Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЕГР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#121 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:41

antupin,
Ты не предусмотрел того, что при нажатии на педаль акселератора - клапан ЕГР в любом случае закрывается.

В свете результатов последних экспериментов лелик-а я уже не уверен, так ли это Изображение .
SilentSmart, объясни тогда увеличение дымности при глушении исправного егр, если открыт он только на холостых.

Сообщение отредактировал antupin: 12 Сентябрь 2013 - 10:42

• 0

#122 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:56

объясни тогда увеличение дымности при глушении исправного егр, если открыт он только на холостых.

Дымность в какой момент увеличилась, на ХХ, или при ускорении? Дымность же от нехватки кислорода. Вот когда у меня клапан подклинивал в открытом состоянии, то после движения накатом (клапан открыт), резко нажимаю газ - то система уже подаёт топливо, а клапан ещё подвисает, в итоге вместо свежего воздуха в цилиндры летит грязный, отсюда - неправильное горение и дымность. Когда мне ЕГР заглушили, то дымность при ускорении у меня пропала, только небольшой плевок в самом начале, затем турбина уже подаёт свежий воздух.
Или я не понял какая у тебя ситуация :)
  • 0

#123 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:08

SilentSmart, да у меня-то всё нормально. Лелик пишет, что после глушения егр дымность увеличилась, не пишет только при каких режимах, но, скорее всего, при ускорении. Мне кажется, что подклинивший егр (в твоём случае) и рабочий - это две большие разницы :) . Егр при нажатии газа не может закрыться мгновенно, поэтому именно в момент хода педали он ещё подаёт кое-что во впускной коллектор (пост №188). А вот если он и дальше не закроется, как у тебя, то - повышение дымности.
п.с. Гипотеза подлежит экспериментальной проверке. В моей ситуации - ещё не скоро :) .
  • 0

#124 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:19

Лелик пишет, что после глушения егр дымность увеличилась

Да, я понял. Нужны подробности. Может, банально, с заправкой в этот раз не повезло.
  • 0

#125 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:21

лелик, на каких режимах у тебя дымность повысилась после глушения ЕГР?
  • 0

#126 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:28

лелик, на каких режимах у тебя дымность повысилась после глушения ЕГР?

При ускорении.
  • 0

#127 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:56

лелик,
Ну ты ж знаешь причины:
- дроссель
- возд. фильтр
- турбина (напр. подзакисли лопатки, полностью не открываются, либо тормозят)
- топливо
  • 0

#128 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:01

SilentSmart, первые три причины с егр не связаны, поэтому от них толку мало. Четвёртая имеет вероятностный характер, поэтому надо набирать статистику :) .
  • 0

#129 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:43

antupin,
Всё правильно, просто я не исключаю этот момент, т.к. какая-то причина могла проявиться после глушения ЕГР.
Я бы начал с самого простого - с топлива.
  • 0

#130 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:37

Друзья! Причина в том, что на наших движках стоит система управления геометрией турбины с помощью вакуума-самая первая разработка. Сейчас ставят на геометрию шаговый мотор, в итоге-моментальный отклик без дымности.
Наша система работает с небольшой задержкой, по этому дымность будет присутствовать.
Про клапан управления турбиной могу сказать-мой старый (который гудел) работает лучше чем два новых (поменял уже два клапана- на новых турба не пашет, загорается "неисправность" и ошибка по недодуву, благо в Экзисте работает знакомый и забрал их назад). Геометрия работает, не заедает, вак. магистраль герметична, актюатор работает( почистил сам).
  • 0

#131 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 5:39

Наша система работает с небольшой задержкой, по этому дымность будет присутствовать.

Именно! Поэтому после сброса газа, и затем резкого нажания - происходит кратковременный плевок дымом, затем всё ок.
  • 0

#132 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 8:10

Друзья! Причина в том, что на наших движках стоит система управления геометрией турбины с помощью вакуума-самая первая разработка. Сейчас ставят на геометрию шаговый мотор, в итоге-моментальный отклик без дымности.

Paolo, да это понятно. Мы голову ломаем, почему у лелика после глушения егр при нажатии газа дымность увеличилась.
  • 0

#133 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:26

Paolo, да это понятно. Мы голову ломаем, почему у лелика после глушения егр при нажатии газа дымность увеличилась.

Да не только у меня, есть еще макс 2008 года, на автомате, тоже поддымливает при заглушеном егр.
  • 0

#134 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:02

Да не только у меня, есть еще макс 2008 года, на автомате, тоже поддымливает при заглушеном егр.

Если ты про мой, то он не поддымливает, а дымит как ("кировец" )))))) если ему под сраку дать), но именно при интенсивном разгоне когда тапка в пол.
  • 0

#135 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:50

Если ты про мой, то он не поддымливает, а дымит как ("кировец" )))))) если ему под сраку дать), но именно при интенсивном разгоне когда тапка в пол.

Я просто постеснялся про твой так :-)
  • 0

#136 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:02

Есть у меня гипотеза по поводу дымности: если ЕГР заглушен, то давление выхлопных газов несколько возрастает, в следствие чего турбина больше "дует", а мозги льют ещё больше. Вот и получается, что воздух чуть не успевает накачаться. Черный дым- нехватка кислорода.
Можно проверить сканером давление наддува: на ХХ при 2000 об/мин должно быть 1,5 бар на прогретом двигле. Ну и под нагрузкой на всех режимах то же не плохо бы посмотреть (по моему мах давление не более 1.7 бар).
  • 0

#137 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:11

Есть у меня гипотеза по поводу дымности: если ЕГР заглушен, то давление выхлопных газов несколько возрастает, в следствие чего турбина больше "дует", а мозги льют ещё больше. Вот и получается, что воздух чуть не успевает накачаться. Черный дым- нехватка кислорода.
Можно проверить сканером давление наддува: на ХХ при 2000 об/мин должно быть 1,5 бар на прогретом двигле. Ну и под нагрузкой на всех режимах то же не плохо бы посмотреть (по моему мах давление не более 1.7 бар).

Разве блок управления не ориентируется на КОЛИЧЕСТВО входящего воздуха через ДМРВ? Ведь именно по нему он должен считать колличество топлива.

Да и еще вопрос! Если клапан накрыается (клинит в открытом прложении) почему авто у многих НЕ запускается? Ведь диаметр труб от ЕГР и от фильтра должен позволить проходить чистому воздуху, по идее авто должен запуститься. Ведь заслонка не при делах!
  • 0

#138 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:56

лелик, а разве у нас есть в чистом виде ДМРВ? По-моему блок считает массу воздуха по данным датчиков давления, температуры и оборотам коленвала.
А почему двигло-то не запускается? Оно запускается, но глохнет, зависит это от того, в каком положении заклинил егр. Да и думаю, давление в трубе после заклинившего в открытом состоянии егр выше, чем давление наддува. Поэтому двигло завелось, а затем начинает питаться преимущественно выхлопом и глохнет.
  • 1

#139 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 20:01

Разве блок управления не ориентируется на КОЛИЧЕСТВО входящего воздуха через ДМРВ? Ведь именно по нему он должен считать колличество топлива.

Да и еще вопрос! Если клапан накрыается (клинит в открытом прложении) почему авто у многих НЕ запускается? Ведь диаметр труб от ЕГР и от фильтра должен позволить проходить чистому воздуху, по идее авто должен запуститься. Ведь заслонка не при делах!

Нюанс в том, что при передуве схема подачи топлива немного не точная(более "растянута") по сравнению со стандартными режимами. Блок упр-я ориентируется и на ДМРВ, и на датчик давл. наддува, и на др.
А по поводу клапана, скорее всего здесь ещё участвуют "мозги", которые видя, что клапан неработоспособный (по импульсам с него) выключают подачу или т.п.
  • 0

#140 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 0:30

Нюанс в том, что при передуве схема подачи топлива немного не точная(более "растянута") по сравнению со стандартными режимами. Блок упр-я ориентируется и на ДМРВ, и на датчик давл. наддува, и на др.
А по поводу клапана, скорее всего здесь ещё участвуют "мозги", которые видя, что клапан неработоспособный (по импульсам с него) выключают подачу или т.п.

У клапана часто обрывает тарелку. То есть он честно пытается закрыться а там дыра!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1438 пользователей

Яндекс.Метрика