Перейти к содержимому

- - - - -

"Скандинавский свет"- автоматическое включение ближнего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#121 Vadim4eg

Vadim4eg

Водитель

• Местные жители
  • 586 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:13

Она решит что отсутсвует ДС и ДД и просто включит ближний свет и все будет чики-пуки :)
У меня так же на максе :)

От единственное что я думаю: Ка добиться что бы работал ДД, а свет был всегда включен в режиме АВТО, и что бы в 0 - его можно было выключить...
Пока что такого норм решения я лично не нашел..
Чем то приходится жертвовать.
В моем варианте - ДД.. :)
  • 0

#122 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:16

А требуемый эффект этим деянием достигнут будет?

Будет. У меня так сделано. переключатель всегда в положении ....
При повороте ключа автоматом включается ближний свет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  свет2.JPG   38,39К   124 Количество загрузок:

• 0

#123 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:46

Vadim4eg
а моё желание не знаешь как осуществить ? хочу чтобы только проивотуманки с поворотом ключа зажигались
  • 1

#124 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:09

Vadim4eg
а моё желание не знаешь как осуществить ? хочу чтобы только проивотуманки с поворотом ключа зажигались

Я не Вадим4ег, я тока учусь))), но...
Седня хорошую ссылку дал Lim , так вот там толкуют

Заменой включенным фарам в светлое время суток могут служить так называемые дневные ходовые огни, которые все чаще появляются на новых европейских моделях, или габаритные огни вместе с противотуманными фарами. Штраф за нарушение правил пользования световыми приборами — 100 рублей. Кстати, противотуманные фары отдельно от основных в условиях недостаточной видимости использовать теперь запрещено — за это полагается тот же сторублевый штраф.

отсюда http://www.autorevie...SECTION_ID=2231
  • 0

#125 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:11

Танюшенька
это я читал. правовой вопрос моей идеи меня не интересует
  • 0

#126 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 15:18

Ааааа, поняла, сорри))
тебе сюда

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рыбка.jpg   20,42К   63 Количество загрузок:

• 0

#127 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Санкт-Питер

Отправлено 06 Январь 2011 - 2:09

Нет, подсветка кнопок не горит и в салоне ничего не светится, кроме фар на машинке конверса. Стемнеет- всё равно надо поворачивать во 2 положение, чтоб всё засветилось. Но так всё равно- лучше! Тут ведь не в Жигулях, приборы светятся и при негорящих габаритах. И поэтому я часто забывал включать габариты и фары. Теперь вспомню, рука потянется включить, а оно уже светит! И, что самое замечательное, теперь, поставив регулятор света на автомат, можно вообще про него забыть: Завелся-фары горят, стемнело-сама зажглась подсветка приборов и появился дальний свет на постоянку, заглушил-всё погасло, АКБ не сядет! Теперь машина сама что надо и когда надо включает и выключает! Жизнь удалась!
  • 0

#128 Vadim4eg

Vadim4eg

Водитель

• Местные жители
  • 586 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 06 Январь 2011 - 9:47

Bester AAB
Стой ка....
Оаиши по-подробнее, что включено , что прописано и тд....
Наличие Датчика вета?
  • 0

#129 ink blue

ink blue

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 12:07

Нет, подсветка кнопок не горит и в салоне ничего не светится, кроме фар на машинке конверса. Стемнеет- всё равно надо поворачивать во 2 положение, чтоб всё засветилось. Но так всё равно- лучше! Тут ведь не в Жигулях, приборы светятся и при негорящих габаритах. И поэтому я часто забывал включать габариты и фары. Теперь вспомню, рука потянется включить, а оно уже светит! И, что самое замечательное, теперь, поставив регулятор света на автомат, можно вообще про него забыть: Завелся-фары горят, стемнело-сама зажглась подсветка приборов и появился дальний свет на постоянку, заглушил-всё погасло, АКБ не сядет! Теперь машина сама что надо и когда надо включает и выключает! Жизнь удалась!

Что-то сомнительно по поводу "стемнело-сама зажглась подсветка приборов" в автомате. Я так понимаю, что у всех (включая и меня) в автомате подсветка горит всегда, а доподключается при затеинении только омыватель фар!
И проблема в том-то и состоит, что пока не удается добиться именно того, что выше описал Bester AAB.
  • 0

#130 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Санкт-Питер

Отправлено 09 Январь 2011 - 13:18

Ну конечно! Я имел в виду не подсветку приборов, она светится постоянно! Я хотел сказать про подсветку кнопок и индикаторов на торпедо и в салоне. Как будто повернули переключатель в положение ближний свет (2).

Сообщение отредактировал Bester AAB: 09 Январь 2011 - 13:21

• 0

#131 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 09 Январь 2011 - 14:18

Тут видимо дело у тех у кого есть датчик света! В моем варианте без него, в положении выключено горит ближний свет, нет дальнего и не горят подсветка кнопок а если ставлю в положение 2, то горит ближний, есть дальний и горят подсветки кнопок. Если мне поставить регулятор с функцией "авто" то в этом положении у меня всегда все будет работать при включенном зажигании а при выключенном все соответственно выключиться! Я так думаю!
  • 0

#132 ink blue

ink blue

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 23:02

Ну конечно! Я имел в виду не подсветку приборов, она светится постоянно! Я хотел сказать про подсветку кнопок и индикаторов на торпедо и в салоне. Как будто повернули переключатель в положение ближний свет (2).

