 24 Январь 2014 - 23:18
думается на этом сообщении можно закрывать тему.
Она уже 33 страницы закрывается.) И все никак.
анти КК дорога: подъемы-спуски, куча машин. обгоны, торможения, скорости 100-180, а у меня расход на почти на литр падает!
КК - это скорость либо 100, либо 180 - но никак не вилка. И сравнивать ее нужно с "ножной" скоростью соответствующей.
А если теоретически( я не сравнивал в таком режиме).....
Ты когда в горку заезжаешь - я очень сомневаюсь, что ты стараешься выцентрить ту скорость, которая была у тебя до этого. Ты просто давишь на газ так, чтобы скорость упала НЕ СИЛЬНО, Ты ж понимаешь, что если давануть, расход пойдет вверх нереально ( ну, это на уровне подсознания)) ). А вот КК пофиг - у него задача выдержать скорость.
На спуске у меня те же сомнения. Если скорость растет - тут пофиг - нога на педали или КК. А вот если начинает падать, то опять же то же подсознание подсказывает - а зачем давить-то, если оно и так едет. До разумных пределов, конечно. А вот КК этих пределов не ощущает, держит скорость.
Поэтому и разница.
з.ы. Ну, это, конечно, мои домыслы. Это я ответ подгоняю под задачу.)) Просто я не думаю, что ты так уж дотошно выдерживаешь на спусках-горках ПОСТОЯННУЮ скорость. А это важно.
Сообщение отредактировал свандр: 24 Январь 2014 - 23:19
Отправлено 29 Январь 2014 - 9:55
Ну и КАК можно тогда судить?
Понимаю, Я, могу: Белоруссия 600км, на КК потом 450км в России "на газу"или 500км по Польше на КК потом по Германии 700 без него, действительно МОЖНО судить, а когда тут 10 там 20...
ЗЫ Не надо "теории", я пишу реалии, которые со мной случились и не раз и на достаточно длинных отрезках времени/дороги.
Регулярно езжу по таким маршрутам на разных машинах с КК (РБ, Европа)..
Вывод - на прямых/прямолинейных участках расход с КК меньше, чем без него.
Намного большая зависимость имеется от силы ветра и загруженности дороги, чем от КК. А бокс еще больше изменяет ситуацию с расходом.
Имхо, не может быть дополнительной разницы в литр-полтора из-за КК (тоже проверено на многих машинах на одинаковых участках в различных режимах езды)
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:15
Вывод - на прямых/прямолинейных участках расход с КК меньше, чем без него.
Цифры пж-та. Я то пишу не "может-не может", а конкретно: в Польше на А2, с включенным КК, при 140км/ч, у меня на дизеле с автоматом, ест на литр больше, чем, потом, в Германии, "под газом", в более рваном режиме, по местности более не ровной и на скоростях от 100 до 180 км/ч.
Я пишу не теории, а факт. Если у Вас по-другому, отвечайте и так же: где, на чем и сколько.
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:21
Вот, как раз, в силу намного большей ЗАГРУЖЕННОСТИ дорог я по Германии и не езжу на КК.
Намного большая зависимость имеется от силы ветра и загруженности дороги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных