Перейти к содержимому

Фотография

Замок и трос капота- поломка, замерзание, замена, ремонт

Лучший Ответ Андрей, 23 Октябрь 2010 - 1:39

Всем доброго времени суток!

Итак, машинку купил не так давно, и в ней изначально было, что капот не защелкивался, т.е. тросик не возвращался. Первый раз не мог понять КАК его вообще закрыть. Потом пришло поимакние, а вместе с пониманием пришло и решение проблемы!

Итак:
1. снимаем пластиковую крышку передка - две клипсы и три защелки
2. берем вороток с головкой на 10 и откручиваем 2 болтика крепления замка
3. отключаем разъем концевика капота
4. вынимает замок вместе с тросиком
5. отгибаем лапку замка и снимаем тросик

Тут две проблемы:
1. ослабевает натяжение возвратной пружины
2. ржавеет и закисает верх рубашки оплетки тросика

Решение проблемы №1.
1. снимаем пружину
2. очищаем все под лапкой замка
3. прыскаем силиконовой смазкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВД40 и Т.П. - только нежирные смазки, иначе песок будет залипать на механизме, и ему придет капец
4. проверяем как ходит лапка - должна легко, без заеданий
5. смотрим на пружину - нам надо слегка отогнуть вверх ее длинную лапку - картинки выложу, будет понятнее.
6. отгибаем и ставим на место. сразу становится ясно, что возвратное усилие на лапке возрасло!
Ура! половина пути к победе сделана =)))

Решение проблемы 2.
1. снимаем резиновые пыльник оплетки - это такая толстая резиновая трубка. просто сдвигаем ее вниз
2. смотрим на тросик и понимаем, что он тупо заржавел
3. применяем вд40 или просто машинное масло
4. начинаем разрабтывать - для этого удобно воспользоваться помощью друга =))) он тянет ручку, потом вы тросик... и вот так, пока не надоест =)
5. вытираем насухо. я применил продувку компрессором =) и заливаем все силиконовой смазкой.
6. повторяем шаг 4, но при этом изредка в срез рубашки тросика пшикаем смазкой
7. собираем в обратном порядке =)

Ставим все на место, не забыв про концевик капота. Радуемся

Изображение

Стрелками указано куда и чего двигать. У пружины - куда снятую выгибать!

Типа "баллончики" - это куда пшикать =) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#121 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:13

29.01.

Купил машинку вот буквально.
Стоят сильные морозы.
Машину и хозяина знаю давно, однако он смог удержаться от соблазна сгонять её на мойку перед передачей... Короче: бензобак и капот не открывались. Взял промышленный фен, аккуратненько издалека подогрел: бензобак от поддался быстро, а капот открылся и не закрывался. Доехал по-тихоньку до мастерской товарища. Тем же феном подогрели весь тросик: правда пришлось ему снимать мне замок капота. Потом он немного "внедрил" в тросик АТФ-ки... Что лучше силиконовая или АТФ-ка - время покажет.

30.01.

Сегодня с утречка поехал в ГАИ ставить на учёт. Все бумажки оформил, пришёл майор на осмотр, я дёрг капот, а он тугой...(((( Сильно дёрнуть не рискнул - вдруг вырву "с мясом"... Купил по дороге силикон (спрей для П/П). Доехал до тех же ребят. Они попробовали - и он легко открылся, а потом - легко закрылся.... Просто я, получается, перестраховался.... Всё равно снова скинули-разобрали, пробрызнули силиконкой-спреем... Зато к приятелям лишний раз съездил вопреки рабочему дню..)))

Если вдруг ещё раз прихватит - буду весь вытаскивать и обрабатывать уже по-взрослому.

После тех двух раз - капот, пока морозы, стараюсь обходить стороной. Андрею заказал новый тросик в запас. Но можно как-то понять: что можно и нужно доработать, чтобы вообще забыть об этой проблеме?

Больше часа возился на улице с авто. Завёл, молотила всё время. За боротом - ниже -10. Перед тем, как глушить рискнул и дёрнул тросик: легко открылся и легко захлопнулся.
"Навсегда" это или от того, что час стоя молотила - не знаю.
Если рискну, попробую ещё утром, когда буду заводить...
Справедливости ради надо так же отметить, что всё это время на мойку заезжать не рисковал, а на улице абсолютно без слякоти - всё время мороз от -10 до -30.

#122 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:22

Вы хоть снег видете зимой? Или только жижа?

нет, весь снег в этом году хохлы прибрали к рукам)))
про экран этот - смастырил себе пластиковый , размером раза в 2 больше чем замок капота, впихнул его перед замком и прошлую зиму было всё нормально, а вот в эту не свезло чего-то.
  • 0

#123 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:05

нет, весь снег в этом году хохлы прибрали к рукам)))
про экран этот - смастырил себе пластиковый , размером раза в 2 больше чем замок капота, впихнул его перед замком и прошлую зиму было всё нормально, а вот в эту не свезло чего-то.

Фото экрана выложите?

#124 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:15

Фото экрана выложите?

зачем? http://www.S-Maxclub...ndpost&p=111781
это обычный кусок пластика(который гнётся) размером приблизительно 12*20 см.

Сообщение отредактировал ks222: 11 Февраль 2012 - 22:18

• 0

#125 Guest_almorex_*

Guest_almorex_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:03

Народ, подскажите, можно ли как-то открыть капот с улицы, если замёрз тросик. у меня ситуация... капот замерз, аккумулятор крутить отказывается...
С толкача заводить неохота...

#126 Guest_almorex_*

Guest_almorex_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:59

Народ, подскажите, можно ли как-то открыть капот с улицы, если замёрз тросик. у меня ситуация... капот замерз, аккумулятор крутить отказывается...

#127 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:06

Народ, подскажите, можно ли как-то открыть капот с улицы, если замёрз тросик.

Очень трудно и только в теплом помещении.
  • 0

#128 Guest_almorex_*

Guest_almorex_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:19

Очень трудно и только в теплом помещении.

Машинка то на улице... будем дёргать :russian_roulette:

#129 Guest_almorex_*

Guest_almorex_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:24

Вариант - зарядить АКБ через розетку в багажнике

А прикуриться от другой машины через розетку ничем не грозит? :)

#130 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:17

Машинка то на улице... будем дёргать :russian_roulette:

Добраться до замка можно сняв нижнюю решётку в бампере, но на морозе большая вероятность сломать защёлки, там сплошь пластик.

.

после обрыва вспомнил - современные машины редкостно ненадёжны. на жигулях этот тросик десятилетиями работает без проблем, а здесь пара сезонов и снова неси кровнозаработанные в этот жадный до чужого автоконцерн. косорукие бракоделы . блин

Костя ты лучше добрым словом помяни наши реагенты, ну не рассчитан замок форда на работу под слоем гуана.
  • 0

#131 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:50

Вот и я завтра победю тросик путем замены! На прошлом авто такого геммора за 150,000 км не было даже зимой после мойки двигла! Я сегодня бустер Bleack& Deacker в прикуриватель воткнул и он реально раз 5 покрутил стартер, но машина так и не завелась! Аккумулятор был совсем дохлый. Пускач реально неплохо его возбудил! Грешу на свечи или может залил их. При старте держал педальку газа в пол. Один раз схватил, я начал педалькой подкачивать и он заглох и больше не схватывал((( До этих морозов заводился нормально при 20-22 мороза. Три дня постоял и аккумм еле живой! Наверное и аккумулятор завтра на зарядку поставлю пока тросик и свечи будут менять! На следующий год Вебасту поставлю. А может и нет, колбасить меня! Мондео утром в 29 мороза завелся с полтыка. Бензин. Вот одна из причин почему я после дизельного Транзита не стал брать Гелакса дизельного изначально. С бензоГелаксом проблем с запуском не было! Вот теперь опять вспомнил танцы с бубнами((( Думал прошло 10 лет с Транзита и танцами вокруг него зимой и вот опять двадцать пять((( Замер сегодня как собака! Ходил грелся в Мондео пока Бахрам ехал. Опять задумался, над своим выбором. Тяга, расход это классно! А вот потерянный день на морозе, и деньги за все эти ремонты и запуски.... наводят на разные мысли. Может я просто не дизелист, руки не заточены.
  • 0

#132 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Нижний Новгород - Москва транзит

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:44

на веревку и тащить в теплый бокс, там само все оттает
у самого была ситуация аналогичная, 100 км от дома, тросик замерз, аккумулятор не крутит, на улице -28, но я перекрестился и завел Максика с толкача т.т.т. все нормально прошло
  • 0

#133 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:51

Я открыл так: подул промышленным феном в область замка. Правда после этого до сих пор не выкладываю его из авто. Можно и обычным феном, и тепловентилятором. Главное: очень аккуратно. Можно заработать кучу неприятностей: от плавленной решётки до сгоревшей машинки. А так я и бензобак открывал. Ну что я делал дальше - описано выше.

Я сегодня бустер Bleack& Deacker в прикуриватель воткнул и он реально раз 5 покрутил стартер, но машина так и не завелась!

Это что такое?

Вот теперь опять вспомнил танцы с бубнами((( Думал прошло 10 лет с Транзита и танцами вокруг него зимой и вот опять двадцать пять((( Замер сегодня как собака!

Вспоминаю времена дизеля со слезами на глазах: со слезами радости - что это в прошлом. И это при том, что под навесом стояла бочка с чистейшей тепловозной салярой и на морозе весь парафин кристаллизировался и только после этого водила собирал и выбрасывал парафин и заливал саляру в бак. Тоже больше 10 лет прошло.

Вариант - зарядить АКБ через розетку в багажнике

А как это реально сделать и имеет ли значение розетка в багажнике или в пепельнице?

Сообщение отредактировал АртурКА: 13 Февраль 2012 - 22:52

#134 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:54

pjv, реагенты тут ни при чем, на лицо неудачная установка замка открывания капота

Сообщение отредактировал korsar: 13 Февраль 2012 - 22:54

• 0

#135 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:13

pjv, реагенты тут ни при чем, на лицо неудачная установка замка открывания капота

Добавлю... и конструкция!
  • 0

#136 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:29

Бустер это пусковое устройство которое через прикуриватель под заряжает основной АКБ в случае его разряда. Штука полезная но сегодня хоть и помогла крутить стартер но двигло не возбудилось!
  • 0

#137 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:31

Olcher, если мне память не изменяет, то у нас в книге по эксплуатации вроде написано , что педаль гааз нажимать при прокрутки стартера НЕЛЬЗЯ.
  • 0

#138 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:49

Может и так. Но машина подхватывая сразу глохнет а если педалькой покачаешь то запускается!

• 0

#139 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 8:16

замок-тросик расположен сразу после решетки радиатора, ничем не защищен, а осень эта была уж очень сырой, вот мы и мучаемся с тросиками
трудно было инженерам ФМК добавить какой-нибудь экран-кожух для защиты этого механизма
  • 0

#140 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:46

А раньше ругали эмблему--откидушку спереди у фокуса,мол грязь,соль,замерзает,руки грязные будут ---- угу ,у меня на мокусе за 6 лет ни одного отказа,а тут начитаешься ,дёргаешь тросик и думаешь это в последний раз,но его залил WD и как следует просиликонил ,мож ещё поживёт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 968 пользователей

Яндекс.Метрика