да я тоже в общем-то это также и имел в виду!
У меня после установки у дилера "норвежского света" кнопки и индикаторы на торпедо и в салоне горят в положении "авто" всегда (т.е. также как и положении ближний свет). разница только в том, что в АВТО, когда выключаю зажигание, то все световые приборы выключаются, а если зажигание выключаю в положении "ближний свет" , то раздается предупреждающий звуковой сигнал о включенных световых приборах.
Хотелось бы, чтобы в положении "АВТО" подсветка кнопок и индикаторов доподключалась при наступлении сумерек и не горела при достаточной освещенности. Пока этого достичь не удается!
  • 0

#133 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 10 Январь 2011 - 1:12

Ну это думаю может работать только с датчиком света!
  • 0

#134 Олег НН

Олег НН

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Н.Новгород

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:29

Коллеги!

не увидел варианта использования в качестве дневного света фар дальнего света, которые можно включить последовательно и будут они гореть в половину накала. От этого ресурс их не сокращаем, снижаем электропотребление, что снижает вероятность разрядить аккум, а также продлевает службу габаритов. галлогенок в ближнем и туманках. Вспомните, приходилось ли кому менять перегоревшие лампочки на дальнем свете. Сомневаюсь, что такие найдутся.

Кто что думает?
  • 0

#135 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:56

Коллеги!

не увидел варианта использования в качестве дневного света фар дальнего света, которые можно включить последовательно и будут они гореть в половину накала. От этого ресурс их не сокращаем, снижаем электропотребление, что снижает вероятность разрядить аккум, а также продлевает службу габаритов. галлогенок в ближнем и туманках. Вспомните, приходилось ли кому менять перегоревшие лампочки на дальнем свете. Сомневаюсь, что такие найдутся.

Кто что думает?

Вроде как за 1000 или 1500 можно купить блок, который будет обеспечивать такую коммутацию, но опять таки надо будет резать штатную проводку...
ЗЫ: Да и на ксеноне сложности с подключением будут, тк напряжение будет идти еще на шторку линзы...
  • 0

#136 plm

plm

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Нерезиновск

Отправлено 11 Январь 2011 - 18:23

в качестве дневного света фар дальнего света, которые можно включить последовательно и будут они гореть в половину накала. От этого ресурс их не сокращаем

Галогенки на то и галогенки, что в них при определенной температуре идут хитрые процессы, постоянно восстанавливающие спираль. А если ее включить вполнакала, она, как мне кажется, может и загнуться быстренько - температура-то уже не та...
  • 0

#137 Guest_Lemke_*

Guest_Lemke_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2011 - 13:48

Галогенки на то и галогенки, что в них при определенной температуре идут хитрые процессы, постоянно восстанавливающие спираль. А если ее включить вполнакала, она, как мне кажется, может и загнуться быстренько - температура-то уже не та...

Отнюдь, ибо согласно FordEtis IDS:

Система дневного света фар (DRL) сконструирована таким образом, чтобы автоматически включать ближний свет, стояночные фонари и фонари освещения номерного знака при работающем двигателе.

В этом режиме работы подсветка щитка приборов не включается, чтобы обратить внимание водителя на то, что он включил не обычный ближний свет.

Для повышения срока служба обычных ламп накаливания при включенном дневном свете (DRL) они работают от пониженного напряжения не более 11.5 В, следствием чего является также пониженная интенсивность свечения. На автомобилях с обычными лампами накаливания при нахождении переключателя освещения в положении "0" GEM включает ближний свет и габаритные огни, при этом ближний свет за счет широтно-импульсной модуляции (PWM) ограничивается напряжением 11.5 В и тем самым работает только на 90% от своей нормальной яркости.

Газоразрядные фары, напротив, также и при работе в режиме дневного света (DRL) получают полное напряжение и работают с нормальной интенсивностью свечения.
Автомобили с дневным светом или без него больше не отличаются по схеме подключения фар, а имеют различную конфигурацию программного обеспечения GEM.

Сообщение отредактировал Lemke: 20 Январь 2011 - 13:50

#138 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:06

Газоразрядные фары, напротив, также и при работе в режиме дневного света (DRL) получают полное напряжение и работают с нормальной интенсивностью свечения.[/b]Автомобили с дневным светом или без него больше не отличаются по схеме подключения фар, а имеют различную конфигурацию программного обеспечения GEM.

Это и понятно. Газоразрядной лампой не так просто управлять :lol:)
И кстати, вроде в режиме дневного света на газоразрядных фарах не работает омыватели и автокорректор?
  • 0

#139 Guest_Lemke_*

Guest_Lemke_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2011 - 11:46

И кстати, вроде в режиме дневного света на газоразрядных фарах не работает омыватели и автокорректор?

Омыватель фар точно не работает, а автокорректор не знаю, у меня FaceLift 2010 и фары дневного времени уже DTRL т.е. диодные реснички, а ксенон гаснет.

#140 Guest_DNSerg_*

Guest_DNSerg_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:12

Отчитываюсь за тему.
Был сегодня на третьем ТО. Не стал задавать вопрос по Жванецкому: "у вас норвежского света нет?".
Просто попросил "поставить галочку" в прошивке чтобы норвежский свет включить.
Электрик малость покопался в конфигурации, сказал что не знает какую опцию включить, я ему ткнул пальцем в нужную и через 30 секунд зажглись фары.
В итоге: при переключателе света в положении 0 горят фары (при включении зажигания), в положении 1 (габариты) как и было - горят только габариты, в положении 3 (габариты+свет) все как и было, в положении 4 (авто) тоже все как и было.
Оказывается работникам сервиса просто неохота возиться, ну и знание нескольких английский слов тоже бы не помешало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика